Бутерброды из паштета шпротного: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бутерброды с паштетом из шпрот рецепт с фото пошагово

Бутерброды с паштетом из шпрот

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (178 г)во всех порциях (1425 г)100 г

Углеводы 65% 36 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Обжарить батон на сухой сковороде

  2. Шаг 2:

    Готовим паштет:взбить в блендере шпроты,майонез,чеснок и натертый на мелкой терке сыр. вообще количество ингридиентов смотрите на свое усмотрение. Если любите по острее, добавьте больше чеснока и наоборот. Так же и с майонезом

  3. Шаг 3:

    Собираем наши бутерброды. Мажем обильно паштет. Сверху кладем дольки помидора. К сожалению у меня закончилась зелень( сверху еще кладем веточку петрушки или укропа. Приятного аппетита!

В целом это обычные бутерброды со шпротами) просто немного другая подача

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Шпроты — 363 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпроты, Батон, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Помидоры

Канапе со шпротным паштетом и яйцом.

Пиво и квас. 1000 лучших рецептов

Читайте также

Канапе с паштетом из шпрот

Канапе с паштетом из шпрот Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из шпрот, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 мл растительного масла, 40 г рубленой зелени петрушки.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в

Канапе с овощами и шпротным паштетом

Канапе с овощами и шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень кинзы.Способ приготовленияЗелень кинзы вымыть,

Канапе с куриным паштетом

Канапе с куриным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г куриного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки. Способ приготовленияОгурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики

Канапе со шпротным паштетом и чесноком

Канапе со шпротным паштетом и чесноком Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г шпротного паштета, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 соленый огурец, 1 столовая ложка майонеза.Яйцо очистить и нарезать кружочками. Огурец

Канапе со шпротным паштетом

Канапе со шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Огурец вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в

Канапе с паштетом и коньяком

Канапе с паштетом и коньяком Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г печеночного паштета, 1 столовая ложка коньяка, 40 г сливочного масла, 1/2 апельсина.

Печеночный паштет перемешать с коньяком. Апельсин вымыть, очистить и нарезать кружочками.Хлеб смазать маслом,

Канапе с паштетом

Канапе с паштетом • 200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки.Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка

Канапе с паштетом и фруктами

Канапе с паштетом и фруктами • 200 г пшеничного хлеба, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым

Канапе с рыбным паштетом

Канапе с рыбным паштетом 1/2 батона, 1 банка рыбного паштета, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, перемешать.Батон нарезать ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на

Канапе с мясным паштетом

Канапе с мясным паштетом 1/2 батона, 2 ст. ложки мясного паштета, 2–3 средних помидора, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масло, зелень петрушки. Батон без корки нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию) и подрумянить их с обеих сторон на сливочном масле.Чеснок

Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами

Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами Ингредиенты8 ломтиков батона, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор

Канапе со шпротным паштетом и оливками

Канапе со шпротным паштетом и оливками Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г консервированных шпрот, 2 столовые ложки майонеза, 8 оливок, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки. Способ приготовленияОгурец вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа, зелень

Канапе со шпротным паштетом и маринованными огурцами

Канапе со шпротным паштетом и маринованными огурцами Ингредиенты8 ломтиков ржаного хлеба, 100 г шпротного паштета, 2 маринованных огурца, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, зелень укропа, зелень петрушки, перец.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки

Канапе с креветочным паштетом

Канапе с креветочным паштетом Ингредиенты1 французский батон, 1 огурец, 200 г мяса креветок (вареного), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и

Канапе с печеночным паштетом и яйцом

Канапе с печеночным паштетом и яйцом Ингредиенты12 ломтиков французского батона, 100 г печеночного паштета, 2 яйца, 12 помидоров черри, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовленияПомидоры черри вымыть.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками,

Канапе с паштетом и апельсином

Канапе с паштетом и апельсином Ингредиенты12 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г мясного паштета, 1 столовая ложка белого вина, 60 г сливочного масла, 1 апельсин, зелень петрушки.Способ приготовленияАпельсин вымыть, очистить, нарезать кружочками и разрезать каждый на четыре

Шпротный паштет, тосты | Домашняя кулинария

Я и мои ровесники помним времена, когда баночка шпрот была непременным атрибутом праздничного застолья. Золотистая копченая рыбка в масле, как правило, подавалась прямо в банке и соседствовала с обязательным набором холодных закусок и салатов — оливье, винегретом, крабовым салатом, салатом из печени трески, нарезками колбасы и сыра… Шпроты во времена продуктового дефицита купить было непросто, но вполне реально, и заветную баночку прибалтийских шпрот месяцами хранили, чтобы открыть к торжеству.

Копченая рыба в масле — продукт совсем не полезный, но я до сих пор люблю вкус и аромат шпротных консервов, изредка покупаю баночку и готовлю два любимейших блюда: ржаные (из бородинского хлеба) тосты с расплавленным сыром и шпротами и домашний шпротный паштет. Эти нехитрые деликатесы великолепны под чашку кофе, приготовьте, не пожалеете!

Состав:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Лук — 1/2 луковицы среднего размера
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Хлеб ржаной, сыр твердого сорта — по нескольку ломтиков
  • Свежая зелень — для украшения, по желанию

Как приготовить горячие бутерброды (тосты с сыром и шпротами) и шпротный паштет (шпротную намазку) без майонеза для наполнения тарталеток, профитролей, бутербродов и канапе

Бутерброды из бородинского хлеба с сыром и шпротами — привет из советской юности. На следующее утро после праздничного застолья я обожала готовить горячие бутерброды из остатков шпрот и сырной нарезки — такая вкуснятина!

Горячие бутерброды из бородинского хлеба с сыром и шпротами

Все просто, нарезать тонкими ломтиками бородинский хлеб и сыр.

Нарезать ржаной хлеб и сыр ломтиками

Кусочки ржаного хлеба обжарить на сухой сковороде.

Обжарить хлеб на сухой сковороде

Перевернуть, полить маслом из консервов.

Перевернуть ломтики хлеба и полить маслом из шпротных консервов

Сразу же выложить тонкий ломтик сыра, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, снять со сковороды и положить сверху целую рыбку. Ароматная горячая закуска за несколько минут готова.

Шпроты на ржаном тосте с сыром, горячая закуска

Паштет (шпротная намазка) тоже готовится просто. Отварить вкрутую яйцо. Лук лучше взять белый салатный или синий. Если лук обычный репчатый, то нарезать небольшими кусочками и обдать кипятком. Сыр можно использовать почти любой, мне нравится с плавленым или творожным сыром, получается очень нежно.  (А с твердым сыром отлично получается паштет из любой консервированной рыбы).

Продукты для паштета — шпроты, яйцо, лук, плавленый сыр, горчица и лимонный сок

Сложить в блендер яйцо, шпроты, сыр, лук, добавить немного масла из консервов, лимонный сок и горчицу. Растительное масло в сочетании с горчицей — прекрасная альтернатива майонезу в рыбных паштетах.

Соединить продукты в блендере с насадкой «нож»

И прокрутить до состояния пасты.

Прокрутить в блендере до однородного состояния

Домашний шпротный паштет готов, он очень вкусный, душистый, в меру острый, гладкой нежной структуры.

Шпротный паштет и тосты с сыром и шпротами

Это универсальная холодная закуска. Намазать на бутерброды, сделать тосты, выложить на ломтик свежего огурца или использовать как начинку для тарталеток или профитролей, закусочных блинов.

Домашний шпротный паштет с плавленым сыром, яйцом, луком и горчицей

Домашний шпротный паштет везде хорош! я люблю подать со свежей зеленью, тонко нарезанным луком и посыпать черным молотым перцем. Обязательно попробуйте обе закуски!

Горячая и холодная закуска из шпрот

Шпротная намазка (шпротный паштет) на бородинском хлебе и тосты со шпротами и сыром идеально подать с ароматным, сваренным в турке кофе.

Тосты из шпрот с сыром и шпротный паштет

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротным паштетом.. Рецепт


К Празднику!

Ингредиенты:
1 большая банка шпротного паштета «Рижское золото»,
1 батон,
растительное масло,
несколько долек чеснока,
майонез,
кусочек твердого сыра,
зелень по-вкусу.


Готовим Бутерброды со шпротным паштетом.. Батон, лучше всего вчерашний, нарезать на ломтики как на обычные бутерброды.
На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла, нагреть и поджарить на нем ломтики батона с одной стороны до розоватого цвета. Хлебушек очень сильно впитывает масло и чтобы ломтики не были слишком жирными, добавляйте масло по чуть-чуть в процессе жарки.
Поджаренную сторону ломтиков натрите чесноком. Зубчики чеснока будут стираться очень быстро и одним-двумя не обойтись, лучше сразу почистить несколько зубков.
Подготовленные ломтики, поверх натертого чеснока, намазать шпротным паштетом, затем тонким слоем майонеза (для вкуса и пикантности). На майонез потереть на мелкой терке твердый сыр и сверху посыпать рубленой зеленью. Я, в процессе приготовления, бутерброды выкладываю слоями на круглое блюдо, так легче натирать сверху сыр, сразу на один слой и посыпать зеленью.
Рецепт этот еще из советских времен, когда и майонез и шпротный паштет были одной марки «Какой Достанешь». Делала бутерброды моя свекровь. Вроде ничего сложного и необычного, но они никого не оставляют равнодушными и, вобщем-то, украшают праздничный стол. Хотя в будни эти бутеры тоже хорошо съедаются :-)))
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (3)

marina_t 07. 06.2011 12:43
Я от этого рецепта потом напридумала несколько других. Для фантазии ограничений нет. Надеюсь, что скоро размещу фото.
Мари-ен 06.06.2011 21:04

Таська 06.06.2011 22:52
 Мнямка!.. Я тоже помню такие бутеры из советских времен, подзабылись уже… Надо будет освежить — все новое, хорошо забытое старое. Я помню что это ОЧЕНЬ вкусно!




Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить… дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки…. дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса… дальше
  • Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки… дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и… дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить… дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень… дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить… дальше
  • Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие… дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить… дальше

Новинки


Национальная кухня

виды, состав, польза и вред

Для изготовления шпротного паштета, приготовленного по классической технологии, используют особый вид маленькой рыбки шпрот, сортов балтийский или европейский.

Интересно: Рыба шпрот — мелкая морская рыба длиной до 15 см и массой до 12 г из семейства сельдевых. В роде шпрот насчитывают четыре вида, согласно ареалов обитания: европейский, южноамериканский, новозеландский и австралийский.

В недалекое советское время шпроты и шпротный паштет были чуть ли не единственными рыбными консервированными деликатесами, которые обычные граждане могли купить в гастрономах. Эти консервы, несмотря на свой непрезентабельный серый цвет и яркий рыбный аромат, имеют высокую пищевую ценность и богатый состав.

Виды

Под консервами с названием «Шпротный паштет» в современных магазинах продаются как балтийский шпрот, так и маленькая сельдь, каспийская салака или тюлька. Рядовой покупатель без экспертизы профессионала не отличит настоящие классические шпроты от подделки.

Процесс изготовления шпротного паштета из шпрот следующий: рыбу коптят, а затем добавляют растительное масло и овощи и крупы для придания объема и питательности, перемалывают в пастообразную массу и консервируют.

Состав

Шпротный паштет обычно состоит из следующих ингредиентов:

  • рыбный фарш (норма 50-60%),
  • масло растительное,
  • вода,
  • крупа перловая или рисовая,
  • пищевая соль,
  • лук сушеный,
  • пряности.

Польза

Шпротный паштет состоит большей частью из рыбы, поэтому помимо ярких и уникальных вкусовых качеств имеет высокую пищевую ценность. В составе этого вида консервов содержится достаточно высокий процент легкоусвояемого белка природного, не химического происхождения.

Микроэлементы в составе паштета — фосфор, магний, железо, кальций и калий – позволяют организму пополнить его важными для функционирования составляющими.

Вред

К сожалению, как и любой продукт, у шпротного паштета есть противопоказания к употреблению. Людям пожилого возраста и гипертоникам вследствие содержания в паштете соли пуринообразующих веществ стоит ограничить количество съедаемого паштета до 1 банки в неделю.

Если технология приготовления паштета была нарушена, это могло привести к развитию нетипичных микроорганизмов. Следствие попадания их в организм – пищевые отравления и ряд прочих нарушений работы пищеварительной системы.

Как приготовить и подавать

К столу шпротный паштет подается в основном как самостоятельная закуска. Паштет также используется как ингредиент при приготовлении закусок, канапе и бутербродов.

 Можно ли приготовить шпротный паштет дома? По классическому рецепту для приготовления паштета из шпрот понадобятся: консервированные шпроты, лук репчатый, вареные куриные яйца. Помимо основных ингредиентов, в паштет можно добавить по вкусу пряные травы и специи. Натертые на мелкой терке яйца смешивают с шпротными консервами и луком и добавляют приправы по вкусу.

Как выбирать

Определить состав и качество пастообразного паштета самостоятельно практически невозможно, для этого понадобятся специальные тесты в лабораторных условиях, проводимые химиками-специалистами.

Иногда в результате таких тестов может выясниться огорчительный результат — состав конечного продукта и указанный состав на упаковке разительно отличаются. Указанные на банке составляющие могут и вовсе отсутствовать, а вместо них недобросовестный производитель добавляет ингредиенты, не указанные в рецепте.

Способ избежать попадания на такой некачественный продукт один – выбирайте давно зарекомендовавшего себя на рынке производителя, не гоняясь при этом за дешевизной.

Обращайте также внимание при покупке на срок годности паштета, его нужно употребить до окончания указанной на упаковке даты.

Хранение

После вскрытия консервы хранение шпротного паштета в металлической упаковке чревато неприятностями. Через повреждение в пищу могут попасть вредоносные металлы и опасные бактерии, ведь в жестяной банке условия для из размножения просто идеальны. Следовательно, сразу после вскрытия банки обязательно необходимо переложить содержимое в емкость с крышкой, а паштет из изначально поврежденной банки не стоит употреблять в пищу.

Внимание! Если при хранении в холодильнике естественный цвет продукта изменился, даже незначительно, употреблять шпротный паштет в пищу не стоит.

Шпротный паштет. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шпротный паштет в домашних условиях не сложнее, чем любую другую бутербродную намазку. Очевидно, что домашний шпротный паштет получается гораздо вкусней и полезней, нежели тот, который продается в магазине. Уверенна, что многие из вас знают о том, что в пищевой рыбной промышленности шпротный паштет готовят из некондиционной рыбы. В нашем случае, вы точно будет знать, что в составе паштета будет присутствовать рыба, а не ее части, в том числе и головы.

На сегодняшний день не существует единого рецепта шпротного паштета по той причине, что для его приготовления используют разные ингредиенты. Безусловно, главным компонентом любого шпротного паштета являются шпроты. Шпроты для паштета можно использовать в виде консервов в масле, так и сухие шпроты без масла, которые продаются на развес. Помимо шпрот в состав шпротного паштета могут входить сливочное масло, зелень, мягкие виды сливочных сыров, лук, морковь, плавленый сыр, яйца, майонез.

Сегодня я хочу предложить вам вкусный и простой рецепт шпротного паштета со сливочным маслом, яйцами и плавленым сыром. По этому рецепту паштет получается очень нежным, с ярко выраженным запахом, характерным для шпрот. Однородный по консистенции паштет из шпрот можно использовать для приготовления бутербродов и праздничных тарталеток. Особенно хорошо такой рыбный паштет из шпрот сочетается с ржаным и бородинским хлебом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Банка шпрот,
  • Плавленый сырок – 1 пачка (100 гр.),
  • Сливочное масло 72% жирности – 100 гр.,
  • Специи: паприка, черный перец,
  • Соль — по желанию .

 

Шпротный паштет – рецепт

После того как все выше перечисленные ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление шпротного паштета. Отварите вкрутую одно яйцо. После остывания нарежьте его кубиками.

Откройте банку со шпротами. Переложите рыбу в миску.

Для приготовления шпротного паштета в домашних условиях понадобится также и сливочное масло. Чтобы все ингредиенты можно было перебить до пастообразного состояния, масло обязательно должно быть мягким. Поэтому за ранее достаньте его из холодильника или морозильной камеры. Нарежьте сливочное масло кубиками.

Осталось нарезать кубиками и плавленый сыр.

Все ингредиенты шпротного паштета – масло, шпроты, плавленый сырок и яйцо соедините в одной миске. Добавьте щепотку паприки и черного молотого перца.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густой и однородной по структуре массы.

Готовый паштет попробуйте на вкус. Если вам кажется, что в нем не хватает соли, можете его слегка подсолить. Как и все другие мясные и рыбные паштеты домашнего приготовления храниться такой паштет должен в холодильнике в плотно укупоренной таре, к примеру, в банке или лотке. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить шпротный паштет в домашних условиях очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт шпротного паштета вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и паштет из рыбных консервов (из сардины).

Шпротный паштет. Фото

Читать «Рецепты на каждый день» — Ивушкина Ольга — Страница 2

Бутерброды «Питательные»

Требуется: ½ булки ржаного хлеба, 250–300 г ветчины, 150–200 г маринованных огурцов, сливочное масло.

Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла и положите на них по небольшому ломтику ветчины. Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов.

Бутерброды с паштетом

Требуется: ½ булки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2–3 небольших помидора.

Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, которое предварительно подержите в тепле, чтобы оно стало достаточно мягким и легко ложилось на хлеб. Затем на каждый кусок хлеба добавьте немного паштета, а поверх него положите по одному кружочку не слишком спелого помидора.

Бутерброды «Деликатесные»

Требуется: ½ булки ржаного хлеба или 1 батон, 1–2 банки шпрот в масле или консервированной салаки, 1 лимон.

Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими кусками. При желании обжарьте их на сковороде, политой растительным маслом, до появления золотистой корочки, остудите.

Затем смажьте кусочки хлеба – обжаренного или не-обжаренного – тонким слоем сливочного масла, а сверху положите по 2–3 шпротины. Украсьте бутерброды дольками лимона.

Бутерброды «Атлантические»

Требуется: 300 г филе скумбрии или не очень соленой сельди, 200 г сливочного масла, 72 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1–2 головки репчатого лука, 1 пучок лука-порея, черный молотый перец.

Способ приготовления. Порежьте филе сельди или скумбрии на куски средней величины. Порежьте хлеб и смажьте его тонким слоем масла, а сверху положите несколько кусочков рыбы и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем, кольцами репчатого лука.

Бутерброды «Рыбные»

Требуется: 1–2 банки любых рыбных консервов (кроме тех, которые приготовлены с использованием томатного соуса), ½ булки ржаного хлеба или 1 батон, 3 яйца, 1 пучок лука-порея и укропа, 2–3 помидора, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, порежьте хлеб или батон ломтиками средней величины, смажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Теперь положите на куски хлеба немного консервов, а сверху – примерно 1–2 ч. л. вареных рубленых яиц. Бутерброды украсьте мелко нарезанной зеленью (луком и укропом) и кружочками помидоров.

Бутерброды «Осенний лес»

Требуется: ½ булки ржаного хлеба, 200 г сливочного масла, 300–350 г свежих или сушеных грибов, 2 луковицы, 100–150 г сметаны, соль и черный молотый перец, по одному пучку укропа и лука-порея.

