Блюда из тыквы горшочек: Сытный тыквенный горшочек, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жаркое в тыквенном горшочке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг. У тыквы срезаем верхушку.

Шаг 2

Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала.

Шаг 3

Мясо нарезаем некрупными кусочками.

Чистим овощи: картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь — полукружочками. Лук нарежем мелко.

Шаг 4

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим.Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут.

Шаг 5

Заполняем полученной начинкой тыквенный «горшочек», заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем. Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках

Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.

Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки – тыква.



Продукты


(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)


  • жирное или постное мясо – 750 г;
  • картофель – 650 г;
  • тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.


Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.


Рецепт приготовления


1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.


2. Подготовить тонкие полукольца лука.


3. Мелко порубить чеснок.


4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.


5. Аналогичным образом нарезать картофель.


6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.


7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.


8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.


9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.


10. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком.


11. Разделить мясо на все горшочки.


12. Прикрыть его остатками овощей.


13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.


14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры) – 15-20 мин.


Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт: Жаркое в тыкве | Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!

Ингредиенты:
тыква — 1 шт;
картофель — 6 шт;
говядина — 700 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
зелень петрушки — 1 горсть;
укроп зеленый — 1 горсть;
лавровый лист — 2 шт;
масло оливковое — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
томаты — половина

И снова доброго дня всем читателям сайта Фото Рецепт!
Сегодня мы будем с вами готовить жаркое из мяса и овощей в тыквенном горшочке!


Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!

Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!


Итак, нам потребуется одна тыква среднего размера, килограмма 4, не больше.
Берем ножик и срезаем верх тыквы так, чтобы у нас получилась крышечка.
Затем можно ложкой, а можно и руками(как будет удобнее) аккуратно вычищаем семечки и все внутренности, оставляя только стенки, от кожуры у меня они отходят на 2 см.

Наш горшочек готов.


Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.

Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.


Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.

Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.

На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.


Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый «мякиш»)


И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.

Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.

Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.

И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.

И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.

1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
Перекладываем его в глубокую тарелку.

А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.


Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.


Затем добавляем болгарский перец.


Далее идут петрушка и укроп.


Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.


Добавляем картофель к мясу.
Солим по вкусу и вся перемешиваем.

Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.


Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.


Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.

И далее укладываем наш горшок дополна.


Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.


Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.


Духовку я предварительно не разогревала.
Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.

Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.

2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))

Вот такая вкуснятина получилась:


Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.


Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))


Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.

Для нас в самый раз!


Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!

Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!

Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Тыквенный суп в горшочках с лепешками , рецепт с фото

Тыквенный суп со слоеными лепешками в горшочках – это не только красивое блюдо, которое можно подать гостям, но и невероятно вкусное и ароматное. Нежный крем-суп из моркови и тыквы с ароматом жареного лука и лапшой – очень питательный и полезный. К тому же рецепт не содержит мяса, но это не делает суп невкусным.

Чтобы суп был полезным, он не варился на жирном мясном бульоне, овощи не жарились, а пассировались. Это очень важно, так как тыквенный суп можно будет предложить и детям после полутора лет.

Плюс такого первого блюда заключается в том, что готовится суп очень быстро. Вы сделаете заготовки из овощей и поставите в духовой шкаф, чтобы там отварилась лапша, и выпеклись лепешки. На приготовление тыквенного супа в горшочках с лепешками уйдет не более 20 минут.

Детям более младшего возраста можно приготовить тыквенный суп пюре со сливками.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • растительное масло – смазать чашу,
  • тыква – 100 граммов,
  • морковь – 1 шт.,
  • лапша – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • укроп свежий – по желанию,
  • слоеное тесто – 2 квадрата,
  • яйцо куриное – 1 шт. ,
  • вода – в зависимости от размера горшочков,
  • мука пшеничная – притрусить форму.

Тыквенный суп в горшочках с лепешками:

Картофель очистите, помойте, нарежьте мелко кубиками и уложите в чашу для приготовления на пару. Можно отварить картофель в мультиварке до мягкости или в пароварке. В обычной кастрюле на огне – тоже неплохой вариант.


Репчатый лук очень мелко нарежьте кубиками.

Чашу смажьте маслом и выложите лук. Заранее включите режим «Тушение». Обжарьте лук несколько минут до румяности.

Тыкву и морковь очистите и отварите. Можно приготовить на пару. Переложите мягкие овощи в измельчитель и сделайте пюре. В миску залейте воду, добавьте тыквенно-морковное пюре.

Затем выложите пассированный лук и помешайте. Добавьте соль.

Положите в миску отварной картофель.

И добавьте лапшу. Помешайте массу.

Разлейте содержимое миски в жаропрочные горшочки.

Притрусите мукой дощечку и выложите на нее слоеное тесто. Разрежьте на квадратики по размеру горшочков.

На каждый горшочек выложите квадрат теста.

Тесто смажьте яйцом. Поставьте горшочки с супом и лепешками в духовку, разогретую заранее до 180-200 градусов, и готовьте примерно 20 минут, пока лепешки хорошо не подрумянятся.

Готовый тыквенный суп с лепешками подавайте к столу со свежей зеленью: укропом, петрушкой. Суп получается очень нежным и вкусным, а лепешки имеют запах жареного лука. Получается очень необычное и оригинальное блюдо. Гости останутся в восторге.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз

Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • фильтрованная вода – 200 г.

Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.

    Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

  2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.

    Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

  3. Смажьте медом основу блюда.

    Перемажьте тыкву медом

  4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.

    Присыпьте тыкву мягким изюмом

  5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.

    Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

  6. Измельчите чернослив.

    Нарежьте чернослив кусочками

  7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.

    Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

  8. Положите немного кураги.

    Присыпьте тыкву курагой

  9. Добавьте горсть грецких орехов.

    Всыпьте грецкие орехи в горшочек

  10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.

    Добавьте 50 г фильтрованной воды

  11. Накройте крышкой керамический горшок.

    Закройте крышкой емкость для запекания

  12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.

    Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

  13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.

    Приятного аппетита!

  14. Это не забываемое блюдо.

    Наслаждайтесь

Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Картошка

5 штук

Морковь

1 штука

Масло растительное

2–3 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Перец душистый горошком

по вкусу

Масло сливочное

80 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.

  4. 4․

    В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.

  5. 5․

    Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.

  6. 6․

    Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.

    Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.

  7. 7․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мясо с тыквой в горшочке или как разнообразить классическое жаркое

Блюда в горшочках — всегда беспроигрышный вариант: сытно, ароматно, невозможно вкусно. И что главное — не приходится подолгу стоять у плиты: подготовил ингредиенты, заложил в горшочек и занимайся своими делами, полноценное блюдо приготовится само и не пригорит. Такое жаркое готовлю часто и из раза в раз стараюсь вносить разнообразие. Сегодня решила приготовить классическое жаркое в горшочках с мясом, картофелем и добавить спелую сладкую тыкву. И не прогадала: сочетание свиных ребрышек, тыквы и картофеля — это нечто! Попробуйте и вы!

Для жаркого советую брать мясные ребрышки, лучше свиные, они готовятся быстрее и вкус жаркого получается более насыщенным. Тыкву брала сладкую. В качестве приправы использовала сухой грибной бульон, разведенный в теплой воде. Итак, запечем тыкву с мясом в горшочке в духовке.

Зачастую ребрышки бывают жирноватые, поэтому предварительно обжариваем их в казане без масла, так вытопится лишнее сало.

Обжаренные ребрышки перемешаем с перцем и базиликом.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Кстати, правильно замороженная тыква не теряет свои полезные свойства и может храниться больше года. Поэтому не ждите, когда у тыквы кожура станет «дубовой», заготовьте ее побольше в сезон. Уверена, потом вы будете себе очень благодарны!

Картошку порежем кружочками.

Лук нашинкуем помельче.

Горшки устанавливаем на противне и слоями закладываем ингредиенты: на дно ребрышки, затем лук и тыкву.

На самый верх кладем картошку, набиваем поплотнее.

В теплой кипяченной воде разводим грибной бульон.

Заливаем бульон в горшочки по самые плечики и закрываем крышками. Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200°C. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа ароматное мясо с тыквой, картошкой в горшочках готово. Замечательно еще и то, что подавать блюдо можно прямо в этих горшочках.

Важно помнить, что еда, запеченная в горшочке, остывает медленно. Поэтому, чтобы поскорее отведать вкусного блюда и не обжечься, переложите жаркое в суповую тарелку и в ней подавайте. 

Совет: горшочки важно ставить в холодную духовку, чтобы все нагревалось постепенно, а еще это предотвратит растрескивание горшков и продлит срок их службы.

Приятного аппетита!

20+ рецептов быстрого приготовления тыквы и тыквы

Осень — сезон тыквы для всего. Даже если вы не являетесь поклонником ароматизированных тыквенных кофейных напитков со специями, с притоком новых сезонных продуктов появляется возможность для новых рецептов. В этом обзоре мы расскажем о вкусных рецептах из тыквы быстрого приготовления . Мы говорим не только о тыкве — у нас есть мускатная тыква, более сладкая тыква кабоча, желудевая тыква и многое другое. От тушеных блюд и супов до пирогов и пирожных, мы обеспечим вас в этом сезоне!


Зимние кабачки и тыква — прекрасные ингредиенты, которые можно использовать в огромном разнообразии блюд, как сладких, так и соленых.Слегка сладкие, легкие, крахмалистые овощи означают начало переходного периода. Осень — прекрасное время для размышлений, перемен и вкусной еды. В изобилии тушеные блюда, супы, согревающие специи и уютные десерты, у нас есть много отличных рецептов и идей из тыквы быстрого приготовления, чтобы вы могли использовать эту быстрорастущую щедрость зимней тыквы.

Это сливочное ризотто из тыквы Instant Pot с добавлением сыра с плесенью вместо классического сыра пармезан. Он идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но достаточно необычен для компании.Найдите рецепт здесь.

 

Приготовленный из тыквы и фасоли нута (или нута), этот перец быстрого приготовления в горшочке утешительный и сытный, идеально подходит для осеннего или зимнего ужина. Подается с нарезанным кубиками авокадо и кинзой. Этот безглютеновый, вегетарианский и веганский перец чили обязательно должен быть в вашей скороварке. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Приготовленный из сладкой тыквы кабоча и белой фасоли, этот перец чили из индейки быстрого приготовления отличается сытностью, питательностью и насыщенным вкусом.Рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и может быть приготовлен из фарша или нарезанной кубиками индейки или курицы.


ПОСМОТРИТЕ 10 ЛУЧШИХ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ

 


Идеальный для осени и зимы, этот суп быстрого приготовления из тыквы с мускатным орехом готовится всего 20-25 минут от начала до конца. Он безглютеновый, палео, вегетарианский и веганский. Этот суп также отлично подходит для приготовления порций и заморозки.

Начнем с основ! Тыквенное пюре можно купить в магазине, но лучше, если вы сделаете его с нуля.Это отлично подходит для тех из вас, кто выращивает тыквы. Вы можете использовать его свежим, подавать в чистом виде или заморозить в пластиковых пакетах для использования в течение всего года. Он вкуснее и свежее, и его супер легко приготовить в мультиварке. Это отличное начало для выпечки тыквенного пирога, который всех поразит. Станьте звездой Дня Благодарения в этом году. Рецепт от Skinnytaste.

Этот невероятный пудинг выглядит снисходительно, но он прячется за фасадом «нездоровой пищи». Это творение скороварки наполнено настоящей едой, и оно абсолютно безвредно для аллергенов, то есть не содержит молочных продуктов, глютена и злаков, что делает его палео-дружественным.Кроме того, в нем мало сахара. Если вы хотите предотвратить скрытое увеличение веса, которое, как правило, приходит вместе с зимним сезоном, этот десерт идеально подходит для праздничных вечеринок. Рецепт от Гнофглинов.

Конечно, мы должны были добавить тыквенный пирог. Вы должны делать хороший пирог каждый сезон, и если вы хотите больше использовать Мгновенный горшок для выпечки, это рецепт, с которого можно начать. Как и при приготовлении чизкейков под давлением, приготовление пирога в Instant Pot выполняется быстро и безболезненно — даже для тех из вас, кто не считает себя современной Бетти Крокер.Рецепт из «Готовим под давлением сегодня».

 

А если пирог вам не по вкусу, всегда есть чизкейк. Кто может отрицать великолепие хрустящего слоя на дне, приготовленного из имбирных чипсов, сливочной начинки из тыквы и сладкой взбитой сливки с карамельной глазурью? Никто — вот кто. Это типичный чизкейк для осеннего сезона. Рецепт от пекаря размером с пинту.

Эволюция продолжается! Если вы не можете выбрать между тортом, чизкейком или хлебом, этот десерт с тыквой для вас.Вы получаете влажный слой торта, а сверху слой сливочного чизкейка. О чем еще ты можешь попросить? Рецепт из «Приключений медсестры».

Правдивая история: сочетание тыквы и шоколада — недооцененное сочетание. Этот торт принимает это во внимание и дает ему некоторое время в центре внимания в форме торта. Вы можете использовать свою лучшую сковороду для этого сезонного творения. На приготовление этого блюда от начала до конца уходит всего 30 минут. Рецепт из «Южной семейной забавы».

Тыквенное масло — основной продукт осени.Забрать свежую банку с фермы — это здорово. Он прекрасно дополняет овсянку, намазывается на тосты или крекеры или используется в других десертах. Встряхнуть его также означает иметь праздничные подарки, которые можно подарить от всего сердца! Позвольте Instant Pot сделать это легко с помощью этого простого 5-минутного рецепта. Рецепт из книги «Рецепты быстрого приготовления».

Мгновенный горшок облегчает завтрак, особенно когда речь идет о хорошей миске овсяных хлопьев. Овсяная каша со стальной нарезкой — лучшая овсянка, но она печально известна тем, что требует немного времени. Кроме того, требуется много перемешивания. Мгновенный горшок устраняет необходимость в обоих, поэтому вы можете установить его и забыть. Начните свой день с тыквенной пряности с этой сливочной миски питательной безглютеновой каши. Рецепт из здоровой медленной кулинарии.

 

Этот сливочный и мечтательный суп содержит все, что делает хорошую похлебку такой, какая она есть: нежную курицу с небольшим количеством белка, крупный картофель, сладкую кукурузу и тыквенную основу с небольшим количеством специй в смеси для классического удара.Вы можете быстро приготовить это домашнее тыквенное пюре. На самом деле, это отличное дополнение к любому сливочному супу. Рецепт из «Готовим под давлением сегодня».

Если вы никогда не слышали о тыкве кабоча, вы не одиноки. Также известная как японская тыква, она очень похожа на тыкву, но немного более крахмалистая и менее кремовая. Он очень хорошо работает в таких пикантных блюдах, как этот рис. Рецепт из рецептов скороварки.

Тыква и мускатная тыква станут отличным дополнением к карри.Тыкву часто можно найти в самом соусе, но в этом кокосовом карри есть нежные кусочки мускатной тыквы. Конечно, вы можете легко использовать любую зимнюю тыкву, которая у вас есть под рукой, но, по общему признанию, батат легче всего нарезать ломтиками и кубиками, поэтому он добавляет текстуру и цвет этому блюду с овощами. Вы можете подавать его с простым рисом или рисом из цветной капусты. Рецепт из Foraged Dish.

По этому рецепту вы получите потрясающую сезонную смесь лучших осенних блюд – мускатной тыквы и терпких, сочных, сладких яблок.Со сладким картофелем в смеси для баланса, а также смесью шалфея, специй для тыквенного пирога и кокосового молока вам понравится то, что каждый ингредиент приносит на стол в этом палео-веганском супе. Рецепт из нашего кулинарного фикса.

Тыкву без ризотто не придумаешь. Это сливочное блюдо из риса арборио избавляет от трудозатрат в пользу того, чтобы приготовить его под давлением ленивого повара. Шалфей и пармезан сверху объединяют его. Рецепт от Serious Eats.

Ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами ризотто Instant Pot.

Чечевица всегда в сезон. Этот недорогой основной продукт кладовой оживляет супы текстурой, вкусом и небольшим количеством растительного белка. Этот суп — фантастический зимний согревающий напиток с большим потенциалом замораживания, который поможет вам оставаться сытым в любую неожиданную бурю, в которую вы попадете. Рецепт от Everday Maven.

 

Замени картошку в тушеной говядине! Этот рецепт просто переворачивает классический вариант, сокращая количество углеводов и крахмала в пользу более легких, сладких и сливочных кусочков тыквы.Мгновенный горшок каждый раз дает нежное, сочное рагу, богатое вкусом и ароматом. Этот рецепт соответствует палео и Whole30. Рецепт от давления без глютена.

Тыква из желудя станет отличным блюдом, потому что вы можете отказаться от миски и использовать вместо нее полость внутри. Это веганское блюдо наполнено вкусностями, такими как нут с карри, коричневый рис, нарезанный лук и горячие специи. С помощью этого шаблона рецепта вы можете использовать желудевую тыкву для изобретательной и креативной начинки, от овощей и риса до мяса и сыра.Рецепт от Веган Ричи.

Тыква

Спагетти сильно отличается от большинства других сортов зимней тыквы, потому что это не крахмалистый овощ. Это по-прежнему удивительный ингредиент, особенно если вы режете углеводы или зерновые. Вместо сливочного, похожего на картофель внутри, он рвется на нити, как спагетти, что делает его отличной заменой болоньезе, альфредо, вашего любимого томатного соуса или пасты песто. Рецепт из Instant Pot Eats.

Тыква на зиму — один из лучших продуктов для приготовления в мультиварке.Длительное время приготовления сокращается под давлением, и вы можете быстро приготовить теплую и сытную еду на столе. Какой ваш любимый сорт? Дайте нам знать и обязательно поделитесь этим обзором!

 


СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ В ГОЛОВКЕ В Pinterest

Карри из тыквы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Два слова: тыквенное карри.

Друзья, этой осенью я схожу с ума по всем яблочным и кабачковым блюдам, и это карри может быть одним из моих любимых рецептов карри на сегодняшний день! А не ___ ли нам?

Происхождение желтого карри

Желтое карри, также известное как gaeng garee, — тайское карри с индийским влиянием (источник).Обычно он включает такие специи, как куркума, тмин и кориандр (источник).

Куркума придает желтому карри яркий цвет. Эта волшебная специя использовалась в Индии почти 4000 лет и приобрела популярность во всем мире отчасти из-за ее обширного медицинского применения (источник).

Как приготовить тыквенно-желтый карри

Это простое карри требует всего 1 кастрюлю, чтобы приготовить ! Все начинается с великолепной тыквы, которую очищают от кожуры, семян и нарезают на кусочки размером с укус.

Благодаря таким ингредиентам, как паста карри , перец чили, имбирь, чеснок и лук-шалот , аромат приобретает волнистый вкус.

Из овощей я выбрал яркий красный сладкий перец и брокколи . Это все, что вам действительно нужно!

А чтобы сделать карри сливочным и насыщенным, я выбрал светлое кокосовое молоко , которое идеально дополняет пряный вкус.

В качестве полезного жира и ЛЕГКОГО белка я выбрала жареные кешью (то, что всегда есть у меня под рукой).Но, если вы не любите кешью или не любите орехи, вы также можете добавить быстрый хрустящий тофу, добавить красную чечевицу или просто подавать с киноа.

Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛОСЬ это карри! Это:

Сливочный
С легкими пряностями
Тыквенный
Богатый овощами
Сытный
Сытный
Успокаивающий
Вкусный!

Приготовьте это карри для гостей этой зимой и осенью  или , когда вам нужно быстро приготовить сытный ужин на столе .Было бы особенно здорово приготовить заранее и упаковать на обед в течение недели , так как оно прекрасно разогревается!

Он восхитителен сам по себе, но он также будет хорошо сочетаться с моими тайскими блинчиками с начинкой, 20-минутным азиатским салатом из капусты, зеленью с кокосовым карри, чечевицей с кокосовым карри или даже тайским чаем со льдом!

