Бисквит с содой: Бисквит с содой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как испечь бисквит в домашних условиях

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое моей статьи. Я часто использую бисквитное тесто для создания пирожных, заливных пирогов и рулетов. Но даже в чистом виде, без крема и помадок, выпечка великолепна, если знать, как правильно испечь бисквит.

Это кондитерское тесто приготовлено из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые нюансы выпечки бисквита. О них я и хочу сегодня рассказать. Ведь секрет идеального блюда кроется в мелочах.

Как испечь пышный бисквит

  1. Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Перепробовав разные варианты, я в итоге нашла самое удачное. И это: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

  2. Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.

  3. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.

  4. После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.

  5. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).

  6. Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует
    в уже разогретую духовку
    и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

  7. Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
  8. Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Когда я добавляю в него орехи, а затем смазываю кремом или помадкой, то получаю шикарный десерт. Просто проявите немного фантазии!

Классический бисквит без соды и разрыхлителя — самый простой и удачный рецепт

Сегодня хочу показать, как приготовить бисквит для торта или для пирожных. Очень простой рецепт без использования разрыхлителя и соды. Только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли. Именно такие ингредиенты используются для классического пышного бисквита.

Ингредиенты

Яйцо С0 – 5 шт. (вес одного яйца около 65 г со скорлупой)
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт