Бисквит шоколадный в мультиварке поларис рецепты с фото: Бисквит шоколадный в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Бисквит шоколадный в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Как приготовить «Бисквит шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Шаг 4 Ссылка

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

Шаг 7 Ссылка

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Шаг 10 Ссылка

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Шаг 11 Ссылка

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

60 г175 мл
205 г6 шт.
125 мл200 г
0,7 ч. л.1 щеп.
2 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке:

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2:

В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.

Шаг 3:

Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.

Шаг 4:

В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.

Шаг 5:

Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.

Шаг 6:

Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8:

200 г
0,7 ч. л.
1 щеп.
2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.

Шаг 9:

Перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 10:

Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шаг 11:

В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.

Шаг 12:

Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.

Шаг 13:

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.

Шаг 14:

Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.

Шаг 15:

Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.

Шаг 16:

Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!

Шаг 17:

Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.

Шаг 18:

Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — кусочек (для смазывания мультикастрюли)

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Будь то пирог зебра, лимонный кекс, творожная запеканка или бисквит для торта, который мы и приготовим.

Я уже не раз пекла в мультиварке Поларис 0517 стандартные и шоколадные бисквиты — результат всегда радует. Бисквит получается пышный и воздушный. Бывало даже белки не взбивались до густоты, но выпечка в итоге все равно выходила удачной.

В этот раз готовила бисквит для торта на день рождения сына. Потом к нему сделала крем из вареной сгущенки и украшение из мастики в виде черепашек ниндзя. Дети были в восторге.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовим продукты для бисквита: четыре яйца, стакан сахара и муки. Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикастрюлю.

 

2. Аккуратно разделим желтки от белков. Под белки сразу берем большую емкость, чтобы туда же можно было добавлять все остальные продукты.

 

3. Белки взбиваем в пену, пока без сахара. Достаточно 3-5 мин. взбивания миксером.

 

4. Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

5. После 10-15 минут взбивания, масса начнет густеть. В итоге должно получиться примерно как на фото.

 

6. К хорошо взбитым белкам добавляем желтки.

 

7. И снова взбиваем (пару минут). Масса станет немного жиже.

 

8. Настала очередь муки. Ее частями просеиваем через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами. Перемешиваем муку с яйцами аккуратно ложкой. НЕ миксером!

 

9. Получится такое нежное тесто для бисквита.

 

10. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

 

11. Выливаем тесто для бисквита.

 

12. Я бисквит выпекаю в мультиварке Поларис 0517 ad. На режиме «выпечка». Время 50 минут. Мощность у этой мультиварки 860 Вт. Объем чаши 5 литров. Если у вашей мульти примерно такая же мощность, то 50 минут будет вполне достаточно. Если мощность меньше, то возможно, время нужно будет увеличить.

 

13.  После окончания программы, пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

 

14. Вытаскивать его удобно с помощью решетки для пара.

Из готового бисквита можно сделать вкусный детский торт хоть для годовасика, хоть для школьника в виде машинки, маквина, с черепашками ниндзя или любой другой.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Удивите гостей шоколадным тортом в мультиварках Редмонд и Поларис

В мультиварке можно готовить не только тушеные и вареные блюда, но и отличную выпечку. Причем это намного проще и удобнее, чем в духовке.

В этот раз мы рассмотрим несколько вариантов рецептов шоколадных тортов. Каждый из них имеет свои особенности, но все они наверняка вам понравятся.

Простой шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки.
  • 130 г сахара.
  • 3 яйца (если яйца крупные, то достаточно взять два).
  • 3 ст.л. какао.

Ингредиенты для крема:

  • 60 г сливочного масла.
  • 5 ст.л. молока.
  • 4 ст.л. какао.
  • 70 г сахара.
  • 100 г измельченных грецких орехов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка сухих продуктов. Муку и какао просеять, чтобы не было комочков, смешать. Какао нужно просеивать обязательно через самое мелкое сито. Если останутся комочки, их потом будет сложно разбивать даже с помощью миксера.
  • Приготовление теста. Взбить яйца и сахар. Добавить муку и какао. Снова все тщательно перемешать, чтобы разбить комочки. Лучше всего сделать это миксером на малых оборотах.
  • Выпекание бисквита. Смазать мультиварку маслом и вылить тесто. Выставить режим «Выпечка». Готовить 60 минут. Пока выпекается бисквит, можно заняться подготовкой других ингредиентов для торта.
  • Приготовление крема. Молоко, какао, сахар и масло вместе растапливать на водяной бане, помешивая. Прогревать, пока крем не начнет загустевать. Сразу после этого нужно снять крем с огня и немного остудить.
  • 1 этап перемазывания коржей. Разрезать готовый и немного остывший бисквит вдоль на две равных части. Смазать первый корж кремом и накрыть вторым.
  • 2 этап перемазывания коржей. Второй корж также смазать кремом. Посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет до комнатной температуры, дать постоять ему в холодильнике на несколько часов. Также для посыпки можно использовать кокосовую стружку, специальную кондитерскую посыпку, украшать торт мармеладом, ягодами или кусочками фруктов.

Коржи можно пропитывать ромом, ликером или просто водой с сахаром или лимонным соком. Так торт будет более мягким и обретет более яркий вкус.

Шоколадный торт со сметанным кремом в мультиварке. Рецепт с видео.


Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 150 г муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. какао.
  • 70 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны средней жирности.
  • 0,5 ч.л. соды.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 1,5 ст.л. муки.
  • 70 г молочного шоколада.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 10.

Приготовление:

  • Подготовка шоколадного теста. Смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар и сметану, соду. Взбить миксером. Добавить просеянные муку и какао. Снова взбить до однородности.
  • Подготовка творожной начинки. Взбить яйца с сахаром, добавить протертый творог. Снова взбить до однородности.
  • Выпекание. В смазанную маслом чашу выложить шоколадное тесто. В середину вылить творожную начинку. Выставить режим «Выпечка». Готовить 1 час.
  • Покрытие глазурью. Когда торт немного остынет, полить его растопленным молочным шоколадом. После этого торт должен постоять в холодильнике до застывания шоколада. Украсить поверхность выпечки можно на свое усмотрение.

Пражский торт

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки.
  • 5 яиц.
  • 30 г какао.
  • 130 г сахара.
  • 40 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 180 г сливочного масла.
  • 100 г сгущенного молока.
  • 2 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. какао.
  • 1 яичный желток.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г молочного шоколада.
  • 30 г сливочного масла.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 12.

  • Пошаговые рецепты выпекания медового торта в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Делаем творог самостоятельно. Рецепты для мультиварок.
  • Читаем рецепты и делаем шоколадный бисквит дома. Подробные инструкции и тщательно подобранные пропорции для вас.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап. Яйца взбивать миксером, пока они не станут пышной белой массой. Добавить сахар и снова взбить до его растворения.
  • Подготовка теста: 2 этап. Просеять муку и какао. Аккуратно и медленно перемешать их с яичной массой.
  • Подготовка теста: 3 этап. Растопить масло и дать ему полностью остыть. Добавить в тесто, перемешать.
  • Выпекание бисквита. Выложить бисквитную массу в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут при режиме «Выпечка». Желательно в конце приготовления время от времени проверять готовность, протыкая тесто палочкой.
  • Приготовление крема: 1 этап. Яичный желток, сгущенку, воду смешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую массу нужно остудить.
  • Приготовление крема: 2 этап. Масло размягчить, нарезать мелкими кусочками. Постепенно добавлять яичную массу и взбивать. Добавить какао и взбить.
  • Перемазывание коржей. Бисквит разрезать вдоль. Смазать нижнюю часть кремом и приложить верхней.
  • Приготовление глазури. Молочный шоколад поломать на кусочки. Вместе с маслом растопить на водяной бане. Покрыть глазурью торт. Пусть он сначала остынет до комнатной температуры, а затем постоит несколько часов в холодильнике.

Особенности приготовления в разных мультиварках

В современных мультиварках Редмонд и Поларис установлены антипригарные чаши. Тем не менее, слегка смазать их маслом перед выкладыванием теста стоит. В разных мультиварках бисквит может выпекаться немного быстрее или дольше (зависит от мощности техники). Поэтому примерно через 50 минут после начала выпекания следует проверить готовность бисквита, протыкая его палочкой на всю глубину. Если на палочке не остается сырого теста, значит бисквит уже готов и его можно вынимать. Во всем остальном никаких различий в приготовлении выпечки в разных мультиварках нет.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вкусная домашняя выпечка: шоколадный бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото.

Бисквит – это, пожалуй, самый беспроигрышный вариант для десерта. А шоколадный бисквит точно понравится всем любителям сладкого.

Приготовить вкусный, пышный бисквит в духовке – не самая простая задача. Зачастую он либо не поднимается, либо опадает сразу после выпечки. Причин может быть несколько: как неправильное приготовление теста, так и сама духовка.

С появлением мультиварок каждая хозяйка может почувствовать себя непревзойденным кулинаром, ведь процент того, что шоколадный бисквит не получится в мультиварке — ничтожно мал.
Бисквит, да и другая выпечка в различных мультиварках делаются на программе «Выпечка». На этой программе можно выпекать хлеб, булочки, кексы.

Время выпечки зависит от каждого рецепта, но обычно оно составляет от одного до полутора часов. Выпечка в мультиварках не пригорает, равномерно подрумянивается.

Заварной бисквит с кипятком

Список продуктов

  • 300 г муки
  • 6 ст.л. какао
  • 200 г молока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя+1,5 ч.л. соды
  • 200 г кипятка
  • 350 г сахара
  • Ванилин
  • 2 яйца
  • 100 мл масла подсолнечного

Приготовление

  • Сначала нужно отделить белки и желтки. Отделять нужно очень аккуратно, потому что при малейшем попадании желтка белки не взобьются правильно, что в итоге повлияет на пышность и высоту бисквита;
  • Миксером необходимо взбить белки. Постепенно добавляйте сахар, продолжайте взбивать до пиков;
  • Смешиваем
  • муку, какао-порошок, ванилин (можно взять ванильный сахар), разрыхлитель и соду. Сода и разрыхлитель, в принципе, взаимозаменяемы. Поэтому если нет разрыхлителя, то можете положить 3 ч.л. соды и наоборот.

  • Начинаем добавлять к взбитым белкам молоко, желтки и масло. Затем нужно добавить заранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем. Перемешивать нужно осторожно, чтобы не повредить структуру взбитого белка. Заключительным этпом будет добавление стакана кипятка.
  • Чашу смажьте маслом и влейте получившееся тесто.
  • Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем на ней бисквит 80 минут. Крышку при приготовлении открывать нельзя.
  • Достать бисквит можно с помощью полотенца. Выложить шоколадный бисквит на решетку дл того, чтоб низ бисквита не намок от пара.

Из указанных продуктов получится примерно 8 порций.

Заварной шоколадный бисквит невероятно нежный, воздушный и пышный. Благодаря добавлению в него кипятка он не требует пропитки и получается сочным сам по себе. Шоколадный заварной бисквит подойдет для тортов, печений, различных десертов.

Бисквит «Шоколадка»

Список продуктов

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 130 г муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • 30 г какао
  • Ванилин

Приготовление

  • Смешиваем в чашке яйца и сахар;
  • Подготовьте водяную баню. Наливаете воды в емкость (кастрюлю, например) и ставите на огонь. Уменьшаем огонь при закипании воды.
  • Выставляем чашу с яичной массой на кастрюлю и начинаем постепенно нагревать перемешивая чтобы растворить сахар.
  • Не стоит взбивать яйца и сахар, нужно именно перемешивать их. Масса станет немного густой, сахар растворится;

  • После этого чашу с водяной бани необходимо снять. Продолжить взбивать уже миксером или комбайном. Примерное время взбивания 7 минут.
  • Яичная масса увеличится, станет белой и гладкой. Проводя вилкой по поверхности, вы должны видеть на ней остающиеся волны;
  • Муку нужно просеять, добавить в нее ванилин, какао-порошок и разрыхлитель. Если тесто было хорошо взбито, то разрыхлитель можно и не добавлять;
  • Муку с трех раз постепенно добавить в яичную смесь, хорошо перемешать. Перемешивать лучше силиконовой (или деревянной) лопаткой снизу вверх;
  • Чашу нужно смазать маслом полностью, тогда готовый бисквит будет легче выниматься;
  • Выливайте приготовленное тесто в мультиварку. Его не нужно разравнивать, нон само постепенно растечется и примет правильную форму;
  • Установите программу «Выпечка», время установите на 1 час;
  • После завершения программы нельзя открывать крышку сразу. Дайте бисквиту постоять минут 10;
  • Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если бисквит за это время не пропекся, добавьтееще 20 минут на режиме «Выпечка»;
  • Готовый бисквит легко вынимается с помощью секции для блюд на пару;
  • В идеале бисквит должен постоять сутки, или хотя бы ночь. После бисквит используется для приготовления тортов, десертов и пирожных.

Из указанных продуктов получится примерно 6 порций шоколадного бисквита.

Бисквитный шоколадный кекс в мультиварке. Рецепт с видео.

Бисквит шоколадный

Список ингредиентов

  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г масла сливочного(можно заменить маргарином)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 40 г какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Взбить яйца и сахар миксером;
  • Растопить масло, добавить в получившуюся смесь, при этом продолжая взбивать;
  • Добавить сметану;
  • Смешать какао и муку, добавить разрыхлитель. Все смешать. При этом перемешивать лучше всего лопаточкой снизу вверх;
  • Тесто наливаем в смазанную маслом мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут;
  • После сигнала проверяем шоколадный бисквит на готовность. Если бисквит готов, необходимо дать ему постоять в чаше еще минут 10, затем вынимаем.

Из этого количества продуктов получается примерно 6 порций бисквита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Шоколадный торт в мультиварке: простой рецепт

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому,  самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л.какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.

Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут — за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.

При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.

Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.

Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.

Выпекаю бисквит 45 минут в режиме «выпечка» при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке — проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.

В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.

Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,

два из них смазываю кремом,

а верхний покрываю глазурью.

Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).

Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло — от него глазурь становится блестящей.

Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.

Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.

Все, торт готов! Приятного вам чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество. К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей. Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным. Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт бисквита, который всегда получается в мультиварке. Пышный бисквит в мультиварке

Наверное, нет такого человека, который бы не любил оригинальные вкусные торты. Конечно, каждый повар выбирает, что будет его основой, но самым популярным сегодня является бисквит. Научиться печь пышный бисквит в мультиварке «Редмонд» может каждый. Этот уникальный аппарат готовит просто изумительные мучные изделия, не без участия человека, конечно, и не без проверенного хорошего рецепта.Главное понять, как это сделать правильно. Для этого есть несколько рекомендаций.

Белки необходимо брать отдельно от желтков, только так получится пышный бисквит. Желтки по одному вводят в белковую массу. Это самый удачный способ приготовления муки, рекомендуется ее просеять, чтобы тесто получилось воздушным и легким. Можно сделать это сразу в посуде с предварительно взбитыми разными компонентами. Запрещается замешивать тесто миксером или блендером, в этом случае корж не поднимется.И, пожалуй, самое главное: в процессе выпекания коржа нельзя открывать крышку мультиварки, потому что она тут же падает. Готовность проверяется после завершения «Программы выпечки». А теперь можно переходить к рассмотрению того, как приготовить бисквит в мультиварке «Редмонд».

Простой рецепт бисквита

Ингредиенты: Четыре яйца, один стакан муки, один стакан сахара и один пакетик ванили.

Варка

В первую очередь яйца нужно охладить, затем отделить желтки от белков и взбить последние с небольшим количеством соли в крепкую пену.Сахар и ванильный сахар — сахар и ваниль и продолжают взбивать. Когда масса загустеет, в нее вводят желтки, не переставая взбивать миксером, а затем муку, перемешивая уже вручную сверху вниз. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить тесто, ведь оно должно получиться воздушным и нежным.

Далее начинаем печь бисквит (рецепт с фото). Для этого чашу мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее тесто, закрывают крышкой и выбирают режим «Выпечка», устанавливают таймер на пятьдесят минут.По истечении времени мультиварка сама сообщит об окончании приготовления бисквита. После этого крышка открывается. Сразу становится заметно, что у коржа есть корочка только по бокам, а не сверху. Чтобы получилась корочка и есть, нужно переложить продукт в корзину для приготовления на пару и положить вверх дном обратно в чашу. Затем выберите режим «Выпечка» на самое минимальное время. Готовый корж подержать некоторое время в чашке, чтобы он полностью остыл.

с фото


Ингредиенты: Один стакан молока, пять ложек растительного масла, четыре яйца, один стакан сахара, четыре ложки какао, два стакана муки, одна ложка для теста , одна ложка лимонного сока, две ложки растительного масла для смазывания чаши мультиварки, немного ванили.

Кулинария

Следует отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и взбивают последними до получения крепкой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют к белкам и хорошо взбивают, должна получиться пышная масса.

Так как бисквит на молоке готовится по этому рецепту, то он вместе с ванилином, лимонным соком и растительным маслом к ​​яичной смеси. Затем идет мука, смешанная с какао и разрыхлителем, и все перемешивается.Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка» на один час пять минут. По истечении времени выбирается режим «поддержание тепла» на двадцать минут, при этом крышка не открывается. Затем готовый бисквит достают и используют по назначению.

Бисквит из сгущенки

Состав: Одна банка тыквы, одно яйцо, две ложки сахара, одна ложка разрыхлителя, двести пятьдесят граммов муки, одна ложка какао.

Кулинария

Готовить очень просто. Для этого сгущенку смешивают с яйцом и сахаром и хорошо взбивают. Затем аккуратно вводят муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяем на две части, в одну из которых кладем какао, и одну ложку муки. Все перемешалось.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в хаотичном порядке ложку белого теста, а затем ложку так, чтобы в конце показалась зебра. Далее включите режим «Выпечка» на сорок пять минут.По истечении времени продукт охлаждают и убирают.

Печенье «Мраморное» в мультиварке

Состав: Пять яиц, двести граммов сахара, двести граммов муки, две ложки какао, полторы ложки разрыхлителя.

Кулинария

Рассмотрим, как приготовить бисквит пошагово. Итак, сначала взбейте яйца до образования густой пены. Затем небольшими порциями вводят сахар, не переставая взбивать миксером или блендером.Таким же образом вводят просеянную муку с бустием, но уже не взбивают, а перемешивают вручную сверху вниз. Тесто разделить на две части, в одной какао и вымешать. В смазанное маслом чашу мультиварки выливают сначала белое тесто, а сверху кладут черное. Аккуратными круговыми движениями руки, в которой должна быть зубочистка, начинаем перемешивать оба теста. Таким образом, мраморный узор должен быть. Затем выбрать режим «Выпечка» на пятьдесят минут и при этом следует выставить в мультиварке.По истечении времени продукт охлаждают, снимают и наносят по назначению. Итак, его можно разрезать на три части, каждую из которых смазать конденсатом и посыпать нарезанными фруктами, формируя лепешку. А можно использовать и другие кремы, все зависит от кулинарных предпочтений.

Лимонный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты: Четыре крупных яйца, двести граммов сахара, двести граммов муки, десять граммов лимонной цедры, двадцать граммов лимонного сока, масло сливочное.

Варка

Яйца должны быть комнатной температуры, их разбивают в посуду, засыпают сахаром и миксером начинают взбивать в крепкую пену. Далее добавить цедру и сок лимона (косточки фрукта предварительно удаляются), муку и размешать ложкой до однородной консистенции.

Перед выпечкой бисквита в мультиварке «Редмонд» ее чашу смазывают сливочным маслом и затем укладывают туда тесто, закрывая крышкой. Затем включите режим СУП с помощью кнопки FUNCTION и выберите время сорок минут.Готовое изделие украшают дольками лимона, посыпанными сахарной пудрой.

в мультиварке

Ингредиенты: Четыре яйца, двести граммов сахара, сто граммов масляных сливок, один стакан сметаны, ванилин и два стакана муки.

Кулинария

Яйца и сахар взбиваются миксером для пышной пены. Растопленное масло соединяют со сметаной и ванилином, вводят в яичную смесь, хорошо перемешивая. Мука соединяется с разрыхлителем и вводится в тесто, мешая, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем режим «Выпечка» на восемьдесят минут. После этого продукт охлаждают и удаляют. Получается бисквит нежным и пышным. Он содержит небольшое количество калорий, так как в его составе есть сметана. Такой продукт хорошо подходит для приготовления лепешек, главное не доставать его из чаши, пока он полностью не остынет.

Наконец-то…

Мультиварка сегодня незаменимая помощница на кухне.С ней можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и испечь коржи для тортов. Нежный и пышный бисквит можно использовать как основу для приготовления различных тортов и десертов. Сделать это особого труда не составляет.

Бисквит считается достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать не мало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность каких-либо сбоев. Бисквит, приготовленный в ней, неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — Рецепт с фото

Постичь кулинарную азу лучше всего с помощью классических рецептов. Смонтировав мультиварку и ее «нрав», можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарный песок;
  • 1 ст. мука;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры Разбудить с сахаром на 5-7 минут.
  2. Добавить ванилин и просеянную муку.Аккуратно перемешать строго ложкой перед соединением компонентов.
  3. Многофункциональная миска обязательно смазать маслом, разбить в нее тесто.
  4. Укажите программу выпечки на 45-60 минут.
  5. После сигнала дать бисквиту отдохнуть в мультиварке еще 10-15 минут.
  6. Получить рут и остыть.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону.Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженной вишней.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянная мука;
  • ¾ Арт. Сахара;
  • 3 больших яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозить заранее. Слейте выделившийся сок, если нужно удалить косточки.

2. Отделить белки и убрать в холодильник. Желтки взбить с половиной порции сахара. Добавить муку, хорошо перемешать.

3. Вынуть белки и посолить до стойкой консистенции. Не переставая взбивать, высыпать остатки сахара.

4. Аккуратно соединить тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто строго в одном направлении.

5. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, вылить в нее тесто, вверх выложить ягоды вишни. Или добавить вишни прямо в тесто.

6.Установите в меню Программу «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

7. Подождать, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложить на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто откажется от вкуснейшего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если торт готовится своими силами с участием хитрой техники.

Печенье:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.молоко;
  • 1 ст. мелкий сахар;
  • 1,5 ст. мука;
  • 1/3 ст. растительные масла;
  • 3 ст. какао;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. порошок для выпечки;
  • 0,5 ч.л. сода.

На сливках:

  • 1 ст. молоко;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. мука;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст. Сахара.

На глазури:

  • ½ ст.сметана;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца перемешайте на средней скорости, чтобы блюдо получилось пышным и увеличилось в объеме.
  2. Постоянно помешивая, влить масло и молоко.
  3. Добавить в муку какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Соединяем все вместе и частями вводим в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылить в чашу-мессенджер мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.
  5. Для заварного крема молоко довести до кипения, бросить шоколадную плитку, поломанную на мелкие кусочки. Как только он растает, выключите огонь.
  6. Отдельно прокрутить желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получить жидкую смесь.
  7. Молоко снова поставить на плиту, довести до легкого кипения и залить приготовленной массой. На очень маленьком огне, не прекращая помешивания, варить сливки, пока они не станут довольно густыми.
  8. Нарезка бисквита разрезать на три части, обильно промазать коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопить плитку горького шоколада, добавить сметану и мешать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудить и хорошенько смазать поверхность шоколадного торта.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

С выпечкой бисквитов отлично справляется любая мультиварка. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 маленьких яиц;
  • 1 ч.л.порошок для выпечки;
  • по желанию немного ванилина.

Для сладостей:

  • плитка шоколада;
  • 3-4 ст. молоко;
  • как и любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца прыгать отдельно пару минут, а затем добавить порции сахара и окончательно взять густую пену.
  2. Добавить в яичную массу ванилин и брынзу, обычной ложкой вмешивая просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно разбудить маслом и выложить тесто.
  4. В меню выберите «Режим выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дать бисквиту еще 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
  6. Бисквитная основа на три части, разбудить любым джемом.
  7. На бане растопить шоколадную плитку, добавить молоко при постоянном помешивании.
  8. Сразу, пока глазурь не застыла, разводить бисквитный корж со всех сторон или только сверху.

Рецепт Бисквит в мультиварке Polaris

Очередной рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке Поланис.

  • 1 ст. мука;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. Сахара.

Варка:

  1. В холодных яйцах отделить белки и обсыпать их сахаром до пены.
  2. Добавить желтки и снова позаботиться.
  3. Аккуратно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте перед соединением всех компонентов.
  4. Чашу смазать любым маслом и вылить в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставить бисквит ровно на 50 минут.Прежде чем ничего, давайте остыть, не открывая крышки.

Видео-рецепт подробно расскажет, как приготовить необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке тоже простой, как классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарный песок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько-то муки;
  • 1 ст.порошок для выпечки;
  • упаковка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Растопить сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после этого его можно не смазывать). Чуть остудить и влить вместе со сметаной в яичную массу. Возьми снова.
  3. Добавить разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Береги нежно.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже вымытую чашу мультиварки.Выпекать 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставляем бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только потом вынимаем.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необыкновенно пышным и воздушным. Кроме того, пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквитный мрамор.

Попробую еще раз прикоснуться к классному бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высоколегкий воздушный бисквит на любой вкусный торт.Быстро и просто можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпекания выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, так что важно что мультиварка имеет большой объем (я пользуюсь мультиваркой Panasonic).

Как приготовить высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного печенья готовится из:
  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакан муки с горкой сахара,
  • 5 190 (стакан обычный, граненый),
  • 1 г Ванилин (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это подтвердит любой кондитер.Главное, чтобы эти яйца были хорошими и правильно вмешали муку в бисквитное тесто. Но я часто задаю вопросы в комментариях, а обязательно ли добавлять тесто в бисквит для теста? Отвечу тут сразу, если вы привыкли к бисквитному бисквиту с брелком, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, взбивайте с ним. На моем фото рецепт ванильного домашнего бисквита из семи яиц не использует связку.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде с помощью миксера, всыпая постепенно сахар.Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, чтобы она начала запоминать волны от миксера, выключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая его сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было губ от муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто для бисквита.


Как бисквитный бисквит мультиварка уже знает, в программе «Выпечка» выбираем время приготовления.Когда пекла свой яркий бисквит с ванилином из 7 яиц, то ставила время 60 минут, потом добавила 20. Боялась, что будет сырым и не высосется. Для другого торта, второй раз поставили время приготовления 65 минут, знаете ли, этого хватило. Так что смело говорите, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник встает за 65 минут, + 10 минут стоит на разогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит закручивается в чашу мультиварки, (бисквит довольно высокий, несколько делений не доходят до верхней обертки!) Как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюли,


перевернуть пирог во вставную корзину для приготовления на пару,


и затем на деревянную доску для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части


и пропитать любимым кремом или выбрать рецепты как в нашей книге

Бисквит — вид легкого, пористого теста, которое готовят из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция – 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.

К приготовить пышный бисквит в мультиварке На самом деле нужны всего три компонента — яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, немного опыта — и все у вас будет, вот увидите.Даю базовый рецепт — у вас на выходе будет высокий пышный бисквит который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и снять с любым кремом, а можно просто скармливайте его в теплом виде к завтраку, не смазывая, а просто рассасывая, урча и впрыскивая медом или вареньем. Удачи!

Ингредиенты:

3/4 Стаканы для сахара;

3/4 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры.Скажу вам по секрету, ничего страшного не произойдет, и если они только из холодильника, да еще для первых шагов и опытов, постарайтесь не забыть и поставить их на стол заранее, хотя бы на полчаса перед приготовлением.

Для удобства и чтобы потом не отвлекаться сразу ни на что лишнее, повторяю необходимое количество сахара и муки.

Опять же, чтобы потом не отвлекаться, слегка смажьте стенки мультиварки сливочным маслом.Когда я готовлю бисквит в духовке, я, наоборот, никогда этого делать не буду — просто этот тест лучше схватится за стенки, таким образом сохранится дополнительный объем (я кладу на дно формы чашку из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания сам отделяет от стенок ножом ), А вот чашу Мультиварки жалко, так что смазываю, хотя внутренне с таким нарушением технологии не согласен.

Разделение белков. Ёлкса добавить в отдельный стакан и оставить под рукой.

начинаю бить. Пена сначала будет текучей и совсем не отзывчивой. Да, на этом этапе ужинать щепоткой соли.

Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.

Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно подсыпать сахар. Когда весь сахар окажется в белках, масса будет достаточно взбитой (твердые пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться.Некоторое время. Белки миксера, чтобы вы поняли, стоят в чаше для себя, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании чаши белковая масса не меняет своей формы.

Тут я начинаю один (и строго один) вводить желтки.

Сначала строят — и хорошенько взбивают.

Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет сильно одинокая, но все такая же воздушная и легкая.

Теперь миксер убираем в сторону, берем лопатку и, просунув между краем чаши и яичной массой муки, аккуратно вмешиваем ее в тесто методом добавления: нужно перевернуть часть теста , постепенно вводя в него муку.Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сделаете, соединяя муку с яйцами, тем начинкой будет бисквит.

Вылить тесто в чашу мультиварки.

Аккуратно поставьте миску в мультиварку. Программа «Выпечка», в моем случае это 50 минут. (Тратить старуху!).

После сигнала готовности жду еще 7 минут и только после этого открываю крышку.

Готовый бисквит переворачиваю на чашу только после полного остывания.

И только после полного остывания резать или резать. На самом деле ничего сложного нет, просто нужно деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка знает, какой бисквит является основой большинства десертов. Ведь его можно арендовать с любым кремом и получить вкусные пирожные, а то и конфеты. Но чтобы испечь такую ​​выпечку, необходимо соблюдать рецептуру и технологию, иначе коржи выпадут и не получатся пышными и красивыми.
По классике бисквитное тесто готовится достаточно сложно, необходимо отдельно взбить белки с желтками, аккуратно их перемешать. Но это не самый простой и легкий способ приготовления. Давно ищу наиболее подходящий для меня рецепт, чтобы без труда и быстро испечь бисквитный корж, и с удовольствием испечь бисквит именно поэтому очень хочу вам посоветовать. Простой бисквит в мультиварке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, готовится настолько просто, что его сможет сделать даже тот, у кого нет опыта хозяйки, главное, следите за этим кулинарный инструктаж.
Тесто для такого бисквита сделать достаточно быстро. Белки и желтки не делю, а яичную смесь взбиваю сразу с сахаром, вот только, конечно, соблюдаю основные правила, без которых не обойтись даже для этого рецепта.
Важно, чтобы яйца для теста были комнатной температуры, а мука хорошо разварилась. И во время выпекания не заглядывать в чашу мультиварки, чтобы не нарушить температурный режим, иначе бисквит не поднимется так, как нам нужно.
Обязательно после того, как корж выпит, его нужно пару часов охладить на решетке.Иногда я готовлю торты на день, но только потом использую их для своих десертов.

Состав:
— Яйцо столовое — 4 шт.,
— Мука пшеничная в/с — 1 ст.,
— Сахарный песок — 1 ст. (неполный),
— Ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Рецепт с фото пошагово:


Перед тем, как делать тест, заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Далее в миску вбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером на малых оборотах.


Постепенно добавляя сахарный песок, который смешивается с ванильным сахаром.


Далее скорость взбивания увеличивается, чтобы у нас получилась пышная масса.
Таким образом взбиваем яичную смесь примерно 8-10 минут. За это время масса яиц увеличилась почти вдвое.


Далее просеять пшеничную муку.


И аккуратно ложкой добавить в яичную массу.


Делаем это медленно и не используем для этих целей миксер. Нам нужно промыть воздух, светлая, однородная масса.


Далее перелить эту массу в отсутствующую (сливочное масло) заранее чашу мультиварки.


Выставляю режим «Выпечка», который запрограммирован в вашем устройстве, закрываю крышку и готовлю бисквит 40 — 50 минут, при температуре 140 градусов. Важно не смотреть на него первые 20 минут, чтобы тесто не упало.


Готовый торт вынимаем и обязательно остужаем, хотя бы несколько часов.


Попробуйте усложнить процесс и приготовить очень вкусно.

Лучший рецепт шоколадного печенья в мультиварке

Никогда больше не тратьте время на извлечение отдельных файлов cookie.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: мультиварка, 35 долларов, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 10 минут

1/2 в.

(1 пачка) сливочное масло, размягченное

1/3 в.

фасованный коричневый сахар

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 1/2 в.

мука общего назначения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смажьте чашу медленноварки кулинарным спреем. Используя две полоски пергаментной бумаги от 4 до 5 дюймов, выровняйте миску в форме «х». Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Медленно взбить яйцо и ванильный экстракт.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до полного смешивания. Всыпать шоколадные чипсы.Вылейте тесто для печенья в мультиварку и разровняйте верх лопаткой.
  3. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 2 1/2 до 3 часов (или при низкой температуре от 5 до 6 часов) или до тех пор, пока печенье не будет почти полностью приготовлено и останется лишь слегка мягким в центре. Печенье можно держать теплым в мультиварке до 3 часов. Выньте вставку из основания мультиварки и поместите на охлаждающую решетку для охлаждения. Используйте пергаментную бумагу, чтобы удалить печенье, нарезать и подавать.

Брайс Джонсон

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хлебный пудинг в мультиварке

Хлебный пудинг в мультиварке | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 396.5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 11.4G 23%

Углеводы 23%

: 57.9 г 19%

Пищевое волокно: 2,2 г

сахара: 30,8 г

жир: 14,3 г 22%

жир: 7,3 г 37 %

холестерин: 150,8 мг 50 %

витамин А МЕ: 552,5 МЕ 11 %

эквиваленты ниацина: 4,7 мг 36 % %

фолиевой кислоты: 73.3MCG 18%

Кальций: 199.7 мг 20%

Железо: 2,

Утюг: 2,9 мг 16%

Магний: 32,9 мг 12%

Калий: 422,7 мг 12%

Натрий: 455,4 мг 18%

Тиамин: 0,2 мг 21 %

калорий из жира: 128,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.