200 мл — сколько это? Советы по измерению жидкости в разных емкостях
Довольно часто кулинары и любители экспериментов находят новые рецепты, которые тут же хотят попробовать. Во всех инструкциях к приготовлению мера продуктов указывается либо в миллилитрах, либо в граммах. При наличии на кухне кулинарных весов нет никакой сложности в приготовлении различных блюд, но что делать тем, у кого нет подобного приспособления? Например, в рецепте указано взять 200 мл – сколько это? Существует несколько способов измерить жидкость без упрощающих жизнь приборов.
Чайная ложка
Стоит начать с самого малого. 200 мл – это сколько ложек? Ответ на этот вопрос зависит от плотности измеряемого продукта.
Так, в одной чайной ложке содержится 5 миллилитров молока. Это значит, что для получения 200 единиц вам необходимо 40 полных ложек.
Простая вода составляет такой же объем. Следовательно, 200 мл воды равны 40 чайным ложкам.
Многие считают, что такая жидкость, как уксус, несколько отличается плотностью от обычной воды, однако это не так. Чайная ложка вмещает в себя 5 миллилитров эссенции.
Столовая ложка
Любая хозяйка скажет, что маленькой ложкой не очень удобно измерять жидкие продукты. Особенно когда необходим немаленький объем. В данном случае стоит рассмотреть обычную столовую ложку. Она примерно в три раза больше маленькой, что дает ей несомненное преимущество. Итак, 200 мл – сколько это в измерении столовыми ложками?
При измерении объема молока в ложке было выяснено, что она вмещает 20 мл. Следовательно, чтоб отмерить 200 единиц вам понадобится взять 10 ложек молока.
200 мл воды – это сколько в ложках? Несмотря на то, что объем чайной ложки воды равен объему молока, в данном измерительном приборе они немного отличаются. Так, в столовую ложку помещается 18 мл простой жидкости. Это значит, что для получения 200 единиц необходимо взять 11 полных ложек и еще несколько капель.
Следующая задача состоит в поиске ответа на вопрос: 200 мл уксуса – это сколько в ложках? Что касается данной жидкости, то тут все просто. Ее плотность практически идентична воде, а значит, чтобы получить 200 единиц эссенции, необходимо взять 11 целых ложек воды и добавить еще несколько капель.
Граненый стакан
Один из излюбленных приборов хозяек для измерения ингредиентов – это самый простой граненый стакан. Стоит напомнить, что у него есть так называемая риска, до которой обычно наливается или насыпается измеряемый продукт.
Для начала стоит ответить на вопрос: 200 мл воды – это сколько стаканов? Один подобный измерительный предмет вмещает 200 единиц жидкости. Это значит, что вам понадобится целый граненый стакан воды.
Что касается уксуса, то тут все так же, как и в случае с водой. Для получения 200 единиц эссенции вам необходим один стакан данной жидкости.
Если измерять стаканами молоко, 200 мл – это сколько? Несмотря на то, что плотность молока несколько больше, чем у воды или уксуса, их объем в граненом стакане абсолютно идентичен. Следовательно, для получения 200 единиц молока вам понадобится один целый стакан.
Столовая тарелка
Что делать хозяйке, когда под рукой нет ложек и стаканов, но есть обычная суповая тарелка? Ответ напрашивается сам собой. Имеющуюся жидкость можно измерить в тарелке. Итак, 200 мл – сколько это столовых тарелок?
Для ответа на поставленный вопрос необходимо сначала узнать, сколько же вмещает одна тарелка той или иной жидкости. Так, в суповое блюдо помещается 500 единиц воды, молока или уксуса. А это значит, что, какая бы жидкость вам ни понадобилась, ее объем будет одинаковый.
Для того чтобы получить 200 миллилитров воды, вам необходимо взять чуть меньше половины используемой измерительной емкости.
Также дело обстоит и с молоком. Для получения рассматриваемого объема вам понадобится меньше половины тарелки, наполненной молоком.
Уксус отмеряется аналогично первым двум способам. Чтоб получить 200 миллилитров уксуса или эссенции, вам понадобится меньше половины тарелки данной жидкости.
Чайная кружка
Многие хозяйки используют для удобства измерения кружку для чая. Обычно ее объем составляет 300 миллилитров. Стоит разобраться, 200 мл – сколько это чайных кружек?
Для этого расчета необходимы начальные знания курса математики. 200 единиц жидкости — это две трети чайной кружки.
Следовательно, чтобы получить жидкость в виде воды, молока или уксуса, вам необходимо взять неполную чайную кружку.
Медицинский шприц
Этим методом также можно отмерить необходимый объем жидкости. На всех шприцах всегда указана их вместительность, и вы можете самостоятельно легко рассчитать необходимое вам количество. Сколько понадобится шприцов, чтоб измерить 200 мл жидкости — зависит от выбранного размера.
Данный способ довольно устаревший, но, тем не менее, проверенный и точный.
Рекомендации
Готовясь приготовить новое блюдо, необходимо иметь под рукой необходимые измерительные приборы. С ними процесс приготовления значительно упростится и вам не придется ломать голову над тем, сколько же ложек или стаканов необходимо взять.
Однако бывают случаи, когда у хозяйки не оказывается необходимых приборов. В этом случае вам на помощь придут описанные меры для жидкости. Стоит напомнить, что для приготовления одного блюда лучше пользоваться единым измерительным прибором. Если вы начали мерить стаканами, то нельзя переходить на ложки или кружки. Иначе вы рискуете попросту запутаться и получить довольно неожиданный результат готового блюда.
Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, тогда у вас будут получаться восхитительные кулинарные шедевры, которые никого не оставят равнодушным.
Молоко (200 мл) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько грамм в стакане
Обновления — каждую пятницу!
Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.
Таблица мер и весов
Мера веса продуктов в граммах
Продукт | Стакан тонкий — 250 г | Стакан граненый — 200 г |
---|---|---|
Бобовые ↴ | ||
Горох лущеный | 230 | 185 |
Горох нелущеный | 200 | 175 |
Фасоль | 220 | 175 |
Чечевица | 210 | 170 |
Грибы ↴ | ||
Грибы сушеные | 100 | 80 |
Крупы ↴ | ||
Геркулес | 90 | 70 |
Крупа гречневая | 210 | 170 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 |
Крупа манная | 200 | 160 |
Крупа овсяная | 170 | 135 |
Крупа перловая | 230 | 185 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 |
Крупа пшенная | 220 | 180 |
Крупа рисовая | 230 | 185 |
Крупа ячневая | 180 | 145 |
Рис | 230 | 180 |
Саго | 180 | 160 |
Толокно | 140 | 110 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 |
Масла и жиры ↴ | ||
Маргарин растопленный | 230 | 180 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 |
Масло растительное | 225 | 180 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 |
Масло топленое | 240 | 185 |
Сало топленое | 245 | 205 |
Молоко и молочные продукты ↴ | ||
Кефир | 250 | 200 |
Молоко | 250 | 200 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 |
Молоко сухое | 120 | 95 |
Ряженка | 250 | 200 |
Сливки | 250 | 210 |
Сметана 10% | 250 | 200 |
Сметана 30% | 250 | 200 |
Мука и мучные изделия ↴ | ||
Макароны | 230 | 190 |
Мука картофельная | 180 | 150 |
Мука кукурузная | 160 | 130 |
Мука пшеничная | 160 | 130 |
Напитки ↴ | ||
Вода | 250 | 200 |
Соки | 250 | 200 |
Орехи ↴ | ||
Арахис очищенный | 175 | 140 |
Кедровые | 140 | 110 |
Миндаль | 160 | 130 |
Орехи толченые | 120 | 90 |
Фундук | 170 | 130 |
Приправы ↴ | ||
Крахмал картофельный | 160 | 130 |
Мак | 155 | 120 |
Сахарная пудра | 190 | 140 |
Сухари молотые | 130 | 110 |
Уксус | 250 | 200 |
Сладости ↴ | ||
Мед | 415 | 330 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 |
Соусы ↴ | ||
Майонез | 230 | 180 |
Томатный соус | 220 | 180 |
Специи ↴ | ||
Сахар пилейный | 200 | 140 |
Сахар-песок | 200 | 160 |
Соль | 325 | 260 |
Сухофрукты ↴ | ||
Изюм | 165 | 130 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 |
Ягоды ↴ | ||
Брусника | 140 | 110 |
Вишня | 165 | 130 |
Голубика | 200 | 160 |
Ежевика | 190 | 150 |
Земляника | 170 | 140 |
Клубника | 150 | 120 |
Клюква | 145 | 115 |
Крыжовник | 210 | 165 |
Малина | 180 | 145 |
Рябина свежая | 160 | 130 |
Смородина красная | 175 | 140 |
Смородина черная | 155 | 125 |
Черешня | 165 | 130 |
Черника | 200 | 160 |
Шелковица | 195 | 155 |
Яйца ↴ | ||
Яичный порошок | 100 | 80 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | — |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт |
При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.
В таких случаях незаменимой вещью является на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.
В чайную ложку помещается 5 мл воды, в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов — с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана — 250 мл; такой же стакан, но без ободка — 200 мл.
Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.
Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.
Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:
- ложка — с небольшой горкой;
- стакан — до краев;
- банка — до горлышка.
Сыпучие продукты
К данному типу относятся крупы, мука и некоторые другие. Таблица сыпучих продуктов предлагает основные способы замера — ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.
Всегда внимательно читайте рецепт — одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.
Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.
Наименование продукта | Меры веса в граммах |
||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр |
||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл |
|||
Горох лущеный | |||||||
Крупа перловая |
|||||||
Крупа манная | |||||||
Мука кукурузная | |||||||
Крупа пшеничная |
|||||||
Крупа ячневая |
|||||||
Мука пшеничная | |||||||
Молоко сухое | |||||||
Хлопья овсяные | |||||||
Геркулес | |||||||
Хлопья кукурузные |
Специи и добавки (молотые)
Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.
Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.
Примечание:
- Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
- Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.
Продукт | Вес продукта |
|||
Чайная ложка | Десертная ложка | Столовая ложка |
||
Сода пищевая | ||||
Пудра сахарная |
||||
Лимонная кислота | ||||
Разрыхлитель |
||||
Кофе молотый |
||||
Сухари панировочные |
||||
Кофе растворимый | ||||
Гвоздика |
Жидкости
Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.
Жидкий продукт | Вес продукта в граммах |
||||||
Чайная л. (5 мл) | Десертная л. (10 мл) | Столовая л. (15 мл) | 200 мл | 250 мл | 500 мл | 1000 мл |
|
Масло топленое | |||||||
Жир топленый | |||||||
Масло подсолнечное\ оливковое | |||||||
Маргарин топленый |
Твердые продукты
Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида
.
