Белые грибы калорийность жареные: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Белые грибы жареные с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для белых грибов жареных с луком на 3 порции :

Рецепт приготовления белых грибов жареных с луком по шагам

Белый гриб очень вкусный маринованный,сушеный, а особенно в нашей семье любят жареные белые грибочки с луком. Чтобы приготовить жаренные грибочки для начала их нужно хорошенько очистить от грязи, песка и лесной травы, червивые и погрызенные зайцами или мышами белые грибы я рекомендую в пищу не употреблять. Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками и хорошенько промыть несколько раз под сточной водой.

Очищенные, помытые и нарезанные грибы, сложить в кастрюлю и залить водой, кастрюлю поставить на газ и варить 20-30 минут после закипания, не забывать снимать пенку.

На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем отваренные белые грибочки, солим по вкусу, жарим практически до готовности (это где то 20-30 минут) по надобности подливаем растительное масло. Помешиваем.

Репчатый лук крошим не очень крупно и добавляем в грибы. Жарим пока лук не будет готов.

Грибы готовые, выкладываем в блюдо и подаем к столу. Жареные грибы хорошо подойдут к отварной картошке с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый гриб

19

9

6

170

Морская соль

0

0

0

0

Лук репчатый

3

0

18

92

Растительное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

22

159

24

1611

всего в 1 порции:

7

53

8

537

всего в 100 граммах:

2

17

3

177

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 7353

Похожие рецепты

Калорийность ГРИБОВ на 100 грамм (жареные, белые, тушеные)

Калорийность грибов: 70 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления и вида

Грибы как пища известны давно. По содержанию макро- и микроэлементов они сходны фруктами. Углеводы делают их похожими на овощи, белка этот продукт содержит больше, чем мясо.

Какие грибы выбрать для диеты

Калорийность грибов сравнительно низка, они хорошо усваиваются и считаются диетическим продуктом. Белые наиболее питательны, обладают хорошими вкусовыми качествами, хотя калории в жареных значительные – 162 ккал на 100 грамм (в свежих – всего 34 ккал). Лисички низкокалорийны, поэтому их часто выбирают для диеты. Даже в жареном виде энергетическая ценность – всего 35 ккал.

Хороши для диетического рациона шампиньоны, в свежих содержится около 27 ккал.

После обработки наиболее питательными считаются сушеные грибы, показатели поднимаются до 230-280 ккал. При обжаривании ценность вырастает в среднем до 165 ккал. Маринованный продукт калориями не отличается, у разных сортов – 10-25 ккал.

Калорийность грибов на 100 грамм (таблица)

Для диетического питания важен учет калорийности, в этом поможет специальная таблица. Из нее можно узнать калории вареных, жареных или маринованных грибов.

В диетах хорошо сочетаются грибы и овощи. С таблицей калорийности овощей ознакомьтесь в нашей предыдущей публикации.

Сколько калорий в блюдах с грибами

Недостаточно знать калорийность шампиньонов, в готовые блюда входят и другие ингредиенты. Чтобы узнать, например, сколько калорий в картошке с грибами, можно воспользоваться таблицей готовых блюд или подсчитать калорийность компонентов. По таблице – жареная картошка с шампиньонами имеет питательную ценность 122 ккал.

Вторым способом подсчитаем калорийность тушеной капусты с грибами. У капусты этот показатель – 99,3 ккал, в жареных шампиньонах – 44, 28 ккал. В сумме выходит 143, 58 ккал в 200 г или 71,79 на 100 г готового блюда.

Польза и возможный вред

Грибы содержат уникальные соединения белков, аминокислоты, углеводы, витамины. Их набор полезен центральной нервной, сердечно-сосудистой, кроветворной системе.

Кроме пользы грибы способны нанести вред:

  • можно отравиться несъедобными видами;
  • продукт из экологически неблагополучных местностей содержит вредные вещества;
  • чрезмерное употребление может вызвать отравление хитином.

Грибы готовят разными способами: варят, жарят, солят, маринуют, сушат, замораживают. Самыми полезными считаются сушеные, в них содержится 70% белка. Жареные – вкусны, но тепловая обработка уничтожает полезные вещества.

Белые грибы жареные с луком рецепт с фото пошагово

Аппетитные белые грибы станут не только украшением любого стола, но и принесут вкусовое наслаждение. Вкусны и питательны все грибы, но именно белый гриб считается у грибником самым ценным. В качестве дополнения к грибами отлично подходит картофель, морковь, помидоры… В конце жарки можно добавить к грибами немного сметаны. Это придаст грибам сливочный привкус и сделает их вкус более нежным. Готовьте грибы на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Чтобы угоститься таким лакомством не только в грибной сезон, но и зимой, можно грибы заморозить. Они прекрасно переносят эту процедуру. После разморозки вкус и внешний вид у них как у только что отваренных. Замораживать можно отварные грибы. После того, как с них стечет вода,просто разложите их в пакеты и сложите в морозилку.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареные белые грибы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г130 г
80 мл3 щеп.
по вкусу
по вкусу

Описание рецепта — Жареные белые грибы:

Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.

Жареные белые грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие белые грибы, белый или репчатый лук, зёрна горчицы, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Белые грибы подготавливаем к термической обработке. С помощью чистой кухонной губки, смоченной в холодной воде, очищаем грибы от загрязнений, протирая и ножки, и шляпки. Мыть грибы не стоит. Для жарки выбирайте крепкие свежие не червивые грибы, без признаков порчи.

Шаг 3:

Нарезаем грибы достаточно крупными кусочками.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 5:

В сковороде прокаливаем подсолнечное рафинированное масло, всыпаем зёрна горчицы и около 20 секунд их прогреваем на медленном огне. Так как зёрна горчицы усиливает грибной вкус, то этот ход сделает жареные грибы более ароматным блюдом.

Шаг 6:

Выкладываем в сковороду нарезанные белые грибы.

Шаг 7:

Обжариваем их, периодически помешивая, сначала на сильном, а после на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 8:

Добавляем к грибам лук.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Сразу же всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до полной готовности блюда.

Шаг 11:

Подаём жареные белые грибы в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу. Это может быть гречневая каша, макароны, картофельное пюре.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Белый гриб — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

22 килокалории

Белый гриб — в кулинарии шляпка и ножка одноименного съедобного гриба. В свежем виде их мякоть отличается мягким слабо выраженным вкусом и ароматом, которые становятся интенсивными при кулинарной обработке, в особенности при варке и сушке.

Калорийность

В 100 граммах белых грибов содержится около 22 ккал.

Состав

Химический состав белых грибов отличается повышенным содержанием углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов (B3, B9, C, E), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, кобальт, фтор).

Как готовить и подавать

Белый гриб используется при приготовлении пищи в свежем, замороженном, сушеном и маринованном виде. Очень широкое применение этих грибов в кулинарии обусловлено не только высокой пищевой ценностью, но и целым рядом очень важных гастрономических качеств. Помимо превосходного вкуса и аромата белые грибы отличаются способностью передавать их другим пищевым продуктам, а также легкостью в использовании. Они не нуждаются в предварительной обработке, а тепловое воздействие не приводит к потемнению их мякоти.

Белые грибы в свежем, сушеном и замороженном виде чаще всего используются для приготовления первых и вторых отварных, жареных и тушеных блюд из овощей, мяса и домашней птицы, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами. Кроме того, эти грибы в виде сухого порошка применяются в кулинарии в качестве приправы, придающей приготавливаемому блюду характерный грибной вкус и аромат.

С чем сочетается

Белые грибы отлично сочетаются с овощами, прежде всего, с картофелем, морковью и различными видами капусты, а также говядиной, свининой, бараниной, мясом птицы и большинством специй и приправ.

Как выбирать

При выборе белых грибов следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими свойствами отличаются молодые грибы, собранные в начале первой (в конце июля) и второй волны сбора (в конце августа). Кроме того, необходимо обращать внимание на внешние характеристики грибов. Наиболее качественные экземпляры отличаются гладко-морщинистой поверхностью шляпки без каких-либо повреждений и дефектов, равномерным окрасом в различные оттенки темно-коричневого цвета, толстой клубневидной ножкой. Мякоть при этом должна быть белого цвета. У более взрослых грибов она окрашена в светло-желтые оттенки, имея при этом волокнистую структуру.

Хранение

В свежем виде белые грибы следует хранить в бумажном пакете в холодильнике, употребив их в пищу в течение нескольких дней. Более продолжительными сроками хранения (до года) отличаются замороженные грибы. Но при этом важно соблюдать температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию). В сушеном виде белые грибы необходимо хранить в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости в темном прохладном помещении вдали от источников влаги и тепла.

Полезные свойства

Помимо превосходных гастрономических качеств белый гриб характеризуется наличием рядом полезных свойств, что обуславливается его химическим составом, содержащим множество биологически активных веществ, имеющих большое значение для здоровья человека. В частности, регулярное употребление этих грибов улучшает работу желудочно-кишечного тракта за счет стимулирования секреции пищеварительных соков. Кроме того, они снижают уровень содержания в крови сахара и холестерина, а также снижают риск возникновения инфекционных и онкологических заболеваний, оказывая антиоксидатное, противовоспалительное, противовирусное и иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения к употреблению

Основное ограничение к употреблению белых грибов связано с их способностью впитывать из окружающей среды токсины, включая тяжелые металлы. Именно поэтому следует избегать приема в пищу грибов, собранных поблизости от оживленных трасс и промышленных производств. Кроме того, белые грибы следует исключить из рациона детей возрастом до 14 лет. Данное ограничение обусловлено наличием в химическом составе грибов значительного количества веществ, для переваривания которых требуются ферменты, как правило, отсутствующие в пищеварительном трак
те в детском возрасте.

Белый гриб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

22

килокалории

Общая информация

Вода 92,45 г

Энергетическая ценность 22 ккал

Энергия 93 кДж

Белки 3,09 г

Белки (скорректированно) 2,18 г

Жиры 0,34 г

Неорганические вещества 0,85 г

Углеводы 3,26 г

Клетчатка 1 г

Сахар, всего 1,98 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,48 г

Фруктоза 0,17 г

Минералы

Кальций, Ca 3 мг

Железо, Fe 0,5 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 86 мг

Калий, K 318 мг

Натрий, Na 5 мг

Цинк, Zn 0,52 мг

Медь, Cu 0,318 мг

Марганец, Mn 0,047 мг

Селен, Se 9,3 мкг

Витамины

Витамин С 2,1 мг

Тиамин 0,081 мг

Рибофлавин 0,402 мг

Никотиновая кислота 3,607 мг

Пантотеновая кислота 1,497 мг

Витамин B-6 0,104 мг

Фолаты, всего 17 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг

Фолиевая кислота, DFE 17 мкг

Холин, всего 17,3 мг

Бетаин 9,4 мг

Витамин B-12 0,04 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,01 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,05 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг

Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг

Витамин D 7 МЕ

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г

16:0 0,04 г

18:0 0,01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г

18:2 недифференцировано 0,16 г

Кампестерола 2 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,035 г

Треонин 0,107 г

Изолейцин 0,076 г

Лейцин 0,12 г

Лизин 0,107 г

Метионин 0,031 г

Цистин 0,012 г

Фенилаланин 0,085 г

Тирозин 0,044 г

Валин 0,232 г

Аргинин 0,078 г

Гистидин 0,057 г

Аланин 0,199 г

Аспарагиновая кислота 0,195 г

Глутаминовая кислота 0,343 г

Глицин 0,092 г

Пролин 0,076 г

Серин 0,094 г

Оригинальные рецепты с фото:

Белый гриб — Полезные и опасные свойства белого гриба

Белый гриб самый ценный, вкусный, ароматный и питательный. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Причем окраска шляпок — в зависимости от возраста и места произрастания гриба — может быть светлой, желтоватой и темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом бору, шляпки, как правило, темнее.

Белый гриб может достигать достаточно внушительных размеров — шляпка до полуметра в диаметре, а в высоту — до 30 см.

Иногда белый гриб путают с несъедобным желчным грибом. Надо знать, что у белого гриба нижняя поверхность шляпки желтоватая или зеленоватая, а у желчного гриба — грязноватая. На ножке желчного гриба — темный сетчатый рисунок. Мякоть этого гриба горькая, на изломе светло-розовая (а у белого гриба белая). В сырых лесах встречается похожий на белый сатанинский гриб. Он отличается от белого красноватым цветом трубчатого слоя и тем, что на изломе быстро синеет или краснеет.

Калорийность белого гриба

Калорийность сырого белого гриба очень маленькая – 22 кКал на 100 г. Это диетический и низкокалорийный продукт. Маринованные белые грибы также практически безвредны для фигуры, так как они содержат всего 24 кКал на 100 г продукта. То же самое касается жареных белых грибов, так как в них 26 кКал на 100 г. А калорийность сушеного белого гриба – 286 кКал на 100 г, он очень питательный, так как в нем отмечается высокое содержание белков. Употребление его в пищу в больших количествах может привести к ожирению.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
3,8 1,7 1,1 0,8 89,5 22

Полезные свойства белого гриба

Белые грибы содержат витамин А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д.

В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

Белые грибы обладают рядом полезных качеств. Белый гриб кроме вкусовых качеств, славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны.

Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами.

Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии. А содержащаяйся в грибах аминокислота эрготионеин поддерживает процессы обновления клеток и поэтому особенно полезна для глаз, почек, печени и костного мозга.

Также в белых грибах содержится много ?-глюкана. Этот не усваиваемый углевод является сильным антиоксидантом и оказывает сильнейшее воздействие на иммунную систему, создавая защиту от вирусов, бактерий, грибков и канцерогенов. Кроме того, в состав белых грибов входит ряд ферментов, способствующих расщеплению клетчатки, жиров и гликогена.

Грибы – отличный источник полезных белков, но содержащийся в свежеприготовленных грибах хитин значительно усложняет процесс их усвоения. Поэтому рекомендуют использовать в пищу предварительно высушенные грибы, в таком случае усваивается до 80 % содержащихся в них белков.

Грибы – тяжелая пища, особенно в жареном виде. Нуж­но их есть понемногу, осторожно, с большим количеством сочных овощей как в сыром, так и в вареном виде. Густые грибные супы, где больше овощей и меньше грибов, легче перевариваются и обычно не приводят к осложнениям.

Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ.

В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.

Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.

К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами.

Сушеные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

Опасные свойства белого гриба

Известно, что грибы, а в их числе и белые, являются наиболее сильными природными сорбентами, впитывая в себя огромные количества токсичных веществ, среди которых радиоактивный цезий, стронций, кадмий, ртуть и свинец. Поэтому грибы собранные недалеко от оживленных трасс или в промышленных районах принесут не пользу, а только вред Вашему здоровью.

Не рекомендуется употреблять в пищу грибы маленьким детям. До 12-14 лет пищеварительная система ребенка практически не в состоянии справиться с хитиновой оболочкой гриба, так как в его организме не вырабатываются в достаточных количествах все необходимые для переваривания ферменты.

Любите белые грибы, но не всегда есть время отправиться на их поиски в лес? Тогда попробуйте вырастить их дома! Технология представлена в видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 5

Смотрите также свойства других грибов:

Грибы жареные калорийность на 100 грамм с луком, белки, жиры, углеводы

Любимые многими гурманами жареные грибы отлично дополняют разнообразные гарниры, а также служат самостоятельным блюдом при условии готовки совместно с другими ингредиентами — овощами, сметаной, сыром, сливками, зеленью. Однако такое вкусное кушанье нельзя назвать диетическим. Поэтому многих интересует калорийность на 100 грамм закуски. Этот показатель зависит от вида грибов и добавляемых компонентов, рассмотрим его для нескольких вариантов.

Жареные грибы с луком

Это самый распространенный и простой способ приготовления. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты, например, зелень.

Для этого рецепта подойдут любые виды лесных даров: опята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны и рыжики. Все их можно сочетать друг с другом и жарить вместе.

Важно: грибы сильно уменьшаются в процессе жарки, их вес снижается вдвое, потому нужно учитывать это при расчете порций блюда.

  • грибы лесные 1 кг
  • лук 2 шт.
  • растительное масло 7 ст. л.
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 108 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 3.8 г

  • Очищаем собранные дары леса от загрязнений. Можно протирать влажной тканью, но не мыть, так как они впитывают влагу, как губка, и при жарке будут водянистыми.

  • 1

  • Нарезаем плоды кусочками. Самые маленькие экземпляры можно оставить целыми.

  • 2

  • Наливаем в сковороду масло, ставим на средний огонь, добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока влага не испарится. При этом обязательно нужно помешивать продукт.

  • 3

  • Сковороду накрываем крышкой и оставляем содержимое жариться в течение 20 минут. Периодически мешаем блюдо, иначе оно пригорит.

  • 4

  • Добавляем мелконарезанный лук, можно зелень. Тщательно все перемешиваем и солим. Далее жарим ещё треть часа, сковорода должна быть закрыта крышкой.

  • 5


Совет: если блюдо при жарке получается слишком сухим, можно добавить в него 50 мл воды, так грибы не будут похожи на тушеные, но и слишком сухими тоже не станут.

Калорийность жареных грибов

Этот показатель зависит от трех главных факторов: количества масла, вида грибов и наличия дополнительных ингредиентов.

Шампиньоны, например, — самые диетические представители грибного царства. Их калорийность в жареном виде составляет всего 32.8 ккал.

Следует учитывать, что большое количество масла существенно поднимает этот показатель. Одна столовая ложка данного продукта составляет — 134.87 ккал.

Общая калорийность блюда также зависит от добавок, с которыми жарятся грибы. Часто их готовят со сметаной, 1 столовая ложка которой содержит 30.6 ккал.

Жареные грибы — вкусное, сытное и простое кушанье, которое можно легко сочетать с любыми гарнирами и подавать к повседневному или праздничному столу. Но нужно помнить, что эти блюда довольно калорийны. Поэтому тем, кто следит за собственным весом, не стоит слишком увлекаться таким угощением.

Белые Грибы (Жареные)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезанного

Количество на порцию

калорий

28

 

% дневных значений*

Общий жир

0.36г

0%

Насыщенный жир

0,043 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,173 г

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

13 мг

1%

Всего углеводов

4.36г

2%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

Белок

3,87 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Железо

0,27 мг

2%

Калий

428 мг

9%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

1%

РДИ*

(28 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (48 %)

 

Жиры (9 %)

 

Белки (43 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

28

Жир

0.36г

Углеводы

4,36 г

Белок

3,87 г

28 калорий в 1 чашке нарезанных белых грибов (жареных).
Распределение калорий: 9% жиров , 48% углеводов, 43% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды грибов:
Родственные виды овощей:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорий в 1 фунте Белых Грибов (Жареных) и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

118

 

% дневных значений*

Общий жир

1.5г

2%

Насыщенный жир

0,181 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,726 г

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

54 мг

2%

Всего углеводов

18.33 г

7%

Пищевые волокна

8,2 г

29%

Сахар

Белок

16,24 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Железо

1,13 мг

6%

Калий

1796 мг

38%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

6%

РДИ*

(118 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (48 %)

 

Жиры (9 %)

 

Белки (43 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

118

Жир

1.5г

Углеводы

18,33 г

Белок

16,24 г

118 калорий в 1 фунте Белых Грибов (Жареных).
Распределение калорий: 9% жиров , 48% углеводов, 43% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды грибов:
Родственные виды овощей:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

грибов: лучший способ их приготовления совершенно удивителен

Ученые раскрыли лучший способ приготовления грибов — и это не на сковороде.

Грибы полезны из-за значительного количества пищевых волокон, белков, аминокислот, витаминов (включая B1, B2, B12, C, D и E) и микроэлементов, которые они содержат, а также из-за того, что они с низким содержанием жира и калорий.

Но, по мнению исследователей из Центра технологических исследований грибов в Ла-Риохе в Испании, процесс приготовления может отрицательно сказаться на составе грибов, их антиоксидантной способности и питательной ценности.

В исследовании, которое было опубликовано в International Journal of Food Sciences , команда оценила влияние кипячения, приготовления в микроволновой печи, приготовления на гриле и жарки белых шампиньонов, шиитаке, вешенки и королевской вешенки. После приготовления четырех видов грибов, которые были выбраны, поскольку они являются наиболее широко потребляемыми видами грибов во всем мире, образцы были подвергнуты сублимационной сушке и проанализированы, и результаты были сравнены с сырыми вариантами.

Исследователи пришли к выводу, что лучший способ приготовить грибы, сохранив при этом их питательные свойства, — это приготовить их на гриле или в микроволновой печи, поскольку жареные и вареные грибы показали значительно меньшую антиоксидантную активность. Жареные грибы, в частности, показали серьезную потерю содержания белков и углеводов, но увеличение содержания жира.

«Обработка жарением и кипячением привела к более серьезным потерям белков и соединений антиоксидантов, вероятно, из-за выщелачивания растворимых веществ в воде или масле, что может значительно повлиять на пищевую ценность конечного продукта», — сказала Ирен Ронсеро, в заявлении одного из авторов исследования.

Больше обязательных к прочтению историй от TIME


Напишите Кейт Самуэльсон по адресу [email protected]

Пищевая ценность белых шампиньонов (жареных)

Макронутриенты по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий1% DV28 калорий
  • FAT0% DV0.4G
  • Насыщенные жиры0534
  • Насыщенные жиры0% DV0G
  • CHOLEVEROL0% DV0MG
  • CarbohDydrate1% DV44G
  • Fiber7% DV1.9G
  • Sugarss0% DV0G
  • Белок8% DV3.9G

Общие минералы по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Calcium0% DV4.3MG
  • Iron, Fe2% DV0.3MG
  • Калий
  • , K9% DV427.7MG
  • Натрий1% DV13MG
  • Magnesium3% DV11.9MG
  • Цинк, ZN6% DV0.6MG

Общие витамины по дневной норме (%DV)

Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D1% DV0,2 мкг
  • Витамин E0% DV0 мг

    4

    Витамин K0

Макронутриенты

Макронутриенты %DV
~ = отсутствующие данные
Вес 108 г
Калории 28 1%
Жир 0.4g 0%
Белок 3,9 г 8%
Углеводы 4,4 г 1%
Сахара 0%
Волокно 1,9 г 7%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 2.4g
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 108 г
Кальций 4,3 мг 0%
Железо, Fe 0,3 мг 2%
Калий, К 427,7 мг 9%
Магний 11.9 мг 3%
Фосфор, Р 113,4 мг 9%
Натрий 13 мг 1%
Цинк, Zn 0,6 мг 6%
Медь, Cu 0,3 мг 35%
Марганец 0,1 мг 2%
Селен, Se 15 мкг 27%
Фтор, F ~мкг ~%
Молибден ~мкг
Йод, I ~мкг
Хлор ~мг
Хром ~мкг

Витамины

Витамины %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 108 г
Витамин А, RAE 0 мкг 0%
Витамин С 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0.1 мг 9%
Рибофлавин (В2) 0,5 мг 38%
Ниацин (B3) 4,3 мг 27%
Витамин B5 (PA) 1,6 мг 31%
Витамин B6 0 мг 3%
Биотин ~мкг
Фолат (B9) 21,6 мкг 5%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 21.6 мкг 5%
Фолат ДФЭ 21,6 мкг 5%
Холин 23,7 мг 4%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 0МЕ 0%
Ликопин 0 мкг
Лут+Зеаксантин 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0%
Витамин D 0.2 мкг 1%
Витамин D2 0,2 мкг
Витамин D3 0 мкг
Витамин D (МЕ) 8,6МЕ 1%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин К1 0,8 мкг
Менахинон-4 0 мкг

Другое

Прочее
~ = данные отсутствуют
Вес 108 г
Вода 98.4g
Ясень 1 г
Алкоголь
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -3,3

Углеводы и сахара

Углеводы и сахара
~ = данные отсутствуют
Вес 108 г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Добавленный сахар ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал
Углеводы прочие
Всего сахарных спиртов

Жиры

Жиры %AI
~ = отсутствующие данные
Вес 108 г
Мононенасыщенные жиры 0 мг
Полиненасыщенные жиры 173 мг
Омега 3 0 мг 0%
Омега 6s 173 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 0
Соотношение омега-6 и омега-3 ~
18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
20:5 n-3 (EPA) 0 мг
22:5 н-3 (ДПА) 0 мг
22:6 н-3 (ДГК) 0 мг
Трансполиеновые жиры ~мг
Стигмастерол ~мг
Кампестерол ~мг
Бета-ситостерол ~мг
Фитостеролы ~мг
4:0 0 мг
6:0 0 мг
8:0 0 мг
10:0 0 мг
12:0 0 мг
13:0 ~мг
14:0 0 мг
15:0 0 мг
16:0 32 мг
17:0 0 мг
18:0 11 мг
20:0 0 мг
22:0 0 мг
24:0 0 мг
14:1 0 мг
15:1 0 мг
16:1 недифференцированный 0 мг
16:1 c ~мг
17:1 0 мг
18:1 недифференцированный 0 мг
18:1 c ~мг
18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
20:1 0 мг
22:1 недифференцированный 0 мг
22:1 c ~мг
24:1 c 0 мг
18:2 недифф. 173 мг
18:2 н-6 в, в ~мг
CLA 18:2 ~мг
18:2 я ~мг
18:3 недифф. 0 мг
18:3 н-6 в, в, в ~мг
18:3i ~мг
18:4 0 мг
20:2 н-6 в, в 0 мг
20:3 недифференцированный 0 мг
20:3 н-3 ~мг
20:3 н-6 ~мг
20:4 недифференцированный 0 мг
20:4 н-6 ~мг
21:5 0 мг
22:4 0 мг
Трансмоноеновые жиры ~мг
16:1 т ~мг
18:1 т ~мг
22:1 т ~мг
18:2 t далее не определено ~мг
18:2 т,т ~мг

Аминокислоты

Аминокислоты %RDI
~ = данные отсутствуют
Вес 108 г
Бетаин 10 мг
Триптофан 40 мг 14%
Треонин 125 мг 12%
Изолейцин 89 мг 6%
Лейцин 140 мг 5%
Лизин 125 мг 6%
Метионин 37 мг 5%
Цистин 14 мг 5%
Фенилаланин 99 мг 11%
Тирозин 51 мг 6%
Валин 271 мг 15%
Аргинин 91 мг
Гистидин 66 мг 9%
Аланин 232 мг
Кислота аспарагиновая 228 мг
Глутаминовая кислота 401 мг
Глицин 107 мг
Пролайн 89 мг
Серин 110 мг
Гидроксипролин ~мг
База данных : стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Жареные грибы во фритюрнице | Allrecipes

Жареные грибы во фритюрнице | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Грибы, жареные во фритюрнице

4

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 7,5 г 15%

Углеводы: 240025

Углеводы: 24-3 г 8%

Пищевое волокно: 1,6 г 6%

сахара: 1,8 г

жир: 2,9 г 4%

насыщенные жир: 0,8 г 4 %

холестерин: 69,8 мг 23 %

витамин А МЕ: 242,4 МЕ 5 %

эквиваленты ниацина: 4,9 мг 37 %

витамин В6: 0,1 мг 8,6 %

%

фолиевой кислоты: 54.5 мкг 14%

Кальций: 29,2 мг 3%

Утюг: 1,8 мг 10%

Магний: 15,3 мг 5%

Калий: 253,9 мг 7%

натрий: 540,4 мг 22%

Тиамин: 0,2 мг 24 %

калорий из жира: 26

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям Грибы жареные во фритюрнице

1 из 2

Грибы жареные во фритюрнице

1 из 2 Грибы во фритюрнице Jeanne Becktel Назад к содержанию

Are you 908 Удалить2 из коллекций Конечно? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные грибы во фритюрнице в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Грибы во фритюрнице

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

7 Польза грибов для здоровья — Побочные эффекты употребления грибов

Клаудия ТотирGetty Images

Когда дело доходит до выбора богатых питательными веществами ингредиентов для ваших блюд, старая простая еда белого цвета — вспомните белый хлеб, белый рис и белые макароны — не имеет самой здоровой репутации.Но есть лакомство белого цвета, которое стоит положить на тарелку: грибы!

Будь то салат из шпината, обжаренный во фритюре или сложенный в омлет, грибы — это ореховое и богатое питательными веществами лакомство, — говорит диетолог из Флориды Марианн Уолш. «Грибы содержат селен и эрготионеин, которые являются мощными антиоксидантами», — объясняет Уолш. «Они также содержат витамины группы В и медь, которые поддерживают развитие эритроцитов».

«Хотя белые продукты часто считаются бедными питательными веществами, грибы являются исключением», — добавляет Митци Дулан, доктор медицинских наук, автор книги The Pinterest Diet .«Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые редко встречаются в продуктах растительного происхождения».

Еще одна замечательная особенность грибов — существует так много интересных текстур и вкусов, от плотных мясистых портобелло до землистых лесных куриц и нежных лисичек. «Все грибы могут похвастаться впечатляющим набором питательных веществ, поэтому, хотя некоторые из них могут отмечаться выше других, в конце дня вы можете пожинать плоды, выбирая то, что доступно в вашем местном продуктовом магазине, вписывается в ваш бюджет и имеет наибольший смысл. с рецептом, который вы готовите», — говорит Уолш.

Вот семь веских причин, по которым грибы оказывают мощное воздействие на здоровье:

1. Грибы помогают сохранить молодость.

    Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения (перевод: морщины).

    2. Грибы могут защитить ваш мозг с возрастом.

    Долгосрочное исследование, проведенное в Испании в 2021 году, показало, что определенные продукты, богатые полифенолами (включая грибы, а также кофе, какао и красное вино), могут защищать пожилых людей от снижения когнитивных функций. Исследователи штата Пенсильвания также обнаружили, что антиоксиданты эрготионеин и глутатион могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера. Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем.Приготовьте грибы, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства, либо в микроволновой печи, либо на гриле.

    3. Грибы могут поднять настроение.

    Исследователи штата Пенсильвания провели дополнительные исследования в 2021 году и обнаружили, что в выборке из почти 25 000 человек те, кто регулярно ел грибы, имели более низкий риск депрессии. Опять же, это может быть связано с эрготионеином, который может снизить риск окислительного стресса, что, в свою очередь, уменьшает симптомы депрессии, предполагают авторы. Они рекомендуют есть шампиньоны, которые содержат калий, который может помочь уменьшить беспокойство.

    4. Грибы улучшают память.

    Еще одно умственное преимущество, связанное с грибами: исследователи из Национального университета Сингапура обнаружили, что употребление в пищу двух порций приготовленных грибов по 3/4 чашки в неделю может снизить ваши шансы на легкое снижение когнитивных функций в исследовании 2019 года.

    5. Грибы могут помочь вашему сердцу.

    Грибы улучшают вкус рецептов вместо соли, поскольку они содержат глутаматные рибонуклеотиды. Эти соединения придают пикантный вкус умами без каких-либо последствий для вашего кровяного давления или риска сердечных заболеваний.В целой чашке грибов всего 5 мг натрия! Грибы также являются отличной заменой красного мяса в любом блюде, устраняя калории, жир и холестерин из уравнения.

    Westend61Getty Images

    6. Грибы укрепляют кости.

    В супермаркете возьмите пакет с надписью «UVB». Почему? «Грибы, выращенные на открытом воздухе в ультрафиолетовом свете (в отличие от тех, что выращены в темноте), являются хорошим источником витамина D», — объясняет Уолш.Эти грибы, помеченные УФ-В, превратили соединение, называемое эргостеролом, непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев всего 3 унции грибов, подвергшихся воздействию УФ-В, вы удовлетворили свою суточную потребность в витамине D и укрепили здоровье костей.

    7. Грибы помогут зарядиться энергией.

    Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином [В2], фолиевой кислотой [В9], тиамином [В1], пантотеновой кислотой [В5] и ниацином [В3]. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты, которые переносят кислород по всему телу.


    Как есть больше грибов

    Какие простые замены помогут увеличить количество грибов в вашем ежедневном рационе? Дулан и Уолш предлагают следующие варианты:

    • Нарежьте грибы до консистенции говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры.
      • Используйте большой плоский портобелло вместо гамбургера или подайте его как низкоуглеводную «корочку для пиццы», посыпав соусом, сыром и вашими любимыми начинками (может быть, еще грибами?).
    • Нарежьте небольшой гриб и добавьте его к омлетам, пирогам с заварным кремом или яичнице на завтрак или бранч.
    • Нарежьте немного грибов в соус для пасты. Грибы также могут добавить отличный вкус и текстуру практически любому гарниру.

      «Иногда грибы могут быть упущены из виду из-за отсутствия у них ярких цветов, как у других овощей, но они действительно являются источником питания, особенно в такие времена, когда все думают о питательных веществах, повышающих иммунитет», — говорит Уолш.

      «Очень важно отличать грибы от безопасных и небезопасных», — подчеркивает Дулан. «Избегайте употребления дикорастущих грибов. Они могут быть токсичными и привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях и к смерти». Не рискуйте и покупайте грибы в самом простом месте — в продуктовом магазине!

      Лиза Малкахи Лиза Малкахи — всемирно признанный автор книг о здоровье, чьи работы включают «Хорошее домашнее хозяйство», «Профилактика», «Опра ежедневно», «Женский день», «Эль», «Космополитен», «Гламур», «Парад», «Здоровье», «Я», «Семейный круг» и «Семнадцать».

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

      Грибы широко известны своим прекрасным вкусом и удивительной пользой для здоровья. Насыщенные тоннами необходимых витаминов и минералов, они станут отличным дополнением к вашему рациону, придавая вкус многим различным рецептам.

      Грибы Кримини — один из наиболее широко используемых видов грибов, популярных на кухнях всего мира. Многие не понимают, что грибы, в том числе кримини, на самом деле являются своего рода грибком. Они родом из Северной Америки и Европы и известны своим нежным вкусом и мясистой текстурой.

      Польза для здоровья

      Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты.Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.

      Грибы кримини являются особенно прекрасным источником цинка, незаменимого микроэлемента. Цинк является жизненно важным питательным веществом для иммунной системы, а также необходим для обеспечения оптимального роста младенцев и детей.

      Кроме того, исследователи обнаружили ряд других веских причин для включения грибов в свой рацион, таких как: иметь на теле.Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.

      Укрепление иммунной системы

      Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы. Исследования показали, что грибы помогают стимулировать микрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

      Потеря веса

      Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказать существенное влияние на снижение веса.Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота. Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.

      Питание

      Грибы — богатый низкокалорийный источник клетчатки, белка и антиоксидантов. Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет.

      Они также великие источники:

      • SELENIUM
      • COMMIN
      • THIAMIN
      • MAGIAMIN
      • PHOSPHORY
      • PHOSPHORY
      • PHOSPHORY
      • PHOSPHORY
      • PHOSPHORY

      Один чашка грибов Crimini содержит:

      Размеры порции

      Стандартным размером порции считается одна чашка нарезанных грибов. Благодаря текстуре умами грибы можно использовать вместо мяса во многих блюдах.

      Как приготовить грибы

      Грибы почти всегда легко доступны в продуктовом отделе любого продуктового магазина или магазина здоровой пищи.Не рекомендуется получать их из дикой природы, так как многие разновидности грибов ядовиты и их трудно отличить от съедобных.

      Грибы Кримини можно есть сырыми или приготовленными, нарезанными или не нарезанными. Их можно варить в кастрюле с водой около 5 минут до мягкости или обжаривать на горячей сковороде. При обжаривании обжаривайте грибы на сковороде с оливковым маслом на среднем огне около восьми минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся по краям.

      Измельченными грибами можно посыпать сырые блюда, чтобы добавить немного текстуры и аромата.Только не забудьте предварительно их тщательно вымыть.

      Вот несколько популярных способов добавить больше грибов в свой рацион: 

      • Добавьте грибы в качестве ингредиента в домашнюю пиццу
      • Посыпьте нарезанными грибами кримини салаты
      • Приготовьте грибы с чесноком и маслом для вкусного гарнира
      • Использование грибы в качестве ингредиента соуса для пасты
      • Смешайте грибы с приготовленной говядиной, курицей или индейкой
      • Приготовьте крем-суп из грибов
      • Добавьте грибы в жаркое вместе с другими овощами
      • Ешьте грибы с яйцами по утрам
      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.