Баклажаны запеченные с беконом: Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с беконом и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Boychenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов202

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Твердый сыр

700 г

Зелень

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.

2Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.

3Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

4Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.

5Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

6Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Всем привет! Блюдо получилось вкусное. Единственное, время для запекания баклажан надо подбирать в зависимости от духовки индивидуально, мне 30 мин. не хватило, пришлось «допекать», а то получатся «резиновыми».

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт запеченного баклажана

Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.

Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.

Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.

Рецепт запеченного с сыром и беконом баклажана

Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.

Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.

Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.

Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.

Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.

Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г300 г
2 зуб. 10 г
500 г200 г
200 г20 г
5 г  

Описание рецепта — Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой:

Вкусное и самостоятельное блюдо, сытное и простое в приготовлении. При желании бекон можно не добавлять, тогда выйдет замечательный гарнир. Кстати, холодным на вкус ни чуть не хуже!

Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

200 г
300 г
2 зуб.
10 г
500 г
200 г
200 г
20 г
5 г

Для приготовления данного блюда нам потребуется: баклажаны, бекон, сметана (чем больше жирность, тем лучше), ваш любимый сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, оливковое масло (для жарки)

Шаг 2:

Нарезать баклажаны кружочками, натереть солью, обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Уложить в форму для запекания, залить подготовленной сметаной.

Шаг 3:

Сверху уложить бекон. Отправить все в разогретую до 180* духовку, минут на 5, что бы бекон подрумянился.

Шаг 4:

На бекон уложить моцареллу и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на некоторое время, до расплавки сыра.

Шаг 5:

Все готово! Подавать можно как горячим так и холодным. Баклажаны хороши в любом виде)

Веер из баклажан с беконом

Очень вкусное  блюдо из баклажан,бекона и сыра с помидорами.

Когда готовишь их в духовке,то стоит такой умопомрачительный запах,что тяжело дождаться конца,дабы скорее его попробовать.Этот рецепт один из многих вариантов приготовления блюд из такого полезного овоща,как баклажаны.

 

 

Ингредиенты:

  •    3 баклажана средних размеров или пару больших
  •    2 небольших помидора
  •   200-300 г твердого сыра
  •   300 г копченого мяса  или бекона
  •   майонез
  •   чеснок
  •  соль
  •  зелень для украшения

Приготовление:

 
Баклажаны хорошенько промываем и разрезаем пополам  .а потом режем веером.Та обычно нарезают крупные баклажаны.если баклажаны маленькие и молоденькие,то лучше сразу нарезать веером,без разрезания пополам.

 

 

 

 

 

 

 

Для этого мякоть нарезаем  на пластинки, толщиной 1-1,5см, не доводя нож до основания овоща. Таким образом, лепестки будут держаться у хвостика баклажана.

  

Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.
 

 

 

 

Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.

 

 


 
Помидоры и перец промываем и режем тонкими кусочками.

 
Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем длинными пластинками.

 

Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью и майонезным соусом

 

 

 

 

 

 

 


.
 
Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.
 

 

 

 

 

 В  каждую пластинку веера вкладываем слоями  по очереди начинку: сыр, помидоры ,перец и бекон

 

Перекладываем веер   противень.
 
Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.

 


 

 

 

 

 

Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой не разрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.
 
Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага и они подрумянились.
 

 

 

 

 

  

Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.

 

Баклажаны с беконом на мангале

Если любите выезжать на природу, обязательно запеките баклажаны на мангале по этому рецепту. Оценят даже те, кто предпочитает только шашлык. Проверенно!

Ингредиенты

баклажаны
бекон или грудинка свиная копчёная
сливочно-чесночный соус от Махеев
соль
перец
чеснок

Общая информация

Баклажаны моем и надрезаем но не до конца.

Посыпаем солью, перцем и приправой и хорошо промазываем надрезы, это важно, чтобы баклажан хорошо просолился.

Смазываем баклажан сливочно-чесночным соусом от Махеев, можно смазать майонезом, стараемся промазать и в надрезах.

Бекон нарежем ломтиками и вкладываем кусочки бекона в надрезы баклажана.

Запекаем на мангале или в духовке до готовности, это примерно 40 минут, баклажан должен стать полностью мягким.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска! | Дина, Коллекция Рецептов

Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные. По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.

Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться вот такой веер.

Таким образом, нарезаем все баклажаны.

Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.

Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.

Тем временем подготовим остальные продукты. Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана. Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.

А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны.

Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент. У меня сырокопченый бекон.

Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.

Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые. Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.

Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае. Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.

Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон. Прижимаем долькой баклажана. Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д. Таким образом, подготавливаем все баклажаны. Вот, что должно получиться

Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.

Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.

Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!

Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами. Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр
  • Бекон
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль, перец

Количество продуктов берите произвольно.

Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Фото: pro-orehi. ru

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Фото: privately.ru

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Фото: for-cheese.ru

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Фото: ampravda.ru

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

5. Баклажаны с курицей в духовке

Фото: recepty. allwomens.ru

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

6. Баклажаны с грибами в духовке

Фото: aproduct22.ru

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль, сделай углубления и замочи в соленой воде на 10 минут. Остальные овощи измельчи, сыр натри на терке. Лук обжарь с грибами, добавь помидоры, посоли, поперчи и туши до испарения влаги. Выложи массу в лодочки и присыпь сыром. Поставь в разогретую духовку на 20 минут, оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Фото: gotovim-doma.ru

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Фото: tutkabachok.ru

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Фото: trickme.ru

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Фото: доставкамакдональдс.рф

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Фото: receptii.ru

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Фото: eda.ru

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Фото: m.ok.ru

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Фото: gotovim-doma.ru

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Фото: ukranews.com

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

16. Баклажаны по-каталонски

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

17. Баклажаны с беконом в духовке

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Фото: resortturkey.ru

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

Фото: sovkusom.ru

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Фото: ogorod.ru

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лучший рецепт «Бэкон» из баклажанов — Как приготовить «Бекон» из баклажанов

Вегетарианцы радуются!

КУПИТЬ: Liquid Smoke, 7 долларов; amazon.com

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 300°.Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Баклажан разрезать вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кленовый сироп, паприку и жидкий дым.
  4. Выложите ломтики баклажана на противень и смажьте соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.
  5. Запекайте, пока баклажаны не приготовятся и не станут хрустящими, 45–50 минут.
Райан Хэндлер Райан Хэндлер — автор кулинарных изысков, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящий бекон из баклажанов | Минималистские рецепты пекарей

После того, как я попробовал кокосовый бекон и полюбил его вкус, я надеялся, что текстура будет ближе к настоящей.

Введите: Баклажан.

Мы использовали баклажаны для приготовления таких вкусных блюд, как баба-гануш, соус из баклажанов харисса, рулетики из баклажанов для лазаньи и веганское кесо без кешью, но бекон, возможно, является его самым блестящим применением.

Этот простой рецепт требует всего 10 ингредиентов  (и готовится примерно за 45 минут ).

Тонкие полоски баклажанов, маринованные в смеси дымных специй, кленового сиропа, тамари и веганского вустершира, придают пикантный, сладкий и пряный вкус.

Затем баклажаны запекают при низкой температуре в течение 35-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

В результате получаются хрустящие полоски, похожие на копченый бекон, на 100 % веганские и на 100 % вкусные.

Надеюсь, вам всем понравится этот «бекон» из баклажанов. Это:

Дымчатый
Хрустящий
Соленый
Слегка жевательный
Простой в приготовлении
Безумно ароматный
И ОЧЕНЬ вкусный

Вы спросите, как использовать баклажанный «бекон»? Отличный вопрос.Я наслаждался моим прямо из кастрюли (правдивая история), но он также был бы восхитительным, смешанным с омлетом из тофу (или поданным вместе), слоями на сэндвиче (скоро будет больше!), или поверх салатов, соусов и многого другого. более.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

*Рецепт изменен 31.12.2020, чтобы решить проблемы с читателем, повысить четкость и четкость.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 14 (кусочки)

Курс Завтрак, Гарнир

Веганская кухня

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 5 дней

  • 1 средний баклажан (используйте только половину)
  • 1 ст. л. авокадо или оливкового масла
  • 1 ½ ст. л. тамари
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 2 ч.л. жидкого дыма
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца (плюс немного для посыпки)
  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (121 C) — вы можете включить «конвекцию», если она у вас есть, чтобы ускорить время приготовления.Застелите 1 большой или 2 маленьких противня пергаментной бумагой (количество/размер указаны в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Разрежьте баклажан вдоль пополам и отложите одну половину для других целей (например, баба-гануш, веганский кесо или паста 1-Pot). Затем еще раз разрежьте оставшийся баклажан вдоль пополам, чтобы у вас получилось два длинных тонких кусочка.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать очень тонкие полоски (напоминающие размер/форму бекона). Они должны быть немного толще бумаги – менее 1/8 дюйма (для достижения наилучших результатов измерьте линейкой).Если ломтики слишком толстые, у них могут возникнуть проблемы с хрустящей корочкой и/или это займет больше времени. Отложите.
  • Приготовьте соус, добавив масло авокадо, тамари, вустерширский соус, кленовый сироп, жидкий дым, паприку, морскую соль, чесночный порошок и черный перец в небольшую миску и перемешайте.

  • Используйте кисточку (или ложку), чтобы смазать обе стороны ломтиков баклажанов соусом. Разложите в один слой на противне (противнях), застеленном пергаментом, и посыпьте большим количеством черного перца.

  • Выпекайте 25–30 минут, затем переверните ломтики баклажана и запекайте еще 5–15 минут (или дольше, если ломтики толще) или пока баклажан не станет темно-красным, сухим и слегка хрустящий. Если они подрумяниваются слишком сильно, но не становятся хрустящими, уменьшите температуру и выпекайте дольше, чтобы обезвожить (это, вероятно, означает, что ломтики были слишком толстыми). Выньте из духовки и дайте немного остыть. Он будет хрустеть, чем больше он остынет.

  • Немедленно используйте в таких блюдах, как бутерброды, салаты, вместе с тофу или в смеси с ним.
  • После охлаждения хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разогреть, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла по вашему выбору, затем нагрейте бекон с обеих сторон (будьте осторожны, чтобы не сжечь).

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием масла авокадо.

Порция: 1 ломтик Калории: 21 Углеводы: 2,8 г Белки: 0,4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 139 мг Калий: 60 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 1,8 г Витамин А: 62,3 МЕ Витамин С: 0,5 мг Кальций: 4,1 мг Железо: 0,1 мг

Картофель фри из баклажанов, завернутый в бекон — Kirbie’s Cravings


Для вашего воскресного рецепта Super Bowl, могу ли я предложить этот картофель фри из баклажанов, завернутый в бекон, с легкой глазурью из медового соуса шрирача?

Одним из моих любимых рецептов закусок был картофель фри из авокадо, завернутый в бекон. Но я думаю, что эти могут быть даже лучше. Конечно, баклажан может показаться не таким вкусным, как авокадо, но вот почему я предпочитаю эту версию моему оригиналу.


Во-первых, сырой баклажан имеет гораздо более прочную текстуру, чем авокадо, поэтому его намного легче обернуть беконом. А когда баклажан приготовлен, он становится мягким и кремовым, как текстура авокадо.


Во-вторых, авокадо при приготовлении начинает приобретать горьковатый привкус, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы не готовить картофель фри из авокадо с беконом слишком долго.У баклажан такой проблемы нет. Это означает , что вы можете готовить этот картофель фри до тех пор, пока ваш бекон не станет очень хрустящим (мне нравится мой бекон), не беспокоясь о том, что внутри он станет горько-несъедобным.

Баклажан похож на губку, поэтому он действительно впитывает сок бекона. Чтобы сбалансировать соленый бекон, я решил добавить медовую глазурь шрирача. Это также заставляет эти фри действительно блестеть. Медовая глазурь срирача совершенно необязательна (на фото выше — предварительная глазурь), но меня вдохновил другой мой любимый рецепт: луковые кольца, завернутые в бекон, в глазури срирача.

Хм, кажется, я много чего заворачиваю в бекон.


В нашем доме несколько дней пахло медовым беконом, что побудило мистера К. заявить, что ему следует изобрести освежитель воздуха с запахом бекона. Извините, мистер К., но он уже существует.

Если вам понравился этот рецепт, обратите внимание на другие творения, завернутые в бекон:

Или, если вы любите баклажаны, попробуйте мою легкую пиццу с баклажанами!

  • 12 полосок обычного нарезанного бекона (см. примечание)
  • 1 средние ломтики баклажанов длиной около 4 1/2 дюйма
для глазури
  • 2 столовые ложки меда
  • 9
  • Разогрейте духовку до 425°F.Возьмите один ломтик бекона и оберните баклажаны, начиная с одного конца и двигаясь к другому, позволяя бекону перекрываться наполовину с каждым новым слоем, и надежно подворачивайте конец. Повторите то же самое с оставшимся картофелем фри и положите на противень. Выпекайте около 15–25 минут или пока бекон не приобретет желаемую хрустящую корочку.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Достаньте картофель фри из духовки и быстро смажьте глазурью. Поднимите температуру духовки до 450°F. Поместите картофель фри обратно в духовку и готовьте около 5 минут или пока бекон не начнет пузыриться, но постоянно проверяйте картофель фри, чтобы бекон не подгорел.Подавать можно с соусом для макания на ваш выбор. Я предпочитаю соус Ранч.

Я рекомендую использовать обычный бекон вместо толсто нарезанного бекона, потому что его слишком сложно обернуть вокруг ломтиков баклажанов.

Порция: 1 жаркое, Калории: 140 ккал, Углеводы: 6,1 г, Белки: 4 г, Жиры: 11,2 г, Насыщенные жиры: 3,7 г, Натрий: 202,3 мг, Клетчатка: 1,4 г, Сахар: 4,9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 5 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

 

Сычуаньские баклажаны «Рыбный аромат» с беконом

Я могу заработать на покупках по ссылкам в этом посте.

Баклажан — непостоянный фрукт.

Это технически является фруктом, а не овощем, несмотря на его пикантные вкусы.

Его вкус может быть неприятно горьким.Его текстура может быть слишком жевательной или слишком мягкой, если она переварена или недоварена. Он может действовать как губка, когда находится в кастрюле с маслом, становясь тяжелым и размокшим.

И все же его популярность сохраняется.

Вероятно, потому, что когда баклажаны хорошо прожарены, например, в капонате из баклажанов или в этом сычуаньском блюде, они могут быть очень вкусными.

В целом, я предпочитаю готовить из длинных и тонких китайских и японских баклажанов, а не из толстых и круглых итальянских сортов.

По моему опыту, они, как правило, не горькие и имеют более твердую и плотную текстуру. (Но вы все равно можете использовать здесь итальянские баклажаны, если они у вас есть.)

Несмотря на свое название, баклажаны с ароматом рыбы не содержат ни рыбы, ни рыбного соуса. Вместо этого в нем используется та же острая смесь острых, кислых, соленых и сладких вкусов, что традиционно используется для приготовления рыбы и морепродуктов в сычуаньской кухне.

Это блюдо традиционно жарят во фритюре, и я почти не сомневаюсь, что приготовленное таким образом оно очень вкусное.

Но я ничего не жарю во фритюре по вечерам в будние дни, а это блюдо слишком вкусное, чтобы приберегать его для тех редких случаев, когда я готов избавиться от чана с горячим маслом.

Вместо этого я замачиваю баклажаны в воде примерно на 20 минут, а затем натираю их кукурузным крахмалом, а затем обжариваю в небольшом количестве масла в горячем воке, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими в середине (метод, которому я научилась у Мэгги). в Поваренной книге Всеядного).

Этот рецепт адаптирован из книги «Каждое зерно риса» Фуксии Донлоп, отличной книги для тех, кто хочет начать готовить домашнюю китайскую кухню.

Я приготовила вегетарианские версии этого блюда, без бекона и с добавлением воды вместо куриного бульона, и это очень здорово. Но, оказывается, мне даже больше нравится, когда в него добавляют немного копченого бекона.

И Дэн решительно соглашается.

Бекон, насколько я могу судить, не является традиционным сычуаньским ингредиентом, но свинина, безусловно, им является, и я видел много вариантов этого блюда, в которых используется свиной фарш для придания мясистого вкуса.

Однажды у меня в холодильнике оказались лишние полоски копченого, толсто нарезанного бекона Nueske, которые я не хотел выбрасывать, и решил нарезать их на маленькие кусочки и бросить в вок, а затем приготовить баклажаны в жир от бекона.После этого я не делал этого по-другому.

Это одна из лучших китайских блюд, которые я когда-либо готовил дома. Это стало одним из моих любимых деликатесов в сезон баклажанов.

Каким-то образом сочетание сычуаньской пасты из бобов чили, уксуса Чинкианг (черный рис), имбиря, чеснока и зеленого лука (о, да, и бекона) превращает скромный, непостоянный баклажан во что-то очень пикантное и вызывающее привыкание.

Ищете, что еще можно сделать с чинцзянским уксусом и пастой из сычуаньской фасоли? Попробуйте этот сычуаньский нарезанный сельдерей с говядиной.Это так хорошо.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта баклажанов, нарезанных крупными кусочками (около 2-дюймовых кубиков или ломтиков)
  • 3 толстых ломтика копченого бекона из яблоневого дерева, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на микроплане
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 1/2 столовые ложки сычуаньской пасты из бобов чили
  • 2/3 стакана куриного бульона или воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала, разделенные
  • 2 чайные ложки уксуса Чинкианг
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • нейтральное масло (например, арахисовое, рапсовое или виноградных косточек)

Инструкции

  1. Поместите нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску и залейте водой. Накройте кастрюлю или миску плотно прилегающей крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны оставались погруженными в воду (баклажаны имеют тенденцию всплывать наверх, поэтому делайте это над раковиной, чтобы не пролить). Оставьте на 20 минут. Откиньте баклажаны на сито и перемешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, вотрите, чтобы покрыть. В небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась кашица, и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте бекон в один слой и готовьте, пока края не станут хрустящими, это займет всего несколько минут.Выньте бекон из вока с помощью шумовки или паука и отложите в сторону на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, оставив жир в воке (если вы пропускаете бекон, добавьте в сковороду немного масла). Верните вок на плиту на сильный огонь и добавьте баклажаны. Обжаривайте, пока баклажаны не подрумянятся со всех сторон и не станут мягкими в середине. Достаньте баклажан из вока и отложите на тарелку.
  3. Верните вок на плиту на сильный огонь. Добавьте несколько столовых ложек масла и пасту из бобов чили и жарьте, помешивая, пока паста не станет ароматной, от 30 секунд до 1 минуты.Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными, еще от 30 секунд до минуты или около того. Добавьте куриный бульон (или воду) и сахар и все перемешайте. Добавьте баклажаны и бекон и доведите соус до кипения. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и варите еще минуту или две, чтобы соус загустел. Добавьте уксус Chinkiang и зеленый лук. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 142 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 4 мг Натрия: 160 мг Углеводов: 21 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 4 г

Рецепт бекона из баклажанов | Allrecipes

Рецепт бекона из баклажанов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Баклажанный бекон

% дневной нормы *

белка: 2. 3G 5%

углеводов: 23.9G 8%

диетическое волокно: 5,1 г 20%

сахара: 16,2 г

жир: 8,2 г 13%

насыщенный жир: 1,1 г 6%

Витамин A IU: 417IU 8%

Ниацинские эквиваленты: 2 мг 15%

Витамин B6: 0,2 мг 11%

Витамин C: 3.7 мг 6%

Folate: 33.9MCG 9%

Кальций: 27,3 мг 3%

Железо: 1 мг 5 %

магния: 28.8 мг 10 %

калий: 405,5 мг 11 %

натрий: 671,1 мг 27 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жиров: 73,8

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бекона из баклажанов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили бекон из баклажанов в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Бекон из баклажанов (ломтики копченых баклажанов)


Любители баклажанов возрадуйтесь и поздоровайтесь со своим новым лучшим другом: беконом из баклажанов.
Ломтики нашего любимого овоща с пурпурной кожицей приправлены жидким дымом, паприкой, соевым соусом, кленовым сиропом и несколькими другими ингредиентами, чтобы сделать их идеальным дополнением к любому бутерброду, гамбургеру, роллу, тартину, кростини, лепешке, брускетта и так далее и тому подобное. ..
Честно говоря, ребята, когда я впервые услышал об этой идее, я не был полностью убежден.
Я перешел по нескольким ссылкам, и мне пришлось внести некоторые изменения, прежде чем я остался доволен рецептом.
Однако из духовки вышли чертовски вкусные ломтики баклажанов.
Я назвал этот рецепт беконом из баклажанов, хотя считаю, что правильнее было бы называть их «ломтиками копченых баклажанов» именно по той причине, что они и есть.
Они также напомнили мне картофельные чипсы барбекю, особенно более хрустящие кусочки.
Насыщенный вкусом и отличной вегетарианской/веганской альтернативой обычному бекону, этот рецепт вас удивит.

Бекон из баклажанов (также известный как ломтики копченых баклажанов)                                                                            Распечатайте этот рецепт!
По материалам журнала Minimalist Baker

Несколько замечаний: чтобы сделать этот рецепт веганским, обязательно используйте веганский соевый соус и веганский вустерширский соус (например, 365 Everyday Value).
Кроме того, в зависимости от толщины ломтиков баклажанов время выпечки будет разным.Поэтому я рекомендую следить за ними во время второй половины выпечки. Готовьте, пока они не станут такими, как вы хотите.

Ингредиенты

составляет 16 ломтиков

1 Средний баклажан
2 столовые ложки растительного масла
1 ½ столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка соевый соус
1 столовая ложка клена Syrup
2 чайные ложки жидкого дыма (я использовал жидкий дым stubb)
1 чайная ложка копченой паприки
Щепотка морской соли
Щепотка чесночного порошка
Молотый черный перец

Указания

Разогрейте духовку до 230° F (110°C) и поставьте решетку посередине.Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разрежьте баклажан вдоль пополам, затем еще раз разрежьте одну половинку вдоль пополам, чтобы получилось два длинных тонких кусочка.
С помощью острого ножа (или мандолины) нарежьте 16 тонких полосок (они должны напоминать по размеру/форме бекон), они должны быть примерно ⅛ дюйма. Отложите.
В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, вустерширский соус, кленовый сироп, жидкий дым, копченую паприку, соль, чесночный порошок и перец.Взбивайте до полного объединения. №
Поместите ломтики баклажанов на противень и смажьте каждую горку соусом с обеих сторон. Посыпьте большим количеством перца. №
Выпекайте около 30 минут или пока баклажаны не приобретут темно-красный цвет и не станут слегка хрустящими.
Время приготовления зависит от толщины баклажанов, оно может занять более 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть.
Съешьте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Разогрейте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пищевая ценность

Один ломтик содержит 27 калорий, 2 грамма жира, 2 грамма углеводов и 0,5 грамма белка.

Как приготовить веганский бекон из баклажанов

Узнайте, как приготовить рецепт бекона из баклажанов в качестве заменителя овощного бекона. Этот хрустящий бекон из баклажанов — отличная веганская или вегетарианская альтернатива завтраку или бутербродам. Это здорово и легко сделать.

Веганский бекон из баклажанов

Пожалуй, одним из продуктов, от которого сложнее всего отказаться, является бекон при переходе на веганский образ жизни.Бекон вкусен сам по себе, в бутербродах и салатах. Тем не менее, бекон полон ингредиентов, которые вы, возможно, не захотите есть, даже если вы не веган или вегетарианец.

К счастью, веганский бекон из баклажанов легко приготовить. Этот вегетарианский заменитель бекона — отличный способ есть больше овощей, и это недорогая альтернатива веганскому бекону, купленному в магазине. Он хранится до 5 дней в холодильнике или месяц в морозильной камере, поэтому приготовьте порцию и используйте ее для нескольких блюд, прежде чем вам нужно будет приготовить больше.

Я видел несколько рецептов вегетарианских заменителей бекона, в которых используются разные овощи. Тем не менее, я предпочитаю этот рецепт бекона из баклажанов, потому что баклажаны имеют мягкий вкус. Как и кабачки и кабачки, баклажаны приобретают вкус других ингредиентов. Поэтому этот овощной бекон на вкус похож на приправы, которые вы используете, а не на овощ.

Научиться готовить овощной бекон — это простой и полезный способ добавить вкус хрустящего бекона в ваши любимые блюда. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить овощной бекон с баклажанами, и узнать о различных видах веганского бекона, которыми вы можете наслаждаться.

Что такое бекон из баклажанов?

Этот рецепт бекона из баклажанов — простой в приготовлении и недорогой овощной бекон. Вместо мяса вы используете ломтики баклажанов, чтобы сделать ломтики бекона. Чтобы получить аромат бекона, используйте соевый соус, кленовый сироп и специи.

Бекон из веганских баклажанов выглядит как настоящий бекон и имеет текстуру, похожую на настоящий бекон. Однако на вкус он немного другой. Я думаю, что это очень вкусно, поэтому я использую его вместо бекона в бутербродах и салатах.

Что такое веганский бекон?

Существует несколько видов веганского бекона. Это бекон темпе, бекон тофу и овощной бекон.

Что такое темпе-бекон?

Бекон темпе — вегетарианская альтернатива бекону. Он содержит меньше жира и не содержит холестерина. В то время как бекон темпе традиционно изготавливается из слегка ферментированных соевых бобов, его можно приготовить из любых видов бобов, включая черноглазый горох, черную фасоль и нут. Мало того, что темпе-бекон является хорошим источником клетчатки, он также богат витамином B6 и магнием.

Что такое бекон тофу?

Бекон тофу — еще одна полезная альтернатива бекону. Он обрабатывается немного больше, чем бекон темпе, однако в нем много белка. Кроме того, бекон из тофу также содержит все восемь незаменимых аминокислот и значительное количество кальция и железа.

Что такое овощной бекон?

Баклажаны и другие овощи, правильно приправленные специями, могут приобретать дымный аромат, который вы получаете от бекона. Просто добавьте немного копченой паприки, сушеного перца чили Chipotle или пикантного сладкого соуса к выбранным вами овощам, а затем приготовьте их на гриле, коптите или жарьте. Такие добавки, как свежий тертый сыр пармезан в качестве гарнира после подачи блюда, могут компенсировать потерю «более мясистой» текстуры бекона.

Бекон из баклажанов полезнее других веганских заменителей бекона?

Этот рецепт бекона из баклажанов полезен для здоровья. В нем мало калорий, жиров и холестерина. Кроме того, веганский бекон, приготовленный из баклажанов, также содержит несколько витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К, калий, марганец и фолиевую кислоту. Баклажаны также содержат следовые количества ниацина, меди и магния.

Баклажаны содержат всего 20 калорий на порцию (одна чашка). На порцию приходится 3 грамма клетчатки и всего 5 граммов углеводов. Вы также получите 1 грамм белка на порцию.

Можно ли приготовить бекон из баклажанов во фритюрнице?

Да, этот рецепт бекона из баклажанов можно приготовить во фритюрнице. При обжаривании на воздухе получается хрустящий овощной бекон. Используйте тот же рецепт (приведенный ниже) и разогрейте фритюрницу до 300 градусов по Фаренгейту. Затем положите подготовленные ломтики баклажанов в один слой на решетку и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не высохнут и не подрумянятся.

Хрустящий бекон из баклажанов Заменители

Этот рецепт овощного бекона довольно прост и состоит из нескольких ингредиентов. Тем не менее, вы можете сделать некоторые замены. Вот некоторые заменители, которые вы можете сделать для своих диетических потребностей:

  • Используйте тамари вместо соевого соуса.
  • Вы можете использовать агаву вместо кленового сиропа, но аромат клена придает этому растительному заменителю бекона великолепный вкус.
  • Используйте тахини вместо оливкового масла.
  • Если вы не используете соевый соус, используйте кокосовые аминокислоты.Вы также можете смешать воду, лимонный сок или яблочный уксус и морскую соль, чтобы использовать вместо соевого соуса.
  • Добавьте больше специй по вкусу.
  • Вместо баклажанов используйте морковь или грибы.

Веганский бекон из баклажанов Ингредиенты

Для приготовления бекона из баклажанов по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить бекон из баклажанов овощной бекон, сначала разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Затем застелите противень натуральной пергаментной бумагой.

2. Пока духовка разогревается, разрежьте баклажан вдоль пополам. Затем используйте слайсер-мандолину (рекомендуется) или очень острый нож, чтобы нарезать баклажаны тонкими полосками. Важно нарезать баклажаны тонкими полосками, так как толстые полоски не станут хрустящими. Нарезав баклажан, выложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отложите в сторону.

3. Затем смешайте соевый соус, копченую паприку, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец в миске среднего размера.Смешайте, чтобы объединить. Эта смесь придаст баклажанам аромат бекона.

4. Теперь используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть каждую сторону нарезанных баклажанов смесью из соевого соуса.

5. Запекайте овощной бекон в течение 15 минут. Затем переверните веганский бекон и запекайте еще 10–15 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

Как хранить овощной бекон

Храните остатки овощного бекона в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Вы также можете хранить его в морозильной камере до месяца.Я рекомендую использовать пакет для заморозки или контейнер для заморозки, чтобы вкус оставался верным. Эти многоразовые пакеты для заморозки тоже хороши.

Время подготовки

10 минут

Wake Time 20 минут

Общее время 30 минут

  • 0 Ингредиенты
    • 1 Средний баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка клен сироп
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 щепотка мелкомолотой морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Застелите противень натуральной пергаментной бумагой.
    2. Баклажан разрезать вдоль пополам. Используйте слайсер мандолину, чтобы нарезать его на тонкие полоски. Поместите полоски баклажанов на подготовленный противень, затем отложите в сторону.
    3. В миске среднего размера смешайте соевый соус, копченую паприку, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец.
    4. С помощью кисти для выпечки покройте каждую сторону нарезанных баклажанов смесью из соевого соуса.
    5. Запекайте овощной бекон в течение 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 10-15 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Примечания

    Вы также можете приготовить этот веганский хрустящий бекон, используя вместо баклажанов другие овощи. Просто следуйте тем же инструкциям по приготовлению бекона из баклажанов, чтобы приготовить овощной бекон с использованием моркови или грибов.

    Информация о питании:
    Доходность:
    4
    Размер:
    4
    Размер:
    1
    Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Сумма на сервис: Калорий: 97TAL FAT: 4GSaturated Fat: 1GTRANS FAT: 0Gunsaturated FAT: 3GCHOLEATEHTHEROL: 0MGSODIUM: 255 мг.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.