Наименование продукта | Меры веса в граммах |
||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр |
||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл |
|||
Чечевица мелкая | |||||||
Горох цельный | |||||||
Чечевица крупная | |||||||
Грецкий орех молотый | |||||||
Смородина | |||||||
Арахис очищенный | |||||||
Фундук очищенный | |||||||
Грецкий орех очищенный цельный | |||||||
Клубника | |||||||
Миндаль очищенный | |||||||
Продукты вязкой консистенции
Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.
Наименование продукта | Меры веса в граммах |
||||||
Ложка | Стакан | Банка 0,5 литра | Банка 1 литр |
||||
чайная | десертная | столовая | 200 мл | 250 мл |
|||
Сгущенка вареная | |||||||
Ягодное/ фруктовое пюре | |||||||
Варенье/ Джем | |||||||
Сгущенка | |||||||
Томат-паста |
|||||||
Домохозяйки часто сталкиваются с проблемой измерения ингредиентов. Между тем, процесс очень важен для приготовления вкусных блюд для гостей и семьи. Замеры сделать легко, когда на кухне имеются весы, но если таковых нет, массу компонента легко узнать, используя кухонную посуду.
Мера веса в стакане
Многие инструкции приготовления вкусных блюд указывают компоненты в граммах. Зачастую хозяйки не имеют возможности взвесить ингредиенты. Для некоторой пищи (йогурт, творог, молоко, кефир) этот процесс существенно затруднен, поскольку ее нельзя поместить на весы. Правильно измерить составляющие можно в мерном стакане, однако и этот кухонный предмет есть не всегда. Тогда взвесить сыпучие и жидкие компоненты легко, прибегнув к помощи:
- чайной и столовой ложки;
- пластикового, стеклянного стаканчика;
- банки объемом полтора или один литр.
Чтобы правильно применить второй способ, нужно точно знать, сколько граммов в граненом стакане, при этом следует учитывать, что каждый компонент имеет свою меру массы на конкретный объем, поэтому важно изучить специальные таблицы, где отражен вес продуктов. Жидкие ингредиенты следует заливать, а твердые и вязкие засыпать или перекладывать ложкой. Правильную меру, сколько грамм в стакане, вы получите, если заполните емкость почти доверху. Между краем тары и ингредиентом должен оставаться примерно 1 миллиметр.
Сколько граммов муки в стакане
Порой рецепты вкусной выпечки количество этого сыпучего ингредиента указывают в граммах, поэтому хозяйкам, которые не имеют возможности воспользоваться кухонными весами, полезно знать, сколько муки в стакане. Внутрь граненой емкости, которой привыкли пользоваться еще с давних времен, помещается 130 г пшеничного продукта. Если пользоваться более современным сосудом, который имеет объем 250 мл, за один раз вы зачерпнете 160 г. Когда речь идет о кукурузной, вместимость составляет 130 г и 160 г, она зависит от объема емкости. Картофельная мука весит 150 г, 180 г.
Сахара
Количество сахарного песка внутри тары нужно знать при изготовлении оригинальных десертов, выпечки и варенья. Такие сладкие блюда требуют большого количества ингредиента, поэтому измерять, сколько грамм сахара в стакане, удобно. Определив, какого объема емкость, можете начинать отсчет нужной массы компонента:
- в 200 мл стакане содержится 180 г сахара;
- в 250 мл стакане вмещается 200 г.
Риса
Рисовая крупа относится к популярному сырью для приготовления вкусных блюд из меню кухонь разных стран. Если вы хотите создать интересный продукт, нужно использовать точное количество ингредиента. Такие рецепты потребуют знания, сколько грамм риса в стакане. Внутрь емкости 200 мл войдет 180 г белой крупы. Если вместимость стаканчика составляет 250 мл, вы сможете насыпать туда 240 г продукта. При варке нужно помнить, что обязательно точно соблюдать пропорции риса и воды, чтобы результат вышел таким, как вам необходимо.
Воды
Самая распространенная жидкость на планете является мерилом объема посуды. Знание, сколько воды в граненом стакане, помогает определить, что он 200-граммовый. Чайный вариант этой посуды содержит 250 мл жидкости. От этих измерений опытные хозяйки отталкиваются при определении массы продуктов без помощи кухонных весов. Указанный номинальный объем посуды зависит от содержания воды внутри, поскольку это вещество полностью заполняет тару благодаря своей плотности и упругости. Этот факт известен многим еще из школьного курса физики.
Гречки
Вкусная и полезная гречневая крупа имеет форму, близкую к шарообразной. При наполнении ею емкости вы можете увидеть небольшие зазоры между крупинками, поэтому показатели, сколько грамм гречки в стакане, отличаются от количества риса в той же посуде. Гречневой крупы внутрь поместится немного меньше – этот факт необходимо учитывать при изготовлении любимых блюд. Граненый вариант посуды вмещает 165 г продукта, чайный – 210 г.
Молока
Жидкое молоко, как и вода, заполняет емкость полностью, имеет большую плотность. Однако существует несколько продуктов на его основе. Стакан молока – сколько грамм:
- Сухой молочный концентрат вмещается в емкость 200 миллилитров в количестве 100 г, внутрь 250 мл войдет 120 г.
- Сгущенное молоко весит 250 г и 300 г.
- Цельный молочный продукт будет весить 200 г внутри граненого и 250 г – тонкого.
Сметаны
Сметана часто используется кулинарами. Большое ее количество может потребоваться для приготовления оригинальных соусов, вкусной выпечки или других десертов. Густая масса – отличная замена майонезу. Вес кисломолочного продукта немного ниже, чем сладкой сгущенки, поэтому на определенную тару ее масса окажется меньше. Стакан сметаны – сколько грамм:
- стаканчик 200 мл способен вместить 210 г продукта;
- внутрь 250 мл войдет аналогичное количество сметаны.
Кефира
Кефир считается диетическим и очень полезным продуктом. Хозяйки часто используют его для создания соусов, подлив и теста. Во время приготовления этих блюд важно использовать определенное количество кисломолочного напитка. Здесь пригодится знание, 1 стакан кефира – сколько грамм он содержит? Жидкий продукт способен занимать все пространство тары, поэтому специалисты давно определили, сколько грамм в граненом стакане кефира и чайном. Результат не отличается от веса молока.
Соли
Соль чаще измеряется столовыми или чайными ложками, поскольку для большинства рецептов ее требуется немного. Однако подобные меры веса могут оказаться неудобными при создании рассолов или засолки сала. Такие блюда требуют осведомленности, сколько соли в стакане: тонкий содержит 320 г; привычный мерный граненый вместит 220 г. Такие значения обусловлены большим удельным весом соли.
Манки
Чтобы сделать своему ребенку вкусную и полезную кашу, мамы используют манную крупу. Это сырье является составной частью пирогов, запеканок и котлет. Чтобы не ошибиться с пропорцией, требуется определять точно, сколько грамм манки в стакане. С давних времен известно, что внутрь граненой емкости можно вместить 160 г этого вида крупы. Однако бывают случаи, когда удобнее пользоваться тонким: такой сосуд вместит 200 г манки.
Овсяных хлопьев
Легкая овсяная кашка – неизменный компонент рациона людей, придерживающихся диет. Она способна мягко обволакивать желудок, препятствуя повреждению стенок этого органа. Вегетарианцы используют геркулес как альтернативу яйцам, поскольку хлопья, становясь влажными, приобретают клейкую структуру. Помимо этого, продукт включает множество полезных веществ. Сколько грамм овсянки в стакане:
- внутри граненого – 80 г;
- внутри тонкостенного – 100 г.
Гороха
Издавна горох использовался как основа большого количества блюд: супов, киселей, запеканок, из бобовых готовили каши и пюре. Такая популярность культуры, пришедшей к нам из восточных стран, объясняется ее питательностью, калорийностью и огромным запасом полезных веществ. На современных кухнях гороховое сырье используется часто. Употребление продукта поможет похудеть, очистить организм от вредных токсинов и шлаков.
Получение вкусных блюд определяется использованием правильных пропорций. Стакан гороха – сколько грамм:
- 200 мл вместит 185 г сырья;
- чайный – 230 г.
Грецких орехов
Популярность плода на современных кухнях объясняется сочетанием вкуса и пользы. Орехи благоприятно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую системы, мозг. Худеющим женщинам много продукта употреблять нельзя, поскольку он имеет высокую калорийность. Хозяйки добавляют грецкий орех к соусам, мясу, сладостям. Небольшое его количество можно скушать отдельно. Сколько грецких орехов в стакане.
При составлении своего дневного рациона питания, а также для приготовления различных блюд по рецепту порой требуется отмерить кефир в граммах или миллилитрах, но что делать, если нет мерного стакана или весов? Разберемся подробнее, сколько грамм и миллилитров кефира вмещается в одном стакане, какова его калорийность в таком объеме и как отмерять кефир без весов.
Сколько миллилитров (мл) в стакане кефира
Количество миллилитров в стакане кефира соответствует объему стакана, другими словами в граненом стакане (200 мл) вмещается 200 мл кефира (если кефир налит по риску и 250 мл, если стакан полный до верху).
Сколько грамм кефира в граненом стакане (200 мл)?
В одном граненом стакане кефира, наполненном до риски вмещается 206 грамм кефира (для удобства расчетов обычно берут 200 грамм).
В 1 полном граненом стакане, наполненном до каемки вмещается 258 грамм кефира.
Сколько грамм кефира в 250 мл стакане (в тонком или чайном стакане)?
В одном полном 250 мл стакане, наполненном кефиром до краев (до каемки) вмещается 258 грамм кефира.
Сколько калорий в стакане кефира?
В стакане кефира (1% жирности), наполненного до риски (200 мл кефира) содержится 80 калорий.
Калорийность 1 стакана кефира (2,5% жирности), наполненного до риски составляет 100 калорий.
Ответы на популярные вопросы, как отмерить кефир в граммах без весов с помощью граненого стакана?
Во многих рецептах часто можно встретить стандартные значения в граммах, сколько кефира потребуется, поэтому, чтобы сэкономить Ваше время уже сделаны готовые расчеты:
- 500 грамм кефира – это сколько стаканов? 500 г кефира = 2 полных граненых стакана кефира, наполненных до каемки.
- 400 грамм кефира – это сколько стаканов? 400 г кефира = 2 стакана кефира, наполненных до риски.
- 350 грамм кефира – это сколько стаканов? 350 г кефира = 1,75 стакана кефира, наполненных до риски.
- 300 грамм кефира – это сколько стаканов? 300 г кефира = 1,5 стакана кефира, наполненных до риски.
- 250 грамм кефира – это сколько стаканов? 250 г кефира = 1 полный граненый стакан кефира, наполненный до краев.
- 200 грамм кефира – это сколько стаканов? 200 г кефира = 1 граненый стакан кефира, наполненный до риски.
- 150 грамм кефира – это сколько стаканов? 150 г кефира = 3/4 стакана кефира.
- 100 грамм кефира – это сколько стаканов? 100 г кефира = 0,5 стакана кефира (половина граненого стакана кефира).
Вас также могут заинтересовать статьи на тему.
Преобразование 200 мл молока в граммы
Вопросы: Сколько граммов молока в 200 миллилитрах? Сколько 200 мл молока в граммах?Ответ: 200 миллилитров молока эквивалентны 207 граммам (*)
Конвертер объема в вес
Объем ⇀ Масса Вес ⇀ Объем Газовая метка
миллилитров молока до граммы диаграмма
миллилитра молока до грамм | ||||
---|---|---|---|---|
110 миллилитров молока | = | 114 грамм | ||
120 миллилитров молока | = | 124 грамм | ||
130 миллилитров молока | = | 135 грамм | ||
140 миллилитров молока | = | 145 грамм | ||
150 миллилитров молока | = | 155 граммах | ||
160 миллилитров из молока | = | 166 грамм | ||
170 миллилитров молока | 170 грамм | 176 грамм | 17620 | |
180 миллилитров молока | = | 186 грамм | ||
190 миллилитры молока | = | 197 г | ||
200 миллилитров молока | = | 207 граммы |
миллилитров молока до грамм | ||||
---|---|---|---|---|
200 миллилитров молока | = | 207 грамм | ||
210 миллилитров молока | = | 218 грамм | ||
220 миллилитров молока | = | 228 грамм | ||
230 миллилитров молока | = | 238 граммов | ||
240 миллилитров молока | = | 249 грамм | ||
250 миллилитров Молоко | = | 259 грамм | ||
260 миллилитров молока | = | 269 грамм | ||
270 миллилитров молока | = | 280 грамм | ||
280 миллилитров молока | = | 290 грамм | ||
290 миллилитров молока | = 9 0026 | 300 грамм |
Примечание: некоторые значения могут быть округлены.
Часто задаваемые вопросы по конвертация веса молока в объем
200 миллилитров молока это сколько граммов?
200 миллилитров молока эквивалентны 207 граммам.
Сколько будет 207 граммов молока в миллилитрах?
207 грамм молока равняется 200 мл.
Преобразование веса в объем — кулинарные ингредиенты
Примечания по измерениям ингредиентов
Немного сложно получить точную конверсию продукта, поскольку его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или качества упаковки ингредиента.Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения. Хорошей практикой является измерение ингредиентов по весу, а не по объему, чтобы уменьшить погрешность.
Отказ от ответственности
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.
Сколько будет 200 грамм в мл? – idswater.com
Сколько будет 200 грамм в мл?
Перевод граммов в мл (вода)
Грамм в мл | Грамм в мл |
---|---|
1 грамм = 1 мл | 50 грамм = 50 мл |
2 грамма = 2 мл | 100 грамм = 100 мл |
3 грамма = 3 мл | 150 грамм = 150 мл |
4 грамма = 4 мл | 200 грамм = 200 мл |
Сколько мг равно 1 мл?
1000 миллиграмм
Итак, миллиграмм — это тысячная часть тысячной килограмма, а миллилитр — тысячная часть литра.Обратите внимание, что в единице веса есть лишняя тысячная. Следовательно, в миллилитре должно быть 1000 миллиграммов, поэтому формула преобразования мг в мл: мл = мг/1000.
200 мл — это то же самое, что 200 мг?
Сколько граммов в 200мл? — 1 мл равен 1 грамму, значит в 200 мл 200 грамм.
Сколько литров составляет 200 мг?
Перевести 200 миллиграммов в литры
200 миллиграмм (мг) | 0,000200 литров (л) |
---|---|
1 мг = 0.000001 л | 1 л = 1 000 000 мг |
Что такое 35 г в ML?
переводная таблица:г в мл:
1 грамм = 1 мл | 21 грамм = 21 мл | 70 грамм = 70 мл |
---|---|---|
14 грамм = 14 мл | 34 грамма = 34 мл | 200 грамм = 200 мл |
15 грамм = 15 мл | 35 грамм = 35 мл | 300 грамм = 300 мл |
16 грамм = 16 мл | 36 грамм = 36 мл | 400 грамм = 400 мл |
17 грамм = 17 мл | 37 грамм = 37 мл | 500 грамм = 500 мл |
1 г равен 1 мл?
Преобразование граммов в мл для воды чрезвычайно просто.Один грамм чистой воды – это ровно один миллилитр. Это означает, что они весят почти как вода, и если мы не заботимся о высокой точности, мы можем использовать то же преобразование. Например, 1 мл морской воды весит 1,02 грамма, а 1 мл молока — 1,03 грамма.
Что такое 30мл в мг?
Перевести 30 миллилитров в миллиграммы
30 миллилитров (мл) | 30 000 миллиграмм (мг) |
---|---|
1 мл = 1000 мг | 1 мг = 0,001000 мл |
Сколько мл составляют 10 мг жидкости?
Перевести 10 миллиграмм в миллилитры
10 миллиграмм (мг) | 0.010000 Миллилитров (мл) |
---|---|
1 мг = 0,001000 мл | 1 мл = 1000 мг |
Сколько мл в 50 мг?
Следовательно, 50 мг будут равны 0,05 мл.
Сколько литров составляет 1000 мг?
Миллиграмм в литр Таблица перевода
Вес в миллиграммах: | Объем в литрах: | |
---|---|---|
Вода | Сахарный песок | |
1000 мг | 0.001 л | 0,001429 л |
2000 мг | 0,002 л | 0,002857 л |
3000 мг | 0,003 л | 0,004286 л |
Что такое 140 г в мл?
переводная таблица:г в мл:
1 грамм = 1 мл | 21 грамм = 21 мл | 70 грамм = 70 мл |
---|---|---|
8 грамм = 8 мл | 28 грамм = 28 мл | 140 грамм = 140 мл |
9 грамм = 9 мл | 29 грамм = 29 мл | 150 грамм = 150 мл |
10 грамм = 10 мл | 30 грамм = 30 мл | 160 грамм = 160 мл |
11 грамм = 11 мл | 31 грамм = 31 мл | 170 грамм = 170 мл |
или
или
-
1 горшок Йогурта (200 г),
-
1 порция мюсли (50 г),
-
с молоком (100 мл),
-
1 кусок ржи хлеб или цельнозерновой хлеб,
-
1 ломтик сыра гауда, эдам или эмменталь,
-
1 порция зеленой капусты и
-
1 стакан минеральной воды.
Если вы не пьете коровье молоко и не едите молочные продукты, приготовленные из коровьего молока, вам будет значительно труднее получать достаточно кальция из своего рациона. В этом случае подходящими источниками кальция будут зеленые овощи, такие как листья шпината, зеленая капуста, фенхель и брокколи, а также соевое молоко, орехи, богатая кальцием минеральная вода и пищевые продукты, обогащенные кальцием.
Эта таблица поможет вам приблизительно рассчитать, сколько кальция вы получаете в обычный день:
Коровье молоко и молочные продукты из коровьего молока
Посмотреть в собственном окне
Пищевой продукт | Размер порции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
коровье молоко, кефир | 200 мл (1 стекло) | 240 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
йогурт | 200 мл (1 горшок) | 260 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
кварк | 35 г | 40 | 40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guouda или EDAM Сыр | 30 G (1 ломтик) | 240 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Emmental или Alpiane Shree | 30 г (1 ломтик) | 330 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Camembert | 30 г | 150 | 150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Parmesan Сыр | 30 G | 360 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бри Сыр | 30 г | 80 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
овечий сыр, сыр фета | 30 г | 135 | 135 |
Pood Product | Раздел | Caltium в MG / обслуживание | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Broccoli ( приготовленный) | 110 г | 120 | |||||||||||||||||||
Шпинат (приготовленный) | 210 G | 310 | 310 | ||||||||||||||||||
зеленая капуста (приготовленные) | 160 г | 280 |
Food Product | Сервировка | Кальций в мг / сервировка |
---|---|---|
ржаной хлеб, цельный зерновой хлеб | 1 ломтик | 10 | MUESLI | 50 г | 25 |
завтрак для завтрака | 50 г | 80 |
напитки
вид в собственном окне
Pood Product | Размер $ | кальций в мг / сервировка |
---|---|---|
Натуральная минеральная вода | 200 мл | 70 |
Соевое молоко | 200 мл | 210 |
Например, один стаканчик йогурта (200 мл) содержит около 260 мг кальция и o Одна порция приготовленного шпината содержит около 310 г кальция.
Обратите внимание, что в эту таблицу включены только пищевые продукты, содержащие особенно большое количество кальция. Многие другие пищевые продукты также содержат кальций и вносят свой вклад в общее потребление кальция, но обычно в меньшей степени.
Биологически активные добавки не включены в таблицу. Если вы принимаете добавки, содержащие кальций, это соответственно увеличивает потребление кальция.
Вы также можете воспользоваться нашим онлайн-калькулятором кальция, чтобы приблизительно узнать, сколько кальция вы получаете в день.Калькулятор не подходит для детей или женщин, которые беременны или кормят грудью.
Источники
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE), Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung (SGE), Schweizerische Vereinigung für Ernährung (SVE). Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. Бонн: DGE; 2017.
-
Медицинская информация IQWiG написана с целью помочь люди понимают преимущества и недостатки основных вариантов лечения и здоровья услуги по уходу.
Поскольку IQWiG является немецким институтом, некоторая информация, представленная здесь, относится к Немецкая система здравоохранения. Пригодность любого из описанных вариантов у конкретного случае можно определить, поговорив с врачом. Мы не предлагаем индивидуальные консультации.
Наша информация основана на результатах качественных исследований. Это написано команда медицинских работников, ученых и редакторов, а также проверенных внешними экспертами. Ты сможешь найти подробное описание того, как наша медицинская информация создается и обновляется в наши методы.
Хаменташен на любой вкус: 4 рецепта — Еда
Решения, которые приходится принимать в Пурим, одни из самых приятных. Сезон начинается с более важных вопросов, например, какой костюм мы должны надеть в этом году и какие мероприятия посетить, а затем перейти к выбору хаменташена, который мы испечем. Правильный рецепт сделает пуримскую корзинку более личной, распространит аромат домашней выпечки и сделает ваш праздник еще более счастливым.
Хаменташен с маковой начинкой
Предоставлено шеф-кондитером Ореном Беккером
Хаменташен с ванильным кремом и шоколадными чипсами
Предоставлено пекарней Lehamim Bakery (40 штук)
Хаменташен с шоколадной начинкой
Предоставлено кафе Tati (20 мест)
Отпразднуйте Пурим с этими 9 рецептами мака
Поскольку мы так привыкли видеть мак в рецептах хаманташа, мы легко игнорируем этот ингредиент как полезный и вкусный элемент для многих рецептов. Семена мака добавляют вкус и текстуру, а также дополняют множество различных вкусов, включая шоколад, кокос, яблоки и многое другое.
Перед тем, как мы раскроем рецепты, вот 5 советов, как принести семена мака на вашу кухню:
10 צפייה בגלריה
Хаманташ
(Фото: Гил Авирам)
-Купить мак и размолоть его в семенах магазин специй, где используется специальная машина для точного помола.
— Семена мака относительно быстро портятся, что придает им горький вкус и короткий срок хранения.Чтобы избежать этого, храните семена мака в герметичном контейнере в морозильной камере.
— Всегда рекомендуется использовать свежемолотые семена мака.
-Для приготовления сочной и густой начинки из мака используйте сахар, молоко, мед и масло.
— Семена мака имеют слегка ореховый привкус, поэтому хорошо подходят для десертов, салатных приправ, запеканок и пасты.
100 грамм молотых семян мака
Лимонная цедра с половинки лимона
1 столовая ложка печенья
1 и 3/4 стакана белой муки
1/2 стакана минус 2 чайные ложки воды
7, 75 кубиков сливочного масла
7, 75 кубиков
10 צפייה בגלריה
Маковый хрустящий торт
(Фото: Ярон Бреннер)
-
Приготовьте начинку – смешайте все ингредиенты, кроме крошки печенья, в средней кастрюле.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, до получения однородной консистенции. Снимите с огня, добавьте крошку из печенья и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Приготовьте кекс: смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миксере и замесите. Установите миксер на среднюю скорость и постепенно добавляйте воду и яйцо. Продолжайте месить в течение 5 минут на низкой-средней скорости, пока тесто не отделится от чаши и не прилипнет к тестомесильной машине. Постепенно добавить кубики сливочного масла.Увеличьте скорость замеса до средней и продолжайте замешивать в течение 3 минут, пока масло не смешается с тестом. Продолжайте месить в течение 8-10 минут, срезая края, пока масло полностью не впитается в тесто. Месите еще минуту или две на высокой скорости, пока тесто не станет очень мягким и не прилипнет к миске.
-
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками еще 30 секунд.
Переложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение часа при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.Посыпьте мукой тесто и миску, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
-
Соберите торт – обомните тесто, чтобы оно сдулось, и переложите его на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 36 на 28 сантиметров. Выложите на тесто тонкий слой начинки, оставляя контур в 1 и 1/2 сантиметра.
-
Раскатайте тесто, разделите его посередине вдоль и скрутите две части. Переложите в смазанную маслом форму для запекания (предпочтительнее английский пирог).Накройте и дайте подняться в течение часа при комнатной температуре.
-
Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут, дайте остыть не менее 10 минут и наслаждайтесь!
1 яичный желток, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чашки полных семян мака (не молотых!)
7 столовых ложек свежего лимонного сока
7 90 צפייה בגלריה
Лимонно-маковый пирог
(Фото: Guy Blumstein)
-
В средней миске взбейте яйца, желток, 1/4 стакана сметаны и ваниль до получения однородной консистенции.
-
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в чашу миксера. Добавьте сахар, цедру лимона и семена мака, перемешайте на низкой скорости в течение нескольких секунд до получения однородной консистенции.
-
Добавьте сливочное масло и оставшуюся сметану, перемешайте на низкой скорости до получения однородной консистенции. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще минуту или две, пока смесь не станет пышной и легкой.
-
Постепенно добавляйте смесь и яйца, перемешивая на средней скорости с интервалами около 30 секунд.№
-
Вылейте смесь в форму для выпечки Gugelhupf и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 45 минут.
-
Приготовьте сироп. Смешайте лимонный сок и сахар в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растает (следите за тем, чтобы не закипеть). Снимите с огня и накройте крышкой.
-
Переложите торт на решетку для охлаждения, сделайте небольшие отверстия, смажьте примерно 1/3 стакана горячего сиропа и дайте остыть в течение 10 минут.
-
Переверните торт и выньте из формы, смажьте оставшимся сиропом, охладите и наслаждайтесь!
1 и 1/2 чайных ложек выпечки порошок
3 столовые ложки семян мака
лимона Zest от одного лимона
170 грамм холодное масло, Cubed
1 чашка клубники, нарезанные
яйцо и молочная смесь для чистки
10 צפייה בגלריה
Лепешки с маком и клубникой
(Фото и оформление: Яфит Бешебкин)
-
Смешайте холодное масло с мукой, сахаром, разрыхлителем, цедрой лимона и семенами мака, пока не начнут образовываться крошки.
-
Добавить сметану, перемешать, добавить тимьян и клубнику и вымесить. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
-
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ширины 4 см, дайте отдохнуть еще 5 минут и разделите на шарики диаметром 6 см – 12-15 шариков.
-
Смажьте шарики яично-молочной смесью, посыпьте их сахаром и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
-
Выпекайте при 175 градусах до золотистого цвета или примерно 18-25 минут.
-
Круто и наслаждайтесь!
200 граммов Семена мака
для карамелизированных яблок-
6 яблоки, очищенные и нарезанные
10 צפייה בגלריה
мак STRUDEL
(фото: Ярон Бреннер)
-
в горшке, смешать вместе молоко, сахар и масло довести до кипения. Добавьте семена мака и цедру лимона и готовьте еще 3 минуты. Добавьте молотый миндаль и охладите.
-
Приготовьте карамелизированные яблоки: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки, сахар и корицу.Немного проварить, слить жидкость и дать остыть.
-
Приготовить штрудель в широкой кастрюле, растопить сливочное масло и добавить панировочные сухари, пока они не станут сухими. В миксере замесить муку, масло, соль и воду до образования однородного теста. Продолжайте месить в течение 7 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким. Скатать в шар, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на 2 часа.
-
Сборка — раскатайте тесто скалкой и распределите его по положенному на форму для выпечки полотенцем, потянув за края, чтобы оно стало тоньше, пока оно не станет прозрачным на полотенце.Покрошите тесто панировочными сухарями, сверху положите яблоки и посыпьте маком. Раскатайте тесто с помощью полотенца и защипните края, смажьте сверху сливочным маслом.
-
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут, дайте остыть и наслаждайтесь!
120 г сливочного масла, размягченного
100 г молотых семян мака
3 столовые ложки молотого миндаля
1 и 1/2 чашки самоподнимающейся муки
7 1/2 чашки молока или апельсинового сока 1900 900
3 столовые ложки молока или воды
10 צפייה בגלריה
Маковые маффины в шоколаде
(Фото: Афик Габай)
-
Разогрейте духовку до .Смажьте маслом форму для маффинов.
-
Взбивайте сахар и масло в течение 3 минут. Добавьте яйца по одному, а затем добавьте ваниль и цедру лимона. Постепенно добавляйте молоко (или сок), а затем семена мака и молотый миндаль.
-
Продолжайте взбивать смесь, добавьте муку и перемешайте ложкой, пока она не станет однородной – не слишком много!
-
Вылейте смесь в форму для маффинов и выпекайте 25 минут.
-
Растопите шоколад и молоко, залейте кексы и наслаждайтесь!
1/2 чашки масла (предпочтительно кокосовое масло)
1 и 1/2 чашки земли мака семена мака
100 грамм темный шоколад, мелко нарезанные
10 צפייה בגלריה
кокос мака
(фото: эфир Лестер)
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Взбить яйца с сахаром до образования легкой пены.
-
Добавьте масло и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте.
-
Добавьте остальные ингредиенты во взбитые сливки.
-
Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 20-30 минут, охладите и наслаждайтесь!
(Амир Порат и Розала Йона)
Апельсиновая цедра с половинки апельсина
1/2 стакана молотых семян мака
Апельсиновая цедра с половинки апельсина
1 упаковка ванильного сахара
200 граммов темный шоколад
200 грамм
25 грамм масло, комнатная температура
10 צפייה בגלריה
мака и шоколадный пирог
(фото: Ярон Бреннер)
-
Сделать тесто — смешать все ингредиенты в еде процессор или миксер до достижения однородной текстуры.Охладите тесто в холодильнике в течение часа. Раскатайте и затяните тесто на противне и выпекайте при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
-
Приготовьте маковую начинку – доведите молоко до кипения. Добавьте мак, хорошо перемешайте, пока он не впитает молоко. Уменьшите огонь и добавьте мед, грецкие орехи, изюм, цедру апельсина, экстракт ванили и масло. Варить на медленном огне 10 минут, дать остыть до комнатной температуры. После того, как начинка остынет, выложите ее в форму для пирога.
-
Приготовьте ганаш: поместите шоколад в миску и доведите взбитые сливки до кипения на медленном огне.Вылейте взбитые сливки на шоколад в миске и подождите около одной минуты. Взбивайте смесь до достижения однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока оно не станет ганашем.
-
Остудить ганаш до комнатной температуры и вылить его на маковую начинку.
-
Постучите пирогом по плоской поверхности, чтобы равномерно распределить ганаш. Дайте остыть не менее 3 часов и наслаждайтесь!
115 граммов масло, смягченные
1/2 чайной ложки выпечки порошок
160 граммов семена мака
1/2 чайной ложки выпечки
1/2 чайные ложки выпечки
10 צפייה בגלריה
Ricotta и мак торт
(фото и стиль: Яфит Бешебекин)
-
Замесить тесто- в миксере взбить сахар и масло, добавив яйца и ванилин, а затем муку и разрыхлитель.Смешать до достижения консистенции.
-
Переложите смесь в форму для выпечки, равномерно разровняйте.
-
Сделать маковую начинку — в миксере взбить сахар и масло, затем добавить мак и муку. Хорошо перемешайте и вылейте ровным слоем на тесто.
-
Приготовить сырную начинку — в миксере взбить яйца и сахар, добавить сыр, а затем цедру лимона, муку и разрыхлитель.
-
Вылить на слой маковой начинки, выпекать при 170 градусах до слегка золотистого цвета.Охладите и наслаждайтесь!
(Амир Порат и Розала Йона)
Цедра одного апельсина
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки разрыхлителя
1 и 1/4 чашки семян мака
900 10 צפייה בגלריהМаффины с кленовым маком
(Фото: Ярон Бреннер)
-
Взбивайте в чаше миксера яйца и сахар в течение 3 минут. Добавьте масло и перемешивайте еще 3 минуты.
-
В отдельной миске смешайте мак с миндальным порошком и добавьте в миксер. Перемешивайте в течение 2 минут до достижения однородной консистенции.
-
Муку и разрыхлитель смешать в отдельной миске, добавить в миксер. Перемешивайте еще 2 минуты до достижения однородной консистенции.
-
Добавьте йогурт, сок, апельсиновую цедру и экстракт ванили и перемешивайте еще 2 минуты до получения однородной консистенции.
-
Добавьте орехи пекан и перемешайте вручную около минуты (не миксером).
-
Вылейте смесь в форму для маффинов так, чтобы каждая форма для маффинов была заполнена на 3/4, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Нагрейте кленовый сироп в микроволновой печи около минуты, смажьте готовые маффины и наслаждайтесь!