Блюда из болгарского перца: рецепты
Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму. Помимо этого, мы предлагаем вам семь оригинальных рецептов с болгарским перцем на каждый день. В подборке вы найдете вариации семейного обеда, простой рецепт лечо и идею красочной вегетарианской закуски!
Вегетарианский бутерброд
Если закуски с колбасой или ветчиной уже наскучили, попробуйте оригинальные брускетты с болгарским перцем. Подавать их можно на завтрак или же готовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- брынза — 80 г
- хлеб — 5 кусков
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
2. Еще на 15 минут закройте их в целлофановом пакете, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон.
4. Брынзу слегка разомните вилкой и выложите на хлеб. Следом — болгарский перец.
6. Веселый разноцветный бутерброд готов! По желанию украсьте его зеленью, и тогда на вашем столе будут все самые яркие краски.
Салат с настроением
Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца, баклажанов и красного лука.
Ингредиенты:
Основные:
- баклажаны — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- желтый болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
Для маринада:
- соевый соус — 30 мл
- оливковое масло — 15 мл
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 1 шт.
Для подачи:
- кунжут — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.
2. Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.
4. В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.
5. Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.
6. Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.
Смена декораций
Разнообразить меню из основных горячих блюд можно, приготовив соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Такое оригинальное блюдо восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.
Ингредиенты:
Основные:
- куриное филе — 500 г
- болгарский перец — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
Для маринада:
- оливковое масло — 4 ст. л.
- карри — ½ ч. л.
- соль — 1 щепотка
Для соуса:
- лимон — ½ шт.
- тертый имбирь — ½ ч. л.
- орегано — 1 щепотка
- кумин — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте полосками. Залейте смесью из оливкового масла, карри и щепотки соли.
2. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные болгарский перец, кабачок и шампиньоны.
4. Куриное филе добавьте к овощам. Полейте сверху соусом из сока и цедры лимона, тертого имбиря, орегано и кумина. Перемешайте и потомите все вместе на небольшом огне 5 минут. Готово!
Рисовый экспромт
Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.
- болгарский перец — 2 шт.
- рис — 300 г
- стручковая фасоль — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- маслины — ½ банки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.
4. Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.
5. Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!
Форма и содержание
Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. В этом рецепте мы будем использовать свино-говяжий фарш с изюмом. Такие нарядные перцы станут украшением любого стола!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 шт.
- мясной фарш — 300 г
- изюм — 1 горсть
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- тимьян — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев.
2. Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. Приправьте солью, черным перцем и тимьяном.
3. Наполните фаршем перцы. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой.
4. Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите ее до 160°C и выдерживайте овощи еще 20–30 минут.
Золото в тарелке
Сладкий перец идеально подходит для крем-супа, тем более если подобрать для него гармоничную пару. Суп-пюре из болгарского перца и цветной капусты удачно дополнят хрустящие сухарики и веточка тимьяна.
Ингредиенты:
Основные:
- болгарский перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- цветная капуста — 400 г
- куриный бульон — 500 мл
- сливки —200 мл
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Для подачи:
- сухарики — по вкусу
Способ приготовления:
1.
2. Дайте им остыть, очистите от кожицы и семян, тщательно пюрируйте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, чеснок измельчите. Пассеруйте овощи до готовности.
4. Цветную капусту отварите, соедините с бульоном и овощной зажаркой. Потомите 10 минут на медленном огне.
5. Прогрейте сливки и растворите в них 100 г тертого сыра. Введите пюре из перца, перемешайте.
6. Овощи с бульоном пробейте блендером, смешайте со сливочной массой, добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте. Суп готов!
Овощная терапия
Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний однажды зимой.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 2,5 кг
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 60 г
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку спелые сочные помидоры.
2. Полученную массу вылейте в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль.
3. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доведите их до кипения.
4. Перцы небольшого размера очистите от хвостиков и семян, каждый разрежьте вдоль на восемь частей.
5. Опустите их в томатную массу и варите 30 минут, часто помешивая. В конце добавьте уксус.
6. Разлете лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, заходите почаще на сайт «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях!
15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD
В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов.
Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий.
Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне.
1. Перец, фаршированный пряным мясом
Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.2. Фаршированный перец с гречкой и тофу
Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом.3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом
Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить.
4. Салат из запеченного перца на гриле
Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут.5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри
Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее.6. Пита с курицей и сладким перцем
Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет.7. Рис с ананасом и сладким перцем
Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.8. Лечо
Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту.9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком
А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей.
12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем
Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают.14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой
Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом.15. Панна котта со сладким перцем
Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств.
Пепероната из болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пепероната – ароматное итальянское блюдо из болгарского перца. Это народное блюдо Италии, поэтому много различных вариаций, мне понравился именно этот рецепт. Готовится быстро и просто, лучше подавать в холодном виде в качестве закуски, салата или гарнира. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, отварным картофелем, макаронами. А как вкусно просто положить несколько ложечек на хлеб! Настоящее объедение из простых продуктов!
Ингредиенты
перец болгарский | 600-650 г (вес неочищенного) |
---|---|
чеснок | 5 зубчиков |
помидор | 300-350 г |
базилик | 2-3 веточки |
уксус 6% | 1-2 ст.![]() |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло (предпочтительно оливковое) | 2 ст.л. |
черный перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Полезное зимнее лакомство с овощами, которые мы недооцениваем, учитывая преображение.
2. Соус из болгарского перца и фасоли
Инновационный соус, приготовленный из жареного на гриле болгарского перца, фасоли нут, чили и чеснока.Подавать со свеженарезанными овощами, лавашом или крекерами.
3. Желтый перец и спаржа, обжаренные во фритюре
Свежая спаржа и желтый перец, смешанные с острыми специями и жареным миндалем, станут очень сытным гарниром. Подавать его можно с хлебом или мясными блюдами.
Блюдо для жарки, которое нельзя пропустить!
4 . Запеченный картофель по-мексикански
Запеченный картофель с восхитительной начинкой из кукурузы, болгарского перца, огурца, чеснока и перца чили.
Вкуснейший картофель, который можно приготовить дома к праздничному столу, и ваши гости не смогут устоять перед его вкусом!
5. Куриный фаршированный перец
Болгарский перец, фаршированный острой смесью куриной кимы, посыпанный сыром и приготовленный в микроволновой печи. У вас нет микроволновки? Чтобы не волноваться, используйте скороварку.
Куриный фарш, фаршированный бланшированным сладким перцем, очень вкусная закуска или гарнир к званому обеду.
6. Салат с жареным болгарским перцем и брокколи
Желтый и красный болгарский перец, брокколи и зеленый лук приправлены вкусными приправами и посыпаны абрикосами.
Салат с жареным сладким перцем и брокколи7. Сальса из красного болгарского перца
Пикантная сальса из красного болгарского перца, подается с маринованными овощами и тостами мельба. Идеальное начало вашего бранча.
Сочетайте этот соус сальса практически с чем угодно, чтобы придать ему дополнительную пикантность.
8. Вегетарианский буррито
Буррито — это вкусный портативный вариант еды на ходу. Рис, фасоль, болгарский перец, все это плотно завернуто в лепешку, намазанную сальсой, надолго сохраняя тепло и наполняя ее ароматом.
Сытные, вкусные и наполненные ароматными специями, эти буррито станут вашим любимым блюдом, когда проголодаетесь.9. Маринованные фаршированные перцы
Болгарские перцы, фаршированные помидорами и вкусной начинкой из баклажанов и свежей зелени.
Вкусные чашки с болгарским перцем, фаршированные ароматными травами и овощами.
10. Маргарита с ананасом и болгарским перцем
Необычная еда, классическая Маргарита преображается. Слегка горьковатый вкус болгарского перца дополняется сладостью ананаса. Уникальная освежающая маргарита, которую можно пить в летнюю жару!
11. Обжаренный сладкий перец
Яркая миска красного и желтого болгарского перца, обжаренных вместе.Это идеальное блюдо для приготовления вкусной, здоровой еды в середине дня или для позднего завтрака.
Красный и желтый болгарские перцы, обжаренные с луком и чесноком в легком соусе.
16 вкусных рецептов с болгарским перцем — The Kitchen Community
Хотите знать, что делать с болгарским перцем? Что ж, мы здесь, чтобы спасти вас (и ваш невероятный урожай сладкого перца) с помощью этих 15 вкусных рецептов сладкого перца.
Болгарский перец, который иногда называют сладким перцем, богат витаминами и бывает разных цветов.
Очень весело готовить с красным, желтым, оранжевым и, конечно же, зеленым сладким перцем.