Способ приготовления. Прежде всего тщательно промойте грибы, порежьте их и потушите до готовности на сковороде, политой растительным маслом. За несколько минут до полной готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его вместе с грибами, посолите грибы. После того как грибы будут готовы, добавьте в сковороду сметану и все перемешайте. Теперь дайте полученной массе немного остыть, а затем положите по 1–2 ст. л. смеси на хлеб, который предварительно порежьте не очень крупными ломтиками. Украсьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды «Зимние»

Требуется: 4–5 яиц, 100 г маринованных огурцов, 200 г сливочного масла, 1 батон.

Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и после того, как они остынут, разрежьте их на две половинки. Порежьте батон на куски средней величины, смажьте их тонким слоем масла и сверху положите на каждый по одной-две (в зависимости от величины куска) половинки яйца. Вокруг них уложите немного мелко нарезанных маринованных огурцов, причем предварительно дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол. Если хотите, сверху полейте яйца небольшим количеством майонеза.

Паштет «Теща»

Требуется: 50 г филе сельди, 1 луковица, 250 г творога, 50 г сливочного масла, соль, сахар, молотый красный перец.

Способ приготовления. Филе сельди измельчите, добавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкованный, творог, протертый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец.

Ломтики хлеба подсушите в тостере, смажьте горчицей и выложите на них паштет. Бутерброды украсьте кусочками красного сладкого перца и каплями горчицы.

Паштет «Чудо»

Требуется: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.

Способ приготовления. Мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу. Массу тщательно перемешайте и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охладите. Перед подачей украсьте зеленью, ломтиками вареного яйца, колечками помидора.

Паштет «Рыбешка»

Требуется: 2 картофелины, 1 луковица, 10 килек, 2 ломтика вареной колбасы, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сметаны, соль, перец.

Способ приготовления. Отварите картофель. Порежьте лук и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку кильки, очищенные от голов и хребта, картофель, обжаренный лук и кусочки любительской колбасы.

В полученную массу добавьте сливочное масло и сметану, посолите, тщательно перемешайте.

Паштет выложите на тарелку, придайте форму, охладите. Подавайте на стол, украсив взбитым маслом, зеленью, дольками помидора или соленого огурца.

Салаты

Салат «На привале»

Требуется: 4–5 болгарских перцев, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень.

Для заправки: 100–150 г сметаны, ½ ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 60 г растительного масла, специи.

Способ приготовления. Удалите из перцев семена и залейте перцы кипятком на 5 мин, затем порежьте их соломкой. Помидоры, нарезанные кусочками, вместе с мелко порубленным луком добавьте в перцы.

Теперь приготовьте заправку: сметану смешайте с сахаром и солью, добавьте в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешайте. Приготовленной заправкой залейте салат. Сверху украсьте его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).

Крабовый салат

Требуется: 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль.

Способ приготовления. Крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.

Свекольный салат

Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хреа, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока,

1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук

Способ приготовления. Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.

Салат «Оливье-некомплект»

Требуется: 5–6 средних картофелин,

2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.

Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Все перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Нашинкуйте репчатый лук, положите его ко всем остальным ингредиентам и все перемешайте. Заправьте салат майонезом и посолите.

Паштет из кильки

Нежный и вкусный паштет из кильки, сливочного масла, сливок и различных вкусовых добавок. Такой паштет не оставит вас голодным.

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Нарезанный батон – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами первыми улетают со стола. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе.Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 банка (250-300 г) Майонна. ..

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — шикарный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса.Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Батон нарезной – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть банка в запасе 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт. ..

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлебцы – 15 ломтиков Зелень на…

Бутерброды со шпротами и яйцами

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса.Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…

Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить.Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – …

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды со шпротами и чесноком

Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо.А к ужину сгодится и нежданных гостей угостить будет не стыдно. Порций: 3 Ингредиенты Ржаной хлеб – 6 ломтиков Чеснок – 2 зубчика (по вкусу) Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 150 г Огурцы…

Бутерброды со шпротами и лимоном

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 400 г Шпроты в масле – 1 банка (160 г) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст. л Лимон – 0.5 шт. Масло растительное – …

Бутерброды со шпротами и помидорами

Вкусная закуска для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Приготовление: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — вкусный и быстрый перекус или перекус.Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …

Бутерброды со шпротами и яйцом

Простые бутерброды со шпротами готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…

Бутерброды со шпротами в помидорах

Бутерброды со шпротами в помидорах, маринованными или свежими огурцами и зеленым луком — мегапростая, сытная закуска из бюджетных продуктов. Понравится любителям простых рыбных блюд. Ингредиенты Килька в помидорах — 240 г Лук зеленый — 4-5 перышек Маринованные ц…

Бутерброды со шпротами и киви

Бутерброды со шпротами, копченым сливочным сыром и киви — очень оригинальная закуска.Красиво смотрится на праздничном столе! Готовить: 10 минут Порций: 6 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты в масле – 6 шт. Плавленый сыр — 30 г Киви — 1 шт. Майонез – 4 т…

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Шпроты на бутерброде — это всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 шт. Сливочное масло – 30 г Сыр – 50 г Желток – 1 шт.Сметана – 1 чайная ложка Шпроты консервированные – 4-8 шт…

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1…

Бутерброды с рыбным паштетом

Очень простые и сытные бутерброды с паштетом из рыбы (кильки) прекрасно подойдут для завтрака и праздничного стола.Для бутербродов можно использовать готовый паштет из кильки или сделать его самостоятельно из кильки и плавленого сырка.

