Творог картинки для детей: D1 82 d0 b2 d0 be d1 80 d0 be d0 b3 d1 80 d0 b5 d0 b1 d0 b5 d0 bd d0 be d0 ba картинки, стоковые фото D1 82 d0 b2 d0 be d1 80 d0 be d0 b3 d1 80 d0 b5 d0 b1 d0 b5 d0 bd d0 be d0 ba

Содержание

Домашний творог для детей из коровьего молока: фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 литр коровьего молока,
  • 3 ст.л. 25%-й сметаны,
  • 1/2 ч.л. нейодированной соли

Домашний творог для детей можно приготовить самой в домашних условиях. Для этого лучше всего подойдет домашнее коровье молоко. Однако, можно использовать и магазинное, но в него лучше добавить несколько ложек жирной сметаны. Процесс приготовления творога из коровьего молока прост и быстр.

Домашний творог для детей — Приготовление:

Итак, берем коровье молоко.

 

Добавляем в него сметану и оставляем на ночь возле батареи. Крышку плотно не закрывайте, чтобы она не взлетела под давлением, когда молоко будет скисать. Через сутки молоко хорошо сквасится и будет видно, как отделилась сыворотка от творожно-кефирной массы.

 

Теперь выливаем скисшее молоко в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, но не кипятим — иначе творог сварится, и его просто придется выбросить.

 

Пока молоко прогревается, приготовим миску для сыворотки и дуршлаг для процеживания творога.

 

Сверху дуршлаг надо накрыть марлей, сложенной в два слоя. Когда молоко дойдет до кипения, творог готов к процеживанию.

 

Молоко выливаем в подготовленную посуду.

 

Марлю берем за края и поднимаем, чтобы стекла лишняя сыворотка с творога.

 

Я готовлю творог прямо перед употреблением — тогда он очень нежный и вкусный. Кроме того, для крохи свежее творожка не найти, а это для меня очень важно! Остатки сыворотки я отжимаю аккуратно в чашке.

 

В марле остается вот такой чудесный творог из коровьего молока.

 

Из одного литра молока получается 5 столовых ложек творога. Кушать можно со сметаной, с вареньем. А еще из домашнего творога можно приготовить очень вкусные сырники либо творожную запеканку. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день — РИА Новости Спорт, 12.08.2020

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со… РИА Новости Спорт, 12.08.2020

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

зож

питание

творог

здоровье

молочные продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/95539/17/955391794_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e020261cf413ddd404bd8f250ff30512.jpg

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева. Повысит гемоглобинТворог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока. Очистит печеньЕсли человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.Позволит похудетьВ среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.Укрепит зубыТворог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше. Нормализует сонВ твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.Повысит тонус мышцТворог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем. Добавки для творогаТворог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра. Для тех, кто не пьет молокоНепереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии. В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575636878.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575621163.html

https://rsport.ria.ru/20200809/1575538666.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4dd0b1e09bb640dd86a7172c3c61bf72.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, творог, здоровье, молочные продукты

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева.

Повысит гемоглобин

Творог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.

7 августа 2020, 07:30ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Очистит печень

Если человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.

Позволит похудеть

В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.

11 августа 2020, 13:15ЗОЖОнколог рассказала о простом способе улучшения работы кишечника

Укрепит зубы

Творог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше.

«Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента», — объясняет Ольга Кораблева.

Нормализует сон

В твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.

11 августа 2020, 09:35ЗОЖНазвана каша, снижающая уровень холестерина в крови

Повысит тонус мышц

Творог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем.

«Углеводов в продукте минимум (до 3 процентов). Можно каждый день есть творог на ужин, не перегружая желудок. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления, ночного сна, когда организм вырабатывает гормон роста, творог будет хорош в качестве последнего приема пищи», — говорит диетолог.

Добавки для творога

Творог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.

9 августа 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

Для тех, кто не пьет молоко

Непереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии.

В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

Классические ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классические ленивые вареники из творога? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога.

  • Шаг 2:

    Готовим тесто на вареники чтобы не разваривалось при варке. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.

  • Шаг 3:

    Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.

  • Шаг 4:

    Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.

  • Шаг 5:

    Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

  • Шаг 6:

    Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я всегда режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Так делала еще моя мама, а она подсмотрела в детском саду. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.

  • Шаг 7:

    В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться.

  • Шаг 8:

    При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье. Я люблю вареники посыпать сверху сахаром.

  • Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово для детей на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»

    Вкусные Ленивые вареники из творога для детей

    Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

    Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

    Как приготовить «Ленивые вареники из творога» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

    Шаг 6 Ссылка

    Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

    Шаг 7 Ссылка

    Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

    Как варить вареники

    Шаг 8 Ссылка

    Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя. Приятного аппетита!

    Сырники из творога для детей, рецепт приготовления с фото

    Если у вас есть вкусный домашний творог, то никогда ни возникнет вопрос: что из него приготовить, так как ответ очевиден — сырники!

    Это необычно вкусное блюдо из творога, а если учесть что приготовление не займет у вас больше 15-20 минут, то можно сказать что сырники из творога — отличный завтрак для всей семьи! Особенно для ребятишек — они их просто обожают!

    Для приготовления сырников из творога понадобится:

    Творог — 500 гр;

    Яйцо — 1 шт;

    Сахар — 0,5 стакана;

    Соль — 0,5 ч л;

    Ванилин — на кончике ножа;

    Мука — 100 гр;

    Масло подсолнечное — для жарки.

    Рецепт приготовления сырников из творога:

    1. Творог измельчить блендером.

    Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

    2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

    3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников.

    Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

    Кстати, если в это тесто добавить побольше муки, то получится тесто для ленивых вареников.

    4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

    5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.



    6. Перевернуть на другую сторону, крышку не закрывать. Жарить до золотистой корочки.

    7. Выложить сырники на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Так мы избавим себя от ненужных калорий.

    Это блюдо прекрасно подходит для детского питания, так как оно богато белком и кальцием — всем тем, что так необходимо растущему детскому организму. Вы можете приготовить его вместе с ребенком. Детям очень нравится лепить сырники.

    Подавать сырники на стол можно с любым вареньем или со сметаной — тут уж кому как нравится.

    Вот еще несколько рецептов того, что можно приготовить из творога:

    Если Вы любите изюм, то можете приготовить замечательные сырники из творога с изюмом. Изюм придаст легкую восточную нотку нашему блюду. К тому же он очень полезен для сердца!

    А вот еще одно творожное лакомство, которое обожает вся моя семья — нежная творожная запеканка. Сдобренная сметаной или вареньем запеканка является великолепным десертом!

    Пришли с работы и хотите быстренько что-нибудь приготовить? Представляю своеобразный домашний «фастфуд». Ленивые вареники с творогом готовятся очень быстро, а детишки их просто обожают!

    Если у Вас праздник на носу и есть 3 часа свободного времени, то обязательно приготовьте творожно-клубничный торт. Очень вкусный торт, а бисквит, из-за добавленного в тесто творога, просто воздушный!

    Приятного аппетита!

    Торт из печенья Причудливые узоры для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.


    Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней». Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных почечных патологий, или в случаях, когда необходимо ограничить потребление белка и кальция.
    Частичку этой пользы можно получить приготовив несложный торт из печенья.

    Чтобы приготовить торт из печенья Причудливые узоры для детей и взрослых, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • печенье (прямоугольное) – 500 г
    • творог – 400 г
    • масло сливочное – 150 г
    • молоко – 0,5 ст.
    • какао – 2 ст.л.
    • изюм – 50 г
    • кокосовая стружка (цветная)

    Количество порций: 6

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить торт из печенья Причудливые узоры для детей и взрослых.

    Пошаговое приготовление

    Для крема смешать масло с сахаром, растереть.

    Добавить творог.

    Взбить блендером до однородной консистенции.

    Разделить творожный крем на 2 части.

    Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить. В одну часть крема добавить изюм, перемешать.

    В другую часть добавить какао, перемешать.

    Для сборки торта каждое печенье класть в молоко (на обе стороны).

    В форму выложить слой печенья.

    Затем слой творожного крема с изюмом.

    Снова слой печенья.

    Сверху и с боков смазать творожным кремом с какао.

    Сверху посыпать цветной кокосовой стружкой. Отправить для пропитки в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    ВОПРОС-ОТВЕТ

          

    БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ.  

                                                (ПРОГРАММА “БЭЛЭКЭЧ”)

    1.Вопрос: Кто имеет право на безвозмездное обеспечение молочными продуктами?

    Ответ: дети первых трех лет жизни, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждении здравоохранения республики, относящиеся к льготным категориям (Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31. 12.2009 №933)

    2. Вопрос: Почему в других регионах выдают питание всем детям, а у нас нет?

    Ответ: Федеральный закон от 21.11.2011 № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» регламентирует обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет по заключению врача, в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации (ст. 52).

    В Республике Татарстан – это постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2009 №933 «О порядке безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей и финансирования расходов по его организации».

    3. Вопрос: Какие категории детей имеют право на получение бесплатных молочных продуктов питания?