Когда вы готовите с этими великолепными перцами, вы приносите на свой стол не только вкус и питательные вещества, но и красоту.
От фахитас до фаршированного сладкого перца, мы предоставим вам этот список.
Готовы ли вы улучшить свою игру с рецептами сладкого перца? Поехали!
Источник: траты с пенни.ком
Один из наших любимых рецептов зеленого сладкого перца – легкая колбаса и перец.
Тем не менее, вы можете использовать красный сладкий перец и желтый сладкий перец для приготовления колбасы и перца.
Колбаса и перец — отличное блюдо для буднего дня, потому что готовится очень быстро, но этот ужин из сладкого перца достаточно элегантен, чтобы подавать его в компании.
Вы можете подавать колбасу и перец из духовки в качестве еды или также можете нарезать колбасу и перец и сделать вкусный бутерброд с ломтиком сыра чеддер.
В качестве гарнира используйте рассыпчатый вареный рис басмати или коричневый рис.
Источник: cookieandkate.com
Если вы хотите сделать рецепты из болгарского перца полезными для здоровья, вы не ошибетесь с этим вегетарианским рецептом чили.
Кто сказал, что в чили должно быть мясо? Эй, мы любим перец чили кон карне и перец чили из белой курицы, но иногда вкусный вегетарианский перец чили — это именно то, чего мы жаждем.
Вы можете насладиться этим чили с мексиканским вкусом и овощами для потрясающего постного понедельника.
Овощи для этого чили: томатный соус, красный лук, красный сладкий перец, морковь, сельдерей, черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры и фасоль пинто.
В качестве специй можно добавить немного итальянской приправы.
Используйте овощной бульон, чтобы блюдо было веганским или вегетарианским, или куриный бульон, если вам так больше нравится.
Источник: minilistbaker.com
Если вы следите за количеством углеводов для низкоуглеводной, палео- или кето-диеты, эта вегетарианская тарелка с буррито, приготовленная из цветной капусты, станет идеальным обедом или ужином.
Для приготовления этой тарелки с буррито можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный болгарский перец добавит пикантности.
Красный лук придает еще больше вкуса и цвета, а измельченный чеснок и свежий сок лайма (или свежий лимонный сок) придают восхитительный вкус.
Фасоль изготовлена из консервированной черной фасоли, тмина и порошка чили.
Используйте красную или зеленую сальсу с этой тарелкой для буррито и украсьте свежей нарезанной кинзой и нарезанным кубиками помидором.
Хотите приготовить мясную еду? Добавьте немного вареной курицы.
Источник: twopeasandtheirpod.com
Мы любим красный сладкий перец и желтый сладкий перец, потому что это дает нам возможность приготовить вкусные блюда из красного перца, такие как этот красочный бутерброд.
В этом великолепном (и питательном) бутерброде много разноцветных овощей.
Сложите красную капусту, редис, нарезанные спелые помидоры, красный сладкий перец, нарезанную морковь, желтый сладкий перец, авокадо, рукколу, ломтики огурца, ростки люцерны и авокадо.
Мы так влюблены в этот вкусный бутерброд!
Нам также нравится, что в нем есть сливочный сыр с травами и специями.
Используйте свой любимый хлеб для этого вегетарианского бутерброда, но убедитесь, что это сытный хлеб, который может выдержать весь вес этих овощей.
Источник: fuckingdelicious.net
Болгарский перец богат витамином С, бета-каротином и витамином В. Чтобы добавить дополнительную питательную ценность, вы можете использовать киноа для приготовления фаршированного болгарского перца.
Киноа богата полезным растительным белком и является очень полезным зерном.
Эти фаршированные перцы — отличный вариант постного понедельника, и они обеспечивают полностью сбалансированное питание.
Помимо лебеды и сладкого перца, этот рецепт фаршированного перца содержит множество овощей, таких как черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и кукуруза.
Специи, используемые для этих фаршированных перцев, включают луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили и кинзу для украшения.
Подавайте перец, фаршированный киноа, с хлебом и зеленым салатом, чтобы получилась полноценная еда.
Источник: cocoanddash.com
Если вы любите кубинскую кухню, этот рецепт быстрой и простой кубинской черной фасоли может стать новым фаворитом вашей семьи.
Лук, чеснок и болгарский перец обжариваются на сковороде с оливковым маслом, а чтобы сделать это блюдо очень простым, вы можете использовать консервированную черную фасоль.
Приправы, используемые для этого рецепта черных бобов: тмин, орегано, черный перец, чеснок и соль.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится белый уксус, но мы также приготовили черную фасоль с красным винным уксусом или яблочным уксусом. Щепотка хлопьев красного перца также добавляет тонны аромата.
Подавайте эту кубинскую черную фасоль с рассыпчатым рисом басмати, коричневым рисом или рисом из цветной капусты.
Источник: loveandlemons.com
Если вам хочется легкой закуски или салата, Panzanella — отличный выбор.
Этот классический итальянский салат получил свое название из-за кусочков черствого хлеба или сухариков, которые используются для приготовления салата.
Остатки хлеба с хрустящей корочкой маринуют в пикантной заправке, а затем смешивают с красным луком, помидорами черри и болгарским перцем разных цветов.
Красный сладкий перец, желтый сладкий перец и зеленый сладкий перец делают этот салат сладким и вкусным.
Этот конкретный рецепт требует маринованного лука, порванных свежих листьев базилика, капусты, хересного уксуса (или бальзамического уксуса) и сыра моцарелла.
Источник: veggiessavetheday.com
Когда наступит тако-вторник, почему бы не немного изменить обстановку и не подать вкусный вегетарианский фахитас?
Это все равно, что совместить постный понедельник с тако-вторником. Что не любить?
Если вы любите мексиканскую и техасско-мексиканскую кухню, эти вегетарианские фахитас сделают вас счастливыми.
Вегетарианский фахитас наполнен овощами, такими как сладкий перец, спаржа, красный лук и грибы.
Чтобы приготовить эти вегетарианские фахитас, вам понадобится домашняя смесь для фахита или приправа для тако. Этот рецепт требует порошка чили, копченой паприки, тмина, чесночного порошка и мексиканского орегано.
Подавайте вегетарианские фахитас с теплыми лепешками, сальсой, сметаной и гуакамоле.
Источник: cookclassy.com
Классические фаршированные перцы, приготовленные из говяжьего фарша, также могут стать одним из ваших любимых рецептов красного сладкого перца.
Нам очень нравится, когда кто-то делает фаршированные перцы из говяжьего фарша со всеми разноцветными сладкими перцами. Это так красиво!
В этом списке есть несколько оригинальных рецептов фаршированных перцев, но этот рецепт предназначен для классических фаршированных перцев.
Эти фаршированные перцы сделаны из длиннозернистого белого риса, но вы можете использовать любой тип риса, который вам нравится, включая коричневый рис или рис из цветной капусты.
Постный говяжий фарш имеет много вкуса и белка, и вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или курицы, если хотите облегчить этот рецепт.
В классических рецептах фаршированного перца обычно используется вустерширский соус.
Для тертого сыра используйте сыр моцарелла, сыр Монтерей Джек, американский сыр или сыр чеддер.
Источник: babaganosh.org
Один из наших любимых рецептов сладкого перца – шакшука.
Шакшука — популярное блюдо средиземноморской и ближневосточной кухни.
Для шакшуки яйца варятся в остром томатном соусе, а затем покрываются сливочным сыром фета и свежей зеленью.
Нам нравится этот рецепт, потому что в нем содержится сытный белок из вкусной белой фасоли. Вы можете использовать фасоль каннеллини или большую северную фасоль, чтобы приготовить этот рецепт.
Раскрошенный сыр фета является фирменным ингредиентом этого блюда из сладкого перца, а лук и чеснок (четыре зубчика!) придают рецепту массу аромата.
В качестве специй используются копченая паприка, кориандр и тмин. Для украшения используйте свежую нарезанную петрушку.
Источник: healthrecipesblogs.com
Нам очень нравится творческая идея использования половинок сладкого перца для приготовления отдельных пицц.
Эти маленькие пиццы с перцем станут отличной закуской, но они также идеально подойдут для легкого обеда или ужина.
Кому нужна корочка для пиццы, когда вы можете получить все, что вам нужно, с болгарским перцем? Это идеальный вариант пиццы с низким содержанием углеводов.
Более того, эти маленькие миниатюрные пиццы с томатным соусом или томатной пастой готовы к употреблению примерно через 30 минут.
Что касается соуса для пиццы, вы можете приготовить свой собственный томатный соус или купить его в магазине без сахара, например, у Рао.
Измельченный сыр моцарелла, пепперони, маслины и многое другое делают эту пиццу идеальной.
Источник: jamjarkitchen.com
Болгарский перец на гриле — отличный гарнир, когда вы готовите барбекю к летнему застолью.
Ваш гриль уже разогрет и прогрет, так почему бы не поджарить на гриле несколько сладких перцев, чтобы приготовить очень простой гарнир, который можно использовать для других рецептов позже на этой неделе?
Если вы соблюдаете низкоуглеводную или палео-диету, идеальным вариантом будет приготовление на гриле сладкого перца для добавления в рецепты.
Приготовленный перец очень вкусен, если его есть сразу после приготовления на гриле, но вы можете нарезать остатки и заморозить их для использования в будущем.
Источник: healthrecipesblogs.com
Мы любим рецепты сладкого перца, и ничто так не раскрывает вкус сладкого перца, как запекание.
Запеченный перец обладает уникальным вкусом, и если у вас есть немного запеченного болгарского перца, вы можете использовать его во множестве различных рецептов.
Жареный красный перец также сам по себе является отличным гарниром. Кто может противостоять им?
Чтобы приготовить эти жареные сладкие перцы, вы можете использовать красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, оранжевый сладкий перец и желтый сладкий перец.
Все, что вам нужно для запекания сладкого перца, это перец, оливковое масло холодного отжима, черный перец, морская соль, чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца.
Источник:dinatthezoo.com
Вертушки из тортильи очень весело готовить и есть, и нам нравится этот рецепт с мексиканским вкусом.
Для этого рецепта вы можете использовать любые лепешки, в том числе лепешки с низким содержанием углеводов или лепешки со шпинатом.
Эти вертушки с красными, желтыми и оранжевыми перцами очень красочные.
Сливочный сыр и сыр чеддер добавляют массу вкуса и белка.
В качестве приправы вам понадобится только порошок чили, чтобы приготовить эти мексиканские вертушки.
Черные бобы добавляют еще больше вкуса и белка.
Вы можете сделать это за два дня. Оставьте их целыми и нарежьте перед подачей на стол.
Источник: recipesworthrepeating.com
Когда вам нужны рецепты зеленого перца, которые могут выполнять двойную функцию в качестве великолепного гарнира или вегетарианского основного блюда, этот рецепт спасет ваш день.
В это блюдо из сладкого перца входят цуккини, желтая тыква, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, спаржа, лук и грибы.
Овощи сбрызгивают оливковым маслом первого отжима и приправляют простыми ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой: свежемолотым черным перцем и морской солью.
Хорошо вымыв овощи в дуршлаге, нарежьте их на одинаковые кусочки.
Запекайте в духовке 30–40 минут.
Источник: easyfamilyrecipes.com
Нам нравится обжаривать сладкий перец и лук в морозильной камере для приготовления множества различных блюд, но этот вкусный гарнир из сладкого перца также станет отличной начинкой для фахитас, тако, тарелок с буррито и многого другого.
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и орехов. Обжаренный сладкий перец и лук также подходят для низкоуглеводной, палео, веганской, вегетарианской диеты и диеты Whole30.
Чтобы приготовить обжаренный сладкий перец и лук, вам понадобится большая сладкая желтая луковица, красный сладкий перец, желтый сладкий перец и зеленый сладкий перец.
Обжарьте нарезанные овощи в оливковом масле для максимального аромата.
Как нарезать сладкий перец
Как нарезать болгарский перец? Во многом это зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Например, если вы готовите салат, можно нарезать кольцами болгарский перец. Для некоторых рецептов вам может понадобиться нарезанный или нарезанный кубиками перец.
Вот самый распространенный базовый метод нарезки болгарского перца.
- Разрежьте болгарский перец прямо посередине большим поварским ножом так, чтобы получились четыре прямых кусочка.Ребра и семена останутся целыми в центре.
- С помощью поварского ножа срежьте верхнюю и нижнюю часть сладкого перца.
- Вытяните стебель сладкого перца.
- Положите болгарский перец на бок кожицей вниз.
- Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками.
- Поверните в сторону, чтобы разрезать поперек, если вам нужны квадратные нарезанные кусочки.
Хотите узнать еще один способ приготовления вкусных фаршированных перцев? Посмотрите рецепт новоорлеанского фаршированного перца в видео ниже.