Ингредиенты

Направления

  1. Готовим продукты для бутербродов с паштетом из шпрот.
  2. Положите шпроты в миску.
  3. Шпроты измельчить вилкой, чтобы масса стала однородной.
  4. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к рыбе.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле (с одной стороны).
  7. На подготовленный хлеб, на необжаренную сторону, намазываем паштет из кильки, распределяя массу по всей поверхности. Украшаем бутерброды паштетом из шпрот с зеленью.
    Бутерброды с рыбным паштетом готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкуснейший ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак.А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80 …

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Бутерброды с рыбными консервами

Просто приготовь бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…

Торт-сэндвич «Рыбка»

Закусочная с пирожными-сэндвичами. Рецепт вкусной и необычной закуски с творогом.Ингредиенты Тостовый хлеб – 10 ломтиков (размер и пропорции зависят от того, какого размера вы хотите получить пирог; у меня по 2 ломтика на слой) Красная рыба – около 300 грамм (100 …

Бутерброды с морской рыбой

На первый взгляд, это просто бутерброды. Но что! Сочетание разных вкусов и текстур – мягкость рыбного филе, хрустящих огурцов и маринованной моркови, сладость и пикантность медового соуса, острота майонеза и чили-сау…

Паштет

Идеальный рецепт паштета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бутерброды с рыбой, беконом и помидорами

Для такого бутерброда нужно взять французский батон и выложить на него ломтики бекона, жареную рыбу, листья салата, ломтики помидоров. Сэндвич заправляется майонезным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Копченый бекон – 8 ломтиков Филе лосося – 2 шт.(180 г) Молотый…

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо. В результате получается вкусная закуска к праздничному столу. Если вы любите бутерброды с рыбой, то предложенный рецепт вам обязательно понравится. Ингредиенты Хлеб черный – 200 г Филе…

Огуречный паштет

Нежный паштет со свежими огурцами и зеленью готовится на основе сливочного масла и плавленого сыра.Огуречный паштет идеально подходит для бутербродов на завтрак, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Ингредиенты Огурцы крупные – 4 шт. (400 г) …

Яичный паштет

Каждый год сталкиваюсь с одной и той же проблемой: что делать с остатками крашеных яиц после Пасхи? В прошлом году впервые попробовала приготовить яичный паштет. Приготовление яичного паштета не займет много времени, а необходимые ингредиенты всегда под рукой. Оказывается…

Свекольный паштет

Этот необычный овощной паштет готовится из печеной свеклы, вареной красной фасоли и немного обжаренного лука! Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и специй. В результате получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой! Готовить: 13 часов…

Паштет из капусты

Необычный вкус паштета из капусты с яблоками и яйцом удивит ваших родных и друзей.Эта холодная закуска отлично подойдет для домашнего обеда и пикника на природе. Варить: 40 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 700 г Яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Курица например…

Лазанья – Паштет

Идеальная лазанья – рецепт паштета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски.Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр. ..

Бобовый паштет

Рекомендую приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно есть в Великий пост с чистой совестью. Вкусно, сытно и сытно. Готовить: 1 час 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Фасоль – 1-1,5 стакана Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Овощной …

Грибной паштет

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак.Этот паштет из шампиньонов удивляет и восхищает своим насыщенным грибным вкусом. Что ж, приступим к приготовлению грибного паштета. Все приятно и объяснено мной пошагово. Приготовление: 1 час S…

Паштет с грибами

Рецепт идеального грибного паштета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тортеллини – Паштет

Идеальные тортеллини – рецепт паштета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофельный паштет

Идеальный рецепт картофельного паштета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из цуккини

Идеальный рецепт паштета из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Сэндвичи с рыбным паштетом»

Рыбные консервы | СказкаРусская Еда.ком | SkazkaRussianFood.com

Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый товар каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.
Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый товар каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.
Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый товар каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.
Купить на Новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Лучшие цены
  • Доставка по США и всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый товар каждую неделю
  • Купоны и распродажи
Купон: СКАЗКА-16
Скидка 17% на первый заказ.

Интернет-магазин Bakkal International Foods. RIGA GOLD-Шпроты Pâte 240г

Выберите countryUnited StatesAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo (Демократическая Республика) Кук IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaFalkland острова ( Мальвинские острова)Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-бисауГайанаHait iHeard и Mc Donald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakia (Словацкая Республика) СловенияСоломоновы островаСомал iaЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаSt. ЕленаСв. Пьер и MiquelonSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная islandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State (Святой Престол) VenezuelaViet NamVirgin острова (Британские) Виргинские острова (США) Уоллис и Футуна IslandsWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe *

Бутерброды с паштетом

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бутербродов с паштетом, которые отлично подойдут для сытного завтрака и зарядят энергией на весь день.