    Ответ: к льготным категориям относятся дети:

    1. Из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленного на территории Республики Татарстан по справке Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
    2. Дети с хроническими заболеваниями, имеющие медицинские показания по заключению врача:

      — анемия железодефицитная,

      — белково-энергетическая недостаточность умеренной и тяжелой формы (снижение веса).

          3.  Дети с ВИЧ инфекцией, дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей.

    4. Вопрос: На основании каких документов выдается питание?

    Ответ: Основным документом для получения питания является рецепт, выданный врачом педиатром поликлиники, где состоит на учете ребенок. При получении продукции в молочно-раздаточном пункте необходимо предъявить рецепт и документ, подтверждающий личность получателя (родителя). Право на получение питания имеет один из родителей. Иной получатель, наряду с рецептом и документом, должен иметь доверенность от законного представителя (родителя) на получение питания.

    5. Вопрос: Какие критерии для определения медицинских показаний?

    Ответ: Решение о назначении питания принимается участковым врачом-педиатром на основании результатов клинических исследований, клинических рекомендаций, стандартов оказания медицинской помощи.

    6. Вопрос: В случае несогласия с заключением участкового врача, куда может обратиться родитель?

    Ответ: Родитель может обратиться к заведующему отделением, к заместителю главного врача, к главному врачу поликлиники.

    7. Вопрос: Как часто оформляется рецепт для получения безвозмездного питания?

    Ответ: Рецепты на безвозмездное питание выписываются участковым врачом-педиатром один раз в месяц в двух экземплярах, один из которых выдается на руки родителям, другой хранится в амбулаторно-поликлиническом учреждении. Это правило действует в отношении всех получателей питания (медицинские, социальные показания).

    8.Вопрос: Почему рецепт на бесплатное детское питание выписывается сроком на 1 месяц?

    Ответ:

    Так как количество детской молочной продукции (кефир, молоко, творог, жидкая адаптированная молочная смесь) должно соответствовать числу получателей в каждой возрастной категории каждой детской поликлиники, рецепт выписывается 1 раз в месяц.

    9.Вопрос: На какой срок выписывается бесплатное детское питание?

    Ответ: Период льготного обеспечения питанием ребенка определяется периодом действия льготы: сроком лечения заболевания или сроком действия справки, выданной Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, возрастом ребенка (до трех лет). Регламентированных сроков длительности получения детского питания в нормативных документах не предусмотрено.

    Срок действия справки устанавливается территориальным отделом Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

    Срок лечения заболевания определяет участковый врач в соответствии с действующими стандартами оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями.

    10. Вопрос: Насколько безопасна и качественна продукция детского молочного питания Зеленодольского молочного комбината (ЗМК)?

    Ответ: За 10 лет существования программы “Бэлэкэч” не зарегистрировано ни одного случая неблагоприятного влияния продукции ЗМК на состояние здоровья ребенка. Молоко для детского питания поставляют только лучшие предприятия Республики Татарстан, имеющие автоматизированные линии молокозабора. Линия по производству детского молочного питания ЗМК полностью автоматизирована. Продукция детского молочного питания ЗМК сертифицирована, состоит только из натурального продукта без добавления консервантов или иных добавок. На всех этапах забора, транспортировки и изготовления продукции осуществляется непрерывный контроль. Каждая партия продукции поставляется на молочно-раздаточные пункты с сертификатом соответствия данной партии. Доставка продукции с ЗМК до молочно-раздаточных пунктов осуществляется в специализированных машинах, оснащенных холодильным оборудованием.

    11. Вопрос: Сколько детей получают молочное питание по программе “Бэлэкэч”?

    Ответ: 40 938 детей.

    12. Вопрос: Проживаю с ребенком в Казани, прописана в Пестрецах. Могу ли я получать детское молочное питание для ребенка в Казани.

    Ответ: Да, можете. Для этого необходимо получить открепление в поликлинике в Пестрецах и встать на учет в детском медицинском учреждении по месту проживания г.Казани.

     

    13. Вопрос: У моего ребенка понижен гемоглобин, но участковый педиатр рецепт не выписывает, говорит – не положено. Почему?

     

    Ответ:

    Решение о необходимости оформления рецепта на бесплатное детское питание участковый врач принимает на основании клинико-лабораторных показателей, руководствуясь стандартами оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями ведущих педиатров и детских диетологов. Вместе с тем, врач обязан разъяснить причину отказа родителю ребенка.

     

    14. Вопрос: Как определяется недовес ребенка и в каком случае положено детское питание?

     

    Ответ: Участковый педиатр определяет дефицит массы тела ребенка отношением фактического веса ребенка к долженствующему в этом возрасте (в процентах) и с учетом динамики показателей развития ребенка принимает решение о необходимости оформления рецепта на бесплатное детское питание.

