Белая фасоль тушеная рецепты: Тушеная фасоль с луком и морковью

Содержание

Тушеная фасоль — рагу с луком и свежими томатами

Блюда из фасоли в мировых кухнях своим разнообразием просто поражают. Тушеная фасоль в томатном соусе, в зависимости от консистенции, может быть как супом, так и вторым блюдом, схожим с рагу из фасоли. Из бобов фасоли готовят супы и чорбы, различные гарниры и салаты, консервы, и даже пекут пироги. Суп из фасоли без мяса — очень питательное первое блюдо, готовится легко и нравится практически всем.

Обыкновенная фасоль — ценнейший продукт питания, по популярности среди бобовых уступает лишь сое. Огромное количество белка, крайне схожего с белком мяса, делает фасоль широко используемой во всем мире. Всего произрастает до сотни видов фасоли, которую специально выращивают, главным образом из-за сухих бобов — фасоли, зеленых лопаток и даже ради цветков.

Самый распространенный вид фасоли — родом из Южной Америки, бывает вьющимся и в виде куста. Но большая часть видов фасоли разводится в декоративных целях.

Очень красивые и полезные бобы красной фасоли, которая содержит много витаминов группы В, что важно для иммунитета и нервной системы. Красная фасоль источник большого количества клетчатки, и всего 100 гр сухой красной фасоли в сутки полностью покрывает потребность в клетчатке организма. Но, к сожалению, стоит знать, что красная фасоль может нанести и вред, если есть ее сырой. Токсичные вещества, которые содержатся в фасоли, достаточно быстро разрушаются при термообработке.

Варить сухую фасоль, без предварительного замачивания, практически невозможно. Вероятнее всего получится каша. Длительное замачивание в холодной воде ускорят процесс приготовления, позволяет сварить фасоль равномерно.

Тушеная фасоль готовится из предварительно сваренных до готовности семян (бобов) фасоли. Тушение — кулинарный прием термообработки, который заключается в нагревании продуктов в небольшом количестве жидкости или в соусе. Это нечто среднее между варкой и жаркой. Часто говорят — припускание, так готовится фасоль с мясом. Блюда из фасоли, приготовленные тушением, известны во всем мире. Пожалуй, самые известные из них — лобио. Фасоль с помидорами и луком, припущенная в небольшом количестве жидкости — прекрасное блюдо для хорошего обеда или ужина. Важно накануне не забыть замочить фасоль, как для фасолевого супа без картошки на свиной грудинке.

Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фасоли тушеной в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления фасоли тушеной в томатном соусе по шагам

Фасоль, тушеная в томатном соусе – блюдо, которое готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Все составляющие очень простые, а в сочетании друг с другом дают весьма оригинальный вкус. Непосредственно приготовление блюда занимает небольшое количество времени, но вначале необходимо замочить промытую фасоль не менее чем на 4 часа. По данному рецепту можно готовить практически любую фасоль. Также можно соединить несколько видов, например — белую, черную и красную. Блюдо получится ярче и еще более интересным на вкус. Главное, что бы время приготовления всех видов было одинаковым.

Итак, наша фасоль простояла в холодильнике на протяжении 5 часов, набухла и теперь готова к дальнейшей обработке. Стоит отметить, что на вкусовые свойства готового блюда значительно влияет качество воды, в которой мы замачиваем фасоль. Поэтому используйте, по возможности, родниковую или очищенную водопроводную воду. Сольем с фасоли воду, промоем ее, поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить на протяжении 1,5-2 часов на маленьком огне. Не забываем изредка помешивать.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Почистим и помоем лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.

Морковь помоем и очистим. Натрем на крупной терке.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложим порезанный лук. Обжарим его до полуготовности, постоянно помешивая.

К луку отправим натертую морковь. Пассируем до золотистого цвета.

Попробуем фасоль на вкус. Если она мягкая – отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Соединим фасоль и обжаренные овощи в кастрюле.

Помоем и нарежем зелень петрушки.

Приготовим томатный соус. Для этого в стакане горячей воды размешаем томатную пасту, черный перец и мелко нарезанную зелень.

Зальем соус в кастрюлю, поставим на огонь. Потушим продукты в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости подсолим.

Возьмем 5 зубчиков чеснока. Почищенный и помытый пропустим через пресс в кастрюлю с фасолью, перемешаем, подержим на огне около минуты.

Данный гарнир прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Кроме того, приготовленную таким способом фасоль можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Томатная паста

6

0

24

128

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

101

43

270

1923

всего в 1 порции:

17

7

45

321

всего в 100 граммах:

2

1

5

38

автор рецепта: Assol

дата публикации: 16.10.2015

просмотров: 38568

Похожие рецепты

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ

чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

фасоль (сухая) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в собственном соку 1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию) 1 ч.л.
чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа 1 пучок
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.

Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли.

Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова.
Солим фасоль в конце варки.
Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.

Лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками.
В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом.
Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем фасоль.
Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.

Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.

Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.

Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол.
Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо.
В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

Фасоль тушеная с мясом и овощами по турецки рецепт с фото пошагово

Бараньи ребрышки — 550 грамм,
Фасоль белая — 500 грамм,
Лук — 2 штуки,
Помидор — 1 штука,
Перец соленый — 1 штука ( добавляется по желанию),
Чеснок — 8 зубчиков,
Мята сухая — 1 чайная ложка,
Паприка — 2 чайные ложки,
Черный перец — 1 чайная ложка,
Томатная паста — 2 столовые ложки,
Сливочное масло — 50 грамм,
Растительное масло — 50 миллиграмм,
Соль по вкусу,
Вода добавляется в зависимости от количества ингредиентов.

На хлеб:
Мука — 600 грамм,
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
Сахар — 2 чайные ложки,
Соль — 1 чайная ложка,

1. Вода добавляется по мере необходимости. Первым делом займемся фасолью. Фасоль нужно заранее замочить в воде на одни сутки. Замоченную фасоль варим в течении 20 минут в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В чугунный казанок наливаем 50 грамм растительного масла. Когда масло нагреется засыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем жирную мякоть срезанную с бараньих ребрышек. Мякоть нарезаем средним кубиком.

Жарим мясо в течении 5 минут. Через 5 минут добавляем сами ребрышки и жарим так же 5 минут. Не забываем постоянно помешивать мясо и лук. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиком помидор, соленый перец а так же чеснок (4 зубчика). Жарим овощи еще 5 минут, после чего добавляем мяту, паприку и черный перец. Когда фасоль дойдет до полуготовности, перекладываем её на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем фасоль к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем и заливаем воду.

2. Воды заливаем на глаз, примерно столько, что бы масса в казане была похожа на суп. Даем прокипеть массе в течении 20 минут. Пока фасоль с мясом вариться займемся тестом на хлеб. 200 грамм теплого молока наливаем в глубокую посуду, засыпаем туда 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем. 600 грамм муки всыпаем в посуду, делаем в муке углубление и заливаем молочную закваску, все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляя воду замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 2 часа, периодически в течении этого времени тесто нужно обминать руками, что бы оно стало еще мягче. Фасоль с мясом варились 20 минут, масса немного загустела. Теперь разводим 2 столовые ложки томатной пасты с водой до консистенции жидкого кетчупа.

3. Добавляем разведенную томатную пасту к фасоли с мясом, так де добавляем чеснок нарезанный широкими пластинками (4 штуки) и по вкусу кладем от 2 — 3 чайные ложки соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь казанчик ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 5 минут до готовности основного блюда приготовим хлеб.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и надавливая руками от центра к краю постепенно увеличиваем диаметр будущей лепешки. Сделав нужный размер хлеба формируем края. Середину лепешки накалываем вилкой или специальным пекарским инструментом, для того что бы хлеб не вздулся в процессе выпекания. Теперь лепешку делим на 6 частей, делаем глубоки надрезы, но не дорезаем до середины.

4. По краю хлеба делаем надрезы роликовым ножом, режем не до конца, оставляем в конце тесто целым, руками слегка отделяем пышный край от середины лепешки. Как только основное блюдо будет готово, казанчик из духовки достаем а на его место ставим форму с подготовленной к выпеканию лепешкой. Выпекаем хлеб при 200 градусах в течении 15 минут. Достав фасоль с мясом из духовки открываем крышку, добавляем 50 грамм сливочного масла, снова накрываем крышкой и даем впитаться сливочному маслу.

Оставляем постоять закрытый казанчик еще 15 минут. Как раз столько времени нужно что бы приготовился хлеб. Начинаем сервировать блюдо. Выкладываем готовый хлеб на широкое блюдо, еще раз руками отделяем пышный край от середины. Сверху выкладываем готовую фасоль с мясом. По краю блюда выкладываем бараньи ребрышки. Присыпаем сверху все блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Фасоль тушенная с мясом и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г200 мл
200 г7 г
30 г60 г
Перец болгарский оранжевый
30 г60 г
10 г
Приправа для мяса
3 г

Описание рецепта — Фасоль тушенная с мясом и овощами:

Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо — сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.

Фасоль тушенная с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,

Шаг 2:

Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.

Шаг 3:

Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.

Шаг 4:

Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.

Шаг 5:

Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.

Шаг 6:

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 7:

Измельчить морковь.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Мелким кубиком нарезать сладкий перец.

Шаг 9:

К мясу добавить лук, немного обжарить.

Шаг 10:

Затем добавить подготовленную морковь.

Шаг 11:

Последним ввести в состав перец.

Шаг 12:

Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).

Шаг 13:

Два помидора измельчить с помощью блендера.

Шаг 14:

Добавить измельченные томаты в обжарку.

Шаг 15:

Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.

Шаг 16:

Приправа для мяса
3 г

Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.

Шаг 17:

Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.

Шаг 18:

Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.

Шаг 19:

Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!

Тосканское рагу из белой фасоли — Mayo Clinic

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

В этом рагу используются каннеллини, тип белой фасоли, часто используемый в супах и тушеных блюдах в Тоскане. Подавайте его в качестве основного блюда с простым салатом из смешанной зелени.

Количество порций

Порций 6
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Полезные углеводы

Ингредиенты

    Для сухариков:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  2. 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  3. 1 ломтик цельнозернового хлеба, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  4. Для супа:

  5. 2 чашки (около 1 фунта) сушеных каннеллини или другой белой фасоли, перебранных и промытых, замоченных на ночь и слитых
  6. 6 стаканов воды
  7. 1/2 чайной ложки соли, разделить
  8. 1 лавровый лист
  9. 2 столовые ложки оливкового масла
  10. 1 чашка крупно нарезанного желтого лука
  11. 3 моркови, очищенные и крупно нарезанные
  12. 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  13. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  14. 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 6 веточек
  15. 1 1/2 чашки овощного бульона или бульона

Направления

Чтобы приготовить гренки, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Удалите кусочки чеснока и выбросьте. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте кубики хлеба и обжаривайте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 3–5 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

Чтобы приготовить суп, смешайте в суповой кастрюле белую фасоль, воду, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 60 до 75 минут.Слейте фасоль, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки. Выбросьте лавровый лист. Поместите приготовленную фасоль в большую миску и сохраните кастрюлю для последующего использования.

В небольшой миске смешайте оставшуюся жидкость от варки и 1/2 стакана вареной фасоли. Разомните вилкой, чтобы получилась паста. Перемешайте бобовую пасту с приготовленной фасолью.

Верните кастрюлю на плиту и добавьте оливковое масло. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока морковь не станет нежно-хрустящей, 6-7 минут.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, перец, нарезанный розмарин, смесь фасоли и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока рагу не прогреется, около 5 минут.

Разлейте рагу по подогретым тарелкам и посыпьте гренками. Украсьте каждую тарелку веточкой розмарина и сразу же подавайте.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 1 1/4 чашки тушеного мяса и 1/6 часть гренок

  • Общий углевод 45 г
  • диетическое волокно 11 г
  • натрий 334 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Общий жир 7 г
  • Trans Trace 70012
  • холестерин 0 мг
  • белок 16 г
  • мононенасыщенный жир 5 г
  • Калорийность 307
  • Всего сахара 3 г
  • Добавленный сахар 0 г
  • Орехи, семечки и сухие бобы 2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
  • Белково-молочные продукты 2
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 1
  • Жиры 1
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Крахмалы 2 1/2

Этот рецепт является одним из 150 рецептов, собранных в «Новой кулинарной книге клиники Майо», опубликованной издательствами Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House и получившей награду Джеймса Берда.

08 сентября 2018 г.

.

Рецепт быстрого рагу из белой фасоли | Epicurious

  • Это популярное блюдо для меня уже много лет, я подавал его на Новый год 2022 (потому что я хотел насладиться собственной вечеринкой, не знаю), и людям это понравилось. Приготовление «чесночного масла» в качестве первого шага (в соответствии с инструкциями) действительно придаст аромат всему, что вы добавите позже. Как и в случае со многими супами/тушеными блюдами, лучше всего приготовить их за день, чтобы получить полное сочетание вкусов (также отлично подходит для развлечения.) Я всегда использую шпинат (на мой взгляд, это то, что изображено) поверх другой зелени — он придает красивый темно-зеленый цвет. Это легкая еда для комфорта, которая также достойна развлечения. 5 звезд!!!

  • Как и многие люди до меня, я даю эти 4 вилки как прекрасную основу для настройки рецепта OG. Я с удовольствием готовил его как есть в течение нескольких лет с рукколой (потому что идея горячего салата ромэн вызывает у меня желание бросить, но я отвлекся …). Недавно я переключился на жареный чеснок и куриные колбаски грюйер от Aidell (о боже, они такие вкусные), сначала обжаренные в оливковом масле, а затем слегка поджаренные на огне помидоры вместо тушеных, а затем шпинат в конце. .Если вы можете их найти, бобы каннеллени марки Cento в большом желтом цвете также могут иметь большое значение. Так чертовски просто, дешево и вкусно. Что не любить?

  • Я думаю, что это фантастический рецепт, и я готовлю его уже более 20 лет. Мой муж и я использовали нашу оставшуюся ветчину в этом рецепте и снова восхитительны. Теперь, когда у нас есть дети, они ждут этого! Мы иногда не используем рукколу или зелень, в любом случае отличный и легкий суп.

  • Мы делаем это постоянно — быстро, вкусно и полноценный обед.Я обычно использую два кусочка бекона, нарезанных кубиками, и сначала обжариваю их. Затем я добавляю чеснок, чтобы он приготовился в жире от бекона. Затем добавьте все остальное, как рекомендовано (хотя обычно держите под рукой шпинат вместо рукколы). Я также использовала все виды консервированных помидоров (хотя тушеные вкуснее).

  • Я не мог выйти в магазин, и мне нужно было что-то быстро, чтобы накормить мою семью из 6 человек. Удвоил рецепт, использовал 4 бекона с маленькими кубиками с чесноком и буквально (не смейтесь) добавил, может быть. 4 унции.бутербродного мяса с медовой ветчиной, также нарезанного кубиками, в финальной смеси. Это было потрясающе вкусно, у всей моей семьи были секунданты, а такого никогда не бывает. Я знаю, что моя версия не очень гурманская, но она просто говорит об универсальности базового рецепта. Очень рада, что нашла это, спасибо!

  • Почему бы не шпинат и придать ему больше вкуса?

  • вкусное и быстрое, сытное тушеное мясо с осенней фасолью. добавил немного белого с бульоном и несколько свежих веточек розмарина и тимьяна (вытащенных, когда они кипятятся), которые добавили большую глубину.обязательно буду делать снова.

  • Я даю это четыре вилки, потому что это чертовски просто и идеально подходит для приготовления, когда вам не хочется готовить, особенно в холодную погоду. Я делал это много раз, и единственные изменения, которые я делаю, это увеличение количества чеснока и использование любой зелени, которая будет под рукой (шпинат, капуста и т. д.)

  • На самом деле это было действительно хорошо. Я не ожидал многого, потому что просто пытался справиться с тем, что было в кладовой.Мне очень нужно было зайти в магазин. Вместо ветчины я заменила кусочком бекона, а зелень пришлось убрать (только потому, что ее у меня не было). Я также немного раздавила фасоль и помидоры картофелемялкой и подала на хлебе. Моим детям тоже понравилось!

  • Хорошо, как и все остальные, я внес несколько изменений в этот рецепт, поэтому четыре вилки нужны потому, что рецепт является отличной основой для отличного супа, который очень легко приготовить. Я добавил нарезанные морковь и лук, 1/2 стакана белого вина, 1 чайную ложку тимьяна, 1/2 чайной ложки перца чили Мараш (из Турции), варил на медленном огне около 30-35 минут, чтобы вкус смешался.Перед подачей добавила немного тертого свежего пармезана. Определенно приготовлю снова, когда у меня останется ветчина — даже без ветчины это был бы вкусный суп.

  • Очень щадящий рецепт — можно было бы добавить к предложению взять третью банку фасоли и растолочь ее, чтобы получилось настоящее рагу. Также пошел с рукколой, острой куриной колбасой, и это сделало несколько сытных, здоровых ужинов!

  • Этот мне больше понравился. Одно изменение, так как я не большой любитель ветчины, использовала куриную колбасу чипотле.Это хороший способ согреться в эти холодные выходные. Ромэн немного пресный, поэтому в следующий раз я думаю, что возьму более острую рукколу.

  • Одна вилка, потому что я сделал это «как написано» и думал, что это «нормально». Этот рецепт требует доработок, и приведенные ниже обзоры, безусловно, предлагают многие из них. Как получается, что рецепт, требующий стольких доработок, получает такой высокий рейтинг форка? Вы не просто оцениваете рецепт, который ВЫ СОЗДАЛИ? Рейтинги вилок очень мало значат, по крайней мере, в том, что касается РЕЦЕПТА.Очевидно, что многие люди высокого мнения о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ГОТОВКЕ. Я просто говорю…

  • Этот рецепт так себе. Хотя это было легко, я бы не стал делать это снова.

  • (см. обзор ниже) Я также добавил кожуру пекорино романо!!!

  • Сытное рагу из белой фасоли Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций 140 г)

  • 2 чашки моркови (220 г), нарезанной кубиками
  • 3 стебля стебля сельдерея, нарезанного
  • 8 унций шампиньонов (225 г), нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • кошерная соль0, по вкусу 4 веточки свежего тимьяна
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров (410 г)
  • 4 чашки большой северной фасоли (680 г), приготовленной или консервированной
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (1,4 л)
  • сыр пармезан, свеженатертый, для подачи
  • хлеб с хрустящей корочкой , для обслуживания
    • калорий 1128
    • FAL 100G
    • CARBS 87G
    • CARBS 87G
    • Fiber 9G
    • Сахар 21G
    • Белок 14G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Обрежьте конец корня и жесткую темно-зеленую верхушку лука-порея и удалите все толстые внешние слои.Разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной 6 мм.
    2. Переложите в миску с водой и встряхните пальцами, чтобы удалить грязь или песок. Оставьте лук-порей в воде на пару минут, чтобы крупинки осели на дно миски. Аккуратно выньте очищенный лук-порей из миски, оставив грязную воду.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, около 8 минут.
    4. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, грибы и чеснок. Приправить солью. Варить 5-6 минут, пока овощи не выпустят сок и не начнут размягчаться.
    5. Добавьте листья тимьяна, помидоры, фасоль и овощной бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь слегка не уварится и не станет горячей. Приправьте солью по вкусу.
    6. Разлейте по тарелкам и посыпьте свеженатертым сыром пармезан. Подавать с хрустящим хлебом.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    для 6 порций

    • 1 Средний лук-порей
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5 унция Pancetta (140 г)
    • 2 чашки морковь (220 г), нарезанные нарезанные кубики сельдерея, нарезанные
    • 8 унций шампиньоны кремини (225 г), нарезанные ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • соль по вкусу
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (410 г)
    • 4 чашки 80 г большой северной фасоли (6 чашек 80 г) вареные или консервированные
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (1.4 l)
    • сыр пармезан, свежеседалированный, для обслуживания
    • хлеб, хрустящий, для обслуживания
    • калорий 1128
    • FAL 100G
    • CARBS 87G
    • Fiber 9G
    • сахар 21G
    • белок 14G

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Обрежьте конец корня и жесткую темно-зеленую верхушку лука-порея и удалите все толстые внешние слои. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной 6 мм.
    2. Переложите в миску с водой и встряхните пальцами, чтобы удалить грязь или песок. Оставьте лук-порей в воде на пару минут, чтобы крупинки осели на дно миски. Аккуратно выньте очищенный лук-порей из миски, оставив грязную воду.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, около 8 минут.
    4. Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, грибы и чеснок.Приправить солью. Варить 5-6 минут, пока овощи не выпустят сок и не начнут размягчаться.
    5. Добавьте листья тимьяна, помидоры, фасоль и овощной бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь слегка не уварится и не станет горячей. Приправьте солью по вкусу.
    6. Разлейте по тарелкам и посыпьте свеженатертым сыром пармезан. Подавать с хрустящим хлебом.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Риболлита (тосканское рагу из белой фасоли)

    В преддверии холодных зимних дней возьмите остатки хлеба и приготовьте Риболлиту .Это тосканское рагу из белой фасоли — вкусный способ согреться в холодный день!

    Поскольку Хэллоуин не за горами, давайте поговорим об одной из самых жутких вещей: доске для спиритических сеансов. Теперь нам здесь нравятся наши настольные игры, и я время от времени болтаю о них. Но доски для спиритических сеансов? Неа. Нада. Нет, большое спасибо. Мой мозг говорит, что это просто забавные салонные игры, но, тем не менее, в уголках моего разума мелькает крошечная доля любопытства и сомнения. Достаточно любопытства, чтобы провести сеанс? Нет шансов в аду!

    Если вы не в курсе, доски для спиритических сеансов представляют собой плоские доски с напечатанными цифрами и буквами.Люди, использующие доски, кладут пальцы на подвижный инструмент, называемый планшеткой. Согласно легенде, духи могут общаться с живыми через планшетку. Метр движется и пишет слова, чтобы ответить на вопросы. Я знаю, что это все забавы и игры, но вы не застанете меня в темной комнате с доской для спиритических сеансов.

    Говоря об общении с мертвыми, знаете ли вы, что Мэри Тодд Линкольн проводила сеансы в Белом доме после того, как один из ее сыновей умер от брюшного тифа в 1862 году. Первая леди якобы провела несколько сеансов, чтобы общаться со своим сыном.Более того, Авраам Линкольн, возможно, также участвовал в некоторых из этих сеансов. Первая леди утверждала, что смогла общаться с духом сына, и это принесло ей умиротворение.

    Мне нравится таинственная и немного жуткая атмосфера, которая возникает во время Хэллоуина. Черт возьми, я вырос в Чарльстоне, Южная Каролина, и я совершенно уверен, что одним ранним рождественским утром я видел что-то в тени, и это был не Санта-Клаус. Тем не менее, вы все равно не поймаете меня на сеансе или игре с доской для спиритических сеансов!

    Риболлита (тосканское рагу из белой фасоли)

    Переключение передач на то, что я понимаю, давайте поговорим о вкусной еде! Вы когда-нибудь пробовали риболлиту? Это густое рагу родом из Тосканы, и (как и многие супы и тушеные блюда) существует бесконечное множество вариаций этого классического рецепта.Тем не менее, одна стандартная часть — это использование хлеба для загущения тушеного мяса. Риболлита буквально означает «повторно сваренный», и это рагу появилось как способ повторного использования остатков вчерашней еды.

    В Средние века суп часто подавали в хлебных мисках, называемых «тренчерами». Согласно легенде, простолюдины собирали оставшиеся после пиршества траншеи, а затем кипятили их с любыми овощами, которые оказывались поблизости. Я понятия не имею, является ли это точным, но это, безусловно, кажется достаточно правдоподобным.

    В настоящее время риболлиту часто готовят как самостоятельную еду… не нужно собирать оставшиеся траншеекопатели соседа. Риболлита вкусная! Кубики хлеба впитывают лишний бульон и делают это тосканское овощное рагу более густым. О, и, говоря об овощах, в этом рагу их много! Конечно, лук, морковь и сельдерей — классические ингредиенты для рагу, но Риболлита также требует картофеля, цуккини, немного тосканской капусты и мангольда. В результате, это рагу имеет массу вкуса! На самом деле, за последние пару лет это рагу стало основным продуктом в доме — держу пари, мы готовим его не менее 3-4 раз каждую зиму.

    Поскольку мы приближаемся к более холодным временам года (по крайней мере, здесь, в Северном полушарии), я настоятельно рекомендую включить в меню Риболлиту! Это сытное рагу, наполненное ароматом, а также приятно низкокалорийное. Наслаждаться!

    Вы приготовили партию этой риболлиты дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

    • 2 TBSP Оливковое масло
    • 1 желтый лук нарезанный нарезанный
    • 2 морковь, мелко нарезанные
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 2 ZUCCHINA нарезано
    • 1 большой красновато-коричневый сообразительный и нарезанный кубиками капуста нарезанная, стебли обрезаны, листья нарезаны
    • 1 пучок мангольда стебли обрезаны, листья нарезаны
    • 1 15 унций.банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
    • 1 15,5 унций. Может ли корнеллини бобы, осушенные, промыть и пюре слегка
    • ¼ чашка нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 1 TSP сушеный розмарин
    • 1 TSP сушеный шалфей
    • 1½ TSP кошерная соль
    • 1 TSP черный перец
    • ¼ TSP измельченный красный перец
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 чашки кубиков вчерашнего хлеба 1-дюймовые кубики
    • ½ чашки тертого сыра пармезан
    • {дополнительно} поджаренный деревенский хлеб для подачи
    • Используя большую суповую кастрюлю или жаровню, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь.

    • Когда нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей; перемешать, пока хорошо не смешано. Обжаривать 4-5 минут, часто помешивая.

    • Добавить чеснок; перемешать, пока хорошо не смешано. Обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.

    • Добавить кабачки и картофель; перемешать, пока хорошо не смешано. Продолжайте готовить 7-8 минут, часто помешивая.

    • Добавить листья капусты и мангольда; перемешать, пока хорошо не смешано. Продолжайте готовить 7-8 минут, часто помешивая.

    • Добавить помидоры, фасоль, петрушку, розмарин, шалфей, соль, перец, хлопья красного перца и куриный бульон; перемешать, пока хорошо не смешано.

    • Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая.

    • Добавить кубики хлеба; перемешать, пока хорошо не смешано. Продолжайте варить еще 10 минут.

    • Снимите с огня и добавьте в суп половину сыра пармезан.

    • Перед подачей разлить по тарелкам и посыпать оставшимся пармезаном.

    • {Дополнительно} Подавайте с поджаренными ломтиками деревенского хлеба.

    Ищете еще вкусные супы и рагу? Ознакомьтесь также с другими любимыми рецептами:

    Паста и Фаджоли

    Брансуик Стью

    Тощий суп из спаржи

    Рагу из курицы и белой фасоли

    Курица, белая фасоль, картофель и капуста! Подавать с салатом и хрустящим хлебом.ТАК ХОРОШО, так уютно.

    Курица и картофель в сытном рагу из белой фасоли? Да, пожалуйста!

    Не говоря уже о тех, кто прокрался в зелени.

    Идеально подходит для холодных зимних ночей или в любое время, когда вам нужно что-то уютное и успокаивающее.

    Этот плохой мальчик моментально согреет вас.

    цыпленок и белый бобовый рагу

    Доходность: 4 порции

    Время подготовителя: 20 минут

    Поварное время: 55 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Chockfull из курицы, белый фасоль, картофель и капуста! Подавать с салатом и хрустящим хлебом.ТАК ХОРОШО, так уютно.

    курица

    Рагу с курицей и белой фасолью

    20 минут 55 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 1/2 чашки куриного бульона
    • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, осушенных и промытых
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 1/2 пучка кудрявой капусты, стебли удалить, листья порвать на мелкие кусочки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Приправьте куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить.
    4. Добавьте лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 1 минуты.
    5. Взбивайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    6. Влейте вино, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте куриный бульон, фасоль каннеллини, тимьян, розмарин и картофель. Верните курицу в сковороду.
    7. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 40-45 минут.
    8. Перемешать капусту, пока она не завянет, около 2 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    9. Подавать немедленно.