Бисквитный пирог с лимоном: Лимонный бисквит с цедрой и пропиткой – Лимонный бисквитный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Нежнейший вкус и бодрящий аромат лимона сделают ваш десерт необыкновенно изящным, а легкий воздушный бисквит очарует ваших гостей. Домашний пирог с лимоном — отличная выпечка к чаю, с которым будете коротать долгие зимние вечера и вести долгие разговоры.

Такой красивый лимонный пирог конечно выглядит впечатляюще, хотя приготовить его совсем не сложно. Каждый кто хот раз занимался выпечкой сможет с легкостью всё повторить.

Простой пирог с лимоном рецепт

Воздушный бисквитный пирог с лимоном В глубокую миску вбиваем два яйца, засыпаем сахаром и тщательно растираем венчиком, пока сахар полностью не растает.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Далее, вливаем домашнюю сметану, примерное количество 700 мл.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем до однородности, пока масло не растает.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Засыпает основной ингредиент нашего рецепта: цедру лимона и заливаем сок, замешиваем.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Постепенно добавляем муку, просеивая непременно над чашкой. Аккуратно замешиваем разрыхлитель.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Замешиваем однородное тесто без комочков, полугустой консистенции и переливаем в форму для выпечки.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении 30 минут.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

По готовности, форму перекладываем из духовки, не вынимая выпечку выжидаем полного остывания, а затем извлекаем выпечку из формы.

Переворачиваем, посыпаем пудрой и подаем лимонный пирог к горячему чаю или кофе.

Лимонный бисквит 🍋 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

redaktor5

Как приготовить вкусный, воздушный и ароматный лимонный бисквит. Пошаговая кулинарная инструкция с фото. Полезные кулинарные рекомендации. Калорийность

Ароматный, вкусный лимонный бисквит 🍋

Пока нет оценок

В статье вы ознакомитесь с простым рецептом вкусного и ароматного лимонного бисквита. Подробная пошаговая кулинарная инструкция поможет вам правильно соблюдать пропорции и добиться нужной воздушной структуры выпечки. Вы узнаете несколько полезных рекомендаций, благодаря которым научитесь готовить нежный и тающий во рту бисквит с красивой румяной корочкой. Также у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях под статьей.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; глубокая посуда для ингредиентов; миксер; терка; сито; столовая ложка; пергаментная бумага; форма для выпечки; духовая печь.

Ингредиенты

мука пшеничная210 г
яйца7 шт.
сахар210 г
ванильный сахарпо вкусу
цедра лимона1 шт.
лимонный сок2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для лимонного бисквита характерен аппетитный желтоватый оттенок и приятная кислинка. Готовую выпечку можно использовать в качестве основы для приготовления тортов и пирожных, а можно подавать на стол как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

  1. Ставим духовку разогреваться до 180°C. В глубокой емкости соединяем 210 г сахара, 7 яиц и ванильный сахар по вкусу.
    Готовим лимонный бисквит Готовим лимонный бисквит
  2. Взбиваем все при помощи миксера до момента, пока масса не увеличится в размере. Добавляем к полученной яичной смеси цедру 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и постепенно вводим 210 г просеянной пшеничной муки.
    Ароматный, вкусный лимонный бисквит
    Ароматный, вкусный лимонный бисквит
  3. Огнеупорную форму выстилаем пергаментной бумагой и отправляем в нее готовое тесто. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30 минут.
    Лимонный бисквит по простому пошаговому рецепту с фотоЛимонный бисквит по простому пошаговому рецепту с фото
  4. Даем выпечке остыть и снимаем пергаментную бумагу. Приятного аппетита!
    лимонный бисквит готовлимонный бисквит готов

Важно! Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовую печь первые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто не опустилось, а готовая выпечка имела воздушную структуру.Бисквит по предложенному рецепту получается очень нежным, мягким, и тает во рту. Вам даже не понадобится использовать соду или разрыхлитель. Главное здесь – хорошо взбить тесто и выдержать правильный температурный режим.

Советы опытных хозяек

Хотя приготовить бисквит достаточно легко, для лучшего результата важно соблюдать несколько простых советов:

  • Учитывайте, что при выпекании тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму на 3/4 высоты.
  • Старайтесь использовать для рецепта только свежие яйца. От этого зависит пышность бисквита.
  • Боковые стенки формы для выпекания нельзя смазывать маслом, иначе тесто будет подниматься только по центру формы.
  • Готовность бисквита можно определить, проткнув его зубочисткой: на выходе она должна быть сухой.
  • Свежеиспеченный бисквит будет лучше резаться и пропитываться, если дать ему постоять в холодильнике не меньше 8 часов.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно продемонстрирован процесс приготовления лимонного бисквита. Вы узнаете, какую структуру и цвет должна иметь готовая выпечка, а также, каких размеров получается корж.