     

    15. Вопрос: Какой ассортимент продуктов должен получать ребенок по программе «Бэлэкэч»?

     

    Ответ: Ребенок в возрасте до 6мес. получает жидкую адаптированную молочную смесь – 200 мл в день.

    Дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей и дети с ВИЧ-инфекцией, до 6 месяцев получают жидкую адаптированную молочную смесь — 800 мл в день.

     

    Ребенок в возрасте от 6мес. до 1 года получает:

    — жидкую адаптированную молочную смесь – 200 мл

    — молоко – 200 мл

    — кефир – 100 мл

    — творог – 30 гр.

     

    Ребенок в возрасте от 1 года до 3 лет получает:

    — молоко – 200 мл

    — кефир – 200 мл

    — творог – 40 гр.

     

    16. Вопрос: Если мама не смогла получить питание в дни раздачи, что происходит с этой продукцией?

     

    Ответ: Молочные продукты, за которыми не явился родитель в течение трех дней, считаются невостребованными.    Медицинская организация в течение одного дня перераспределяет невостребованное полноценное питание в пользу впервые зарегистрированных детей, имеющих право на безвозмездное обеспечение полноценным питанием.

    Право на обеспечение полноценным питанием ребенка, родитель которого не явился за молочными продуктами в течение трех дней, сохраняется за ребенком до конца льготного периода без учета дней, в течение которых питание не предоставлялось.

     

    17. Вопрос: Кто может получать детское питание на молочной кухне кроме родителей?

     

    Ответ: Это может быть родственник (бабушка, дедушка, сестра и др.) у которого должен быть рецепт и доверенность.

     

    18. Вопрос: Мой ребенок получает бесплатное детское питание, но он не ест кефир, который входит в комплект питания. Могу ли я получать набор без кефира?

     

    Ответ: Мера социальной поддержки в виде безвозмездного обеспечения специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей (полноценное питание) выдается в полном объеме и не делится на части.

     

    19. Вопрос: Я принесла справку из соцзащиты участковому педиатру     21 февраля. Врач сказала, что включат моего ребенка в список на получение детского питания только с середины марта. Правомочно ли это? И почему я не могу получать продукты с 1 марта?

     

    Ответ: Медицинские учреждения уточняют списки детей на получение детского молочного питания каждые пять дней. Поэтому вашего ребенка должны включить в заявку на получение детского молочного питания с 1 марта.

     

    20. Вопрос: Мы с ребенком проживаем в Татарстане, но прописаны в Саранске. Может ли мой ребенок по заболеванию получать бесплатное детское молочное питание?

     

    Ответ: Финансирование расходов на безвозмездное обеспечение детским питанием осуществляется за счет средств бюджета Республики Татарстан, поэтому обеспечиваются дети, постоянно проживающие в Республике Татарстан, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в медицинских организациях республики.

     

    21. Вопрос: Имеет ли право ребенок-инвалид до трех лет получать бесплатное детское питание?

     

    Ответ: Наличие инвалидности не относится к перечню категорий, имеющих право безвозмездного обеспечения детским питанием.

     

    22. Вопрос: Почему детское молоко может храниться 3 мес., если это экологически чистый продукт и там нет никаких добавок?

    Ответ: Производителем детской молочной продукции, АО «ЗМК», применяется прогрессивный метод термообоработки — ультрапастеризация молока. При этом в молоке сохраняются витамины и микроэлементы. Погибают патогенные микроорганизмы и споры, которые приводят к быстрой порче продукта.

    Продукт разливается в многослойную герметичную упаковку, которая обеспечивает хранение продукта в течение срока годности. Весь процесс производства и розлива происходит в стерильных условиях и закрытой системе.

     

    23. Вопрос: Кто осуществляет контроль за поставками бесплатной детской молочной продукцией?

    Ответ: Мониторинг поставок бесплатного детского питания (количество, качество упаковок, возврат и замена продуктов детского питания) все дни недели осуществляют специалисты отдела молочного питания Диспетчерского центра Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

    Телефон для консультаций: (843) 221-16-95, 221-16-90.

    Блинчики с творогом | Велисиус

    Блины с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — они могут стать вашими любимыми блинами.

    Если вы знаете меня или Weelicious, вы знаете, что я не любитель обманом заставлять детей есть овощи. За последние несколько лет в детской кулинарии наметилась тенденция прятать или маскировать продукты, которые должны есть наши дети.Например, если ваш ребенок не любит шпинат, вы можете просто испечь брауни со шпинатом, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест зелень.

    Помимо того, что это трудоемкий способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших пищевых привычек на всю жизнь. Вдохновлять детей на любовь к фруктам и овощам намного веселее, полезно и легко (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

    Тем не менее, даже если вы так же привержены правильному питанию, как и я, дети останутся детьми, и их не так-то просто будет отклонить от того, что им нравится, а что нет. Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу) сделать его вкусным для него. Я добавил к нему соус Raspberr-Wee, дал ему выдавить на него мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и попробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусывал кусочек, он отказывался есть дальше.

    Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все равно не была готова отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогой и питательной пищей, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравится Кении.

    Эти блины были моей последней пробой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении.Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мама?» Меня будто поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно промямлил: «творожные блинчики». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Просто хочу показать вам, что когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети в конечном итоге полюбят и запомнят, честность всегда лучшая политика!

    Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные оладьи с творогом занимают первое место в вашем списке, потому что они всегда нравятся детям!

    Фотографии Джерри Спирса

    3 вкусных домашних блюда для вашего ребенка

    Этот пост написан приглашенным автором Арли Гринвуд из Small Potatoes.

    «Мы оказываем детям огромную медвежью услугу, когда предполагаем, что они не могут оценить ничего, кроме еды на колесах и малопитательных полуфабрикатов, предназначенных для детей. Наши дети способны есть то, что росло в саду или на дереве и никогда не видело фритюрницу… Дети заслуживают качественного питания».

    ~Виктория Моран, Освещение изнутри: Стремление души к красоте на всю жизнь.

    Мы, родители, хоть каждый день слышим вопрос…

    «Что на ужин?»

    Не знаю, как у вас, а у меня иногда это самый раздражающий вопрос.Всегда.

    В начале моей материнской жизни ответ был прост… молоко. Но по мере того, как мои дети вступали в эру твердой пищи, вопрос становился еще сложнее.

    Детям нужно питание, это само собой разумеющееся. Но дети также могут быть очень разборчивыми в еде. Новые текстуры и вкусы сложны, а дети — самые острые критики.

    В моем кругу друзей есть мама, которая очень тщательно готовит еду для своего маленького сына. Он находится под моим присмотром два раза в неделю, и она присылает самые питательные и тщательные обеды, которые я когда-либо видел; каждый контейнер помечен ингредиентами и направлениями.Но даже лучше, чем забота и мысли, которые она вкладывает в его еду, его желание съесть каждый кусочек.

    Я работал вместе с этой мамой, чтобы принести вам дневную порцию еды для вашего ребенка, чтобы, возможно, вам было немного легче планировать питание. Эти блюда предназначены для детей, которые уже едят комковатую, текстурированную пищу и довольно хорошо владеют клещевым захватом, что обычно происходит в возрасте от 9 до 12 месяцев.

    Прием пищи 1: Завтрак… Это просто один яичный желток, растертый в 1/2 стакана творога, цельнозерновой тост с маслом и авокадо.Яичный желток наполнен питанием для вашего ребенка. Он содержит витамины A, E, D и K, незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, витамин B6, B12, калий и белок, и это лишь некоторые из них! Творог является очень хорошим источником белка, а авокадо содержит почти 20 основных питательных веществ, включая клетчатку, калий, витамин Е и фолиевую кислоту.

    Прием пищи 2: Обед… Сладкий картофель с низким содержанием натрия и насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки, витаминов B6, C и A готовится с помощью следующих нескольких простых шагов…

    2 батата, вымытые, очищенные, без пятен и нарезанные кубиками

    • В кастрюле доведите до кипения картофель, убавьте огонь и варите до мягкости, 20-30 минут.Слейте картофель и отставьте оставшуюся воду от варки в сторону.
    • Поместите картофель в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре (или, я использую толкушку для картофеля, это менее очистка 🙂 добавляя оставшуюся воду от варки по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.
    • Разлить по формочкам для льда и заморозить.

    Цуккини с курицей и сыром

    Курица с цуккини и сыром — это рецепт, который эта мама адаптировала из «Стола младенца» Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли, и он выглядит следующим образом…

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/4 луковицы, нарезанная кубиками

    1 кабачок, вымытый, обрезанный и нарезанный кубиками

    1/2 отварной куриной грудки (см. рецепт ниже)

    1/2 чашки тертого сыра чеддер

    1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

    3 столовые ложки обезжиренного простого йогурта (я использую хороший жирный греческий йогурт)

    2 помидора, вымытых, очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками (см. рецепт ниже)

    • В сковороде разогреть масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.Добавьте кабачки и продолжайте жарить до полной готовности, 20-25 минут. Снимите с огня и остудите.
    • В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь цуккини с курицей, сыром, петрушкой (если используете), йогуртом и помидорами до желаемой консистенции.
    • Наполните формочки для льда и заморозьте.

    Вареная куриная грудка

    1/2 куриной грудки

    • В неглубокую сковороду положите куриную грудку плоской стороной и залейте водой, чтобы она покрывала ее. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума на 5 минут. Переверните грудку и продолжайте тушить еще 5-7 минут, в зависимости от размера грудки. Дайте курице остыть в воде. Мясо должно быть твердым на ощупь и полностью белым. Не должно быть следов розового цвета, а сок должен быть прозрачным.

    * Цуккини содержит мало насыщенных жиров, натрия и холестерина, является отличным источником тиамина и ниацина, а также отличным источником пищевых волокон.

    * Курица содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и является отличным источником белка для начинающих едоков.

    Прием пищи 3: Ужин… Картофельное пюре просто… картофельное пюре. Вы можете подготовить их, как обычно.

    Пюре из свинины и яблок

    Пюре из свинины и яблок — это рецепт из книги Детский стол Бренды Брэдшоу и доктора Лорен Дональдсон Брэмли…

    8 кубиков тушеной свинины

    1 стакан воды

    4 яблока, вымытые, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками

    • В кастрюле доведите до кипения свинину и воду. Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, пока свинина не будет полностью приготовлена, 25-30 минут. Отложите и сохраните воду для варки.
    • В пароварке пропарьте яблоки над кипящей водой в течение 10 минут.
    • В блендере или кухонном комбайне измельчите яблоки и свинину до желаемой консистенции. (Для детей младшего возраста может потребоваться добавить оставшуюся воду для варки, чтобы разбавить пюре.) Добавляя жидкость, начинайте с 1 столовой ложки за раз.
    • Разлить по формочкам для льда и заморозить.

    *Выход: 12 кубиков

    *Яблоки содержат большое количество антиоксидантов.

    Вот и все.

    Целый день.

    Животик малыша полон здоровой, цельной пищи, а сердце мамы счастливо.

    Какой первый прикорм больше всего нравится вашему ребенку?

    Арли Гринвуд — мама шестилетнего ребенка, педагог дошкольного образования, в настоящее время работает в утвержденном и аккредитованном доме дневного пребывания в Центральной Альберте, Канада. Получив степень в УБЯ, штат Айдахо, ее страсть к обучению маленьких детей проистекает из ее вдумчивого планирования повседневных игр для детей.

    Полезен ли творог?

    ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
    1) lenochkasv / Getty Images
    2) Flickr
    3) Arto J / Wikimedia Commons
    4) Петр Вытражек / Getty Images
    5) WebMD
    6) (слева направо) ,gerenme / Getty Images LumenSt / Getty Images
    7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
    8) VLG / Getty Images
    9) ChrisChrisW / Getty Images
    10 Александр Шатыров / Getty Images
    11) (Слева направо) Исмагилов / Getty Images , comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
    12) мудборд / Getty Images
    13) (слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
    14) Olivka888 / Getty Images

    ИСТОЧНИКИ Health:


    UCDavis : «Польза для здоровья от творога по сравнению с творогом».йогурт: мы что-то упустили?

    Институт Рога Изобилия: «Взвешивание творога».

    Министерство сельского хозяйства США: «Молочные продукты за 2019 г. (апрель 2020 г.)», «Оценка и оценка молока и сыра», «Требования к творогу и сухому творогу», «Пищевая ценность продуктов», «Выбери мою тарелку, йогурт, «Почему количество творога, эквивалентное 1 стакану молочных продуктов, выше, чем у других молочных продуктов?» «Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочного выпуска, выпуск 28», «Справочное потребление продуктов питания (DRI): рекомендуемые пищевые нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.

    Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кислотно- и кислотно-/термически коагулированный сыр».

    Consumer Reports: «Полезен ли творог?»

    Консультативный совет California Milk: «Творог».

    Университет Северной Дакоты: «Протеин».

    Аппетит : «Насыщающие эффекты яиц или творога схожи у здоровых людей, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

    Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: пища — это больше, чем сумма ее частей.

    Инспектор по ингредиентам: «Какой творог ближе всего к домашнему».

    Расширение Университета Небраски в Линкольне: «Кальций и витамин D».

    Отдел пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

    Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

    British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в казеиновой добавке или в форме цельного продукта не влияет на расход энергии в состоянии покоя или чувство голода у женщин.

    Расширение Университета штата Мичиган: «Дело о твороге».
     

    32 Невероятные рецепты с творогом, которые вам понравятся

    Творог иногда пользуется плохой репутацией, но сливочный творожный ингредиент доставляет истинное удовольствие во многих фантастических рецептах. Хотя этот молочный продукт часто подают холодным и сочетают с фруктами на завтрак или закуску, он также удивительно хорош для приготовления пищи и выпечки. На самом деле творог может быть таким же универсальным ингредиентом, как йогурт или сливочный сыр для домашнего повара. И вам не обязательно быть поклонником материала в его первоначальном виде. Даже если его уникальная текстура обычно не является вашим любимым , вы обнаружите, что правильное приготовление может превратить творог во что-то, что вам не только нравится, но и нравится.

    Творог придает блюдам пикантный вкус, массу влаги, нежную текстуру и много белка. (По данным Министерства сельского хозяйства США, порция в одной чашке содержит около 25 граммов белка.) Некоторые рецепты оставляют творог нетронутым для создания характерной текстуры, в то время как другие превращают его во что-то однородное с помощью кухонного комбайна или блендера.Вы можете смешать его с блинчиками, чтобы получилась очень пышная стопка, взбить его с уксусом и маслом, чтобы сделать сливочный винегрет, или использовать его, чтобы создать идеальную, фотогеничную сырную начинку для вашей следующей украшенной лазаньи. И всякий раз, когда вы ищете постный способ обогатить еду белком, это творожное, богатое кальцием полезное блюдо готово помочь.

    Кстати, людям с непереносимостью лактозы следует знать, что творог — не самый низколактозный сыр (хотя он зависит от марки и производственного процесса, а также от вашей индивидуальной чувствительности).К счастью, есть творог без лактозы. А если вы предпочитаете или должны полностью избегать молочных продуктов, сейчас на рынке есть даже сорта творога на растительной основе. (Возможно, вам просто придется немного поэкспериментировать, чтобы убедиться, что при приготовлении или запекании продукт имеет тот же эффект, что и оригинал.) 

    Готовы приготовить еду с вашим новым любимым неожиданным ингредиентом? От рецептов завтрака с творогом, таких как блины и яичница-болтунья, до всех ваших обедов, ужинов и закусок между ними, в этом списке из 32 рецептов с творогом есть то, что понравится даже скептикам.

    Завтрак (для детей) — Nemours KidsHealth

    «Ешьте завтрак. Это самый важный прием пищи за день!» Почему родители всегда так говорят?

    Ну, представь, ты машина. После долгой ночи сна ваш топливный бак пуст. Завтрак — это топливо, которое заставляет вас двигаться, чтобы вы могли отправиться в путь.

    Что мне есть?

    Как и в случае с другими приемами пищи, старайтесь есть разнообразную пищу, в том числе:

    • фрукты
    • овощи
    • крупы (по крайней мере, половина ваших зерен должна быть цельнозерновой)
    • белок (мясо, птица, рыба, яйца, сухие бобы, орехи и семена)
    • молочные продукты (нежирное или обезжиренное молоко, сыр и йогурт)

    Идеи для завтрака

    Сначала традиционные:
    • яйца
    • Французские тосты, вафли или блины (попробуйте пшеничные или цельнозерновые сорта)
    • холодные хлопья и молоко
    • горячие хлопья, такие как овсянка или манная каша (попробуйте сверху немного сухофруктов или орехов)
    • цельнозерновой тост, рогалик или английский кекс с сыром
    • йогурт с фруктами или орехами
    • фруктовый смузи, например клубничный смузи
    А теперь немного странных (но вкусных):
    • банановая собачка (арахисовое масло, банан и изюм в длинной цельнозерновой булочке)
    • тако для завтрака (яичница-болтунья и тертый сыр на лепешке с соусом сальса)
    • деревенский творог (яблочное масло, смешанное с творогом)
    • Сэндвич с фруктами и сливочным сыром (используйте клубнику или другие свежие фрукты)
    • Сэндвич
    • — жареный сыр, арахисовое масло и желе или другой любимый
    стр.
    1

    Пропуск завтрака

    Некоторые дети пропускают завтрак, потому что слишком поздно ложатся спать или думают, что это способ оставаться стройными.Но люди, которые пропускают завтрак, как правило, съедают больше калорий в течение дня.

    Если вы обнаружите, что пропускаете завтрак, потому что слишком торопитесь, попробуйте эти быстрые завтраки. Их легко взять на выходе или приготовить накануне вечером:

    • разовая порция цельнозерновых хлопьев с низким содержанием сахара
    • йогурт
    • свежие фрукты
    • цельнозерновой кекс
    • трейловая смесь

    Что еще я должен знать?

    На всякий случай, если вам нужно больше доказательств того, что завтрак — это то, что нужно, дети, которые не завтракают, менее способны учиться в школе, получают меньше железа (важного питательного вещества) в своем рационе и с большей вероятностью имеют более высокий индекс массы тела (ИМТ), что является признаком избыточного веса.

    С другой стороны, дети, которые завтракают, лучше учатся в школе, чаще участвуют в физической активности и в целом питаются более здоровой пищей. Так что завтра утром не выбегайте на голодный желудок. Зарядитесь полезным завтраком!

    Как определить, безопасен ли сыр

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления соответствующего контента и анализа онлайн-трафика.Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжите работу с нашим веб-сайтом. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления соответствующего контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжите посещать наш веб-сайт.

    Вы можете настроить параметры файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в левом нижнем углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы использовать, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie включают основные функции.Веб-сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно увидеть, сколько раз страница была опубликована.

    Сохранить настройки

    Маффины с творогом и черникой — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

    Здоровая белковая закуска, которую легко приготовить заранее! Эти маффины с творогом и черникой пользуются успехом у малышей, детей и взрослых. Эта выпечка, приготовленная из цельнозерновой муки и подслащенная естественным путем, подойдет в любое время дня.Бывают и без яиц.

    Автор этого сообщения: Худ. Рецепт и все варианты на 100% мои. Мы любим творог Hood как легкую и здоровую закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Даже если дети не любят есть творог сам по себе, они будут в восторге от этих маффинов, так как творог просто смешивается с ними. (Вы даже не можете увидеть творог, когда он испечен!)

    Дети на кухне:

    • Какие дети не любят делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок положит бумажные вкладыши в форму для кексов , а вы подготовьте все остальные ингредиенты.
    • Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты: в зависимости от возраста вашего ребенка и/или от того, сколько времени у вас есть на выпечку, вы можете отмерить количество ингредиентов, прежде чем пригласить ребенка испечь вместе с вами. Вы можете оставить пару вещей для вашего ребенка, например, разрыхлитель и соль.
    • Посыпать сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень хочет готовить вместе с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), это один шаг это быстро и легко, но дети с удовольствием помогут.Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, а затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею верх булочки. Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не пытался съесть его весь, прежде чем посыпать маффин (говорю из опыта, лол).

    Подложки и насадки для приготовления кексов с творогом и черникой:

    • Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука.Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты. Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете кексы с более пекарским вкусом.
    • Без глютена? : Да, нет проблем! Я проверил эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и это сработало очень хорошо.
    • Подсластитель и сахарная глазурь : Для этих маффинов я использую кокосовый сахар и кленовый сироп.Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахара-песка (размеры указаны в карточке рецепта), так как он слаще кокосового сахара. Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящая сахарная корочка этих кексов — лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар-турбинадо («сахар-сырец»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой сахар, который вам нравится.
    • Полезные инструменты : вкладыши из небеленой пергаментной бумаги, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке «Основы выпечки» на Amazon ЗДЕСЬ.

    Кексы с творогом и черникой

    Цельнозерновой, полезный, богатый белком перекус, который понравится детям.

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 30 минут

    Закуски

    Американская кухня

    • 2 стакана белой цельнозерновой муки или муки общего назначения или безглютеновой муки, приготовленной по чашке за чашкой
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 1/4 ч.л. 2 ч.л. корицы
    • 1/3 стакана авокадо или растительного масла
    • 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1 стакан простого творога сыр я использую 4%, но подойдет любой
    • 3/4 стакана молока (любого)
    • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
    • 1 стакан свежей черники или замороженной дикой черники (не размороженной)
    Топпинг по желанию
    • 2 ч.л. грубого сахара, сахарного песка или кокосового сахара
    • 1/8 ч.л. корицы
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

    • Во второй большой миске хорошо взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок/уксус.

    • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или шпателем до однородности.Смешайте с черникой.

    • Разложите тесто по формочкам для маффинов и при желании добавьте еще несколько ягод черники.

    • При использовании посыпки смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждый кекс.

    • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 15–18 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить кексы на решетку для охлаждения.

    • Маффины можно хранить при комнатной температуре от 1 до 2 дней, а затем еще 2 дня в холодильнике.Маффины можно заморозить в индивидуальной упаковке на месяц.

    Ключевое слово кексы с черникой, творог, полезные кексы, цельнозерновые

    Сохранить в Pinterest!

    Другие рецепты маффинов:

    Маффины с бананом и тыквой

    Полезные маффины с клюквой и апельсином

    Кексы Super Green Mini Blender

     

     

     

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.