Если вы попробуете это карри, обязательно сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram! Нам бы очень хотелось посмотреть, как получится ваше карри. Здоровья, друзья!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 4

Основное блюдо

Кухня Без глютена, индийская, тайская, веганская

Можно хранить в холодильнике 1 месяц

Хранится ли? 3-4 дня

КАРРИ
  • 1 1/2 ст. л. кокосового масла (или масла авокадо или виноградных косточек // залить водой, если не использовать масло)
  • 1 средний лук-шалот (измельченный)
  • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 1 маленький красный перец чили или серрано (плодоножка и семена удалены // тонко нарезанный)
  • 1 большой красный сладкий перец (тонко нарезанный вдоль)
  • 3 ст. 3 1/2 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы или мускатной тыквы
  • 2 банки по 14 унций светлого кокосового молока (половина кокосового молока для получения кремообразной текстуры или 1/2 часть кокосового молока для овощного бульона для более жидкого карри)
  • 2 ст. л. кленовый сироп или кокосовый сахар (плюс больше по вкусу // или вместо стевии по вкусу)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 щепотка здоровой морской соли (~1/4 ч. л.)
  • 1 ст. соус, если он не содержит глютена)
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 2 л лимонного сока
  • 2/3 стакана жареных кешью* (лучше слегка соленых или несоленых)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте кокосовое масло, лук-шалот, имбирь, чеснок и перец. Обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте болгарский перец и пасту карри и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте тыкву и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп или кокосовый сахар, куркуму, морскую соль и аминокислоты кокоса и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

  • После закипания слегка уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Вам нужно медленное кипение, а не кипение, которое должно быть на среднем или среднем огне.

  • Готовьте 10–15 минут, время от времени помешивая, чтобы тыква стала мягкой и придала ей аромат карри.

  • В это время также попробуйте и отрегулируйте вкус соуса/бульона по мере необходимости. Я добавил больше кленового сиропа для сладости, морской соли для солености и немного больше пасты карри для более интенсивного вкуса карри. Не стесняйтесь с приправами – это карри должно быть очень ароматным.

  • Когда бульон хорошенько приправится, а тыква станет мягкой, добавьте брокколи, лимонный сок и орехи кешью и накройте крышкой.Варите еще 3-4 минуты на слабом или средне-слабом огне.

  • Дополнительно: Возьмите половину бульона/соуса и половину тыквы (постарайтесь исключить брокколи) и смешайте в блендере до однородной кремовой массы, чтобы карри получился более густым и сливочным. Вернуть в кастрюлю и прогреть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

  • Подавать как есть или с рисом, лебедой или рисом из цветной капусты. Это блюдо становится более изысканным с добавлением свежевыжатого лимонного сока и тайского или обычного базилика или кинзы для подачи.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Разогрейте на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

*Что касается белка, если вы не любите кешью или не можете есть орехи, вы также можете добавить быстрый хрустящий тофу, красную чечевицу или просто подавать с киноа.
*Вдохновленный рецептом от Food Network.
*Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без добавок/топпингов и рассчитанной с использованием кокосового масла.

Порция: 1 порция Калории: 423 Углеводы: 39,9 г Белки: 9,1 г Жиры: 29,1 г Насыщенные жиры: 13,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 459 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13,7 г

Vegan One Pot Pumpkin Curry

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 12 комментариев

Этот веганский карри с тыквой в горшочке легко приготовить, он очень вкусный и отлично подходит для приготовления блюд! Это уютная еда, которая идеально подходит для здорового ужина в будний день.

 Надеюсь, вы все любите пикантные тыквенные рецепты так же, как и я! Сладкие рецепты из тыквы всегда будут в моем сердце, но мне также нравится использовать тыкву в несладких блюдах, и это тыквенное карри в горшочках — идеальное место для этого!

Уютное тыквенное карри наполнено теплыми специями, которые подарят вашему желудку ощущение счастья. Это отлично подходит для легкого ужина в будний день, когда используется только одна кастрюля, а остатки идеально подходят для обеда на следующий день!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТЫКВЕННОГО КАРРИ

  • Тыквенное пюре . Для этого рецепта можно использовать как консервированное, так и домашнее тыквенное пюре. Если вы не можете найти тыкву, подойдет пюре из сладкого картофеля или тыквы.
  • Нут – Я использовал приготовленный консервированный нут, потому что это было удобно, но вы можете приготовить свой собственный нут, если хотите.
  • Консервированные помидоры – Я использовал одну банку жареных помидоров. Большой свежий помидор, нарезанный кубиками, также подойдет.
  • Кокосовое молоко . Для этого рецепта карри вам понадобится консервированное кокосовое молоко. Вы можете использовать полножирный или облегченный.
  • Овощи – Я использовала лук, морковь, чеснок и имбирь. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вам нравятся!
  • Зеленый чили – Это было своего рода добавление в последнюю минуту, потому что у меня была под рукой банка зеленого чили, и оно очень хорошо сочеталось с тыквой! Он добавляет немного дымного аромата и тепла. Вы можете опустить его, если хотите.
  • Специи . Для этого рецепта тыквенного карри вам понадобится всего несколько специй: порошок карри, гарам масала, тмин и немного корицы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ

Раньше я очень боялся попробовать приготовить карри по собственному рецепту. Я не осознавал, насколько это просто, пока в прошлом году не разработал этот рецепт кокосового карри, и с тех пор я часто его готовлю! Я уверена, что делаю его не так аутентично, как в ресторане, но мне он очень нравится, и мужу он тоже нравится.

Я думаю, что ключом к приготовлению вкусного карри являются специи и кокосовое молоко. Вы можете использовать любые овощи и белок, которые вам нравятся, но кокосовое молоко в сочетании с порошком карри и гарам масала придает классический вкус карри.

Я люблю готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем добавить тыкву, кокосовое молоко, специи и нут и дать им немного покипеть на плите, чтобы они лучше проявили все вкусы.

ВЕГАНСКОЕ ТЫКВЕННОЕ КАРРИ Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли его заморозить? Да! Просто дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте до 3 месяцев.
  • Как приготовить тыквенное карри?  Мне нравится просто делить его на 4–6 порций, используя стеклянные контейнеры для приготовления еды, и разогревать в микроволновой печи или на плите перед едой.
  • С чем подавать?  Мне нравится подавать с рисом из цветной капусты, но вы можете использовать любое зерно, которое вам нравится. Хлеб наан также будет вкусным дополнением.
  • Что делать, если я нигде не могу найти тыкву? Я слышал, что в настоящее время не хватает тыквенного пюре, так что вы можете либо сделать свое собственное тыквенное пюре, либо заменить его пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы.
  • Могу ли я использовать другой белок, кроме нута?  Конечно! Если вы делаете веганский, я бы предложил тофу или темпе.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДРУГИМИ ВЕГАНСКИМ БЛЮДАМИ НИЖЕ!

легкий кокосовый карри с тофу

Pesto Gnocchi с белыми бобами и брокколи

Curred Lentil Quinoa Soup

Print Clipclock Iconcutlerycutlery IconeFlagflag Iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebares Iconprintprint Iconsquarescreates Iconheartheartrit iconheart Solidheart Solidhearteart

Vegan One Holl Pot Curry


  • Автор: ей нравится еда
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 6 1x
  • Диета: Vegan

Это Vegan One Pot Pumpkin Curry легко приготовить, он очень вкусный и отлично подходит для приготовления еды!


  • 1 TSP Кокосное масло
  • 1 маленький желтый лук, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные шерки,
  • 9
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре
  • 1 (15 унций) банка несладкого кокосового молока, жирного или легкого
  • 1 (15 унций) банка нарезанных маленькими кубиками помидоров
  • 1 маленькая банка зеленого чили, я использовал острый
  • 1 1/2 ч. (около 1/2 лайма)
  • Рис из цветной капусты или другое любимое зерно для подачи
  • Дополнительные начинки: свежая кинза, кешью, йогурт без добавок

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, лук, морковь и щепотку соли. Готовьте около 3 минут, затем добавьте чеснок, имбирь и красную пасту карри и готовьте еще 3 минуты.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть не менее 15 минут. Прежде чем вы будете готовы к подаче, добавьте сок лайма, перемешайте и наслаждайтесь любимыми начинками.

  • Время подготовителя: 15 минут
  • Время Кулина: 25 минут
  • Категория: Веган, ужин, еда подготовит
  • Метод: плита
  • Кухня: Тайская ключевых слов
  • 2

    ключевые слова: один горшок тыква карри

    мгновенный горшок Тыквенный чили • FoodnService

    Вам понравится мой вкусный вегетарианский перец быстрого приготовления с тыквой и то, как он хорошо сочетается с вашим любимым сезоном: сезоном тыквы!

    Что может быть лучше, чем горячая тыквенная кастрюля чили в прохладный день.Успокаивающая текстура и вкус этого рецепта Instant Pot — это то, чего я жажду после долгого дня. Соус густой, насыщенный и насыщенный вкусами. В нем даже есть немного специй, которые могут быть неочевидны, когда вы чувствуете запах специй, приготовленных в Instant Pot.

    Этот перец чили — отличный способ добавить немного овощей для привередливых едоков. Насыщенный и насыщенный вкус этого тыквенного чили быстрого приготовления хорошо скрывает вкус овощей. Этот перец чили из тыквы быстрого приготовления более густой, но такой же теплый и приятный на ощупь.А если вы хотите еще более быстрое блюдо, просто используйте консервированную тыкву. Мне нравится экономить как можно больше времени на кухне.

    Этот рецепт также гибкий, поэтому не стесняйтесь менять ингредиенты, которых у вас нет под рукой, или добавлять овощи, если хотите! я пробовал

    Часто задаваемые вопросы о моем быстрорастворимом тыквенном чили

    Можно ли использовать домашнее тыквенное пюре ?

    Да, домашнее тыквенное пюре можно! Просто убедитесь, что он густой и вся жидкость испарилась. Если вы используете домашнее тыквенное пюре, вам понадобится две чашки домашнего тыквенного пюре.

    Этот чили острый ?

    Нет, этот чили совсем не острый. Он имеет отличный баланс приправ и специй. Но поскольку вы используете консервированную тыкву, перец чили немного смягчает специи.

    Как сделать этот чили острым ?

    Чтобы сделать блюдо более острым, вы можете добавить измельченные хлопья красного или кайенского перца. Я делаю этот чили мягким, чтобы Анджела его съела.

    Как приготовить домашнее тыквенное пюре ?

    Разогрейте духовку до 350°F. Поместите решетку в центр духовки. Застелите противень пергаментной бумагой (или многоразовым противнем).

    Разрежьте тыкву на 2 части. Ложкой выньте внутреннюю часть тыквы. Очистите и сохраните семена для приготовления пищи.

    Положите тыкву на противень срезом вниз.

    Запекайте от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от размера тыквы, пока кончик ножа не войдет в мякоть.

    Дайте остыть в течение 15–20 минут.

    Очистите мякоть ложкой и поместите ее в контейнер кухонного комбайна. Превратить в однородное пюре.

    Можно ли заморозить тыквенный перец чили?

    Да, этот чили хорошо замораживается. Вы можете заморозить его порциями или сделать партию и дать остыть перед заморозкой. Перед замораживанием обязательно полностью охладите чили.

    Если вы собираетесь замораживать порции, поместите каждую порцию в герметичный контейнер. И если возможно, храните их друг на друге, не давая им соприкасаться, чтобы они не смерзлись в одну твердую массу.Этот перец чили можно заморозить на срок до трех месяцев.

    Как хранить тыквенный перец чили ?

    Хранить в закрытом контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Ваш перец чили безопасно хранить в холодильнике до пяти дней.

    Как разогреть тыквенный перец чили ?

    Если вы планируете разогревать чили из тыквы, я бы порекомендовал вам разогреть его в большой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи. Я предпочитаю разогревать перец чили на плите, а не в микроволновой печи, но вы можете разогревать его по своему усмотрению.

    Чем покрыть тыквенный перец чили ?

    Посыпьте чили сметаной, сыром чеддер или нарезанным перцем халапеньо! Это полностью зависит от вас. Я люблю добавлять в этот чили ложку сметаны и немного свежего зеленого лука.

    Ингредиенты для тыквенного чили быстрого приготовления

    Масло: Я использовал растительное масло, но вы можете использовать любое масло, которое предпочитает ваша семья.

    Лук, нарезанный кубиками: Можно использовать сладкий лук Vidalia или белый лук.Это твой выбор. Мне нравятся ароматические и вкусовые характеристики сладкого лука.

    Болгарский перец, нарезанный кубиками: Вы можете использовать перец любого цвета на ваш вкус. Мне больше всего нравится красный.

    Цуккини, нарезанные кубиками: Ищите кабачки маленького или среднего размера. Чтобы найти самые свежие кабачки, я ищу твердые кабачки без порезов и надрезов на кожуре.

    Чеснок, измельченный: Вы можете использовать свежий или консервированный. Если у вас его нет, вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Мы уменьшили количество свежего по сравнению с порошком, потому что у порошка более сильный вкусовой профиль.

    Красная фасоль: фасоль является хорошим источником марганца, цинка, меди, кальция и магния. Я использую консервированную фасоль для простоты, но вы можете использовать приготовленную сушеную фасоль.

    помидор, нарезанный кубиками: Можно использовать консервированные или нарезанные кубиками свежие помидоры. Мне нравится использовать консервированные ингредиенты для ароматного сока.

    Кукуруза: Вы можете использовать замороженную или консервированную кукурузу. Если вы используете консервированную, обязательно сначала слейте кукурузу. Я люблю использовать замороженные для свежего вкуса.

    Тыквенное пюре: Домашняя или консервированная тыква прекрасно подходит для этого рецепта. Я использовала консервы, так как всегда держу их под рукой.

    Бульон: Я купил овощной бульон, если у вас есть домашний бульон, который придаст этому рецепту отличный вкус.

    Порошок чили: представляет собой смесь специй, приготовленную из молотого сушеного чили. Эта ароматная специя придаст вашему блюду глубокий аромат.

    Тмин: Тмин имеет землистый вкус с нотками сладости и горечи.

    Орегано: острая трава, ароматная и острая, со слегка горьковатым вкусом

    Соль и перец: Эти основные кухонные продукты лучше всего использовать по своему вкусу.

    Как приготовить тыквенное чили быстрого приготовления

    Выберите режим соте, разогрейте масло, добавьте лук, болгарский перец и кабачки. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Нажмите отмена.

    Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Закройте крышку скороварки и установите клапан в закрытое положение. Выберите ручной и установите 8 минут на максимум. Для повышения давления потребуется около 5 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, немедленно сбросьте давление и осторожно снимите крышку.

    Подавать в тарелках

    Варианты гарнира: кинза, тыквенные семечки, лайм.

    Weight Watchers IP Pumpkin Chili SmartPoints

    Для моих друзей, следящих за фигурой, вы полюбите это потрясающее и ароматное блюдо для SmartPoints! Размер порции — вкусная 1 чашка, и вы получите 6 порций из этого рецепта.Посмотрите, как удивительно мало этих SmartPoints! Это делает потрясающую замороженную еду для приготовления пищи.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 33 минуты

    Вам понравится мой вкусный вегетарианский перец быстрого приготовления с тыквой и то, как он хорошо сочетается с вашим любимым сезоном: сезоном тыквы!

    SmartPoints MyWW:

    ЗЕЛЕНЫЙ: 6 СИНИЙ: 1 ФИОЛЕТОВЫЙ: 1

    Размер порции 1 чашка.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 болгарский перец мелкими кубиками
    • 1 кабачок мелкими кубиками
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 банки (19 унций) красной фасоли
    • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 2 стакана тыквенного пюре, которое я использую из магазина (домашнее приготовление ниже)
    • 1 чашка овощного бульона
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 чайная ложка орегано
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Выберите режим соте, разогрейте масло, добавьте лук, болгарский перец и кабачки.Готовить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Нажмите отмена.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку скороварки и установите клапан в закрытое положение. Выберите ручной режим и установите 8 минут на высокий уровень. Для повышения давления потребуется около 5 минут.
    3. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, немедленно сбросьте давление и осторожно снимите крышку.
    4. Подавать в тарелках
    5. Варианты гарнира: кинза, тыквенные семечки, лайм

    Примечания

    Чили можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Домашнее пюре из тыквы

    Разогрейте духовку до 350 °F. Поместите решетку в центр
    духовки. Застелите противень пергаментной бумагой (или многоразовым противнем
    ).

    Разрежьте тыкву на 2 части. Ложкой выньте внутреннюю часть
    тыквы. Очистите и сохраните семена для приготовления пищи.

    Положите тыкву на противень срезом вниз.

    Запекайте от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от размера
    тыквы, пока кончик ножа не войдет в мякоть.

    Дайте остыть в течение 15–20 минут.

    Соскоблите мякоть ложкой и поместите ее в контейнер
    кухонного комбайна. Превратить в однородное пюре.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Другие рецепты быстрого приготовления и рецепты из тыквы

    Тыквенное масло (указания по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления или на плите) • Домашний супергерой

    Быстрорастворимое тыквенное масло в горшке готовится всего за 3 минуты. Это восхитительный осенний рецепт, который идеально подходит для тостов, печенья или вашего любимого десерта! Нет мгновенного горшка? Приготовить на плите за 30 минут!

    Тыквенное масло — это осенний рецепт, в котором используется тыквенное пюре, которое приправляется специями и превращается в вкусную пикантную, сладкую и пряную пасту.Используйте консервированное тыквенное пюре или домашнее тыквенное пюре (этот рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ и быстрый!) , и это быстрорастворимое тыквенное масло готовится всего за 3 минуты! Добавьте это тыквенное масло к домашним тыквенным оладьям для вкусного утреннего завтрака!

    Нет мгновенного банка? Без проблем! Приготовьте это простое тыквенное масло на плите примерно за 30 минут!

    Что такое тыквенное масло?

    Тыквенное масло — это сезонная паста, представляющая собой тыквенное пюре, смешанное со специями и яблочным соком, а затем приготовленное для загущения.Это вкусно круглый год, но когда сезон тыквы, вы увидите, что это появляется повсюду! Сэкономьте деньги и точно узнайте, из чего состоит ваше тыквенное масло, приготовив его дома!

    Приготовить тыквенное масло в кастрюле быстрого приготовления ОЧЕНЬ просто! Я рекомендую кастрюлю быстрого приготовления на 3 литра или 6 литров для этого рецепта, но если вы хотите приготовить большую партию, вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления на 8 литров.

    Как приготовить тыквенное масло быстрого приготовления:

    **Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции**

    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и взбейте все вместе.Включите растворимый горшок, закройте клапан и включите ручное/высокое давление на 3 минуты .
      • Несмотря на то, что время установлено на 3 минуты, потребуется около 5-10 минут, чтобы кастрюля «дошла до давления» – наберитесь терпения, и вскоре начнется обратный отсчет времени.
    • По истечении времени дайте давлению спуститься естественным образом (не переворачивая клапан) в течение 5 минут . Сбросьте оставшееся давление, затем осторожно снимите верхнюю часть.Перемешайте тыквенное масло и дайте ему остыть.

    Полезно ли тыквенное масло?

    • Несмотря на то, что в нем есть немного сахара, в целом это хороший выбор, когда речь идет о начинке для тостов, вафель и печенья. Всего 34 калории на порцию и 2 чистых углевода — это хороший выбор. Тыквенное пюре содержит тонну витамина А, так что это тоже здорово.
    • Мне нравится использовать тыквенное масло, потому что оно сдерживает мои пристрастия к сладкому и кажется снисходительной начинкой, хотя и не содержит калорий.   

    Как хранить и замораживать тыквенное масло:

    • Тыквенное масло останется свежим в холодильнике до 2-3 недель . Храните в герметичном контейнере и используйте чистый нож всякий раз, когда вы опускаете масло.
    • Заморозьте тыкву в герметичном пакете для заморозки или в безопасном контейнере для заморозки . Хранить в морозильной камере до 12 месяцев . Отлично подходит для наслаждения тыквенным маслом в течение всего года!

    Как приготовить тыквенное масло на плите:

    • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле для соуса и включите средний огонь.Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до минимума. Варить и часто помешивать в течение 30 минут.

    Как использовать тыквенное масло:

    1. На ваши любимые продукты для завтрака — восхитительно намазывайте на тосты, вафли, домашние тыквенные оладьи (с сиропом YUM), печенье, английские кексы и рогалики.
    2. Добавьте его к простому йогурту и посыпьте гранолой – вкусно!
    3. Используйте тыквенное масло вместо желе в традиционном бутерброде PB&J.
    4. Чизкейк с тыквенным маслом! Сделайте традиционный чизкейк и намажьте сверху тыквенным маслом, а затем посыпьте грецкими орехами или орехами пекан! Ням!
    5. Ешьте тыквенное масло прямо! Украсьте взбитыми сливками и орехами для декадентского десерта!
    6. Пикантные свиные отбивные! Приготовьте несколько свиных отбивных и добавьте в конце тыквенное масло для ароматного тыквенного пунша!
    7. Используйте тыквенное масло в одном из этих 35 восхитительных рецептов приготовления тыквы.

    Мои любимые рецепты быстрого приготовления:

    • Мгновенные макароны с сыром практически не требуют времени для приготовления, в основном сливочный и вкусный, и станет вашим любимым рецептом макарон с сыром!
    • Рис с сальсой быстрого приготовления — идеальное блюдо или гарнир к вашему любимому ужину в мексиканском стиле! Со свежими овощами и всего 4 минуты в кастрюле быстрого приготовления, и этот рис готов к употреблению!
    • Жареный чесночный хумус быстрого приготовления содержит всего несколько ингредиентов и получается таким вкусным! Сэкономьте деньги и точно узнайте, что в вашей еде с этим рецептом!
    • Мгновенное приготовление цыпленка Bang Bang готовится за считанные минуты и получается таким вкусным! Классический острый соус идеально подходит к тертой курице, которую можно использовать в рисовых тарелках, салатах, роллах или как вам угодно!
    • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления — потрясающий десерт, который готовится в мгновение ока! Это не только удивительно просто, но и лучший чизкейк КОГДА-ЛИБО!
    • Мгновенная кукуруза в початках готова к употреблению всего за несколько минут и очень ароматна! Не нужно очищать шелуху; Кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем удалить без беспорядка!

    Не пропустите ничего! Следите за домашним супергероем по телефону:

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер

    Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

    Тыквенное масло (растворимое в кастрюле или на плите)

    Быстрорастворимое тыквенное масло в горшочках готовится всего за 3 минуты, и это восхитительный осенний рецепт, который идеально подходит для тостов, печенья или вашего любимого десерта! Нет мгновенного горшка? Приготовить на плите за 30 минут!

    Курс: Десерт

    Кухня: американский

    Ключевое слово: тыквенное масло

    Порции: 12-2 ст.л.

    Калорийность: 34 ккал

    Ингредиенты

    • 12 унции тыквенное пюре
    • 1/2 кружка яблочный сок или сидр
    • 1/4 кружка упакованный коричневый сахар
    • 1 ТБС гранулированный белый сахар
    • 1/2 ТБС специи для тыквенного пирога
    • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль

    Инструкции

    Мгновенный горшок:

    1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления (3 или 6 литров)*; хорошо взбейте, чтобы объединить.Закройте верхнюю часть и закройте клапан давления. Установите горшок на высокое/ручное давление на 3 минуты.

    2. Когда время истекло, дайте давлению сбросить естественным образом (не переворачивайте клапан) в течение 5-10 минут. Осторожно сбросьте оставшееся давление, затем снимите верхнюю часть. Перемешать и дать полностью остыть.

    3. Хранить в герметичных/герметичных контейнерах в холодильнике до готовности к использованию. Также можно заморозить (см. инструкции выше).

    Плита:

    1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле для соуса и включите средний огонь. Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь до минимума. Варить и часто помешивать в течение 30 минут.

    2. Перемешайте и дайте полностью остыть. Хранить в герметичных/герметичных контейнерах в холодильнике до использования. Также можно заморозить (см. инструкции выше).

    Примечания к рецепту

    *Если вы используете 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления, вы должны удвоить рецепт, так как у вас не будет достаточно жидкости для размера кастрюли.

    Используйте домашнее тыквенное пюре (рецепт здесь) для лучшего вкуса, но консервы тоже подойдут!

    На 12 порций (по 2 ст. л. каждая).

    Питание: 34 калории, 0 г жира, 8 г углеводов, 6 г сахара.

     

    Опубликовано 9 сентября 2018 г., обновлено 9 сентября 2021 г.

    Родственные

    Как приготовить пюре из тыквы в кастрюле быстрого приготовления: лучшая начинка для тыквенного пирога!

    Рецепт тыквенного пюре Easy Instant Pot

    Тыквенное пюре — незаменимая добавка к вашим домашним кулинарным начинаниям, особенно когда погода начинает остывать и мы начинаем готовить наши типичные осенние кулинарные фавориты!

    Только подумайте, какие вкусные угощения и напитки можно приготовить из этого скромного ингредиента: тыквенный пирог, тыквенный пирог с пряностями, тыквенный суп, латте с тыквенными специями и даже тыквенную пиццу! У меня слюнки текут, только перечисляю некоторые варианты.

    *В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

    Почему приготовление собственного тыквенного пюре лучше

    Теперь вы, наверное, спросите… зачем мне тратить столько сил на приготовление тыквенного пюре, если я могу запросто заскочить в магазин и запастись парой банок?

    Во-первых, приготовление тыквенного пюре не требует много времени. Поверьте мне, я не могу позволить себе роскошь проводить бесконечные часы на кухне, как бы мне этого ни хотелось.

    Благодаря моему рецепту тыквы быстрого приготовления, самое большее, что вам нужно сделать, это подготовить скороварку быстрого приготовления, положить внутрь тыкву и установить таймер, который займет не более 10 минут.

    Во-вторых, домашнее тыквенное пюре имеет прекрасный растительный вкус, который придает другим блюдам, таким как пироги, более легкий и свежий вкус. Этот аромат — это не то, что вы собираетесь получить из купленной в магазине банки. Если вы живете в Великобритании, возможно, вы даже не сможете найти тыквенное пюре в банке, поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно!

    Еще одна замечательная особенность этого тыквенного пюре быстрого приготовления заключается в том, что оно обычно хранится до 2-3 дней в холодильнике, поэтому, если у вас есть время приготовить пюре за один присест, вы всегда можете вернуться к нему в течение дня или два, чтобы приготовить тыквенный пирог или другое блюдо, вдохновленное тыквой, которое вы давно хотели попробовать.

    Имея это в виду, давайте подробно рассмотрим, как приготовить это восхитительное и чрезвычайно простое
    тыквенное пюре быстрого приготовления.
    Ингредиенты

    ● 1-2 тыквы для пирога (также известной как сахарная тыква, которая менее водянистая и более вкусная, чем традиционная тыква для нарезки)
    ● 1 ½ стакана воды

    Оборудование

    ● Кастрюля быстрого приготовления
    ● Кухонный комбайн

    Существуют различные способы подготовки тыквы к добавлению в кастрюлю быстрого приготовления.Я включил два набора указаний ниже в зависимости от ваших предпочтений.

    Время подготовки : 2-10 минут
    Время приготовления : 5-12 минут
    Дополнительное время : 6 минут для создания давления и 10 минут для естественного сброса давления
    Общее время : 25–007 минут

    Указания (нарезка тыквы ломтиками)

    1. Добавьте воду во внутреннюю кастрюлю, а затем на подставку.


    2. Срежьте верхушки тыкв, а затем разрежьте каждую тыкву на 6 равных частей.


    3. Соскребите тыквенные семечки и мякоть с ломтиков.


    4. Положите ломтики тыквы на подставку и сложите их друг на друга.


    5. Установите нагнетательный клапан в положение герметизации, а затем вручную установите время высокого давления на 6 минут.

    6. По окончании времени приготовления быстро сбросить давление.

    7. Достаньте тыквенную нарезку из кастрюли. Кожура тыквы легко отвалится от ломтиков, после чего вы добавите ломтики в кухонный комбайн.


    8. Измельчите тыкву до образования приятного пюре.


    9. Используйте пюре в качестве ингредиента для другого рецепта или храните его в холодильнике в герметичной банке или контейнере до 2-3 дней.

    Направления (размещение тыквы целиком)

    1. Добавьте воду во внутреннюю кастрюлю, а затем на подставку.

    2. Отрежьте стебель тыквы и положите целую тыкву на подставку.


    3. Установите напорный клапан в положение герметизации, а затем установите ручной режим высокого давления на 12 минут.

    4. По окончании времени приготовления дайте возможность естественному сбросу давления.


    5. Достаньте тыкву из кастрюли. Кожура тыквы легко отвалится от тыквы, а семена и мякоть внутри тыквы также будет легко удалить.


    6. Положите тыкву в кухонный комбайн и измельчите до образования приятного пюре.


    7. Используйте пюре в качестве ингредиента для другого рецепта или храните его в холодильнике в герметичной банке или контейнере до 2-3 дней.

    Сколько тебе нужно тыкв?

    Количество тыквенного пюре зависит от того, сколько тыкв используется, а также от их размера. Если вы хотите просто приготовить пюре из тыквы для детского питания, то этот рецепт идеален сам по себе.

    Однако, если вы хотите использовать домашнее тыквенное пюре в качестве ингредиента для чего-то вроде домашнего тыквенного пирога, вам понадобится примерно один фунт пюре, что соответствует трехфунтовой тыкве.Это может показаться большим, но вам нужно учитывать вес, который теряется за счет выбрасывания непригодных частей, слива его и слива большей части жидкости в процессе.

    И все! Довольно простой способ приготовить очень полезное и ароматное тыквенное пюре быстрого приготовления.

    Если вам понравился этот рецепт и вы заинтересованы в других рецептах быстрого приготовления, обязательно зайдите на мои рецепты быстрого приготовления в моем блоге.

    Занят сейчас? Пожалуйста, закрепите этот фантастический пост с рецептом.Закрепление поддерживает мой блог и позволит мне делиться большим количеством отличного контента в будущем.

    Легкий рецепт тыквенного пюре быстрого приготовления

    Выход: 4-5

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 22 минуты

    Хотите узнать секрет вкусных угощений и напитков, которые можно подать в холодное время года? Тогда следуйте этому рецепту пюре из тыквы быстрого приготовления.

    Ингредиенты

    • 1-2 тыквы для пирога
    • 1 ½ стакана воды

    Инструкции

      Добавьте воду во внутреннюю кастрюлю, а затем на подставку.

      Срежьте верхушки тыкв, а затем разрежьте каждую тыкву на 6 равных частей. Затем соскребите с ломтиков тыквенные семечки и мякоть.

      Поместите ломтики тыквы на подставку и сложите их друг на друга. Установите клапан давления на закрытие, а затем вручную установите время высокого давления на 6 минут.В конце времени приготовления позвольте быстрому сбросу давления.

      Достаньте тыквенную нарезку из кастрюли. Кожура тыквы легко отвалится от ломтиков, после чего вы добавите ломтики в кухонный комбайн. Измельчить тыкву до образования приятного пюре.

      Используйте пюре в качестве ингредиента для другого рецепта или храните его в холодильнике в герметичной банке или контейнере до 2-3 дней.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 162 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 17 мг Натрия: 162 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 3 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Об Анджеле Милнс

    Анджела Милнс — квалифицированный учитель младших классов  , специализирующийся на преподавании.Имеет большой опыт обучения детей и взрослых. Анджела также вела уроки кулинарии и любит делиться как семейными рецептами, так и простыми рецептами быстрого приготовления здесь, на The Instant Pot Table. Подпишитесь на нее на Pinterest !

    Родственные

    13 Рецептов быстрого приготовления Perfectly PUMPKIN

    Этот пост может содержать партнерские ссылки и рекламу. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    Как только эти листья начинают менять цвет, тыквенные грядки на каждой соседней ферме забиты тыквами, готовыми к сбору.Посмотрите, как легко приготовить вкусную тыкву в мультиварке! Проверьте эти вкусные рецепты быстрого приготовления тыквы!

    Вы не можете пойти куда-нибудь с конца августа по ноябрь, не обнаружив на каждой полке магазина всевозможных тыквенных специй. Почему бы не приготовить себе несколько блюд из тыквы, пока вы этим занимаетесь?

    Вскоре после покупки кастрюли быстрого приготовления я обнаружил, что позволяю этой удобной плите брать бразды правления по крайней мере на пару обедов в неделю.Мы наслаждаемся быстрым приготовлением, которое на вкус выглядит так, как будто еда часами кипела в мультиварке. Когда дело доходит до осенних фаворитов, таких как ТЫКВЫ, использование скороварки — отличный способ приготовить вкусные блюда на скорую руку!

    Некоторые другие сообщения Instant Pot Я написал:

    • Самый простой способ приготовить яйца вкрутую в Instant Pot
    • 21 невероятный рецепт десерта Instant Pot
    • 15 блюд Zero Point Weight Watchers (Freestyle Program)
    • 1
    • 1 The САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт курицы фахита быстрого приготовления
    • 45 величайших рецептов дня игры и быстрого приготовления
    • Ребрышки барбекю из кока-колы | Easy Instant Pot Recipe
    • 21 Must-Try Weight Watchers Instant Pot Recipes
    • 21 Delicious Paleo Instant Pot Рецепты
    • 20 лучших рецептов Instant Pot Pot Recipe
    • 20 Невероятно простые рецепты Instant Pot для насыщенных школьных вечеров
    • Easy Instant Pot Рецепт жаркого в горшочках
    • 12 рецептов Totally Apple Instant Pot

    Простые рецепты быстрого приготовления с тыквой

    Тыквенный пирог в скороварке Steel Cut Oats from Noshtastic

    Пирожные быстрого приготовления с тыквой from Recipes from a Pantry

    Cake Pot Pumpkin Potony

    from Life Family Fun

    Скороварка Тыквенный суп от Noshtastic

    Скороварка Кето-пудинг с тыквенным пирогом с низким содержанием углеводов from Two Sleevers

    Скороварка Тыквенный чизкейк from Petr Size Baker

    Скороварка Пряная тыква с яблочным маслом from Cooking Today

    Easy Домашнее пюре из тыквы от Mel’s Kitchen Кафе

    Весонаблюдатели Тыквенный банановый пирог в скороварке от Домашняя скороварка

    Тыквенный кекс с чизкейком в скороварке Укусы от этой старой девчонки

    Быстродействующий тыквенный яблочный пирог от Типичная мама Today

    Скороварка Тыквенный крем-брюле от скороварки Today

    PIN-код для PINTEREST!

    Другие посты, которые могут вам понравиться…

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.