Удалось ли вам приготовить лимонный бисквит по предложенному рецепту? Добились ли вы правильной консистенции теста? Делитесь своим мнением и полезными кулинарными советами в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Лимонный бисквит, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Раньше я панически боялась готовить бисквиты. Если честно, просто никогда не пробовала это делать, полагая, что пышные, равномерно поднявшиеся пироги на основе бисквитного теста — удел опытных кулинаров. О, как же я ошибалась!

На самом деле в приготовлении бисквитного теста нет ничего сложного. Нужно правильно взбить яйца и добавить нужное количество муки и сахара. В рецепте бисквита, который я считаю самым удачным, это соотношение близко к 1:1:1, то есть на 1 яйцо приходится 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки (здесь + 1 столовая ложка муки с учетом лимонного сока). Бисквит получается мягче, если часть муки заменить крахмалом. Ну, а остальные хитрости — ниже, рецепт лимонного бисквита с пошаговыми фото подскажет правильность действий.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить лимонный бисквит

  1. limonnyj biskvit 1Подготавливаю все необходимое.
  2. limonnyj biskvit 2Лимон разрезаю на части и выжимаю весь сок. Обязательно слежу, чтобы в него не попали косточки.
  3. limonnyj biskvit 3Яйца разделяю на желтки и белки.
  4. limonnyj biskvit 4Вначале занимаюсь белками. Всыпаю соль и начинаю взбивание. Как только появится пенка, тонкой струйкой медленно подсыпаю сахар, не прекращая при этом работу миксера.
  5. limonnyj biskvit 5Продолжаю до получения консистенции «твердых пиков». Добавляю один желток и взбиваю в течение минуты.
  6. limonnyj biskvit 6Точно также поступаю и с остальными. В итоге выходит мягкая воздушная масса кремового цвета. Впрочем, цвет зависит от яиц. Вливаю лимонный сок.
  7. limonnyj biskvit 7Смешиваю уже ложкой или лопаткой, действуя аккуратно. Затем всыпаю просеянную муку с крахмалом.
  8. limonnyj biskvit 8Вымешиваю, стараясь оставить в тесте как можно больше воздуха, ведь разрыхлитель или сода при выпечке бисквита не используются.
  9. limonnyj biskvit 9Вырезаю пергамент по размерам дна формы (у меня 28х28 см), укладываю и смазываю любым жиром, не забывая и про боковинки. Равномерно распределяю тесто.
  10. limonnyj biskvit 10Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 град. 20 минут, дверцу при этом не открываю хотя бы первые 15 минут. Поверхность готового коржа должна пружинить при нажатии пальцем.
  11. Достаю из формы, снимаю бумагу и остужаю на решетке. Далее использую лимонный бисквит либо для приготовления торта или пирожных, или подаю как пирог к чаю или кофе.

limonnyj biskvit 16

limonnyj biskvit 14

На заметку:

  • время выпечки регулируйте в зависимости от размеров формы и толщины слоя теста;
  • выстилать пергаментом нужно только дно формы, а смазывать и пекарскую бумагу, и боковинки, так тесто при выпечке будет равномерно подниматься по стенкам;
  • для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить еще и лимонную цедру.

Похожие рецепты

Лимонный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки, яиц и сахара. Готовые изделия из бисквитного теста отличаются пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.

Шаг 1

Сварить в небольшом количестве воды целый лимон.

Шаг 2

Затем выбрать мякоть, удалив косточки и кожуру.

Шаг 3

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 4

К желтками добавить мякоть вареного лимона и сок, выжатый из половинки свежего лимона, взбить блендером до однородной массы.

Шаг 5

Всыпать картофельный крахмал, пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 6

Взбить в крутую пену белки.

Шаг 7

Осторожно соединить с тестом.

Шаг 8

Тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (для высокого бисквита подойдет маленькая форма, для тонкого, соответственно, большая).

Шаг 9

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 10

Готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Шаг 11

Готовый бисквит выложить на поверхность бумагой кверху. Бумагу осторожно снять. Испеченный бисквит полностью остудить.

Шаг 12

Бисквит разрезать на пласты, пропитать сиропом, смазать кремом и сложить один на другой, прижимая рукой для лучшего соединения. Приятного аппетита.

Великолепный лимонный бисквит — Очень вкусно

Великолепный лимонный бисквит

Попробовала кусочек и влюбилась в этот великолепный лимонный бисквит! Он настолько нежный и воздушный, как слегка подтаявшее мороженное. А легкая лимонная цитринка делает торт очень приятным, не приторным, даже слегка освежающим. Одним словом — объедение! Такой бисквит будет вкусным украшением праздничного стола или семейного ужина. А приготовить его совсем не сложно — нужно всего лишь немного вашего времени. Но поверьте: это того стоит!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 170 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • сок лимона — 25 миллилитров;
  • масло — 25 грамм;
  • цедра — 0,5 лимона;
  • абрикос — 2 штуки.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • сок лимона — 50 миллилитров;
  • сахар — 110 грамм;
  • мука — 45 грамм;
  • масло — 250 грамм.

Для сиропа:

  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 70 грамм;
  • сок лимона — 2,5 столовые ложки.

Великолепный лимонный бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Натираем цедру из половины лимона на мелкую терку и выдавливаем сок. В общем, на весь торт (с бисквитом, кремом и пропиткой) для сока понадобится приблизительно 1,5-2 лимона.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Готовим бисквит: слегка взбиваем белки и начинаем постепенно добавлять сахарный песок. В итоге масса должна получиться такой, что если вы перевернете посуду со взбитыми белками, то они не будут никуда стекать.
  4. Добавляем желтки в белковую массу по одному и взбиваем на минимальной скорости, до полного их растворения.
  5. Далее всыпаем просеянную муку в 2-3 приема и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить пышность.
  6. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. Старайтесь лить не в одно место, а тонкой струйкой по всей поверхности. Опять все размешиваем.
  7. Добавляем цедру и 25 миллилитров лимонного сока.
  8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Чтобы сгладить поверхность теста, несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке.
  9. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
  10. Вначале корж оставляем остывать в форме на 20-30 минут, после аккуратно извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания. Далее бисквит перекладываем в полиэтиленовый пакет или обматываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на 8 часов (я оставляю на ночь).
  11. Пошаговое приготовление крема: яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем. Наливаем приблизительно 50 миллилитров молока, чтобы масса стала более жидкой.
  12. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  13. Оставшееся молоко подогреваем на среднем огне, не доводя до кипения — над поверхностью начнет появляться пар. После тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  14. Полученную массу снова нагреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и равномерно загустела.
  15. Крем переливаем в чистую миску. Он должен получиться однородным и без комочков. Если они все же есть, то массу нужно перетереть на сито. Накрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставляем остывать. Так накрываем для того, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка.
  16. Через час-полтора, когда крем еще немного теплый, вливаем лимонный сок, перемешиваем, опять накрываем и оставляем уже до полного остывания.
  17. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, побелевшей, увеличившейся в объеме массы (приблизительно 6-7 минут).
  18. Не выключая миксер, добавляем по 1 столовой ложке заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут.
  19. Приготовление сиропа: в сахар вливаем воду, добавляем лимонный сок, варим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После снимаем с огня и остужаем.
  20. С остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, выравнивая его, и разрезаем на 3 коржа.
  21. Абрикосы нарезаем на мелкие кубики. Если кожура слишком толстая, то ее нужно очистить.
  22. Пошаговая сборка лимонного торта: первый корж хорошо пропитываем сиропом, выкладываем ⅓ часть крема, равномерно распределяем, выкладываем часть абрикосов. Накрываем вторым коржом и проводим те же действия. Выкладываем третий, пропитываем его и полностью (сверху и по бокам) покрываем оставшимся кремом.
  23. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Домашний лимонный торт получился очень нежный, хорошо пропитанный, с легкой, приятной лимонной кислинкой. Очень приятной сочности добавляют кусочки абрикосов. Вместо них можно положить персики, малину, клубнику или другие ягоды. Только слишком не переусердствуйте. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте дома вместе с нами красивые и вкусные блюда и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

рецепт приготовления, ингредиенты :: SYL.ru

Многие хозяйки для домашнего торта предпочитают печь бисквит. Коржи готовятся из минимального количества ингредиентов и при этом практически всегда получаются пышными и нежными внутри. К бисквитному торту несложно подобрать вкусный крем. На основе такого теста можно приготовить и быстрый домашний пирог на скорую руку. По желанию в него добавляются свежие или замороженные ягоды, варенье или цедра лимона. В нашей статье предлагаем несколько интересных рецептов бисквитных пирогов. Выбрать среди них подходящий вариант не составит труда.

Простой бисквитный пирог к чаю

Рецепт бисквита, который предлагается ниже, считается классическим, а значит, универсальным. Добавляя в него каждый раз новые фрукты или ягоды, можно получить разные виды пирогов. Таким нехитрым способом можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев вкусной и разнообразной выпечкой.

пирог бисквитный простой

Простой бисквитный пирог готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. В чистую сухую миску просеивается стакан муки.
  3. В другую глубокую посуду разбиваются крупные яйца (3 шт.). Следом высыпается стакан сахара.
  4. Сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера яйца с сахаром превращаются в пышную светлую пену. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
  5. Не прекращая работать миксером, в яичную массу вводится ванилин и лимонная кислота (½ ч. ложки).
  6. После этого постепенно, буквально по одной столовой ложке, вводится мука. Каждый раз тесто перемешивается складывающими движениями.
  7. Тесто выливается в форму с предварительно застеленным пергаментом дном. Смазывать стенки маслом не нужно. По желанию сверху можно добавить кусочки фруктов.
  8. Выпекается бисквитный пирог 30 минут. Слегка остывшую в форме выпечку нужно переложить на решетку.

Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Такой вариант выпечки можно считать беспроигрышным, если речь идет о внезапном появлении на пороге дома гостей. Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро, а благодаря ягодам получается нежным и влажным. Идеально для выпечки подходят черная смородина или брусника. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Достаточно перемешать их с крахмалом и добавить в тесто.

Пошагово бисквитный пирог готовится следующим образом:

  1. Готовится простое бисквитное тесто из яиц (3 шт.), стакана сахара и такого же количества муки. Дополнительно в него добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки). Это позволит бисквитному пирогу хорошо подняться. В результате он получится пышным и воздушным.
  2. Замороженные ягоды соединяются с крахмалом (30 г), добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются лопаткой.
  3. Чаша внутри смазывается маслом.
  4. Тесто с ягодами выливается в чашу.
  5. Устанавливается режим «Выпечка».
  6. Через 50 минут пирог будет готов, но доставать его из мультиварки следует только еще через 10 минут.
  7. Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш — именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.

бисквитный лимонный пирог

Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:

  1. Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
  4. Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  5. Духовка разогревается до 180 °С.
  6. Тесто выливается в силиконовую форму.
  7. Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
  8. Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.

Яблочный бисквитный пирог

бисквитный пирог с яблоками

Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто. Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
  6. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
  7. Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.

Вишневый бисквитный пирог

бисквитный пирог рецепт

Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:

  1. Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
  2. Духовка разогревается до 180 °С.
  3. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
  4. В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
  5. Тесто вымешивается ручным венчиком. Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
  6. Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
  7. Выпекается пирог 40 минут. После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.

Бисквитный пирог на кефире

Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.

бисквитный пирог на кефире

Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:

  1. Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
  2. Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
  3. После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
  4. Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
  5. Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.

Бисквитный пирог с желе и клубникой

По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.

Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:

  1. Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
  2. Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  3. Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
  5. Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
  6. Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

Бисквитный пирог «Зебра»

как приготовить бисквитный пирог

Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:

  1. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
  2. В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
  3. Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
  4. В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
  5. Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
  6. Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

бисквитный пирог в мультиварке

Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
  2. Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
  3. Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  4. Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
  5. Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Пышный бисквит на лимонаде

Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.

Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
  2. Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
  3. Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
  4. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим «Выпечка». Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.

Лимонно-кокосовый пирог (фм бисквитный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом.

Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону.

6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и не станет очень густой (всё это время держим смесь на водяной бане, на среднем огне). Эта процедура займёт около 7-10 минут.

Как только смесь загустеет, снимите её с водяной бани. Добавьте цедру апельсина, лимона, лимонный сок, кокосовую стружку и аккуратно ложкой перемешайте. Постепенно вводите муки непрерывно и тчательно перемешивая. Перелейте в форму и выпекайте при температуре 180 С 20-25 мин. Достаньте бискивт из духовке, оставьте его на 5 минут, затем аккуратно выньте и оставьте охлаждаться.

Перейдём к начинке. Смешайте крахмал с небольним количеством воды, что бы растрворить. Взбейте яйцо венчиком и влейте крахмальную воду. Отложите в сторону.

В кастрюле смешайте цедру лимона, сок лимона, сахар и сливочное масло, добавьте 120 мл воды и доведите до кипения. как только смесь закипит влейте яичную смесь и непрерывно помешивая ждите пока она загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня, перелейте в тарелку и сверху накройте пергаментной бумагой. Ждите пока смесь остынет.

Для глазури, сливочное масло и сахарную пудру хорошо перемешать до получения однородной массы. Далее добавить цедру лимона, лимонный сок и перемешивайте до получения густой, пастообразной консистенции.

Бисквит разрежте ножом на 3 части (каюсь, я печь почти не умею. так что нет навыков, резала только на 2). Промажте лимонной смесью бискивты. Глазурь нанесите сверху и по бокам. Покройте торт кокосовой стружкой, слегка надавливая на неё при обсыпании. Пирог готов, приятного аппетита! )

Хочу поздравить всех Татьян! Пожелать всем добра и теплоты душевной! Но самое главное, я хочу поздравить свою бабушку Татьяну Родионовну! Желаю ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. Этот человек играет большую роль в моей жизни, особенно в детстве, я люблю её, уважаю и ценю. Кто знает, где бы я была, если бы не бабушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *