Автор Наталья32 На чтение 6 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано
Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.
Фаршированные креветки в беконе
Что нужно:
- креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
- бекон — 5 ломтиков;
- сыр пармезан — 50 г;
- базилик свежий — пару веточек;
- чеснок — 2 зубца;
- сладкий соус чили — 1ч. л.
Рецепт:
- Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
- Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
- Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
- Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
- Свернуть всё это рулетиком.
- Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
- Смазать блюдо соусом чили.
- Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180оС), готовить 5 минут.
Картофель, запечённый в беконе
Что нужно:
- картофель — 6 шт. небольших;
- бекон –200 г;
- смесь перцев (молотая) – немного;
- соль — 2–3 щепотки;
- сушёные травы — немного по желанию;
- подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
- сметана — 3 ст. л.;
- горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.
Рецепт:
- Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
- Клубни обернуть полосочками бекона.
- Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
- Поставить в духовой шкаф (200оС) на 30–40 минут.
- Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
- Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.
Гороховый суп
Что нужно:
- вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
- горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
- сырокопчёный бекон — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. небольшая;
- сельдерей — 1 стебель;
- свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
- пшеничный хлеб — 3 кусочка;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Рецепт:
- Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
- На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
- Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
- Выложить зажарку в суп.
- 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
- Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.
Кекс с беконом
Что нужно:
- мука — 250 г;
- молоко — 150 г;
- подсолнечное масло — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вяленые в масле томаты — 200 г;
- сыр (любой сорт) – 100 г;
- бекон — 100 г;
- базилик — 2 веточки;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
Рецепт:
- Томаты и бекон измельчить.
- В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
- В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
- Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
- Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
- Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
- Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
- Готовить в духовом шкафу (180оС) около 40 минут.
Салат с курицей и беконом
Что нужно:
- куриное филе — 200 г;
- сыр Фета — 100 г;
- бекон — 100 г;
- пекинская капуста — 6 листочков;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
- Выложить мясо в салатник.
- Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
- Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
- Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
- Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.
Лодочки с беконом
Что нужно:
- батон (небольшой) – 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- бекон — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 3 ст. л.;
- свежая зелень — 1 маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
- Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
- Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
- В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
- Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
- На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180оС) на 15 минут.
Гуляш в горшочке
Что нужно:
- вода — 1,2 л;
- бекон — 250 г;
- баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
- репа — 200 г;
- сыр — 100 г;
- картофель — 5 шт. крупных;
- лук-порей (стебли) — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- свежая зелень — 1 пучок;
- соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.
Рецепт:
- Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
- В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
- Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
- Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
- Поставить их в духовку (180оС) на 1 час.
- Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?
Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.
Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.
Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.
Сорта бекона
Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.
Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:
Вид | Характеристика |
Соленый | немного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения; |
Копченый | бекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев). |
Отдельно выделяют следующие подвиды:
Вид | Характеристика |
Канадский бекон | Мясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши. |
Панчета или итальянский бекон | В виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах. |
Бекон из мяса индейки | Распространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие. |
Рецепты с беконом простые и вкусные
Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.
Картошка-гармошка
Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.
Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.Необходимо:
- картофель – 750-850 г;
- соль;
- бекон копченый – 270-300 г;
- перец черный;
- сыр – 120 г;
- масло оливок – 45 мл;
- итальянские травы.
Последовательность действий:
- Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
- Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
- Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.
Картофельный шарик
Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.
Необходимо:
- картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
- бекон – 270 г;
- луковица;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль;
- масло оливок – 25 мл;
- итальянские специи.
Последовательность действий:
- Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
- Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
- Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
- Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.
Шашлык из слоеного теста
Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.
Необходимо:
- тесто – 0,5 кг;
- бекон – 180-200 г;
- зеленый лук – 35 г;
- петрушка – 20 г.
Последовательность действий:
- Бекон порезать кусочками 5х5 см.
- Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
- Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
- Выпекать при 190о 30 мин.
- Зелень измельчить и украсить «шашлык».
Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом
Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.
Канапе
Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.
Необходимо:
- бекон – 5 полосок;
- яйцо перепелов – 5 шт.;
- багет;
- чеснок – долька;
- сыр фета – 160 г;
- укроп;
- масло оливок – 25 мл.
Последовательность действий:
- Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
- Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
- Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
- Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
- Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
- На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.
Шоты с макаронами
Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.
Необходимо:
- полоски бекона – 8 шт.;
- соль;
- макароны рожки – 60 г;
- сыр – 85 г.
Последовательность действий:
- Две полоски бекона поделить на три части.
- Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
- Выпекать четверть часа при 180о.
- Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
- Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
- В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180о.
Бургер с беконом
Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.
Необходимо:
- бекон – 5 полосок;
- фарш – 450 г;
- булки для бургера – 5 шт.;
- сыр – 180 г;
- кетчуп.
Последовательность действий:
- Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
- Булочки разрезать, смазать кетчупом.
- Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.
Сэндвич
Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.
Необходимо:
- бекон – 8-10 полос;
- тостовый хлеб;
- кетчуп;
- красный лук;
- помидор;
- сыр – 120 г;
- лимон;
- листья салата (пекинская капуста).
Последовательность действий:
- Хлеб подсушить на горячей сковороде.
- Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
- Помидор порезать тонкими кольцами.
- Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.
Холодные и теплые салаты
Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.
С грудкой
Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.
Необходимо:
- масло оливок – 140 мл;
- грудка курицы – 350 г;
- лук красный;
- листья салата;
- лимон;
- миндаль – 55 г;
- помидор;
- моцарелла – 85 г;
- бекон – 120 г.
Последовательность действий:
- Бекон подсушить на сковороде до хрустящего состояния.
- Очищенную луковицу порезать тонкими полукольцами, полить соком лимона.
- Листья салата порезать крупно, помидор кусочками.
- Миндаль обжарить и измельчить.
- Грудку порезать кусочками и обжарить до золотистости, приправив перцем и солью.
- К мясу добавить лук, листья салата, помидоры, сыр, бекон. Все быстро перемешать, при подаче посыпать миндалем.
Со шпинатом
Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.
Необходимо:
- шпинат – пучок;
- яйцо (отварное) – пара;
- бекон – 8 полос;
- соль;
- уксус винный — 10 мл;
- сахар – 5 г;
- горчица – 5 г;
- шампиньоны – 50 г;
- лук красный.
Последовательность действий:
- Яйца порезать на 8 долек.
- Шпинат вымыть, обсушить и порезать крупно.
- Бекон обжарить до хрустящего состояния, раскрошить.
- В оставшийся жир влить уксус, добавить сахар и горчицу.
- Грибы обжарить отдельно.
- Лук мелко порезать. Все компоненты соединить и заправить полученным горячим соусом салат.
Бекон с яйцом
Для приготовления салата необходимо:
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- бекон – 140 г;
- листья салата;
- масло оливок – 35 мл;
- соль;
- винный уксус 10 мл;
- лук шалот.
Последовательность действий:
- Бекон порезать, обжарить до хрустящего состояния.
- Яйца измельчить.
- Лук мелко порезать и обжарить после бекона, влить уксус, быстро перемешать.
- Листья салата измельчить, добавить все компоненты, посолить и перемешать.
С орехами и каперсами
Для приготовления салата необходимо:
- бекон – 240 г;
- сыр – 120 г;
- орехи – 80 г;
- соль;
- каперсы – 35 г;
- горчица – 15 г;
- масло оливок – 35 мл;
- уксус – 10 мл;
- листья салата;
- помидор – пара.
Последовательность действий:
- Бекон подсушить до хрустящего состояния. Кусочки бекона убрать, добавить уксус, масло оливок, горчицу. Перемешать, получится заправка.
- Сыр, помидоры порезать кубиками.
- Вымытые листья салата обсушить и порезать крупно.
- Орехи измельчить.
- Все компоненты соединить, добавить каперсы, заправить.
Первые блюда
Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.
Гороховый
Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.
Необходимо:
- горох – 210 г;
- картофель – 120 г;
- соль;
- бекон – 90 г;
- чеснок – долька;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- перец молотый;
- петрушка зелень;
- луковица.
Последовательность действий:
- Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
- Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
- Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
- Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.
Сливочный суп
Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.
Необходимо:
- сыр плавленый – 65 г;
- сливки – 120 мл;
- бекон – 90 г;
- луковица;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- соль;
- картофель – 160 г;
- перец молотый;
- петрушка.
Последовательность действий:
- В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
- Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
- Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
- Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.
Горячие блюда на сковороде
На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.
Паста карбонара
Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.
Необходимо:
- паста – 450 г;
- бекон – 170 г;
- соль;
- пармезан – 140 г;
- желток;
- сливки – 85 мл;
- чеснок – долька.
Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Стручковая спаржа с беконом
Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.
Необходимо:
- спаржа – 340 г;
- бекон – 270 г;
- соль;
- масло оливок – 35 мл;
- луковица;
- кукуруза – 45 г;
- перец молотый;
- помидор черри – 5-7 шт.
Последовательность действий:
- Спаржу отварить в подсоленной воде.
- Измельченный лук пассировать в масле до золотистости, добавить кусочки бекона, всыпать кукурузу, спаржу, жарить 20 мин.
- В немного остывшую фасоль добавить кусочки помидор.
Запеченные в духовке блюда
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.
«Эскимо» в беконе
Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Необходимо:
- филейная часть курицы – 650 г;
- луковица;
- перец;
- яйцо;
- манная крупа – 35 г;
- соль;
- бекон – 65 г;
- масло подсолнечника – 25 мл.
Последовательность действий:
- Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
- Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
- Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
- Обмотать полоской бекона.
- Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
- Запекать 30-40 мин при 190о.
- Перед подачей выложить на листья салата.
Печень в беконе
Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.
Необходимо:
- печень – 350 г;
- бекон – 170 г;
- лимон – половина;
- масло оливок – 5 мл;
- чеснок – долька;
- соус сои – 25 мл;
- горчица – 10 г;
- куркума;
- перец, соль.
Последовательность действий:
- Печень порезать брусочками по 5-7 см.
- Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
- Брусочки обмотать полосками бекона.
- Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Шампиньоны с беконом
Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.
Потребуется:
- грибы (крупные) – 10 шт.;
- соль;
- бекон – 10 шт.;
- сыр – 125 г;
- перец.
Последовательность действий:
- Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
- Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
- Сыр потереть, присыпать грибы.
- Готовить четверть часа при 180о.
Овощи по-Черкизовски
Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.
Необходимо:
- бекон – 210 г;
- перец молотый;
- петрушка – 3-4 веточки;
- помидор;
- соль;
- перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
- баклажан.
Последовательность действий:
- Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
- Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
- Разложить лодочки на противень и запекать при 180о полчаса.
Рулет из бекона
Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.
Необходимо:
- бекон – 8-10 полосок;
- хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
- мягкий (плавленый) сыр – 170 г.
Последовательность действий:
- У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
- Смазать мягким сыром.
- Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
- При 180о выпекать четверть часа.
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.
Овощи с беконом
Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.
Необходимо:
- капуста цветная – 650 г;
- луковица;
- бекон – 180 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перец черный молотый;
- масло оливок – 35 мл;
- орегано – 2 ветки;
- соль.
Последовательность действий:
- Капусту разобрать поделить на соцветия.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Помидор порезать кубиками.
- Бекон порезать полосками.
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
- Добавить капусту, продолжить обжаривание.
- Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.
Рис с беконом
Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.
Необходимо:
- рис – 420 г;
- морковь;
- луковица;
- соль;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- бекон копченый – 210 г.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
- Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
- Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
- Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
- Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.
Гречка с беконом
Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.
Необходимо:
- гречка – 450 г;
- перец молотый;
- луковица;
- масло подсолнечника – 35 мл;
- соль;
- бекон – 270 г;
- петрушка зелень.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
- Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
- Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
- Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.
Выпечка
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.
Страта
Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.
Необходимо:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 220 мл;
- хлеб – 230 г;
- бекон – 370 г;
- соль;
- сыр – 130-160 г;
- лук (зеленый) – 7-10 перьев;
- масло подсолнечника – 35 мл.
Последовательность приготовления:
- Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
- Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
- В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
- Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
- Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.
Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.
Пицца с беконом
Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.
Необходимо:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 160 мл;
- соль;
- бекон – 310 г;
- масло оливок – 30 мл;
- лук красный;
- моцарелла – 320 г;
- кетчуп или паста томатов – 45 мл;
- дрожжи сухие – 5-7 г.
Последовательность приготовления:
- Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
- Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
- Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
- Готовить 20 мин. при 180о.
Слоеный рулет с беконом
Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.
Потребуется:
- тесто – 0,5 кг;
- бекон – 260 г;
- сыр – 190 г;
- яйцо;
- кунжут.
Последовательность действий:
- Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
- Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
- Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
- Готовить при 190о 30 мин.
Печенье по-американски
Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.
Необходимо:
- бекон – 120 г;
- мука – 370 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 75 г;
- сыр – 240 г;
- молоко – 45 мл;
- перец красный – 2 г.
Последовательность действий:
- Бекон обжарить до хруста, покрошить.
- Сыр потереть.
- Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
- Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
- Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
- Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.
Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о приготовлении блюд с беконом
5 рецептов приготовления блюд с беконом:
Анис (бадьян) 2 штуки
Курица 2 штуки
Куриные крылья 1 кг
Копченый бекон 200 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Тимьян ⅓ пучка
Розмарин ⅓ пучка
Соленое сливочное масло 250 г
Лавровый лист 2 штуки
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блины и блинчики | Котлеты | Пицца | Суши, сашими |
Булочки и сдоба | Мороженое | Сырники | |
Бутерброды, сендвичи | Мясные рулеты, фаршированное мясо | Пюре | Тефтели |
Варенья, джемы, цукаты | Напитки | Рагу | Фаршированные овощи |
Гарниры | Оладьи | Рулеты | Хлеб |
Основные блюда | Рыба и морепродукты | Холодные супы | |
Драники | Паста | Салаты | Холодцы и заливное |
Закуски | Паштеты | Сладости, конфеты | Шашлыки, гриль, барбекю |
Запеканки | Пельмени, вареники | Соленья, маринады | Штрудель |
Запеченное одним куском | Печенье, пряники | Соусы | Яичницы и омлеты |
Каши | Пироги (несладкие), киши | Стейки, отбивные | |
Кексы | Пироги (сладкие), торты | Супы | |
Колбасы | Супы-пюре, крем-супы |
13 часов
Порций: 6
20 мин
Порций: 4
Порций: 2
25 мин
Порций: 8
1 час 15 мин
Порций: 8
15 мин
Порций:
40 мин
Порций: 10
30 мин
Порций: 6
40 мин
Порций: 4
Foodclub.ru рекомендует
Дерзкий салат из брокколи 3.7
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7
Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Спагетти Карбонара 4.3
Спагетти Карбонара — сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня — на обед или ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Елена Соколова 02.07.2014
Бутерброд из чиабатты 5.0
Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019
Сырные оладушки «Микс» 4.8
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки «Микс». Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Соленая коса с сыром и беконом 5.0
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.11.2017
Омлет в стиле пиццы 4.4
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.04.2017
Картофельные шарики во фритюре 5.0
Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Сэндвич в беконе 5.0
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6
Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017
Закусочный кекс с беконом и маслинами 5.0
В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2017
Гигантский мегабутер 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Хлебные корзиночки с начинкой 5.0
Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.04.2017
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Медальоны из говядины 5.0
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Салат «5 элементов» 4.0
Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2017
Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей 5.0
Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.12.2017
Шоты из бекона 5.0
Сытный и оригинальный перекус — «Шоты» из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0
Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Сырные булочки с яйцом и беконом 5.0
Сырные булочки с яйцом и беконом — быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2017
Классическая паста карбонара 4.3
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017
Макароны с сыром в рожке 5.0
Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Булочки на завтрак 5.0
Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017
Теплый салат с картофелем и беконом 5.0
Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Цеппелины литовские 4.7
Если вам нравятся блюда из картофеля, вы обязательно должны попробовать приготовить вкусное и очень сытное национальное литовское блюдо из картофеля с мясной, грибной или смешанной начинкой. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2017
Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0
Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017
Голландские мясные рулетики (Slavinken) 5.0
Я бы их назвала мясными узелочками. Но как ни назови, они получаются вкусными, сытными, ароматными и сочными. Перед вами рецепт, как приготовить голландские мясные рулетики (Slavinken). Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018
Суп-солянка (классический рецепт) 3.9
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Плетеный рулет с сюрпризом 5.0
Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017
Террин классический 5.0
Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017
Салат «Петушок» 4.6
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Закуска «Лодочки» 5.0
Очень простая, но эффектная закуска! И для праздничного стола, и для ежедневного. Если еще ищете рецепты для Нового года, советую обратить внимание на этот. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2018
Королевский картофельный салат 3.9
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Пицца деревенская «Бьянка» 5.0
Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 03.01.2019
Карбонара (самый простой рецепт) 4.3
Карбонара — популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом — это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.07.2017
Паста под соусом «Карбонара» 4.4
Что такое соус «Карбонара»? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016
Теплый салат с брюссельской капустой 5.0
Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Суп гороховый в мультиварке 4.3
Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Карбонара со сливками и беконом 4.4
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.
Паста «Карбонара» 5.0
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Тартифлет 4.0
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Омлет «Суматра» 5.0
Как приготовить омлет «Суматра»? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017
Куриная грудка с беконом 3.8
Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017
Гороховый суп с салом 3.8
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Котлеты в беконе 5.0
Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.01.2019
Роллы с беконом 5.0
Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто! …далее
Добавил: AlenaPrika 26.04.2020
Картофельная запеканка с беконом 4.5
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом. …далее
Добавил: Itsme 30.08.2013
Картофельный суп с дымком 4.3
Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Брокколи (салат) 4.7
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. …далее
Добавил: Лариса 28.06.2018
Канапе «Нежность» 4.3
Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016
Маффины с беконом и сыром 3.0
Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом! Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром. …далее
Добавил: Маргарита 13.03.2017
«Шустрый» салат с сухариками 4.7
Это один из тех салатов, который можно сделать всего за 20-30 минут. Сухари для него можно запечь самому или использовать из упаковки. Записывайте рецепт, как приготовить «Шустрый» салат с сухариками. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2018
Картофельная кожура 5.0
Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2019
Рулет из армянского лаваша 4.6
Сытная и очень, как мне кажется, «мужская» закуска — для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Суп пюре из картофеля с беконом 3.0
В холодную погоду данный рецепт будет весьма кстати. Питательный картофельный суп-пюре имеет кремовую консистенцию. Если времени в обрез, рекомендую вам приготовить его. …далее
Добавил: Екатерина Король 19.01.2019
Запеченные в беконе креветки 5.0
Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017
Куриное филе в беконе в духовке 4.2
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 31.12.2016
Закуска «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом 5.0
Празднование Нового года подразумевает много новых и интересных блюд. Их можно очень красиво украсить, чтобы они радовали не только желудок, но и глаз. Один из примеров находится прямо перед вами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Рулет мясной в мультиварке 4.5
Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Куриное филе, запеченное в беконе 5.0
Вашему вниманию — супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить — вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2018
Гороховый суп с беконом 4.3
Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Павел 28.07.2013
Вафли с беконом и сыром 1.0
Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018
Розы из картофеля с беконом 4.2
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2018
Кесадилья 5.0
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Лучший рецепт солянки 4.8
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Солянка с лимоном и оливками 4.3
Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо — вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.10.2015
Ризотто с копченой грудинкой 4.1
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015
Карбонара с беконом 4.0
Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом — сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. …далее
Добавил: Vikulia 02.07.2014
Суп гороховый с копченостями 4.3
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017
Лентяйские пирожки из хлеба 5.0
Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2017
Булочки-улитки с беконом 3.0
Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришёл ещё один вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Паста карбонара без яиц 4.6
В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, «Пармезан» и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бигос польский 4.3
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Запечённые бобы 4.2
Фасоль — ценный продукт. В ней есть белок и неплохое количество калорий. Если в горячем блюде я не использую протеин, то пытаюсь добавить бобовые, чтобы не потерять ценность. Вам понравится рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018
Казаречче с беконом и грибами
Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.05.2019
Салат «Праздничный» 3.7
Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015
Карбонара с беконом и сливками 4.1
Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды — пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Дип с сыром, беконом и зеленью 4.5
Густой соус, дип — отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018
Салат «Цезарь» с беконом 4.3
Салат «Цезарь» с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! …далее
Добавил: Galate 26.12.2013
Суп из чечевицы с беконом 3.5
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Суп с фасолью и беконом 4.8
Не знаете, что приготовить на обед? Рекомендую приготовить очень сытный и наваристый суп с фасолью и беконом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а супчик получается на славу! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Макароны с соусом «Аматричана» 5.0
Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом «Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 31.01.2017
«Карбонара» 5.0
Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017
Террин 5.0
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Клаccическая карбонара 1.0
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. …далее
Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017
Каннеллони с беконом под томатным соусом 4.2
Очень сочные и вкусные каннеллони украсят ваш застолье и покорят вас своим ярким и необычным вкусом! Каннеллони запекаются с беконом и томатным соусом под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 18.03.2013
Печенка в духовке 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.06.2017
Яичница с беконом 4.0
Что может быть лучше, чем яичница с беконом на завтрак? Такое сытное блюдо поможет вам не испытывать чувство голода до самого обеда и даст сил на весь день. Не зря такой завтрак популярен в Англии. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.07.2017
Ароматный запеченный фаршированный картофель 4.4
Любите ли вы картофель так, как люблю его я? Этот рецепт для тех, кто ищет разнообразия с простыми продуктами. Записывайте скорее, как приготовить ароматный запеченный фаршированный картофель. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Сэндвичи на Хэллоуин 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин — оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их! …далее
Добавил: Таня Бозик 22.10.2017
Оладушки 5.0
На завтрак или в качестве сытного перекуса хочу предложить вам оригинальную и классную идею, как приготовить оладушки с беконом. Заинтригованы? Попробуйте, вам обязательно понравится результат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Брокколи с макаронами 5.0
Согласитесь, что паста с беконом — это очень вкусно, но уж очень жирно. Предлагаю вам разнообразить это блюдо и узнать, как приготовить брокколи с макаронами, беконом и сыром. Будет не менее вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Тарт фламбе 3.0
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016
Кабачковые кексы с луком и беконом
Вкусные? Да! Сытные? Очень! Попробуйте мой рецепт, я прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кабачковые кексы с луком и беконом. Это отличный вариант несладкой выпечки. Вкусно, сытно и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2017
Бекон запеченный в духовке 5.0
Хороший, свежий бекон идеально подходит для запекания в духовке — так он получается хрустящим, но не слишком сухим. Это — идеальный ингредиент для вашего сытного завтрака. …далее
Добавил: Montovini 03.12.2013
Салат «Любимый» 2.9
Если вы думаете, что всем угодить нельзя, вы ошибаетесь! Приготовьте салат «Любимый» и рады будут абсолютно все. Рецепт салата — простой, даже смешивать его не придется, а вкуснятина выходит редкая. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Спагетти с беконом 4.5
Рецепт спагетти с беконом — приготовление итальянской пасты с беконом, чесноком и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Паста с беконом и луком 4.8
Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан. …далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Жареный бекон 4.4
Жареный бекон — непременный ингредиент множества блюд, от простейшей яичницы до салата «Цезарь». Сегодня я расскажу и покажу, как правильно жарить бекон на сковороде. …далее
Добавил: Montovini 03.12.2013
Рулетики из свежего бекона 2.5
Рулетики из свежего бекона — оригинальная закуска, которая хорошо разойдется как за будничной трапезой, так и за праздничным столом. Всего три простых ингредиента — и классные рулетики готовы. …далее
Добавил: Montovini 06.12.2013
Запеченная свиная вырезка в беконе 4.4
Запеченная свиная вырезка в беконе — сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается — высший пилотаж кулинарии! …далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Бекон в микроволновке 5.0
Бекон любят многие, однако если жарить его обычным способом — он получается слишком жирный, забрызгивает всю плиту. Предлагаю более гуманный рецепт приготовления бекона в микровнолновке. …далее
Добавил: Montovini 06.12.2013
Сэндвич с беконом и яйцом 4.7
Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.12.2013
Закуска «Необычная» 5.0
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда хочу поделиться с вами невероятно оригинальным вариантом закуски. Гарантирую, что её вкус никого не оставит равнодушным. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Спаржа в беконе
Очень вкусную, аппетитную и простейшую в процессе закуску хочу вам показать. Спаржу нечасто используют наши хозяйки, так что я уверена, что это блюдо способно удивить ваших близких и гостей. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017
Джем из лука и бекона 4.5
Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна. …далее
Добавил: Alteredego 12.02.2012
Мини-киш с беконом
Открытый пирог «Киш» сейчас популярен во многих странах. Но изначально он пришёл из Франции. В нём много начинки, которую принято перемешивать с заливкой, а тесто совсем нетолстое. Рецепт читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2017
Паста с беконом 5.0
Приготовить пасту с беконом совсем несложно, с процессом справится любой кулинар. Сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для обеда, а мужчины с удовольствием им поужинают. Останетесь довольны! …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016
Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7
Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее
Добавил: Ju Lia 22.07.2016
Тирольские пельмени 3.2
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно. …далее
Добавил: MeItaliano 07.09.2010
Паста с беконом и томатным соусом 4.4
Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Картошка с беконом в духовке
Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую. …далее
Добавил: Алла 25.07.2017
Обжаренная печень с копченым беконом
Следуйте за нами 134,3k
Печень. Я понимаю, это немного страшно, не так ли? Мы все любим паштет, но только печень? Само собой?
Хорошо, я здесь, чтобы держать тебя за руку, и мы можем сделать это вместе. Это блюдо использует копченый бекон и пряные травы, чтобы сбалансировать и укрепить печень, в результате чего получается вкусный соус.
Не бойся. Доверьтесь мне. Наслаждайтесь!
Скачать бесплатно
1500+ вкусных рецептов кето
Trialed & протестирован для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не чувствуй себя голодным
Планировщик и трекер
Отслеживание всех макросов, включая чистые углеводы
Scan продукты
Создайте себе еду
Расширенное отслеживание
След кетонов, глюкозы в крови и липидов
Оставайтесь увлажненными с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Установите любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса
Обновление макросов в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Контролируйте свои макросы, потребление воды, настроение и энергию
Масса тела, содержание жира и размеры тела
Кетоны, глюкоза крови и липиды
Доказательный контент
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные диеты
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по диете Кето
Интегрированная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практические занятия Всего
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы5,4 грамма
Белок38.8 грамма
Fat21 грамма
калорий377 ккал
Калории из углеводов 6% , белок 42% , жир 52%
Всего углеводов6,1 грамма Волокна 0,7 грамма Сахара1,8 грамма Насыщенных жиров 8,7 грамма натрия 9019 мг (24% RDA) магния41 мг (10% RDA) калия672 мг (34% EMR)
Ингредиенты (6 порций)
- 1 кг печени (2.2 фунта) (я использовал печень ягненка, но вы можете использовать куриную печень, если хотите более мягкий вкус)
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками (150 г / 5,3 унции)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка нарезанных белых грибов (70 г / 2,5 унции)
- 6 ломтиков копченого бекона (180 г / 6,3 унции)
- 1 / 4 чашек свежих трав, таких как шалфей и тимьян (или использовать около 1 столовой ложки сушеных трав)
- морская соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или утиного жира (30 г / л.1 унция)
Инструкции
- Нагреть тяжелую сковороду и добавить половину масла.
- Нарезать бекон на щедрые кусочки, а печень — на кусочки размером с укус.
- Приготовьте бекон до хрустящего состояния, удалите и отложите в сторону.
- Положите на сковороду нарезанный лук, грибы, чеснок и мелко нарезанные травы и варите, пока лук не станет мягким. Удалить и отложить в сторону.
- Поместите оставшееся масло в сковороду, добавьте печень, соль и перец и варите до тех пор, пока они не обжарятся и не подрумянятся снаружи.Вы хотите, чтобы это было быстро и горячо, поскольку вы не хотите тушить печень.
- Поместите печень в кастрюлю или в жаровню. Сложите сверху бекон и лук, чтобы сформировать «одеяло» над печенью.
- Поставить на плиту, накрыть крышкой и варить на слабом огне прибл. 20-30 минут, это то, что создает богатый соус.
- В конце перемешать и подавать с низкоуглеводными сторонами, такими как лапша из каули-риса или цуккини. Хранить накрытым в холодильнике, до двух дней.
Информация об аллергии для печенки с копченым беконом
free Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без теней
✔ Без авокадо
✔ Без кокосов
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность ингредиента (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Печень (баранина), сырая | |||
3 г | 34 г | 8.4 г | 232 ккал |
Лук, коричневый (желтый), сырой | |||
1,6 г | 0,2 г | 0 г | 9 ккал |
Чеснок свежий | |||
0,5 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал |
Грибы (белые), свежие | |||
0,3 г | 0,4 г | 0 г | 3 ккал |
Бекон, полосатый (с высоким содержанием жира), органический | |||
0 г | 4.1 г | 7,5 г | 84 ккал |
Шалфей, свежий | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Тимьян, свежий | |||
0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Соль, морская соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Перец черный, специи | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Топленое масло | |||
0 г | 0 г | 5 г | 45 ккал |
Всего на порцию | |||
5.4 г | 38,8 г | 21 г | 377 ккал |
- Блог
- Рецепты
- Сетевой
- Пан Обожженная Печень с копченым беконом
- Блог
- Рецепты
- Пан Обожженная печени с копченым беконом
- Блог
- Наоми Шерман
- Пан Обожженная Печень с копченым беконом
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты Кето безмолочные рецепты
Лучшие рецепты Кето Легкие рецепты
.Бекон | BBC Good Food
Бекон — это свинина, вылеченная одним из двух способов: сухой или влажный. Это может быть куплено как rashers и большие сокращения. Сухое отверждение (при котором мясо натирают солью и ароматизаторами) является лучшим методом отверждения. Мокрое лечение включает погружение мяса в рассол и воду. Производители часто вводят рассол в мясо, чтобы увеличить вес и объем; Бекон, который был обработан таким способом, при сжатии сжимается и выделяет мутную желтую жидкость, и он не будет таким хрустящим, как в сухом виде.
Бекон продается как с копченым, так и без копченого — последний называется «зеленым», он бледнее и мягче копченого сорта. Существует три типа ломтиков: спина (из поясницы, самая худая и самая дорогая), полосатая (из живота, это самый жирный и часто самый вкусный срез) и средняя (спина и полосатый бекон в одном срезе). Суставы бекона включают воротник (от плеча), скакательный сустав (от передней ноги свиньи) и окорок (от задней ноги). Никогда не ешьте сырое сало.
Доступность
Круглый год.
Выберите лучшее
Свежий бекон должен выглядеть розовым и влажным — избегайте всего, что обесцвечивается или высыхает. Жир должен быть белого или кремового цвета, а не желтого или жирного, а кожура должна быть тонкой и эластичной. Избегайте бекона, который является влажным, слизистым или неприятно пахнет.
Как и в случае с другим мясом, вы, возможно, захотите узнать больше о доступности органических и свободных кормов, а также о том, что означают эти термины, прежде чем покупать мясо. Узнайте больше о защите животных в Ассоциации почв и о маркировке продуктов питания в Агентстве по пищевым стандартам.
Приготовьте его
Бекон можно приготовить и / или обжарить. Чтобы варить, дайте 20 минут на 500 г плюс 20 минут. Для жарки дайте 30 минут на 500 г плюс 30 минут. Отдохните за 15-20 минут до подачи на стол. Рашеры следует жарить на гриле или жарить 2-3 минуты с каждой стороны (дольше для более четкого результата).
Храните его
Храните весь бекон в холодильнике, вдали от любых продуктов, которые едят сырыми. Никогда не превышайте дату, указанную на упаковке. Открывайте оригинальную упаковку только тогда, когда вы собираетесь ее использовать, а затем храните бекон, завернутый в клейкую пленку или в запечатанный пластиковый контейнер.
Бекон хорошего качества должен быть завернут в жиронепроницаемую бумагу; бездымный хранится 7 дней, копченый — 10. Беконные суставы сохраняются 3 дня. Только бекон в вакуумной упаковке хорошо замерзает, до 2 месяцев.
Приготовь это
Обжаривайте беконные ломтики для классического английского завтрака. Используйте жареные полосатые ломтики для BLT sarnie, чтобы обернуть вокруг постного мяса или рыбы (попробуйте индейку, свинину, курицу и морского черта) перед жаркой или крошиться в сливочный соус для пасты, чтобы приготовить спагетти карбонара.Добавьте тертый или нарезанный кубиками ломтик, чтобы разделить гороховый суп или запеканки; обжарить стейки окорока и подавать с яичницей; отварить бекон и подавать с отварным картофелем, бобами и соусом из петрушки.
Альтернативы
Попробуйте панчетту или ветчину.