Белый лук отличие от обычного: отличие от обычного, для чего использовать, чем полезен

Содержание

Сравниваем белый и красный лук

Обновлено: 23.04.2021 15:27:23

Лук – это едва ли не основной ингредиент русской кухни. Благодаря тому, что он хорошо хранится – корнеплоды в подходящих условиях могут лежать годами – и при этом обладает богатым вкусом, не ограничивающимся только острыми оттенками, он стал популярен и используется в огромном количестве блюд. Несладкая выпечка, салаты, мясные и рыбные блюда, консервы, супы – вот далеко не полный список продуктов, для приготовления которых используется лук.

Тем не менее, лук бывает разный. Даже в виде корнеплодов. Так, например, в магазинах и на рынках можно найти белый и красный лук. Разберёмся, в чём заключаются отличия между ними и каковы полезные свойства каждого из этих сортов.

Белый лук

Белый лук – один из наиболее распространённых сортов этого корнеплода в России. Его выращивают как в средней полосе, так и на юге. Сельскохозяйственная популярность этого овоща обусловлена тем, что он прост в выращивании и уходе, а также долго хранится и не требует большого количества воды для вызревания.

Кроме того, белый лук характеризуется довольно необычным вкусом. Острые оттенки в нём имеются, но не превалируют. Вкусовая палитра – богатая, от сладковатого до «огненного». Причём при термической обработке или мариновании острота пропадает практически полностью, а характерный аромат остаётся.

Именно поэтому белый лук очень широко применяется в кулинарии. При варке или жарке он теряет остроту, но при этом сохраняет аромат – то есть подчёркивает вкус готового блюда, не изменяя его. А при мариновании он становится очень пикантным, благодаря чему его можно есть даже самостоятельно, не боясь ожечь горло.

В свежем виде белый лук используется довольно редко. Его добавляют в салаты или в качестве гарнира к рыбным либо мясным блюдам. Тем не менее, свежий белый лук сохраняет характерную остроту – и, как следствие, «просто так» есть его может быть довольно неприятно. К счастью, он быстро маринуется, сразу после контакта с уксусом или иными маринадами, поэтому острота теряется уже во время приготовления салата.

Белый лук широко применяется и в косметологии

, и в народной медицине. Большое количество фитонцидов и эфирных масел, содержащихся в этом корнеплоде, делают его хорошим антисептиком. Белый лук в необработанном виде применяется при лечении различных инфекционных заболеваний, кожных нарывов и мозолей, угревых высыпаний, ожогов, обморожений. Маски из перетёртой луковой массы улучшают рост волос, укрепляют эпидермис головы и помогают замедлить, а то и вовсе прекратить облысение. Также фитонциды и эфирные масла способствуют выводу холестерина из организма.

Тем не менее, эти активнодействующие вещества могут обострить заболевания некоторых внутренних органов (среди которых желудок и сердце), а также повышают кислотность и артериальное давление. Так что есть этот овощ нужно с осторожностью. Кроме того, его нельзя давать детям до 2 лет.

В целом белый лук характеризуется следующим образом:

  1. Используется в свежем, маринованном, варёном и жареном виде. Применяется очень широко – встречается практически во всех несладких блюдах русской кухни. Особенно известен как приправа к блюдам из мяса и рыбы, способен маскировать характерный привкус говядины, который нравится далеко не всем;

  2. Содержит огромное количество полезных веществ, среди которых – натуральные фитонциды и эфирные масла. Они обладают превосходными антисептическими и противомикробными свойствами, благодаря чему лук в различных формах применяется для лечения множества заболеваний;

  3. Подходит для народного лечения инфекционных заболеваний (включая простудного характера), кожных нарывов и мозолей, ожогов и обморожений. Укрепляет иммунитет. Уменьшает уровень холестерина в крови. В косметологии используется для народного лечения угрей, а также укрепления кожи головы и предотвращения облысения;

  4. Среди негативных факторов – повышает кислотность, повышает артериальное давление, раздражает слизистые, может обострить заболевания желудка, сердца и печени.

    Белый лук нельзя давать детям до 2 лет.

Также нельзя не отметить то, что эфирные масла белого лука крайне летучи. Это означает, что после употребления его изо рта появляется неприятный запах. Причём избавиться от него может быть довольно сложно – он сохраняется даже после чистки зубов.

Тем не менее, при термической обработке эфирные масла из корнеплода улетучиваются. Поэтому в варёном или жареном виде этот овощ лишается характерного запаха.

Итак, подведём итоги.

Достоинства
  • Богатая вкусовая палитра – острый в свежем виде, пикантный в маринованном, сладковатый в жареном или варёном;Превосходные антисептические свойства благодаря большому содержанию фитонцидов и летучих эфирных масел;

  • Широко используется в народной медицине и косметологии;

  • Выводит холестерин.

Недостатки
  • Вызывает неприятный запах изо рта, который не пропадает даже после чистки зубов;

  • Приводит к повышению артериального давления и увеличивает кислотность;

  • Способен привести к обострению заболеваний некоторых внутренних органов.

Блюда с белым луком стоит с осторожностью употреблять при острых болезнях желудочно-кишечного тракта. Активнодействующие вещества в его составе раздражают слизистые оболочки, что может привести к обострению симптомов. Кроме того, не стоит злоупотреблять луком в народной медицине – вместо лечения простуды или там других инфекционных болезней можно «обзавестись» гастритом или изжогой.

Красный лук

Красный лук – овощ в «наших широтах» не самый популярный. Его обычно завозят из южных стран, поскольку для созревания этого корнеплода требуются высокие температуры. Причём климатические условия очень сильно влияют на вкусовые качества красного лука.

Сказать, какой красный лук на вкус, очень сложно. Обычно он характеризуется очень сильной остротой, но некоторые отдельные корнеплоды и вовсе могут быть сладковатыми. Вкус красного лука во многом зависит от условий выращивания.

Красный лук может применяться так же, как и белый. Однако в абсолютном большинстве случаев он употребляется в свежем виде. При приготовлении он теряет и вкусовые, и ароматические качества, а также лишается всех своих полезных свойств.

А полезных свойств у красного лука очень много. Этот овощ отличается содержанием очень большого количества витамина C – его даже больше, чем в лимонах или яблоках. Также в состав красного лука входят витамины группы B, PP и E. Есть и огромное количество антоцианов – природных антисептических средств, которые и придают корнеплоду характерный красный цвет.

Антоцианы обладают превосходными противомикробными, антибиотическими и антисептическими свойствами. Именно поэтому красный лук отлично справляется с инфекционными заболеваниями, а также может использоваться в качестве антисептического средства внутреннего и наружного действия. Кроме того, антоцианы являются антиоксидантами, которые помогают бороться с процессами старения организма, снижают риск появления диабета и онкологических заболеваний.

Разумеется, большое количество антоцианов, фитонцидов и эфирных масел делают красный лук довольно опасным продуктом для людей с болезнями ЖКТ. Он может вызвать обострения гастрита, панкреатита, язв, довольно «тяжёл» для печени и сердца. Поэтому употреблять красный лук следует с максимальной осторожностью.

В целом красный лук характеризуется следующим образом:

  1. Используется в основном в свежем виде. Плохо поддаётся маринованию, при термической обработке теряет полезные и вкусовые качества. Вкус разнится от сладкого к обжигающе острому в зависимости от сорта и условий выращивания корнеплода. Применяется в салатах, бутербродах, в составе гарниров к мясным и рыбным блюдам;

  2. Содержит множество полезных веществ, среди которых – витамин C, антоцианы, фитонциды, эфирные масла. Именно поэтому красный лук не только помогает бороться с различными заболеваниями, в том числе простудного плана, но и укрепляет иммунитет;

  3. Благодаря антисептическим свойствам помогает в лечении множества инфекционных заболеваний, как наружных, так и внутренних. Помогает избавиться от воспалений, мозолей, натоптышей и других проблем. Снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития диабета, онкологических заболеваний и других проблем;

  4. Среди негативных факторов – опасность для органов ЖКТ. Может привести к обострению заболеваний почек, печени или желудка. Разумеется, его нельзя употреблять детям до 2 лет.

Впрочем, ароматических эфирных масел в красном луке не очень много. Поэтому он не приводит к появлению стойкого неприятного запаха изо рта. Если он всё-таки обнаружится, достаточно будет почистить зубы или воспользоваться жевательной резинкой – впрочем, это базовые правила гигиены.

Фитонциды и антоцианы также обладают омолаживающими свойствами. Они активно борются со свободными радикалами, вызывающими старение клеток и тканей организма.

Тем не менее, из-за большого количества активнодействующих веществ красный лук практически не используется в косметологии. Кашицы и пюре из этого корнеплода могут вызвать раздражение кожи, которые в особо тяжёлых случаях и вовсе в ожоги превращается. Именно поэтому лучше употреблять его внутренне, причём в ограниченных объёмах.

Итак, подведём итоги.

Достоинства
  • Содержит огромное количество активнодействующих полезных веществ, среди которых – витамины, фитонциды, эфирные масла и антоцианы;

  • Обладает превосходными противомикробными и антибиотическими свойствами, помогает и иммунитет укрепить, и с уже имеющимися заболеваниями бороться;

  • Выводит холестерин из организма.

Недостатки
  • Непредсказуемый вкус. Красный лук даже из одной партии может быть как сладковатым, так и огненно-острым;

  • Сильно раздражает слизистые, приводя к обострению имеющихся заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В целом главное при употреблении красного лука – умеренность. Если есть его просто как приправу и часть салатов либо гарниров – он окажется полезным. Но если употреблять неумеренно, неконтролируемо, пытаясь вылечить им что-то – то высок риск «столкновения» с его вредоносным действием.

Сравнение

Итак, белый лук вкуснее, безопаснее и может использоваться в любых блюдах, а красный – это кладезь полезных веществ. Но этим разница между двумя видами овощей не ограничивается.

Характеристика

Белый лук

Красный лук

Вкус

Богатый. От сладковатого к пикантном и острому. Изменяется в зависимости от способа приготовления

Разнообразный. Луковицы даже одной партии могут различаться по вкусу. Пропадает при приготовлении (варке или жарке)

Аромат

Очень интенсивный благодаря содержанию больших количеств эфирных масел

Недостаточно сильный. Исчезает при термической обработке

Способ употребления

В свежем, маринованном, жареном и варёном виде

В свежем виде

Основные активнодействующие вещества

Фитонциды, эфирные масла

Фитонциды, антоцианы, витамины C, B, E и PP

Основной полезный эффект

Противовоспалительный, противомикробный

Противовоспалительный, противомикробный, иммуностимулирующий, антибактериальный

Вред

Повышает кислотность, повышает артериальное давление, людьми с заболеваниями ЖКТ должен употребляться с осторожностью

Сильно раздражает слизистые. Людьми с заболеваниями ЖКТ или внутренних органов должен употребляться с максимальной осторожностью

Запах изо рта

Приводит к появлению неприятного, стойкого запаха изо рта, от которого не избавиться даже жвачкой или чисткой зубов

Слабый, легко нейтрализуется жевательной резинкой или зубной пастой

Обе разновидности лука стоит употреблять с осторожностью, поскольку они все раздражают чувствительные слизистые оболочки внутренних органов. Кроме того, этот корнеплод не подходит для питания маленьких детей (в возрасте до 2 лет).

А в целом – оба вида лука, и красный, и белый, полезны для организма. Но только в свежем виде, который сохраняет и фитонциды, и эфирные масла, и витамины.


Оцените статью
 

Всего голосов: 3, рейтинг: 3. 67

Какой лук полезнее — красный или белый? В чём отличия, какой лучше, польза и вред

Добавить в избранное

Лук — самый популярный овощ, применяемый в кулинарии и косметологии, он может быть нескольких цветов, в том числе красным или белым. В чём разница между красным и белым луком, а также их особенности применения и химический состав рассмотрим ниже.

ПоказатьСкрыть

Описание и характеристика красного и белого лука

Белый сорт овоща является одной из разновидностей репчатого лука и не встречается в дикорастущем виде, его корневая система не укореняется глубоко в почву и представлена в виде продолговатых нитей. Длина перьев достигает 100 см в высоту, вес овоща — максимум 200 г, в зависимости от сорта.

Чаще всего овощ имеет шарообразную форму, реже попадаются продолговатые плоды. В отличие от обычного репчатого лука, у которого цвет кожуры золотисто-жёлтый, у белого чешуйки имеют белый, серый или кремовый оттенок. Вкус нежный, без излишней горечи и остроты, поэтому такую разновидность выращивают для салатов.

Красный лук имеет сладковатый вкус без горечи. Кожура может быть красного или фиолетового оттенка, мякоть бело-розовая. Корневище нитевидное, глубоко укоренённое. Перья достигают 35 см, вес — до 250 г. Форма такой разновидности шарообразная, слегка сплющенная у корневища и верхушки.

В чём отличие белого лука от красного?

У красного и белого плода существуют отличия по:

  • внешним признакам;
  • воздействию на организм;
  • срокам хранения.

Знаете ли вы? Жители Древней Греции считали, что луковая культура священна, поэтому в дни празднеств старались преподнести в дар богам самый огромный плод.

В первую очередь указанные виды овоща различаются по вкусу — белый слаще, чем красный. Цветовая гамма плодов также отличается — белые сорта имеют кремовый оттенок, а красные окрашены в фиолетово-розовые тона. Форма овощей также имеет видимые различия: белый имеет чёткие очертания шара, а фиолетовый плод может быть продолговатым, шарообразным или иметь сплюснутую по краям форму.

Красный (фиолетовый) лук способен снизить уровень сахара в крови, поэтому показан при диабете. Употребление белых луковиц поможет снизить уровень холестерина.

Белый лук имеет маленький срок хранения, который достигает максимум 3 месяцев с момента сбора. Овощ сильно подвержен гниению, поэтому такую разновидность употребляют в пищу в первую очередь. Фиолетовый лук имеет срок хранения до 6 месяцев.

Химический состав

Химический состав любого вида лука уникален благодаря большому содержанию витаминов, минералов и эфирных масел и является полезным для организма человека.

Белого лука

Калорийность продукта — 45 ккал на 100 г.

Состоит из:

  • белков — 1,5 г;
  • углеводов — 11 г.

В овоще содержатся такие витамины и кислоты:

  • аскорбиновая кислота — 10 мг;
  • витамин Е — 0,2 мг;
  • тиамин — 0,5 мг;
  • рибофлавин — 0,02 мг;
  • пиридоксин — 0,1 мг;
  • пантотеновая кислота — 0,1 мг;
  • фолиевая кислота — 9 мг;
  • никотиновая кислота — 0,5 мг.

Минералы, содержащиеся в белом овоще:

  • фосфор — 175 мг;
  • сера — 65 мг;
  • фосфор — 58 мг;
  • кальций — 31 мг;
  • магний — 14 мг.

Красного лука

В 100 г свежей продукции содержится 42 ккал, на которые приходится:

  • белков — 1,4 г;
  • углеводов — 9,1 г.

Витаминный состав фиолетового овоща:

  • аскорбиновая кислота — 10 мг;
  • тиамин — 0,05 мг;
  • пиридоксин — 0,1 мг;
  • рибофлавин — 0,1 мг;
  • витамин Е — 0,2 мг;
  • фолиевая кислота — 9 мг.

Минеральный состав:

  • хром — 42 мг;
  • цинк — 0,95 мг;
  • магний — 14 мг;
  • кальций — 31 мг;
  • железо — 0,8 мг;
  • сера — 65 мг.

Полезные свойства и противопоказания

  • Польза белого лука:
  • благодаря высокому содержанию солей железа используется при анемии для повышения гемоглобина;
  • способствует выработке инсулина;
  • благодаря низкой калорийности используется в диетическим меню при похудении;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • имеет антисептическое воздействие, поэтому применяется в лечении нарывов и ран;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • способствует ускорению роста волосяной луковицы при облысении;
  • благодаря фитонцидам оказывает антибактериальное действие и справляется с вирусными заболеваниями.

Противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни и панкреатите из-за большого содержания аскорбиновой кислоты. Употребление овоща может привести к появлению неприятного запаха из ротовой полости.

Важно! Из-за плохо сформированного ЖКТ лук в сыром виде не рекомендован к употреблению детям до 2 лет.

  • Полезные свойства фиолетового лука:
  • благодаря антисептическому свойству применяется при простудных заболеваниях;
  • высокое содержание антиоксидантов позволяет использовать овощ для заживления гнойных ран;
  • употребление в пищу позволяет обогатить организм витаминами группы В, которые участвуют в построении мышечных и нервных волокон;
  • содержание витамина Е способствует улучшению структуры кожи и стимулирует рост волос;
  • за счёт серных соединений снижает уровень интоксикации в организме;
  • каротин оказывает антигистаминное воздействие, позволяющее снизить аллергическую реакцию у аллергиков, находящихся в стадии обострения;
  • увеличивает кислотность желудка, способствуя лёгкому перевариванию пищи;
  • имеет глистогонный эффект.

Сок красного лука может негативно повлиять на слизистую желудка, что при неконтролируемом употреблении овоща приведёт к изжоге и диарее.

Особенности применения

Овощ обладает бактерицидным действием, что помогает организму человека справляться с вирусными инфекциями, а выделяемые в воздух фитонциды способствуют уничтожению грибков и дифтерийной палочки.

Антиоксидантное воздействие позволяет применять белую и красную разновидности в составе омолаживающих масок для лица — бактерицидные свойства снимают воспаление при угревой сыпи и препятствуют появлению новых прыщей.

Продукт широко используется в кулинарном искусстве и входит в состав огромного количества первых и вторых блюд.

В народной медицине

Овощ незаменим для женского здоровья, он употребляется при нарушении менструального цикла.

Необходимо принимать отвар из шелухи красных сортов лука, который готовится по следующему рецепту:

  1. Смесь гвоздики (30 г) и шелухи (90 г) залить 500 г воды.
  2. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  3. После остывания сцедить.
  4. Принимать утром и вечером по 100 г в течение 7 дней.

Для мужчин овощ является природным афродизиаком: его ежедневное употребление в сыром виде по 50 г способствует лучшей эрекции. Сок белого вида (200 г), смешанный с 200 г мёда, используется для профилактики гипертрофии предстательной железы — его принимают внутрь курсом 30 дней утром и вечером — по 30 г.

Важно! Не стоит применять луковые испарения в качестве ингаляций при астме, ведь резкий запах способен спровоцировать одышку.

Чтобы справиться с глистами, необходимо сделать настой:
  1. Нашинковать 200 г фиолетового овоща.
  2. Залить 200 тёплой воды.
  3. Через 8 часов сцедить настой.
  4. Пить натощак в течение 5 дней.

Применение в народной медицине луковой кашицы:

  1. Втирание кашицы красного лука в количестве 50 г в корни волос один раз в неделю — стимулирует рост волос и препятствует появлению перхоти.
  2. Нанесение кашицы белого овоща на угревую сыпь и гнойные раны (слой 2 мм) поспособствует обеззараживанию и быстрой регенерации повреждённых участков.
  3. Маска из кашицы белого лука 30 г и мёда 30 г, нанесённая на 15 минут, поспособствует снятию воспаления при угревой сыпи и окажет омолаживающее воздействие.
  4. Луковую кашицу обоих видов прикладывают к вискам при мигренях.
  5. Местное нанесение измельчённого фиолеотового овоща на комариные укусы уменьшит воспаление и прекратит зуд.
Для поддержания иммунитета и профилактики острых респираторных инфекций необходимо ежедневно употреблять по 50 г сырого лука утром и вечером в течение месяца.

В кулинарии

Белые и фиолетовые сорта лука являются универсальными в пищевой промышленности. Продукт применяется в консервации грибов и овощей, также используется при закваске капусты. Его употребление возможно в жареном, варёном и сыром виде.

Овощ незаменим при приготовлении:

  • супов;
  • соусов;
  • пирогов;
  • гарниров;
  • маринадов.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу разновидности белого и красного лука полезны для человеческого организма. Применение овоща в лечебных целях является простым и доступным способом избавления от многих болезней.

В чем же разница между красным, белым и желтым луком…

Когда вы видите рецепт, который требует желтого или красного лука, вы думаете, что можно просто использовать любой вид лука, который лежит у вас в холодильнике. Но когда некоторые рецепты требуют определенного вида лука, вы можете быть удивлены, узнав, что они на самом деле разные.

Красный, желтый и белый лук — все слегка отличаются по вкусовым качествам, консистенции и цвету, но, как правило, могут быть заменены друг другом. С точки зрения кулинарии, при приготовлении, все они будут вести себя одинаково, но могут иметь несколько иной вкус.

Прежде чем перейти к различиям между луком, интересно, какому из них вы отдаете предпочтение, покупая в магазине?

Покупая его, выбирайте тот, который потяжелее, поплотнее. Избегайте мягких луковиц и тех, которые имеют резкий запах. Эти признаки указывают на то, что лук старый. За исключением сладкого лука, все эти луковицы могут храниться в течение нескольких недель в прохладной, защищенной от света кладовой или в шкафу.

Почему сладкий лук хранится по-разному? Читайте дальше, чтобы узнать почему, и, другие важные различия между общими сортами лука.

Желтый Лук

Чаще всего, желтый лук разнообразный, вроде как универсальный лук. Он, как правило, имеет хороший баланс терпкости и сладкого вкуса, становясь слаще, чем дольше его готовят.

Желтый лук размером с кулак и имеет достаточно жесткую внешнюю оболочку, мясистые слои , которые иногда трудно резать (и почти всегда заставляет вас плакать) Единственный сорт желтого лука, который мы найдем в магазине — испанский лук. Выбираем его, чтобы насладиться тонким вкусом и сладостью, а не горечью.

Белый лук

По крайней мере, эти луковицы выглядят более заметно, чем другой лук! Белый лук, как правило, имеет более острый вкус, чем желтый, и он также имеет более тонкую шелуху. Может быть приготовлен так же, как желтый лук, но его лучше измельчать, добавлять к острым приправам.

Сладкий репчатый лук

Сладкий лук сложнее определить, потому что он очень похож на средний желтый лук. В то время, как они могут выглядеть одинаково, на вкус совершенно разные. Ему не хватает остроты, вяжущего вкуса других луковиц, и у него действительно сладкий вкус.

Как правило, это то, чем вы будете наслаждаться, тонко нарезав и украсив бутерброды. Репчатый лук может варьироваться в цвете — от белого до желтого, часто имеет уплощенный или раздавленный внешний вид. Сладкий лук имеет тенденцию быть более скоропортящимся, чем другие сорта. Он должны храниться в холодильнике, в отличие от своих собратьев.

Красный лук

С их глубоким пурпурным внешним видом и красноватой мякотью, это действительно черные овцы в луковой семье.

Несмотря на то, что он выглядят настолько по-разному, красный лук очень похож на желтый лук по вкусу, хотя его слои чуть менее нежные и мясистые. Красный лук имеет мягкий вкус и поэтому чаще всего используется для приготовления салатов, соуса.

Совет: если вы чувствуете аромат красного лука и он для вас слишком вяжущий для еды в сыром виде, попробуйте замачивать его в воде перед употреблением.

Что вы думаете об этой важной разнице между различными сортами лука? Какой любите вы? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

отличие от обычного, польза и вред салатного сорта, калорийность, для чего используется

Лук был и остается частым гостем на каждой кухне. Сегодня широкое многообразие разновидностей овощей позволяет выбирать сорта в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Предлагаем ознакомиться с одним из самых сладких и вкусных сортов – белым луком. О его преимуществах, недостатках и способах использования расскажем в данном материале.

Описание

Белый лук используется в обиходе хозяек с давних времен и считается ближайшим родственником репчатого лука. Он пришел к нам из Азии, где практически все традиционные блюда обильно заправляют этим овощем с насыщенным вкусом. Сегодня же белый лук прочно прижился в наших местах, а его целебные и вкусовые свойства по достоинству оценили большинство наших соотечественников.

Известно, что он широко популярен не только в Азии, а еще и в Испании, Италии, Франции и Мексике. Хотя это растение в диком виде не встречается ни в одной стране. При этом овощ легко приживается и дает хороший урожай в благодатном грунте.

Обычно этот лук называют сладким или салатным. Возможно, именно потому, что он наиболее вкусный в салатах и луковых супах. Овощ легко запомнить за характерный сладковатый вкус без горечи и тонкий аромат, насыщенный эфирными маслами. Он идеально подходит тем, кто не выносит запаха сырого лука. К тому же даже после термообработки вкусовые свойства не теряются. Однако лучше всего употреблять сырые луковицы, когда они еще содержат полезные вещества.

На удивление, азиатский лук является настоящим кладезем различных витаминов. Луковый сок – это натуральный антибиотик, отлично справляющийся с защитой иммунитета человека от всевозможных простудных заболеваний.

Употребление в пищу луковиц способствует стимуляции перистальтики кишечника, при употреблении его в пищу активно выделяется желудочный сок, что способствует пищеварению. Также этот лук ценят за повышенный уровень фитонцидов – болезнетворных бактерий, которые успешно борются с различными гнойными инфекциями. При этом калорийность овоща достаточно небольшая – всего 40 ккал на 100 г. Фактически его можно назвать диетическим и частое употребление в пищу поможет сбросить лишний вес.

Помимо вышеперечисленных витаминов, данный овощ богат на витамин Е, биотин, никотиновую кислоту, витамины группы В, марганец, кальций, цинк, железо, фосфор, магний, калий.

Сравнение с другими

Казалось бы, что необычного может быть в обычном овоще? Сравнив белый лук с другими сортами, становится ясно, насколько много у них отличий. Сегодня в продаже представлен огромный ассортимент лука – множество названий способно запутать даже опытных огородников. Белый лук легко отделить от других по белоснежному внешнему виду. По размеру он немного больше обычных луковиц желтых сортов. Аромат и вкус также более приятный и мягкий без характерной горечи.

Однако есть несомненные плюсы и у традиционных сортов лука. К примеру, их срок хранения гораздо дольше, чем у азиатского собрата. В этом смысле белый лук менее выгоден. Он подвержен гниению, к тому же его очень любят различные вредители. Именно поэтому для выращивания многие огородники предпочитают желтый лук, который лучше переносит атаки насекомых и транспортировку. Также рекомендуется не оставлять готовые блюда с белым луком на потом – чем дольше оно простоит, тем меньше полезных веществ в нем останется.

Белый овощ подходит для приготовления блюд, однако вкуснее всего он в свежем виде. А вот репчатый можно назвать универсальным, так как он одинаково хорошо подходит для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов. К тому же он отличается более тонким сладковатым вкусом и, что не менее важно, не оставляет сильно ощутимого запаха после еды.

Чем полезен?

Польза данного растения подтверждена несколькими клиническими исследованиями. Как уже было сказано выше, белый лук – настоящий кладезь витаминов. Мало того что он является отличным профилактическим средством от анемии, так он еще и поднимает гемоглобин и положительно влияет на весь организм в целом.

Высокое содержание кератина помогает наладить состояние волос. Доказано, что лук является эффективным средством против облысения, способствует ускорению роста волос, придает им силу и блеск, устраняет перхоть. Для этого рекомендуется делать маску из лука примерно 2 раза в неделю и результат не заставит себя ждать! Чтобы сделать маску, луковичный сок смешайте с коньяком в пропорции 5: 1 и втирайте полученный раствор в кожу головы массирующими движениями. После регулярного применения такой лечебной маски локоны становятся в несколько раз красивее и крепче. Луковичный сок благотворно влияет на внешний вид ногтей. Снижает их ломкость, повышает прочность ногтевой пластины.

Белый лук поражает своими антисептическими качествами. Немногие знают, что при разрезании свежей луковицы выделяется аллицин – прекрасный натуральный антисептик. В зимнее время постоянное употребление сырого лука снижает риск заражения инфекционными и респираторными болезнями. Отступают даже хронические заболевания.

Рецепт от кашля

Измельчите луковицу и смешайте с небольшим количеством меда. Полученную кашицу поставьте в холодильник в емкости с плотно закрытой крышкой. Меньше чем через сутки начнет выделяться сироп, который следует пить по 1 ст. л. каждые три часа. Белый лук нередко используется для лечения отита. Для этого луковицу следует измельчить, обернуть в марлю, положить на дуршлаг и поставить его примерно на 10 минут на кастрюлю с кипящей водой. После чего узелок обвязывают плотной тканью и прикладывают на больное ухо. Держать следует не менее получаса.

Белый лук – отличное средство для терапии стоматита и ангины. Некоторые не боятся использовать луковый сок даже при лечении несильных ожогов и обморожений. Для этого луковицу натирают на мелкой терке и получившуюся кашицу прикладывают на больное место. Со временем проходят покраснения, уменьшается количество волдырей, снижаются болевые ощущения. Им лечат нарывы, раны, устраняют натоптыши и мозоли. В таком случае используют запеченную в духовке луковицу. В процессе выпекания она должна стать мягкой, чтобы массу легко можно было пропустить через сито. Получившуюся жидкую кашицу смешивают с размягченным сливочным маслом и делают компресс на больное место.

Известно, что луковые компрессы эффективны и при устранении фурункулов. Половину луковицы слегка обжаривают до мягкого состояния. После чего дают ей немного остыть и слегка обжаренным срезом прикладывают к воспаленному месту, обматывают мягкой тканью и оставляют примерно на 5-6 часов.

Луковые компрессы помогают больным, страдающим на артриты, артрозы, ревматизм.

Благодаря наличию в овоще флавоноидов улучшается проницаемость сосудов в организме.

Подросткам и людям с проблемной кожей нередко советуют проводить лечение препаратами на основе лука или же прикладывают компрессы из свежего лукового сока. Он не менее эффективен при воспалительных процессах, отлично справляется с устранением угрей, очищает поры. При регулярном уходе кожа лица тонизируется, приобретает шелковистость.

Сырой лук рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом. Кроме того, не так давно было доказано, что он блокирует размножение раковых клеток. Поэтому употребление этого овоща является отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Вред

Несмотря на внушительный список плюсов, белый лук может нанести серьезный удар по иммунитету. Он категорически противопоказан детям до 2-х лет, так как легко вызывает расстройство пищеварения и в свежем виде способен травмировать нежную слизистую ротовой полости ребенка.

Что касается взрослых – чрезмерное употребление данного овоща вызывает обострения заболеваний сердца, печени, желудка, почек.

Есть и целый ряд противопоказаний.

Его категорически нельзя употреблять людям, страдающим на:

  • метеоризм;
  • нарушения сна;
  • гипертонию;
  • нервную возбудимость;
  • мигрень;
  • повышенный уровень кислотности.

Интересные рецепты

Использование салатного лука не ограничено. Однако лучше всего с ним получаются овощные салаты.

Салат свекольный

Ингредиенты:

  • свекла 500 г;
  • белый лук 150 г;
  • петрушка 20 г;
  • оливковое масло 50 мл;
  • яблочный уксус (или сок лимона) 20 мл;
  • перец черный молотый, соль.

Свеклу отварить на среднем огне, остудить, очистить и крупно нарезать. Смешать в салатнице с луком, нарезанным колечками, полить заправкой из специй, уксуса и масла, аккуратно перемешать и украсить петрушкой.

Свежий овощной салат

Ингредиенты:

  • помидор 2-3 шт;
  • огурец 1-2 шт;
  • сладкий перец 2 шт;
  • белый лук 1 шт;
  • адыгейский сыр 150 г;
  • оливковое масло.
  • соевый соус 2 ст. л.

Все ингредиенты крупно нарезать. Перемешать в глубоком салатнике, добавить соевый соус и масло. Для более оригинального вкуса можно добавить маслины.

Греческий салат с белым луком

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт;
  • огурцы 1 шт;
  • половинка луковицы;
  • сыр фета 150 гр;
  • оливки;
  • оливковое масло 40 мл;
  • красный винный уксус 1 ст. л;
  • петрушка 30 г;
  • сушеное орегано 0,125 г;
  • перец черный молотый, соль.

Лук нарезать полукольцами, остальные овощи полосочками, петрушку можно порвать руками. Смешать в салатнице, заправить винным уксусом, специями и маслом. Перемешать и добавить очищенные оливки. Ломтики феты выложить на салат либо сразу в тарелки. Посыпать все орегано и петрушкой.

О том, как вкусно и быстро замариновать белый лук, смотрите в следующем видео.

Лук репчатый белый — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие лук репчатый белый

Лук репчатый белый – популярный овощ в современной кулинарии. Это близкий родственник обычного лука-репки. Отличие заключается в белой кожуре, более мягком вкусе и аромате. Иногда белый репчатый лук называют салатным луком. Дело в том, что из-за мягкого вкуса этот сорт лука чаще выбирают для добавления в овощные салаты. В кулинарной практике эту разновидность лука используют точно так же, как и другие виды лука. Белый лук придает блюдам пряный аромат и улучшает вкус, оттеняя и усиливая вкусовые ноты других продуктов.

Лук репчатый белый: польза для организма

  1. предупреждает развитие анемии;
  2. обеззараживает слизистые;
  3. защищает здоровье полости рта и зубов;
  4. укрепляет иммунитет;
  5. стимулирует пищеварение;
  6. мягко выравнивает артериальное давление;
  7. укрепляет сосуды.

Белый репчатый лук полезен для повышения иммунитета в сезон вирусов и простуд. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу в сыром виде для поддержания защитного фона организма. Также репчатый белый лук предупреждает развитие сезонного авитаминоза в зимне-весенний период.

Лук репчатый белый: вред и противопоказания

  • вздутие, метеоризм;
  • геморрой;
  • язва желудка;
  • острый панкреатит;
  • детский возраст до 2 лет;
  • период грудного вскармливания (с осторожностью).

Белый репчатый лук при употреблении его в сыром виде нарушает эстетику дыхания. Также этот продукт способен менять аромат материнского молока, что негативно влияет на процесс грудного вскармливания младенца. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта!

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки – 1,4 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 8,2 г.

Химический состав

  • вода – 86 г;
  • пищевые волокна – 3 г;
  • зола – 1 г.

Витамины

  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,02 мг;
  • В5 – 0,1 мг;
  • В6 – 0,12 мг:
  • В9 – 9 мкг;
  • С – 10 мг;
  • Е – 0,2 мг;
  • РР – 0,5 мг;
  • Н – 0,9 мкг.

Минералы

  • калий – 175 мг;
  • кальций – 31 мг;
  • натрий – 4 мг;
  • магний – 14 мг;
  • сера – 65 мг;
  • фосфор – 58 мг;
  • железо – 0,8 мг;
  • йод – 3 мкг;
  • марганец – 0,23 мг;
  • цинк – 0,85 мг.

Биоактивные вещества

  • ниацин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

Красный лук: полезные свойства

Начало каждой осени встречает нас обилием свежих овощей на прилавках рынка. Появляется и красный лук, который так похож и вместе с этим не похож на своего обычного, белого собрата. Существуют отличия как в полезных свойствах, так и во вкусовых качествах.

Красный лук не только используют в приготовлении пищи, но и готовят из него различные лекарства.

Применение в кулинарии

Благодаря тому, что в отличие от белого лука он не такой резкий, а, напротив, имеет мягковатый, даже слегка сладковатый привкус, красный лук способен сделать пикантным и изысканным любое, даже самое простое блюдо.

В пищу этот лук используют и в жареном, и в вареном, и в свежем виде. Свежий лук зачастую можно встретить в салатах, а жареный, особенно маленькие луковички, приготовленные целиком, являются прекрасным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, он является обязательным ингредиентом многих соусов и супов.

Даже простая яичница, приготовленная с красным луком, приобретает необычайный, изысканный и тонкий аромат.

Помимо того, что красный лук очень вкусный, он еще и очень полезный.

Красный лук — полезные свойства

Красному луку присущи многие полезные свойства.

Во-первых, он имеет антисептические качества. Красный лук способен справиться практически с любыми микробами. Он не просто может укрепить иммунитет, но и способен вылечить множество болезней. Это и ОРЗ, и ангина, и грипп, и бронхит, и даже воспаление легких. Для профилактики, особенно зимой, рекомендуется во время обеда съедать немного сырого красного лука.

Свойства этого чудесного овоща полезны для кислотной среды желудка. Для людей, больных секреторной недостаточностью, очень полезно принимать по несколько столовых ложек лукового сока каждый день. Кроме того, он способен улучшить процессы пищеварения, а значит, и обмен веществ. Он ччасто входит в состав диетических блюд, так как он способствует потере избыточного веса.

Издревле известно, что с помощью красного лука можно избавиться и от глистов. Для этого можно как принимать настой на его основе, так и просто съедать за обедом по луковице целиком взрослым и по половинке – детям. Для приготовления настоя луковицу необходимо разрезать пополам и залить стаканом кипятка.

Красный лук способен излечить даже бич современности – повышенный холестерин, который способен вызвать ожирение и спровоцирует развитие раковых клеток, а значит, красный лук борется и с онкологическими заболеваниями. Если заставить себя съедать хотя бы по четвертинке головки красного лука в день, то всего через месяц можно заметить, что уровень холестерина снизился примерно на двадцать пять процентов.

Также не нашлось пока лучшего народного средства от кашля, чем луковый сок с добавлением меда.

Полезные свойства красного лука нашли свое применение в дерматологии и косметологии. К примеру, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос, можно воспользоваться маской из этого яркого овоща. Его необходимо измельчить в мясорубке и сразу же нанести на голову. Но будьте внимательны — при первом применении лучше предварительно не пользоваться шампунем, так как можно вызвать аллергическую реакцию. Помимо этого, кашица из красного лука применяется для лечения бородавок и снятия зуда при укусах насекомых.

Для того чтобы избавиться от мозолей, можно делать компрессы на основе шелухи красного лука. Для этого ее необходимо залить уксусом и оставить настаиваться в темное место где-то на двенадцать-тринадцать дней. Полученную смесь нужно нанести вечером на мозоль, а утром счистить ее при помощи пемзы.

Красный лук поистине богат различными витаминами и минеральными веществами, поэтому, во избежание различных заболеваний, особенно зимой не забывайте включать его в свое меню.

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука — Огород, сад, балкон — 12 сентября — 43442496448

Использование не того вида лука, который был рекомендован в рецепте, блюдо не испортит. Но правильный выбор сделает его в разы вкуснее.

Красный лук

Красный лук обладает пикантной остротой — правда, в летний период его вкус становится несколько мягче (в отличие от желтого и белого лука, их вкус от сезона не зависит). Этот сорт предпочтительно употреблять в свежем виде — при тепловой обработке он теряет свой красивый цвет, становясь серо-синим, и может испортить вид блюда. А если вкус сырого красного лука кажется вам чересчур резким, подержите его в теплой воде в течение 30−40 минут .

Как использовать: в салатах, сэндвичах, бургерах, сальсе. Красный лук идеально подходит для маринования.

Желтый лук

Это самый доступный, популярный и универсальный сорт. Он может заменить другие, менее распространенные виды лука в рецептах. У желтого лука особенно острый и сложный вкус и стойкий аромат. Из-за высокого содержания серы его сок раздражает слизистые и вызывает сильное слезотечение. Есть его в сыром виде довольно сложно, зато он прекрасно переносит длительную тепловую обработку.

Как использовать: в любых тушеных, отварных и жареных блюдах.

Белый лук

Из всех видов лука белый пользуется наименьшей популярностью.

И очень зря! По интенсивности вкуса этот сорт превосходит даже желтый лук. А благодаря повышенному содержанию воды мякоть белого лука долго остается сочной и хрустящей. При этом овощ прекрасно проявляет себя как в сыром, так и в приготовленном виде.
Срок хранения белого лука гораздо меньше по сравнению с желтым. При этом он плохо переносит низкие температуры, и в холодильнике его хранить нельзя.

Как использовать: в блюдах мексиканской кухни, белых соусах, в салатах с пастой и картофелем, в рагу, сложных мясных и овощных блюдах.

Сладкий лук

Сладкие сорта репчатого лука в отличие от своих острых собратьев крупнее по размеру и имеют более тонкую оболочку. Некоторые виды (например, «Видалия» и «Валла Валла») настолько сладкие, что их можно есть как яблоки. При жарке сладкий лук быстро теряет форму, а вкус овоща становится менее выраженным. Не пытайтесь заменить им в рецептах желтый или белый лук — излишняя сладость и отсутствие остроты только ухудшат блюдо.

Сладкий лук быстро портится. Чтобы продлить срок его годности, храните его в холодильнике в отсеке для овощей.

Как использовать: для приготовления луковых колец во фритюре, гратенов, с жареными овощами, в сыром виде в салатах и сэндвичах. Белый лук можно использовать в качестве гарнира к мясу, приготовив его на гриле с добавлением оливкового масла, соли и перца.

Лук-шалот

Маленькие фиолетовые луковички стоят значительно дороже обычного репчатого лука, поэтому большой популярностью в домашней кулинарии не пользуются. При этом шалот просто незаменим в блюдах французской кухни — к тому же, при нарезке он практически не вызывает слез. При быстрой обжарке на сливочном масле шалот придает соусам и подливам деликатный аромат с нерезкой остринкой.

В холодильнике лук-шалот может храниться довольно долго — если обеспечить ему естественную циркуляцию воздуха.

Как использовать: в нарубленном виде как основу для соусов и заправок для салатов; в горячих мясных и рыбных блюдах, в которых не требуется выраженная острота белого или желтого лука; в качестве приправы для готового мяса из духовки или шашлыка. Шалот может служить гарниром, если луковицы обжарить целиком с добавлением меда и оливкового масла, а затем немного запечь в духовом шкафу.

Фото: Getty images

видов лука: красный, коричневый и белый лук | myfoodbook

Разница между красным, коричневым и белым луком

Лук является важным ингредиентом кухонь всего мира. Они добавляют удивительную глубину вкуса, куда бы они ни пошли, поэтому не случайно так много рецептов начинаются с масла и лука на горячей сковороде. Их острый, яркий вкус в сыром или маринованном виде также любят добавлять в салаты и бутерброды. Или их можно готовить, пока они не станут сладкими и не карамелизируются с хорошим шипением колбасы.Есть так много вариантов и много видов лука для использования. Узнайте о популярном луке в Австралии и о том, как его лучше всего использовать.

Коричневый лук слева, красный лук справа

Коричневый лук

Это самый распространенный лук для кулинарии, доступный в Австралии. Благодаря своей хрустящей белой мякоти и бумажно-коричневой кожуре, отчетливый, хорошо округленный луковый вкус коричневого лука делает его идеальным для всех кулинарных целей.

Обычно коричневый лук слишком крепкий, чтобы его можно было есть сырым, поэтому его следует готовить на среднем или средне-сильном огне, чтобы подчеркнуть его сладость.

Рецепты с использованием коричневого лука:

Красный лук

Красный лук, который часто неправильно называют испанским луком, имеет характерную ярко-малиновую кожуру и мякоть с бело-красным оттенком. Обычно они довольно крупные и «мясистые».

Красный лук имеет гораздо более высокое содержание сахара и поэтому слаще, чем коричневый лук. Чаще всего используется в сыром виде в салатах и ​​сальсе из-за их цвета и мягкого вкуса. Они также идеально подходят для маринования, придавая маринаду розовый цвет. Они также отлично подходят для карамелизации.

Рецепты с использованием красного лука:

Белый лук

Имеют отчетливый луковый вкус, который немного мягче и слаще, чем у коричневого лука, что делает его популярным выбором для употребления в сыром виде в салатах. У белого лука более тонкая кожица и «мясистая» мякоть, как у красного лука. Отлично подходит для приготовления пищи тоже.

Рецепты с белым луком:

Маринованный лук

Также называется жемчужным луком. Эти маленькие луковицы размером с 20-центовую монету имеют вкус, похожий на коричневый лук.Как следует из их названия, их размер делает их предпочтительными для маринования. Жемчужный лук также хорош в запеканках и жарком, просто очистите его и добавьте целиком. Не путайте жемчужный лук с луком-шалотом, лук-шалот намного слаще и мягче на вкус.

Эшалот, лук-шалот или французский лук-шалот 

Эти маленькие луковицы овальной формы растут гроздьями, похожими на чеснок. С бумажной золотисто-коричневой или пурпурной кожицей они слаще и мягче, чем все другие сорта лука. Они используются в основном во французской и азиатской кухне.Если вы не можете найти эсхалот, вы можете заменить его красным или белым луком.

Рецепты с луком-шалотом:

Зеленый лук

Как и зеленый лук, зеленый лук имеет съедобный зеленый листовой стебель и яркий аромат, который мягче, чем у обычного лука. Зеленый лук имеет небольшую белую незрелую луковицу возле корня. Это делает их идеальными для употребления в сыром виде в салатах или приготовленными в запеканках, супах и жарком.

В чем разница между луком? • Шеф-повар сладкого горошка

Если вы не знакомы с различными видами лука и не знаете, когда их использовать, вы можете запутаться, когда в рецепте просто указано «лук».«Вы используете красный лук, белый лук, зеленый лук или какой-то другой вид лука?

В этом посте «Кулинария 101» рассказывается о наиболее часто используемых видах лука и о том, почему он используется в одних рецептах, а не в других.

Начнем!

Белый лук

Белый лук имеет сильный, острый и не очень сладкий вкус, и его следует использовать с осторожностью в сыром виде. Они идеально подходят для сальсы или жаркого, так как имеют приятный хруст и не подслащивают рецепт.Они широко используются в мексиканской кухне. Если у вас когда-либо был неприятный луковый запах изо рта после употребления сырого лука, вероятно, виноваты эти маленькие жуки.

Вот несколько рецептов с использованием белого лука:

Желтый лук

Желтый лук чаще всего используется в качестве обычного лука, поскольку он не такой сильный, как белый лук. У них все еще есть острый, вяжущий вкус, но у них также есть немного сладости, которая не очень сильная, поэтому их можно использовать в очень пикантных рецептах.При приготовлении желтый лук теряет свою остроту и становится более сладким, что делает его идеальным для карамелизированного лука. Я всегда держу 2-3 желтых луковицы в своей кладовой, так как это мой любимый лук. Они также отлично подходят для тушеных блюд, соусов и супов, так как имеют крепкий, глубокий вкус. Если я когда-нибудь просто скажу «лук» в рецепте, скорее всего, я имею в виду желтый лук.

Вот несколько рецептов, в которых используется желтый лук:

[su_button url=”https://www.asweetpeachef.com/kitchen-essentials-guide” цель=”пустой” стиль=”плоский” фон=”#426060″ размер=”14″ ширина=”да” центр=”да” радиус=”0″ значок=”значок: конверт ” class=”recipe-cookbook-btn”]НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 7 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ LACEY![/su_button]

Красный лук

Красный лук легче всего есть сырым, так как он не очень вяжущий, если его не приготовить. Они имеют хрустящую корочку и слегка сладкие, но без такого мощного послевкусия, как некоторые другие виды лука (я смотрю на вас, белый лук!).Тем не менее, они по-прежнему очень хорошо сохраняются при приготовлении, а также придают приятный цвет всему, к чему их добавляют. Они отлично подходят для пиццы, гамбургеров, салатов или даже гуакамоле и сальсы, приготовленных на гриле или тонко нарезанных. Лично я люблю есть сырым только красный лук. Они не оставляют вас с луковым дыханием и не очень сильны.

Вот несколько рецептов, в которых используется красный лук:

Зеленый лук или зеленый лук

Зеленый лук (как я предпочитаю его называть) всегда использую в качестве гарнира.Они добавляют великолепный цвет и пикантный вкус. Они хороши как в сыром, так и в вареном виде, хотя их аромат может потеряться, если их готовить слишком долго. При этом их обычно используют в салатах или в рецептах, где их просто быстро готовят в самом конце. Их беловатые концы (возле корней) более вяжущие, а зеленые кончики немного слаще и менее абразивны. Они отлично подходят для добавления в салаты, жаркое или в качестве гарнира, поскольку они также добавляют свежести и цвета в сыром виде.

Вот несколько рецептов с использованием зеленого лука:

 Молодой или жемчужный лук

Я люблю молодой лук, хотя готовлю с ним не очень часто.Молодой лук, также известный как жемчужный лук, похож на белый лук, только меньше и несколько слаще. Они отлично подходят для добавления в горшочки или на шпажках. Они добавляют немного сочного лука, так как вы можете съесть все это за один укус. Тем не менее, их немного неудобно чистить, учитывая их размер, поэтому их часто покупают замороженными и уже очищенными.

Вот несколько рецептов, в которых используется молодой лук:

Лук не изображен, но заслуживает внимания

Не проявляя неуважения к остальной части популяции лука, я решил не включать некоторые другие виды лука.Однако ниже приведен список других известных видов лука вместе с кратким описанием.

  • Сладкий лук : Этот лук очень похож на желтый лук. Они очень сладкие, не будучи острыми. Они отлично подходят для жарки во фритюре и запекания, а также для особых рецептов, таких как французский луковый суп. Если у вас когда-либо был цветущий лук или луковые кольца, у вас был сладкий лук.
  • Лук-порей : Лук-порей имеет мягкий вкус и является разновидностью белого лука. Вы можете есть как белую, так и зеленую части лука-порея, как зеленый лук.Их можно есть сырыми или вареными, хотя — если они приготовлены — их следует жарить, а не варить, так как они превратятся в кашу. Лично я вообще не очень часто готовлю с луком-пореем, но его можно использовать в супе из лука-порея — это шокирует.
  • Лук-шалот : Технически не лук, но часто используется как лук. Лук-шалот подобен желтому луку и чесноку. Он имеет очень тонкий вкус и отлично подходит для добавления в винегреты и соусы.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как сделать идеально нарезанный лук? Посмотрите это видео, чтобы научиться простой технике нарезки лука!

[su_button url=”https://www. asweetpachef.com/kitchen-essentials-guide» цель = «пустой» стиль = «плоский» фон = «# 426060» размер = «14» в ширину = «да» центр = «да» радиус = «0» значок = «значок : конверт” class=”recipe-cookbook-btn”] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 7 НЕОБХОДИМЫХ КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ LACEY![/su_button]

Чем отличаются белый и красный лук

Несмотря на то, что лук заставляет нас пролить слезу, он является замечательным овощем, который является основой почти всех культур питания во всем мире. Лук хорошо сочетается с макаронами, салатами, бульонами, соусами, соусами и маринадами.С помощью одного простого ингредиента, который может превратить что-то пресное в шедевр, возникает желание сравнить распространенные сорта лука, такие как красный лук и белый лук.

Красный лук и белый лук — это одно и то же? Несмотря на то, что они происходят из одной семьи, не все сырые луки имеют одинаковый вкус. Разница между красным и белым луком не только во вкусе.

Есть много способов отличить одно от другого. Если стандартный рецепт требует красного лука, вы должны знать, как правильно заменить красный лук и почему некоторые виды лука работают лучше, чем другие.

(picturepartners/thodonal/123rf.com)

Красный лук и белый лук такие же, как другой лук?

Сравнение красного лука с белым луком, зеленым луком или зеленым луком — это не то, о чем вы думаете, если только вы не готовите с этими ингредиентами. Белый лук лучше всего подходит для карамелизации и превращения в французский луковый суп, потому что карамелизированный лук имеет более высокое содержание сахара.

Обычный белый лук имеет более острый вкус и широко используется в мексиканской кухне, например, в тако и гуакамоле.Предпочитаете ли вы жарить лук или есть его сырым, вот некоторая информация, которая поможет вам еще больше оценить этот луковый, острый вкус.

Способ выращивания белого лука из семян такой же, как и красного лука. Попробуйте выращивать оба вида, чтобы всегда иметь готовый запас на кухне, сажаете ли вы их в горшках или в саду.

Самая большая разница между красным и белым луком

В чем реальная разница между красным луком и белым луком? Наиболее очевидным является кулинарное использование.

Что такое красный лук? Красный лук, похожий на белый лук, используется для приготовления пищи или употребления в пищу в сыром виде. Они чаще встречаются в странах Европы и Азии и имеют более яркую, красновато-фиолетовую окраску.

Он также является основным продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индия, Бангладеш и Пакистан, и является предпочтительным выбором лука для маринования.

Белый лук незаменим во французской и американской кухне. Хрустящие луковые кольца просто не имели бы того же вкуса, если бы у них не было своей фирменной белой мякоти и мягкого вкуса.

Сколько хранится белый лук? А красный лук? Методы хранения одни и те же, и они служат примерно одинаковое количество времени при правильном хранении.

Различия в питании красного лука и белого лука

Между красным и белым луком не так много существенных различий, когда речь идет о калориях. Почти весь лук, как правило, низкокалориен и является отличным способом добавить питательные вещества в ваш рацион.

Оба продукта содержат одинаковое количество клетчатки, кальция, калия, фосфора и витаминов.Однако цвет имеет значение. Красный лук имеет более высокую концентрацию кверцетина, флавоноида, который помогает защитить от инсульта, сердечных заболеваний и рака.

Что такое желтый лук?

Теперь, когда вы немного знаете о красном луке и белом луке, вы можете задаться вопросом о различиях между еще более широким спектром лука. Желтый лук — еще один популярный вид лука.

Также называемый сладким луком, он имеет одно из самых высоких значений содержания сахара и лучший вкус для приготовления лука.Это сладкий лук, сравнимый с луком видалия, луком мауи, луком валла-валла или испанским луком, и имеет темную бумажную кожуру, которая защищает их бежевую мякоть.

Что такое коричневый лук?

Коричневый лук — самый распространенный лук для приготовления пищи в Австралии. У них хрустящая белая внутренняя мякоть и коричневая кожица. Этот вид лука имеет хорошо округленный вкус, который хорошо сочетается со многими типами блюд, от сладких до соленых.

Лук-шалот против зеленого лука

Многие люди путают термины зеленый лук и лук-шалот, когда идут в продуктовый магазин.Лук-шалот — это маленькие луковицы овальной формы, похожие на лук-порей и чеснок. У них золотисто-коричневая или пурпурная кожа, и это еще один сладкий сорт.

Лук-шалот, также называемый зеленым луком или зеленым луком, представляет собой листовые стебли луковых растений. Их легко готовить, а также они отлично подходят в качестве гарнира. Зеленый лук — это не лук, но он имеет похожий луковый вкус, который мы любим.

Что такое жемчужный лук?

Одни из самых маленьких луковиц — жемчужные луковицы. Это крошечные луковицы размером с мрамор с белой мякотью и мягким вкусом.Людям нравится мариновать этот лук для мартини или добавлять его в густые тушеные блюда и пироги.

Они не самые популярные, но и не те, на которые стоит обратить внимание.

Вкусовые различия лука

Различные виды лука имеют немного разные вкусовые характеристики. Одинаковы ли красный лук и белый лук? Хотя похожи, вкусы немного различаются. Если подумать о желтом луке по сравнению с белым луком и красными сортами, белый лук очень острый и более интенсивный, чем красный и желтый лук.

Их лучше всего нарезать небольшими кубиками и приготовить на оливковом масле, если вы предпочитаете смягчить их вкус. Красный лук — чудак в семействе луковых. По вкусу они больше похожи на лук с меньшим количеством мясных слоев и идеально подходят для салатов, сальсы и других форм приготовления сырых блюд.

Разница в размерах между красным и белым луком

Еще один способ сравнить красный и белый лук — по размеру. Хотя оба лука довольно большие, красный лук обычно крупнее. Думайте о красном луке как о большом мяче для софтбола, а о белом луке — как о мяче для софтбола чуть меньшего размера. Разница не принципиальная, но она есть.

Приготовление с луком

Многие наши любимые рецепты не были бы такими же без лука. Поскольку вы уже знаете, как готовить с луком, мы решили дать вам рецепт, который полностью включает этот ингредиент и делает его звездой шоу.

TB1234

Запеченный лук

      • 1 столовая ложка масла
      • 1 столовая ложка муки
      • ¼ чайная ложка соли
      • ¼ ½ стакана молоко
      • 1/3 чашки Шretded Cheddar

      ТБ1234

      Нарежьте кольцами выбранную вами луковицу.Смажьте форму для запекания и отложите ее в сторону. В небольшой кастрюле нагрейте холодное масло на медленном огне, пока оно не растает. Вмешайте соль и муку и взбейте до однородности.

      Медленно влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите раствор две минуты и снимите его с огня. Перемешивайте сыр, пока он не расплавится, положите лук в форму для запекания и залейте сверху сырной смесью.

      Готовьте лук при температуре 350°F в течение примерно 40 минут или пока все не станет мягким, а сыр не станет слегка коричневым.

      Если вам нужно сохранить половинку луковицы, надежно заверните отрезанный конец и положите в холодильник. Он должен длиться несколько дней.

      С таким большим выбором лука возникает вопрос: красный и белый лук — это одно и то же? Несмотря на то, что они похожи, некоторые из их критических различий могут изменить то, как вы готовите.

      (picturepartners/thodonal/123rf.com)

      Если сравнение красного лука и белого лука заставило вас оценить различия этих типов лука, поделитесь этой статьей, объясняющей разницу между красным и белым луком, на Facebook и Pinterest.

      видов лука и способы их использования

      В чем разница между зеленым луком и зеленым луком (подсказка: ничем), а также все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с луком.

      Лук — важный ингредиент, придающий вкус многим блюдам. Они могут добавить сладости, остроты, текстуры и аромата. При наличии десятков различных сортов лука, каждый из которых обладает своими уникальными качествами, может быть трудно понять, какой из них выбрать для конкретного блюда.Это удобное руководство по луку должно изменить это.

      Желтый лук

      Что такое желтый лук?

      Желтый лук (также известный как кулинарный или испанский лук) является одним из самых популярных вариантов для приготовления пищи благодаря своему яркому сладкому вкусу. У них светло-желтая мякоть с золотистой кожицей, а размер может варьироваться от 5 до 10 сантиметров в диаметре.

      Как хранить желтый лук

      Храните желтый лук в прохладном темном месте. Нарезанный лук следует хранить в герметичном контейнере или завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике.

      Как приготовить с желтым луком

      Желтый лук идеально подходит для рагу, супов, барбекю, жаркого и соусов. Старайтесь не есть их сырыми, так как они имеют резкий вкус. Попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо с луковой начинкой по нашему рецепту французского лукового супа в медленноварке.

      Французский луковый суп в мультиварке. Фото Роберто Карузо.

      Белый лук

      Что такое белый лук?

      Часто путают с желтым луком, белый лук немного слаще и мягче на вкус.У них белая мякоть и белая бумажная кожица, и они немного больше желтого лука.

      Как хранить белый лук

      Храните их так же, как желтый лук — в прохладном темном месте.

      Как приготовить с белым луком

      Их мягкий вкус означает, что вы можете есть их сырыми в салатах, бутербродах и рулетах.

      Красный лук

      Что такое красный лук?

      С красивой пурпурной мякотью, заключенной в темно-бордовую кожицу, красный лук имеет насыщенный и пряный вкус в сыром виде и сладкий вкус в приготовленном виде.

      Как хранить красный лук

      В прохладном темном месте.

      Как приготовить с красным луком

      Они обычно используются для маринования, в тако, в пицце или в нарезанном салате или сальсе. Наш рецепт быстрого маринования красного лука позволяет им сиять.

      Лук красный быстромаринованный. Фото Сиан Ричардс.

      Сладкий лук

      Что такое сладкий лук

      Они похожи на желтый и белый лук, но немного более плоские. В них отсутствует фирменный луковый привкус, и они намного слаще других сортов.Есть много разных видов сладкого лука, но Видалия является наиболее распространенным.

      Как хранить сладкий лук

      Сладкий лук более скоропортящийся, чем другой лук, и его следует сразу же хранить в холодильнике. Заверните каждую отдельно в бумажное полотенце, чтобы продлить срок их службы.

      Как приготовить со сладким луком

      Они хороши в сыром виде в салатах или бутербродах. Карамелизируйте их для получения богатого и сладкого вкуса, что делает их идеальными для добавления в такие блюда, как картофельное пюре.

      Жемчужный лук

      Что такое жемчужный лук?

      Жемчужный лук может быть желтым, красным или белым, причем белый цвет является наиболее распространенным сортом. Они выглядят так же, как обычный кулинарный лук, за исключением того, что они меньше размером с жевательную резинку. Найдите их в мешках в продуктовом магазине.

      Как хранить жемчужный лук

      В прохладном темном месте.

      Как приготовить с жемчужным луком

      Благодаря своему размеру и вкусу отлично подходят для маринования.Или усильте свой жареный картофель, добавив жемчужный лук.

      Зеленый лук. Фото, iStock.

      Зеленый лук

      Что такое зеленый лук?

      Зеленый лук (также известный как лук-шалот) длинный и тонкий, обычно не шире пальца, ярко-белый снизу и темно-зеленый сверху. На вкус они отличаются от большинства луков, так как они мягкие и не очень острые. Одной из их отличительных особенностей является хрустящая текстура.

      Как хранить зеленый лук

      Поместите зеленый лук в банку с водой, покрывающей только корни, и храните на прилавке.Они не только останутся свежими, но и продолжат расти.

      Как приготовить с зеленым луком

      Ешьте их сырыми, и их мягкий вкус и хрустящая текстура поднимут ваши блюда на новый уровень. Они идеально подходят для жаркого или начос, и даже приготовлены на гриле по нашему рецепту халлуми и шашлыка из сладкого картофеля.

      Лук-шалот

      Что такое лук-шалот?

      Лук-шалот немного менее острый, чем желтый лук, с оттенком чеснока. Они доступны в различных формах и размерах, но наиболее распространенными являются маленькие, тонкие и светлые.Вы также можете найти красный лук-шалот.

      Как хранить лук-шалот

      Храните их в темном прохладном месте до месяца.

      Как приготовить лук-шалот

      Лук-шалот работает в сыром и вареном виде. Попробуйте заменить белый или желтый лук на лук-шалот в любом рецепте, чтобы получить новый вкус. Этот рецепт тайского куриного салата с хрустящим жареным луком-шалотом идеально подходит для ужина.

      Дип-соус из карамелизированного лука со сладким луком и хрустящим луком-шалотом. Фото Роберто Карузо.

       

       

      Зеленый лук

      Что такое зеленый лук?

      Зеленый лук — это на самом деле просто желтый, красный и белый лук, который собирают в начале вегетационного периода, что придает ему более мягкий вкус. Они похожи на зеленый лук, с белым низом и темно-зеленой верхушкой, но с луковицей внизу.

      Как хранить зеленый лук

      Храните зеленый лук в полиэтиленовом пакете в холодильнике, чтобы он оставался свежим в течение нескольких недель.

      Как приготовить с зеленым луком

      Работают в сыром и приготовленном виде. Для легкой сезонной закуски попробуйте слегка сбрызнуть зеленый лук маслом и обжарить его, пока он слегка не обуглится.

      Лук-порей

      Что такое лук-порей?

      Лук-порей выглядит как крупный толстый зеленый лук. Белая часть сладкая, а верхняя зеленая часть используется для ароматизации бульонов и супов, и ее лучше не есть.

      Как хранить лук-порей?

      Заверните лук-порей во влажное бумажное полотенце и храните в холодильнике.

      Как приготовить с луком-пореем?

      Их трудно есть сырыми, но при приготовлении они приобретают удивительный вкус и текстуру. Используйте белую часть при запекании овощей, в пирогах с заварным кремом, супах и тушеных блюдах. Зеленую часть лучше всего использовать для ароматизации бульонов и бульонов. Они очень вкусные в этом рецепте пирога с курицей и луком-пореем.

      Как приготовить печенье из чеддера и лука на пахте

      Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

      Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.Доставка каждый будний день утром.

      Когда использовать желтый, белый и красный лук в рецептах

      Они более взаимозаменяемы, чем вы думаете, по крайней мере, в большом количестве ситуаций.

      Давайте сосредоточимся на основных продуктах супермаркета желтого, белого и красного цветов. Сладкий лук — Vidalia, Walla Walla и т. д. — прекрасен, но он гораздо более скоропортящийся и менее доступен в течение короткого сезона.А жемчужный лук, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей достаточно отличаются от своих шаровидных собратьев, чтобы не создавать путаницы при замене.

      История продолжается под рекламой

      У большой тройки много общего. Они:

      • Обладают характерной бумажной оболочкой, которая украшает дно каждой из ваших многоразовых сумок для покупок.
      • Содержат соединения на основе серы, которые при контакте с воздухом вызывают как минимум слезотечение, если не слезы.
      • Хорошо хранить в течение как минимум нескольких недель и до одного или двух месяцев в прохладном темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Не холодильник. (Я виноват!)
      • Следуйте тому же вкусу: от острого в сыром виде до сладкого по мере приготовления.

      Для подавляющего большинства из нас самым большим отличием может быть их цвет. Если бы вы закрыли глаза и попробовали образцы каждого из них, смогли бы вы отличить их друг от друга? Я не думаю, что смог бы.

      Да, лук заставит вас плакать, когда вы его нарежете, но это не должно мешать вам знать, как его резать.Вот как это сделать правильно. (Фото: Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post/Видео: Джо Йонан, Тейлор Тернер и Джейн Оренштейн/The Washington Post) идет с желтым луком . По данным Национальной луковой ассоциации (да, это вещь! И их аккаунт в Твиттере — @Onionista!), на желтый лук приходится около 87 процентов урожая страны, на второе место приходится красный лук — 8 процентов, а на белый — жалкие 5 процентов. процентов.

      Приемлем в сыром виде, варьируется от мягкого до острого в зависимости от возраста и становится мягче по мере приготовления. Желтый – идеальный сорт для карамелизации. Когда вы обжариваете лук, чтобы придать ему аромат в качестве основы для вашего блюда (супа, томатного соуса и т. д.), желтый лук — ваш друг.

      При этом белый лук вполне приемлемая замена желтому, особенно если вы его готовите.

      Исходя из общепринятого мнения, белый лук мягче и хрустяще, чем желтый, поэтому вы можете использовать его тонко нарезанным в салате, нарезанным в пико-де-гальо или в других сырых блюдах.Самый большой недостаток белого лука заключается не в его вкусе, а в том, что он недолго хранится.

      Красный лук особенно хорош в сыром виде во многих тех же местах, что и его белые собратья. Красный лук хорошо сочетается с салатами и гуакамоле, а также с сочными гамбургерами, отчасти из-за его яркого цвета.

      История продолжается под рекламой

      Одним из моих любимых способов использования красного лука является его маринование — добавление красного винного уксуса в соляную жидкость только усиливает визуальный эффект. Я бы, однако, не рекомендовал добавлять их в ваши фриттаты, как я когда-то это сделал. Натуральные химические вещества лука не слишком хорошо ладили с моими яйцами, которые вышли из духовки неаппетитного сине-зелено-серого цвета.

      Многие вкусные блюда начинаются с лука. Еще больше будет улучшено, если добавить один. И теперь в следующий раз, когда вы прольете слезы, это будет не потому, что вы не знали, какой цвет выбрать.

      11 видов лука и лучший способ использования каждого из них

      Характеристики: Чеснок также является частью семейства луковых (технически зеленый лук также связан с луком, но в кулинарии обычно рассматривается как приправа).Поистине интернациональный овощ, чеснок продается разными способами: целиком, уже очищенными зубчиками, предварительно нарезанными и измельченными — вы даже можете найти чесночное пюре, разделенное на порции, в морозильных отделениях многих продуктовых магазинов. При покупке цельного чеснока обратите внимание на плотную гроздь зубчиков, скрепленных бумажно-белой кожурой (иногда с фиолетовыми прожилками), которая кажется тяжелой для своего размера. Более светлые лампочки указывают на то, что гвоздика высохла.

      На фермерском рынке свежесобранный чеснок иногда продается с закрученными зелеными стеблями, все еще прикрепленными к луковице, концы которых называются черешками.» Черешки можно приготовить и употреблять множеством способов: мелко нарезать, обжарить и подавать как зеленый лук и зеленый лук. Вы также можете увидеть зеленый чеснок , незрелые побеги наиболее распространенных луковиц. Их можно использовать в так же, как вы готовите зеленый лук.

      Неочищенный зубчик чеснока не имеет сильного запаха, но как только корпус зубчика повреждается – при раздавливании, нарезке, прессовании или приготовлении – выделяется резкий запах. сладкий и ароматный чеснок, обжарьте или поджарьте его до золотистого цвета.Или погрузите нарезанный чеснок в холодное масло и поставьте на умеренный огонь. Часто помешивайте, пока они не станут хрустящими, чтобы получить вкусные чесночные чипсы, которые станут отличным украшением для супов, тушеных блюд и каш, таких как филиппинское блюдо Arroz Caldo. (Вы также можете «поджарить» чеснок в микроволновой печи.) Будьте внимательны при любом способе приготовления: чеснок может быстро сгореть, а подгоревший чеснок может придать блюду резкий запах и вкус.

      Советы по приготовлению с луком

      1. На что обратить внимание при покупке лука

      При выборе лука ищите твердые луковицы.Держитесь подальше от любого лука с синяками, плесенью или мягкими пятнами. Имейте в виду, что лук растет в грязи, и кожура может быть пятнистой из-за засохшей грязи, и это нормально. Почистите или промойте и быстро высушите грязный лук непосредственно перед нарезкой. Зеленый лук и тому подобное не должны быть ни вялыми, ни коричневыми. Побеги должны быть ярко-зелеными. Хорошо промойте их, так как они могут быть пыльными, и высушите их незадолго до использования. Если полые кончики зеленого лука кажутся сухими, обрежьте верхушку на ¼–½ дюйма, прежде чем нарезать оставшийся стебель и луковицу.

      2. Храните «хранительный» лук в темноте

      Различные виды лука можно разделить на «хранительные» луковицы и «весенние» луковицы. Лук для хранения круглый и с тонкой кожицей, такой как испанский, белый и сладкий лук. Их следует хранить в темном, сухом месте, например, в закрытом мусорном ведре или кладовой. Самыми опасными врагами лука в окружающей среде являются влажность и воздействие света. Не храните их в полиэтиленовых пакетах, где может задерживаться влага; влага способствует плесени, а также прорастанию. При хорошем хранении лук может храниться несколько недель.

      3. Весенние луковицы нуждаются в охлаждении

      «Весенние» луковицы, такие как зеленый лук и пандусы, нуждаются в охлаждении, чтобы оставаться свежими и яркими. Прежде чем поместить их в ящик холодильника, заверните их в бумажные полотенца и поместите в герметичный пластиковый пакет.

      4. Чтобы глаза не слезились

      Если вы плачете, когда режете лук, попробуйте два приема: 1) Заморозьте лук на несколько минут заранее; 2) Наденьте очки. И если ваши руки сохраняют этот резкий запах после контакта с этими овощами, опустите руки под холодную воду, а затем потрите ими что-нибудь из нержавеющей стали, например, кухонный кран или столовое серебро.

      Как выбрать лук для использования

      При покупке лука в супермаркете есть множество вариантов. У каждой луковицы свое предназначение на кухне, и знать разницу важно, если вы обнаружите, что рецепт, который требует одного типа, когда у вас есть только другой тип в кладовой.

      Наши повара-инструкторы учебного центра ATCO Blue Flame Kitchen в Калгари предложили следующие советы.

      Желтый лук: универсальный лук для приготовления пищи.Обычно относительно дешевы и обильны, они являются фаворитом, когда повара готовят еду. Вкус сильный, но мягкий, с луковым привкусом, который не подавляет. У них часто есть немного сладости, они хорошо карамелизуются и хорошо сохраняются при приготовлении. Если в вашем рецепте не указано иное, это лук по умолчанию для большинства приготовленных блюд.

      Белый лук: более сильный, пряный и острый вкус, чем у желтого лука. Больше лука, за неимением лучшего термина, чем желтый лук.При варке они плохо сохраняются, так как имеют свойство разваливаться.

      Красный лук: Салатный лук. Хотя вы можете готовить с ним, он менее силен, чем белый или желтый лук, что делает его идеальным для использования, когда требуется сырой лук. Цвет исчезает, когда вы их готовите. Отлично подходит для греческого салата, гамбургеров и т. д. «Мягкий, красочный, чудесный лук», как выразился один из наших поваров. Более сладкий и менее резкий, чем белый лук.

      Сладкий лук: Что-то совсем другое. Под лозунгом «сладкий лук» есть несколько сортов, и уровень сладости может сильно различаться от одного типа и региона выращивания к другому.Как следует из названия, они очень сладкие и отлично подходят для употребления в сыром виде.

      Лук-шалот: любимец шеф-повара. Очень мягкий, почти как помесь желтого и красного лука. Они очень хорошо сохраняются в кулинарии, а текстура не разрушается легко. Хотя у них есть луковый вкус, они не очень мощные. Поскольку их мякоть настолько мала, они являются идеальным выбором для изысканных блюд, где шеф-повару нужен очень мелко нарезанный лук, который служит основой для широкого спектра блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.