Бутерброды с печеночным пирогом

Ингредиенты:

  • лампочка — 1 шт.;
  • сметана — по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • куриная печень — 200 г.

Подготовка

Итак, лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистой корочки на растительном масле. После этого положите в сковороду куриную печень, посолите и поперчите по вкусу. Жарить все 15 минут, постоянно помешивая, до полной готовности.После этого снимаем с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку. Теперь кладем немного сметаны и размешиваем. Паштет не должен получиться слишком густым, но и не жидким. Далее на растительном масле обжарить до золотистого цвета кусочки хлеба, а затем намазать их паштетом из печени и подать готовые бутерброды к столу, по желанию украсив свежей зеленью.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • паштет консервированный из индейки — 250 г;
  • Хлеб пшеничный — 12 ломтиков;
  • виноград;
  • листья салата — 4 шт.

Подготовка

Для приготовления бутербродов для начала подготовим все необходимые продукты. Яблоко моют, вырезают аккуратно с сердцевиной и шинкуют вместе с помидором и огурцом кружочками толщиной 4-5 мм. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 одинаковых кружков, смазываем их паштетом, а сверху кладем кружок яблока.Накройте ломтиком хлеба, на них — кружочком помидора, снова — ломтиком хлеба и кружочками огурца. Полученные пирамидки протыкаем палочками для коктейлей и сверху накалываем по виноградине для украшения.

Бутерброды с паштетом и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб белый свежий — 1 шт.;
  • паштет — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • листья салата — по желанию;
  • огурец — по вкусу.

Подготовка

Нарезаем белый хлеб, натираем его паштетом, сверху поливаем майонезом и кладем сырную ломтик. Теперь отправьте бутерброды на 1 минуту в микроволновку и поставьте мощность на 800. За это время сыр расплавится, а паштет станет еще мягче и нежнее. После этого украсьте бутерброды листьями салата и ломтиками огурца. Готовое блюдо остужаем и подаем к столу.

Бутерброды с паштетом из шпрот

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 400 г;
  • паштет из шпрот — 200 г;
  • сыр плавленый — 1 шт. ;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • специи.

Подготовка

Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, затем выложить на них небольшие кусочки плавленого сыра, затем кружочки помидоров и огурцов. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами сразу подают к столу и заливают горячим чаем.

Бутерброды с рыбным пирогом

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 400 г;
  • масло сливочное с хреном — 100 г;
  • Паштет из салаки — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень сельдерея — 1 ст.ложка.

Подготовка

Ломтики хлеба намазать с одной стороны маслом, затем паштетом, посыпать вареным рубленым яйцом и зеленью. Подготовленные таким образом ломтики укладывают друг на друга так, чтобы между ними образовывались прослойки продуктов.

Бутерброды с паштетом и яйцом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо куриное -2 шт. ;
  • специи;
  • горчица — по вкусу;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • Хлеб белый — 200 г.

Подготовка

Яйца предварительно отварить, остудить, очистить и разрезать на 2 половинки. Затем из белка вынимаем желтки и натираем его вилкой со сливочным маслом. Белки мелко нарезать, смешать с небольшим количеством горчицы и добавить растертые желтки. Приготовленный таким образом пирог выкладывают на кусок хлеба, смазанный и посыпанный сверху зеленым луком.

Бутерброды из белого хлеба на завтрак — Latvian Eats

Продолжая тему завтрака и открытых бутербродов, этот пост будет содержать все открытые бутерброды для завтрака, приготовленные из белого хлеба.Удивительно, но подавляющее большинство — 8 из 11 — бутербродов для завтрака в варишанах и чепшанах максла готовятся из белого хлеба.

Хлеб

Чтобы приготовить бутерброды на завтрак, ищите венский хлеб или даже французский багет. Главное, чтобы хлеб был с тонкой текстурой и отчетливой, но мягкой корочкой. Квадратные белые батоны массового производства не совсем подходят для открытых бутербродов, так как они слишком мягкие и плохо держат форму. Нарежьте хлеб толщиной 1 см (1/3 дюйма), корки не удаляйте.Убедитесь, что масло, которое вы используете, размягчено, иначе оно не будет хорошо намазываться или даже продырявит хлеб.

Olu maizītes (бутерброды с яйцом)

Рецепт №1 в книге: Olu maizītes (бутерброды с яйцом). Рецепт довольно прост: «мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, затем намазать хорошее свежее масло на тонко нарезанный белый хлеб. Намажьте яйца на хлеб и украсьте полосками лосося или кусочками маринованных шпрот (ķilavas)” .На каждый ломтик хлеба вам понадобится одно яйцо вкрутую и 3 филе кильки. Не добавляйте соль, так как рыба сама по себе соленая. Если вы не можете найти килавы, замените их мелко нарезанными анчоусами.

Šķiņķa maizītes (бутерброды с ветчиной)

Рецепт №2 — это Šķiņķa maizītes (бутерброды с ветчиной). Рецепт следующий: «намазать маслом нарезанный белый хлеб и покрыть тонко нарезанной ветчиной. Украсьте кусочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком». Используйте ветчину самого высокого качества, какое сможете найти. Я рекомендую использовать ветчину без костей. Также хорошо подойдет копченая свиная вырезка или лопатка. Лично я предпочитаю огурец с ветчиной, так как он хорошо сочетается с соленостью ветчины, поэтому не стесняйтесь менять местами и получать больше ощущения после полдника на завтрак.

Pastētes maizītes (сэндвичи с паштетами)

Рецепт №6 требует «на обжаренный на масле хлеб выложить кусочки паштета или холодца; украсить ломтиками лимона или каперсами» .Бутерброды с паштетом — одни из моих любимых, но я никогда не думал обжаривать хлеб на масле и добавлять каперсы; моя комбинация — масло, паштет и маринованный гарнир. Тем не менее, я новообращенный: хлеб хрустящий и маслянистый, а детские каперсы добавляют приятный уксусный баланс.

Эти бутерброды, приготовленные из французского багета, отлично подходят для aukstais galds – буфета в латышском стиле, который обычно готовят для более неформальных торжеств.

Laša maizītes (бутерброды с лососем)

Lašmaizītes являются одним из основных продуктов каждого латвийского праздника – я помню, что это особенное угощение появлялось всего несколько раз в году, и я до сих пор люблю их.Рецепт очень прост: « Намазать свежим маслом тонко нарезанный белый хлеб, покрыть ломтиками копченого лосося и украсить икрой лосося ». Пришлось сделать два отступления от рецепта. Во-первых, я не люблю копченый лосось — копченый лосось, который есть в свободном доступе в магазинах, имеет очень искусственный вкус и очень мягкую текстуру, поэтому я заменил копченого лосося вяленым лососем. Во-вторых, я не мог найти икру лосося (или любую апельсиновую икру), однако я не чувствую, что это портит вкус.

Ikru maizītes (бутерброды с икрой)

Рецепт №8 — довольно роскошный бутерброд с рыбной икрой — я бы не назвал его повседневным блюдом в Латвии исключительно из-за наличия и стоимости рыбной икры. Метод прост: « Возьмите белый хлеб, нарежьте квадратиками или кружочками, как вам больше нравится. Намазать хлеб хорошим маслом и покрыть красной или черной икрой ». Я использовала черную икру пинагора, так как это была единственная икра, которую я могла найти в магазинах, и крошечной баночки, которую я получила, мне хватило на некоторое время.На полный ломтик хлеба вам понадобится всего чайная ложка икры — вкус был очень сильным и соленым, поэтому этот бутерброд можно было приберечь для особых случаев, а не для повседневного завтрака.

 

Как сделать простые и недорогие бутерброды

Есть много разных рецептов бутербродов. Эту популярную закуску можно подавать как на завтрак, так и на обед с супом. Приготовление не занимает много времени, а продукты легко доступны.

Аппетитные бутерброды

Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами

Для приготовления бутербродов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 5 помидоров;

— 300 г любого сыра;

— 1 буханка;

— 3 головки чеснока;

— немного растительного масла;

— пучок зелени;

— майонез по вашему вкусу.

Разрезать буханку на кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить нарезанный хлеб, обжарить до румяной корочки. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, положить в миску и смешать с майонезом, чтобы получился чесночный соус. Затем промойте помидоры, нарежьте их кольцами, разложите по бутербродам. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать кусочками. Зелень промыть, нарезать, посыпать готовые бутерброды.

Сэндвич с яичным паштетом

Для приготовления бутербродов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 60 г сливочного масла;

— 2 куриных яйца;

— буханка;

— небольшой пучок зеленого лука;

— соль, горчица по вкусу.

Сварите вкрутую яйца, дайте им немного остыть. Затем разрежьте яйца пополам. Желтки отделить от белков. Тщательно нарежьте белки и смешайте их с растертым маслом, добавьте немного горчицы, соли по вкусу и хорошо перемешайте, получится паста. Батон нарезать ломтиками, намазать получившимся паштетом, посыпать нарезанным луком.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Для приготовления нужны ингредиенты:

— 7 штук белого хлеба;

— 1 головка чеснока;

— 150 г кильки консервированной;

— 1 помидор;

— 60 г майонеза;

— 1 ст.нарезанной петрушки.

Помидор промыть, нарезать небольшими кружочками. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. В отдельной миске смешайте майонез с чесноком и намажьте смесью кусочки хлеба. на ломтиках хлеба. Сверху посыпать рубленой петрушкой и аккуратно разложить шпроты. Украсьте бутерброды дольками помидора.

Сэндвич с сыром и колбасой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 100 г белого или черного хлеба;

— 60 г вареной колбасы;

— 60 г любого сыра;

— 1 помидор;

— 40 г масла зеленой или сырной розы;

— пучок ароматной петрушки.

Нарежьте хлеб на кусочки. Намазать на них масло. Сыр и колбасу нарежьте узкими полосками, положите поверх хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.